中村駅より徒歩約5分。大浴場が大好評!サータ社製マットレス導入

土佐くろしお鉄道中村駅下車徒歩約5分。高知自動車道須崎東IC下車国道56号線を四万十方面へ約1時間40分。

薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

mёgцさん

【じゃらんスペシャルウィーク】高橋英樹&真麻一押し!グループ&ファミリープラン♪【朝食付】
その他 朝のみ

メニュー豊富な和朝食と薬湯風呂がおすすめ

朝食付きプランで利用させていただきました。
噂通り、メニューが豊富でとても美味しかったです。和食だけでなく、パンとコーヒー、ドリンクバーもありました。
薬湯風呂は少し温めで、長く浸かっていられました。
お部屋のユニットバスの湯船が、思っていたよりも少しゆったりしていて良かったです。

薬湯風呂 ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)からの返信

mёgц様
この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。
朝食メニュー、薬湯風呂等、喜んで頂きありがとうございます。
これからも利用して頂いたお客様に満足と喜びを届けられるように
全スタッフで取り組んでまいります。
お客様の又のお越しをお待ちしております。
口コミありがとうございました。

返信日:2023/4/12

にゃんこっこさん

お安く泊まれました

じゃらんのクチコミが良かったので、当日予約しました。
予約してから他の口コミを見てみたら酷評されていたので、内心不安な思いで向かいましたが、結果的に満足できて良かったです。
クチコミにあったような不潔さは感じませんでした。
ビジネスマンが多いのか、大浴場は貸し切りて快適!時間で男女入れ替えなのでゆっくりはできませんでしたが、シャンプーも何種類もあって良かったです。
コットンのパジャマがあったのも良かった。
朝食はおでんやおひたしなどの和食のおかずが何種類かと、漬け丼。
ウインナーやハムなどはなかったので、お子さん向きではないかも。
健康のため夜食のカレーはいただきませんでした笑

にゃんこっこ様
この度は当ホテルご利用頂きありがとうございました。
大浴場、朝食とお客様が満足された様で、嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様、全スタッフで取り組んでまいります。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。
次回は是非、カレーの方もよろしくお願いいたします。(平日の夜、数量限定になっております。)
口コミ、ありがとうございました。

返信日:2023/3/22

【早期割引21★ネット限定】早めのご予約がお得◆朝食付◆

出張にお勧めです。朝食がおいしい。

仕事の出張時に定期的に利用します。今回も朝食、美味しかったです。国内で鶏卵不足で価格が高騰し、ビジネスホテルの朝食などでも玉子料理を取り止めるところが有る中、生タマゴ、ゆでタマゴ、玉子焼き、おかずのおでんの玉子など充実しており、大変有り難くいただきました。感謝。

ryo様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関して大変なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
国内の物価上昇の中、全スタッフで頑張っております。
これからも物価高に負けず、一層朝食をウリに出来るよう努力して参ります。
お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
口コミありがとうございました。
フロント 小川
♪♪☆★♪ ハッピーアワー開催!! ♪♪☆★♪
平日(月〜金曜日)※祝日除く
PM 7:00 〜 9:00
サワー各種・ハイボール・コーク―ハイ 飲み放題!!
おつまみ(柿ピー等)
一日頑張った自分へのご褒美に??♪
明日頑張る自分へのご褒美に(^_-)-☆

返信日:2023/3/21

たまちゃんさん

親切

チェックイン時が少し遅れるためホテルに電話を入れたところ
電話対応が良かったです
ゆっくりで大丈夫ですよ、24時まで対応可能です
お車気をつけていらして下さい、お待ちしていますと言ってくださいました

たまちゃん様
お客様よりお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
こちらこそ事前にお電話頂き、ありがとうございました。
全てのお客様に喜んで頂ける様にこれからも努力してまいります。
たまちゃん様の又のお越しをお待ちしております。
カキコミありがとうございました。

返信日:2023/3/7

ねこだねこきちさん

2023年2月宿泊

出張利用にお勧め。

高知県西部での出張で利用頻度が高いホテルです。
スタッフの方々の対応も温かく、朝食の漬け丼も大変美味しいのでお勧めです。
夕食の際に近くの飲食店が早く閉まるので遅くなった場合、中心部の飲食店からは距離がありますがタクシーでも価格は高く無いので問題無しだと思います。
これからの出張の際にも宜しくお願い致します。

ねこだねこきち 様
接客やサービスについてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけるようこれからも努力してまいります。
ホテルに立地につきましてはおっしゃる通り繁華街より少し遠いためご不便をおかけいたします。
当ホテルでは平日限定、20食限定で19:00よりカレーサービスを実施しています。
カレーはレトルトではありますがよろしければご利用ください。
 曜日により替わるお魚2種類から、お選びいただきます。
 “特製タレ”に高知のお魚を漬けこみましたづけ丼が贅沢に味わえる!

