宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

無料の大浴場が大好評!全室サータ社製マットレス導入で快適♪

土佐くろしお鉄道中村駅下車徒歩約5分。高知自動車道須崎東IC下車国道56号線を四万十方面へ約1時間40分。

薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

料理(朝食) -

大浴場

この値段のホテルで、大浴場が有るのは
うれしい。
無料朝食と、今回は使わなかったが、
屋上にウェットスーツが干せるのも、
ありがたい。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし
  • 薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2021/09/10

ニクキュー 様
当ホテルのサービスや朝食をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを行えるよう努力して参ります。
現在新型コロナ感染防止の為、夜カレーサービス、ハッピーアワー、ウエルカムドリンクにつきましてレストランでの飲食でなく、各自のお部屋にお持ちいただいての提供となっております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、皆様の感染防止の為何卒ご理解ご協力をお願い致します。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
 女性18:00〜20:15 男性20:30〜23:00
◆「〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

説明不足、設備は悪くない

枕やアメニティーの説明が一切なかった。聞けば答えてくれるが教えてはくれない。部屋自体は綺麗めで広く文句なしだった。朝食も9時45分が受付締めと書いていたのに30分にはすべて下げられた。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF お日にち限定◇【無料朝食付】

• 返信日:2021/09/09

館内設備ご案内の件、説明不足でご迷惑をお掛けしました。
現在コロナ禍の為、ご朝食時間も6時45分〜8時30分までとさせてもらってます。
チェックインの際にも、お時間のご案内は漏れなくしているつもりでしたが、
お客様には行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同でサービスの在り方を
共有していきたいと思います。
また四万十に来られる際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

笑顔の応対と駐車場の完備が満点

四国にお遍路へ夫婦で入り1日目のホテルでした。お寺を探しながらの車での旅、知らない土地をナビでたどりながらクタクタでホテルに到着しました。ホテルの前が駐車場、沢山の荷物をかかえて玄関に入るとニコニコの笑顔で『お疲れ様でした。いらっしゃいませ。』とのお出迎えにほっと癒されました。
駐車場代0も魅力のホテル。夕食無しでも街中にあり、ほか弁が歩いて5分の場所にあり助かりました。部屋は狭く古いですが朝食はタダで珈琲も飲み放題にビックリ!宿泊費は安くて申し訳ないくらいでした。又、利用したいホテルです。
て満足できるホテル

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF お日にち限定◇【無料朝食付】

• 返信日:2021/09/03

紫姫 様
当ホテルや従業員に対して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの近くにはお土産を買うのに適した物産館も近くにございます。次の機会にご利用されてはいかがでしょうか。
ドリンクに関してですが、平日限定で19:00〜21:00までとなりますがハッピーアワーを行っております。レストランにあるジュースサーバーでその時間内で飲み放題となっております。
また、そのジュースサーバーではサワーやハイボールを作ることが出来ます。
ただし、今コロナの感染拡大により夜の時間帯はレストランにて飲食はご遠慮して頂いております。
お部屋に持ち込まれるのは可能ですので、ご協力お願い致します。
これからもお客様の喜ばれるサービスを心がけてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
 女性18:00〜20:15 男性20:30〜23:00
◆「〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

ウェルカムドリンク最高!!

遅く到着してしまったので、温泉は無理でしたが、ウェルカム対応が素晴らしく、アルコールも飲み放題だし、カレーも食べられて、本当嬉しかったです)^o^(
部屋は狭かった。
あと、冷蔵庫が壊れてたのか全く作動しなくてずっと温かった(−_−;)
冷やさなきゃならないもの買ってきただけに、ヒヤヒヤものでした(>人<;)

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/01

冷蔵庫の件、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に限らず、お部屋のご不備、わからない事などございましたら
お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。
出来る限りで対応させて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
◆「〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

ドリンクサービスがありがたかった

飲み物のサーバーがあったり、夕食にカレーが食べれてありがたかったです。
早く着いたら近くの物産店で買い物ができそうで、素泊まりでも十分でした!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/01

カレー、ドリンクはお喜び頂けたようで、大変うれしく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
また四万十に来られた際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

部屋はタバコ臭い

禁煙の部屋が全部埋まっていたので仕方ないのですが、かなりタバコ臭がしましま。大浴場は男女入れ替わり制なので一人旅には関係ありませんが、カップルとかで利用するときは考慮が必要です。お風呂は広くはありませんが良い湯でした。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ネット&オンラインカード決済】限定◇【無料朝食付】