返信日:2023/3/1

まっこさん

【ネット&事前カード決済】限定◇【素泊り】

親切サービス満点

また泊まりたいし、カレー無料やドリンクサービスは大変ありがいです。
満足しましたし、スタッフの方々に感謝します

まっこ様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂き、満足頂けるサービスを全スタッフ
で心掛けてまいります。
お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/2/27

ryotaroさん

【早期割引21★ネット限定】早めのご予約がお得◆朝食付◆

とても使いやすい、良いホテルです

出張の時に利用します。飲み物のサービス(ハイボール、酎ハイなど)、カレーライスのサービス、朝食の海鮮丼など、ありがたい、親切なサービスかあり、とても助かっています。枕が選べる、シャンプーも選べる…良いと思います。備え付けのリンスインシャンプーが苦手なので、うれしいです。また泊まりたい良い宿です。おすすめ致します。

ryotaro様
いつも当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも全てのお客様に喜んで頂ける、満足して頂けるサービスを全スタッフで取り組んでまいります。
これからもホテルクラウンヒルズ中村を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。
コメントありがとうございました。
◆「〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」
中村駅より徒歩約5分。国道56号線を折れてすぐの場所ですが、夜は閑静な場所ですのでごゆっくりおくつろぎ頂けます。ビジネス・観光の拠点に是非ご利用下さい。

返信日:2023/2/21

当麻鉄彦さん

安くてなんでもある

妻と2人でお遍路の途中で宿泊しました。他のホテルと比べ安く、またドリンクサービスやカレーのサービス、大浴場もありましたが夜なのに玄関の電気がついていないなどフロントマンが一人で対応されるのでハード面の弱点がカバーできておらず残念でした。

当麻鉄彦 様
価格面やドリンク、夕食サービスについては評価していただきましたが、玄関の照明がついてなかったなどご不満な点があったこと申し訳ございません。
指摘していただいた点につきましてはスタッフ全員で共有し直ちに改善し、お客様に快適に過ごしていただける様努力して参ります。
近隣に来た際にはまたご利用いただける様願っております。

【早期割14★ネット限定】早めのご予約がお得◆朝食付◆

カレーサービス、ドリンクサービスが ありがたい。

仕事の出張時によく利用します。カレーライスのサービスがあり、外に食事に出かけるのが面倒な時は特に助かりますます。ドリンクサービスも有り、アルコール類も飲めるので非常に嬉しいです。シャンプー・リンスも色々と揃えていて枕も選べて、利用者の事を第一に考えてくれています。朝食は凄く美味しいです。おかずも色々有り、毎回、食べ過ぎてしまいます…。また利用したい良い宿です。

ryo様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
その言葉を裏切らないようこれからも、お客様が快適に過ごされるようなサービスを心掛けてまいります。

ひろさん

2022年11月宿泊
人気NO1!シンプルステイ【朝食付】平日限定ハッピーアワーも!

朝から嬉しい 贅沢ネギトロ丼がおすすめ

夜は夜食にレトルトカレー、朝はネギトロ、真空パックのサバを丼にして、ビジネスホテルには有りそうでない、朝食を頂けました。

ひろ様
朝食や夜食に関して評価していただいたことありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けてまいります。

めぐさん

【3連泊以上】エコプラン【朝食付】

朝から海鮮丼たべれます。

お遍路旅の途中に利用しました。駅から10分位でコンビニちかくにあり便利でした。
朝から海鮮丼たべれます。
三連泊したのですが、三種類(たい、さば、ねぎとろ)あったので、日替わりでおいしくいただきました。
海鮮丼以外も卵焼きや煮物などあるのですが、三連泊だと三日めはちょっとあきました…。
夜は平日限定でカレーやドリンクのサービスあり。大変ありがたかったです。
私が泊まったときは男性が8割女性2割ぐらいの比率におもえました。
女性より男性にこのまれるタイプのホテルにおもえました。

めぐ様
おおむね満足して頂けたみたいで嬉しく思います。
朝食に指摘の件ですが、朝食スタッフとも共有し改善していきます。

2022年12月宿泊
【早期割引28★ネット限定】早めのご予約がお得◆朝食付◆

いつもお世話になっております。

出張時に利用しております。フロントの係の方、初めてお目にかかる人でした。不慣れなのか…いつもより少しスムーズではなかったです。その他はいつも通り快適に過ごせました。朝食、美味しいです。

ryo様
いつもご利用ありがとうございます。
フロントスタッフが不慣れだったこと申し訳ございません。
人員の入れ替えがございまして研修の途中でした、なるべく早くスムーズに接客できるよう
スタッフ一同努力しておりますので次回お越しいただいた際には成果が見せられればと思います。
◆朝食メニューの○○
 (バイキングになりますので出ていない時もありますのでご了承下さいませ。)