• 返信日:2021/08/21

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
清掃の際に換気などは十分に行っているのですがどうしてもタバコの匂いが染みついておりましてお客様にはご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様のご意見を取り入れつつ少しでも良いサービスを提供できるように従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

リーズナブル

部屋は狭いがコストパフォーマンスがよい!近くに食べるところもあるので、立地も悪くない。マンガがたくさんあるので、一人で行っても退屈しない。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/13

たいよう様
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ロゼママさんのクチコミ

BBHグループのホテルは初めて利用しました。
こちらは夕食やお土産物を買うには好立地でした。
車で五分くらいでいろんなお店に行く事ができて便利な場所にありました。
到着後 ワンドリンクサービスがあり嬉しかったです。
大浴場は洗い場が4つか5つくらいの物でしたが、このお値段で朝食も無料でいただく事ができるならアリのホテルだと思いました。
フロントの方の対応も良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】SHIMANTO泊まって使える!四万十市5,000円クーポン付き【無料朝食付】

• 返信日:2021/07/31

お客様がご満足して頂けるのが、何よりもの喜びでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスが提供出来るよう、
スタフ一同努めて参ります。
次回四万十に来られる際も当ホテルを宜しくお願い致します。

大浴場付きはうれしい

ユニットバスは狭くて嫌いなのでホテル選びの際は大浴場の有無を重視している。
通常の大浴場付きホテルとは違い薬湯風呂とちょっと特殊な湯船でした。
薬草の香りがよく大満足でした。
ウェルカムドリンクのサービスがある点も非常に良かったです。
セルフサービス方式なので風呂上がりに1杯頂きました。
ただ設置場所がちょっとわかりにくかったです。
チェックインの際の説明もありませんでした。
前日に別のBBHホテルグループにも宿泊しましたがそこは新聞のサービスがありました。
気付かなかっただけかも知れませんが新聞サービスがないのはちょっと残念でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルステイ素泊りプラン【無料朝食付】

• 返信日:2021/07/31

当ホテルの大浴場は薬湯となっており、他のお客様からも大変ご好評を頂いて、
自慢のお風呂となっております。
ですが、館内のご説明など不十分でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
新聞サービスは、以前は当館でも朝刊を置いておりましたが、現在は休止いたしております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

奥四万十から十和を満喫

ゆっくりとできる部屋をご用意頂き、十分に寛げました。
奥四万十へのアクセスも良く、気持ちの良い緑の景色を楽しみました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在中満足していただけたようでなによりでございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるように日々努力してまいります。

薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)

フロントは親切でした。

四万十旅行で3泊しました。
中村の繁華街からは少し離れているのでタクシーを利用しました。歩いて10分圏内に居酒屋、ラーメンなどありました。
ビジネスホテルにしてはフロントの対応は親切で丁寧でしたので満足です。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるように従業員一同より一層精進してまいります。
また当ホテルはお客様のおっしゃる通り繁華街からは少し離れた立地になります。お客様が今後平日にお泊りいただく機会があれば夜カレーサービス、サワーハイボール等が飲み放題になるハッピーアワーを行っておりますので是非ご利用下さいませ。
数量限定となっております。
♪♪☆★♪ ハッピーアワー開催!! ♪♪☆★♪

愛想か悪い

チェックイン時の対応が無愛想
お風呂の場所や入浴時間時間の案内無し
ウェルカムドリンクの声かけも無し
部屋のドアノブがつぶれていて回しても開かない
ユニットバス、トイレが臭い

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/19

せっかくご宿泊頂きましたのに、満足なサービスをご提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度、サービスの
在り方を共有してまいります。
お忙しい中での貴重な投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいます様、よろしく
お願いいたします。

四万十クーポン利用

今回も四万十クーポン利用出来るプランで申し込みました。6月一杯で終了するの残念です。今回は大浴場利用しました。大きくはないですが、人も来なかったので貸切状態でゆっくり入れました。お湯も気持ちよかったです。ツインのお部屋を有難うございました。ゆっくりぐっすり休めました。ハッピーアワー生ビールもあったら最高ですね。検討お願いします。平日と言わず(土)(日)も利用出来る様になりませんか?これも検討お願いします。朝御飯、メニューが少ないですが無料なので文句は言えません。こんなラッキーでお徳なプランもっともっと考えて下さい。又、来ます。