ゆうじさん

2022年12月宿泊

少し残念

チェックイン時に現地支払でした。出張で3名の利用でした。支払いは各人がカードでしましたが、前の2人はトラブルもなくスムースに支払いが完了しました。いざ、自分の時になると暗証番号を2回間違えたとフロントの方から言われました。何十年も使用しているにもかかわらずに!ホテルのカードリーダーの不具合が原因でしたが、あたかも自分が暗証番号を押し間違えたかのように言われ、断りはあったものの釈然としませんでした。しっかり、メンテナンスをしておかないと、他のお客様にも迷惑が掛かります。
また、部屋のユニットバスを使いましたが、シャワーカーテンはカビが生えてとても目立ちます。清潔感とは、程遠いと言わざるを得ません。しっかり、掃除をして頂きたいものです。次に宿泊するか否かは不明です。

ゆうじ様
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お疲れのところチェックインからご迷惑をお掛けしました。
また、シャワーカーテンの清掃・交換を早急に行っていきます。
不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

返信日:2022/12/31

りっちゃんさん

2022年11月宿泊

朝食のメニューが素晴らしいホテル

残念ながらお風呂には行けなかったのですが、口コミで聞いていた朝食は素晴らしかったです。卵料理、ソーセージとかの定番的なお料理ではなく、さくさくで熱々の天ぷら、カラシ菜のおひたし、茄子を使った数種のお料理(旬の野菜でしょうか)がとても美味しかったです。噂に聞いていた鯛の漬け丼とマグロ丼は勿論でしたが、その他の料理の1品1品のおいしさが際立っていました。美味しくて、食べすぎてしまった。お米とお味噌汁の朝を驚きと笑顔でいただける朝食でした。漫画本は少女コミック系は無かったようです。メゾン一刻とかからゴールデンカムイとか色々有るので楽しいと思います。
直近に道の駅的な施設が有って、鰹が乗ったサラダ、美味しかったです。

りっちゃん 様
朝食に関して大変なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
厨房のスタッフにもすごく褒めてもらったと声掛けして、これからも一層朝食をウリに出来るよう努力して参ります。

まーしぃ〜さん

久しぶりに利用

第2,第3駐車場の表示がわかりにくいので、電話で確認しても分かりづらかったです。後から来る方たちも同じ様に問い合わせされていました。設備は古いのですが、掃除はきちんとされて不快感はありません。数年ぶりの宿泊でしたが、ご飯(米)は相変わらず美味しかったです。

まーしぃ〜 様
ご不便をお掛けしてしまったこともうしわけありませんでした。
駐車場のことに関しましては、今後のホテルの改善として取り組まさせていただきます。
掃除やサービスについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂きます。

せいちゃんさん

その他 朝のみ

四万十市まで来ました。

夫婦で車で四国一周を計画、徳島から入り本日は約半分の折り返し地点ともいうべき四万十市に到着しました。当ホテルから赤鉄橋を渡りウォーキングしました。ビジネスホテルとして申し分なく、ウエルカムドリンクや夕食時の無料カレー食べ放題、無料アルコール飲み放題サービスは大満足でした。大変良かったです。

せいちゃん 様
サービスに関して満足頂けるようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも喜ばれるよう努力して参ります。
またのおこしをお待ちいたしております。

みっちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF【3連泊以上】エコプラン【朝食付】

朝食にでる海鮮丼が数種類から撰べて、良かった。

ウェルカムドリンク、大浴場があり、疲れた体に良いと思います。また、朝食にでる海鮮丼が数種類から撰べるのも良かった。

みっちゃん 様
お客様が快適に過ごすことが出来るようこれからも努力して参ります。

ユリユリさん

お日にち限定◇【朝食付】

周りに何もない…

夜チェックインしたのですが、無料のカレーもなくなり、周りには店もなく(1軒あったけど、既に閉まってました)コンビニ飯で夕飯を済ませました。お風呂もフロント隣とはいえ、鍵がないので少し不安でした。

ユリユリ 様
夕食に関しましては申し訳ございません、当ホテルに立地的に飲食店のある繁華街まで3キロほどの距離がございます。フロントでタクシーをお呼びできます、料金は1メーターくらいで¥750〜¥800くらいになります。
お風呂に関しましては貴重品はフロントにてお預かりしておりますので気軽にお声掛けください。

返信日:2022/9/22

ゆうくんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!高橋英樹&真麻一押し!グループ&ファミリープラン♪【朝食付】

とても良いホテル

古いホテルですが、綺麗に保たれていてぐっすり眠れました。
夜のカレーも無料で満足でした。
様々なサービスがあり良かったと思います。また利用したいと思います。

ゆうくん 様
サービスに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう努力して参ります。
現在当ホテルでは朝食に力を入れていまして、漬け丼やネギトロの提供を始めました。
次がありましたら是非お召し上がりください。