• 返信日:2021/07/08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在中満喫されたようでなによりでございます。またハッピーアワーへの貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるように前向きに検討させていただきます。
四万十クーポン付プランは6月いっぱいで終了してしまいましたがお客様のご要望にお応えできるようなお得なプランをこれからも提供してまいります。

おもてなしが最高

お部屋を選べないプランでしたが、腰痛もあるし、セミダブルは辛いなぁと思っていましたが、ツインのお部屋を用意してくださってありがとうございました。大変嬉しかったです。フロントの女性もテキパキとしたそれでいて優しい言葉づかいとってもよかったです。四万十クーポンすごいお得でした。こういうプラン続いてほしいですね。お得に泊まれました。大浴場には、入る時間がなくて残念です。ハッピーアワーすごいサービスですね。カレーがレトルトだったのが残念。夜と朝食の時にいた男性スタッフの方のお声がけが気持ちよく、朝から元気出ました。お部屋も綺麗でお掃除も行き届いてます。又。来たいと思います。その時は又、ツインのお部屋に当たりたいです。

• 返信日:2021/06/21

かぁか 様
フロントスタッフやサービス、宿泊プランにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう努力してまいります。
また、大浴場につきましては申し訳ございませんでした。
現在大浴場が一つしか無い為、時間にて男女入れ替え制になっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますがご了承ください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

四万十クーポン

初めてすく箔させていただきました。
予約するときのプランを観て超お得なプランがあり決めました。
四万十で使えるクーポン付き絶対にお得です。
近くのお食事処でクーポンで美味しくいただきました。
翌日は物産店等でお土産を購入。
本当にいいプランでした。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/04

マサ 様
今回宿泊いただきました「四万十市5,000円クーポン」の使用期限は2021年6月30日までとなっております。
もし、もう一度ご利用されるならお早めにご宿泊下さい。
現在コロナ禍で観光業、飲食業共に大打撃を受けております。今後政府や自治体などから支援策が打ち出され皆様にお得なプランなど提供できるかもしれません。こちらも発信していきますので宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日はお得

平日は夕食にカレーが無料のようです。残念ながら日曜日の宿泊だったので朝食サービスでした。朝食もなかなか美味しかったです。TKGを2杯食べてしまいました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプルステイ素泊りプラン【無料朝食付】

• 返信日:2021/06/04

fukusuke様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
以前、有料朝食バイキングも皆様にお喜び頂いておりました。
コロナ禍で簡単な無料朝食ですが、心を込め出来る限り手作りをご提供させていただいております。
合わせ平日限定でウェルカムドリンクが19:00〜21:00まで飲み放題の
ハッピーアワーも開催しております。
是非、平日のご利用をお待ちしております。
コメントありがとうございました。
フロント 平林
「〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

薬湯でリフレッシュできました

男女の時間制で大浴場に入れるのですが、薬湯で体があったまり非常にリフレッシュできました。また、夜食にカレーがあることを知らなかったため夕食をたらふく食べてしまっていたため、いただけませんでした。こんなサービスがあるとアピールしていただければ夕食を控えていました。残念です。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割7★ネット限定】早めのご予約がお得◇素泊り

• 返信日:2021/02/09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また夜カレーサービスを知らなかったという事でスタッフ一同申し訳なく存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からご案内等、必要最低限とさせていただいておりますので、ご理解頂ければと存じます。
次回中村へ来られた際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
もも様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お風呂の長湯できました

薄茶色のお湯で少しぬるま湯なためゆっくりつかれました。時間は男女交代制でしたが誰も来ないので貸切状態。
自転車のレンタルができたので、食事や買い物に重宝しました。食事券を使って食べた鰹のタタキ、焼きサバ美味しかったです。
近くにドラッグストアもあり便利でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】提携飲食店で使える夕食食事券2000円分付

• 返信日:2021/02/09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は徒歩圏内に飲食店が少ないものの、コンビニやドラッグストアが近くにございますので、ちょっとした買い物には便利とご好評をいただいております。
次回中村へお越しの際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
みはな様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満腹になれる

四万十川や足摺岬の観光で利用しました。
駐車場が無料で、すぐ近くにコンビニもあり、ICからも近くて車旅行には便利です。
平日限定の無料カレーもあり、提携居酒屋の夕飯券1,000も付いていて、コスパ最高です。歩いていける居酒屋もあり、そこを利用しました。ただコロナ禍で営業時間短縮しており、当面は事前に確認が必要だと思います。
漫画も沢山あり、温泉もゆっくり出来て、のんびり過ごすことが出来ました。
一番良かったのは、フロントの方々の対応が温かかったことです。フロントの方が食事の残りも気配りしていたりと、とても居心地の良いホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】提携飲食店で使える夕食食事券1000円分付【無料朝食付】

• 返信日:2021/02/09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービスを高くご評価頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回四万十へ来られた際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
りゅうぞう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
◆「〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

• ftnnさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

大好きな四万十へ

連休を利用して夫婦で四万十に出かけました。
今回はGOTOキャンペーンも重なり、かなりお得に旅行出来ました。
施設においてもお値段を考えれば文句ありません。
今回はGOTOに絡み、高知独自のリカバリーキャンペーンもあったようです。
チェックアウト時にフロントにそのポスターが掲示されており、なんとなく目に入りました。
一旦は駐車場まで出たもののものの、え?これって適用されるのでは?と思い引き返してフロントに尋ねると、宿泊証明書を出すのでどうぞ申請可能です。との事でした。予め他府県から利用するのが分かるのですから、チェックイン時に「〜こういうキャンペーンがあり宿泊証明書を出しますから是非申請して下さい!」と声掛けして欲しかったです。申請すれば5,000円のキャッシュバックです。ちょっとその点が不親切というか、気が利かないフロントだと思いました。

【宿泊プラン】【ネット&オンラインカード決済】限定◇素泊りプラン

ftnn様
高知独自のリカバリーキャンペーンにつきましては気の利かない対応で申し訳ありませんでした。
これからのお客様への対応に十分気を付けるよう努力してまいります。
平日には夜カレーサービスやジュースサーバーのアルコール飲み放題のサービスもございますのでよろしかったらご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)

レンタサイクルでぎす。

先着ですが、レンタサイクルがあり、提携の料理店まで楽に行くことができました。
自由に読める漫画の中には、四国の紹介漫画もあり、
事前に下調べしてなかったので、観光に役立ちました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】提携飲食店で使える夕食食事券3000円分付

kechari様
漫画が観光に役立ったということでよかったです。
3時間だけですが無料のレンタサイクルを行っております。
夕食券付プランでご予約いただきますと、宿泊当日限定ではありますが、評判のいいお店2店舗でお使いいただける夕食券をお渡ししております。
お客様の又のご利用をお待ちいたしております。
◆「〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

• jさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/28

とりあえず接客

喋りやすく対応が素晴らしかった。このご時世にも関わらず色々と融通の聞く対応してもらいました。
有り難うございました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】当日予約でお得に泊まろう!【シングル】素泊まり★大浴場あり★加湿空気清浄機常備

j様
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にお褒めいただけるよう接客に関しても努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
◆「〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

写真で見るよりキレイです。

期待していませんでしたが、写真で見るよりキレイで、お部屋も狭くは感じませんでした。
GOTOで、安く泊まれたから、値段以上感があるのかもしれませんが、、、
近くに(徒歩)、お土産物、食事処、コンビニ、ドラッグストアがあり、とても便利でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お日にち限定◇素泊りプラン♪

やぁちゃん様
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
平日には、夜にカレーサービスやジュースサーバーのアルコール飲み放題がありますのでよろしかったらご利用ください。
◆「〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

定員さんの対応がいいです

お部屋はちょっとぴり狭めだけど
中村の居酒屋さんからも近くてサーフィンしてから泊まるのにもとてもいい場所で大満足です

ゆう様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋のことですがシングルでもソファ付きのプランもありますのでよろしかったらご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

GOTOでお得

GOTOと幡多たびプランで実質0円以下。浴室で見られる四万十川は最高!?(笑)無料の朝食は予想外に美味しかった。隣に物産館、レストランやコンビニがあり便利。

【宿泊プラン】はたっぴー泊まって使える!クーポン付き素泊りプラン

親方様
朝食のおいしさが予想外だったということで大変ありがとうございます。
今後もお得なプランがあるかもしれませんので、当ホテルのプランや四万十市の観光協会のHPなどをチェックしてみてください。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。