くんたんさん

アクセスがよい

駐車場完備です。駅に近いので食事場所を探すのには困りませんでした。バイキング方式だったので感染対策の面で不安でしたが、使い捨て手袋やパーテーションが準備されていて、予想していたよりも安心して食事をすることができました。

くんたん 様
駐車場完備で駅近なのでアクセスはとても便利だと思います。
朝食はバイキング方式にしていますが、最低限の対策はしていると考えています。
お客様の協力もあり朝食時は安心してお食事ができると思っております。
また、朝食のメニューにも力を入れておりまして、漬け丼やネギトロも提供しております。
是非お召し上がりください。

ばんびさん

【早期割引28★ネット限定】早めのご予約がお得◆朝食付◆

お得なホテルでした

駐車場無料、朝食にひとパック限定でしたが「タイ漬け丼」、男女入れ替え制で大浴場。ウェルカムドリンク付、でよかったです。
目的の居酒屋まで徒歩でかなりかかったので、レンタル自転車の存在を教えてくれたら助かったのになあ、と残念に思う点はそこくらいです。
狭所恐怖症?のひとには向かない部屋、と割安理由に書いてありましたが、都会のビジネスホテルはもっと同じくらい狭いです。

ばんび 様
レンタル自転車に関しましては案内してなくて申し訳ありませんでした。
今度から案内するように致します。
サービスに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
現在特に朝食に力を入れていまして、漬け丼の他にネギトロもございますので次の機会には是非お召し上がりください。

こはるびよりさん

朝ごはんがオススメ

高知旅行で利用しました。
アメニティの貸出が充実しており助かりました。
19時からはカレーと飲み物のサービスもあり お酒も沢山飲めてラッキーでした。
部屋は西陽のせいかとても暑くエアコンが効かなかったです。軽いサウナ状態でしばらく汗ダラダラで過ごしました。
あと冷蔵庫も小さくペットボトルの飲み物を持って行ってたが入りませんでした。
その点は改善してもらえると嬉しいです。
朝食はバイキング形式でお腹いっぱい食べれました。
海鮮漬け丼が食べれて良かったです。
とても美味しかったです。
また機会があれば 是非利用したいと思います。

こはるびより 様
お部屋の件に関しましてはもうしわけございませんでした。改善する案件として取り組んでいきます。
朝食に関しましては力を入れておりまして、ネギトロや漬け丼をどちらかひとつですが提供しておりますので是非お召し上がりください。

うどんさん

よかったです

出張にて宿泊しました。
建物は新しくはないですが駐車場もあり、また晩はサービスでカレーも食べれますしいいホテルだとおもいます。

うどん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当初はビジネスマン応援のための平日限定夜カレーでしたが、家族連れのお客様にも好評でお客様が多い日には直ぐに完売してしまいます。
これからもお客様が過ごしやすいようサービス面を努力して参ります。

返信日:2022/8/2

ryotaroさん

【早期割14★ネット限定】早めのご予約がお得◆朝食付◆

朝食最高!出張におすすめ。

毎月の定期出張で利用してます。今回も美味しい朝食をいただきました。夕方からのドリンクサービスもいただき、小腹が空いたのでカレーサービスもいただきました。いつもありがたいサービスに感謝です。利用者のことを考えて下さってるのがとても良いですね。

ryotaro 様
当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が過ごしやすいようこれからも努力して参ります。

返信日:2022/8/2

くみちゃんさん

2022年6月宿泊
お日にち限定◇【朝食付】

ゆっくりできました(*^^*)

2回目の訪問です。
朝食で漬け丼のサービスがあると聞き
楽しみにお邪魔しました。
1〜3日目まで朝食をいただきましたが、
運良く、3種類の漬けを食べることができました。
どれもとても美味しかったです。
今回は疲れてて早起きできなかったので、
朝風呂に入れなくて残念でした。
またお邪魔したいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

くみちゃん様
2回目の訪問ありがとうございます。
コロナウイルスが流行り有料朝食でしたが簡単な無料朝食でご案内を1〜2年程させていただきました。
今年5月9日より朝食に漬け丼をプラスし有料朝食にさせて頂いております。
無料ではありませんでした。四万十野菜の天ぷらも人気でございます。
また、ネギトロも期間限定でお選びいただけるようになりました。
漬け丼はお茶漬けもおすすめです。
是非3回目のご訪問をお待ちしております。
※GW・お盆などは変更となる場合がございます。
「〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ!〜」

返信日:2022/7/16

トンカチ山さん

サーフィンに

四万十方面へサーフィン行くときは、利用します。部屋も綺麗です。大浴場もあり入替制ですが朝ご飯も美味しくていいお宿です。しかも料金が安い。ひとつだけ僕にはベッドが柔らかくて。。合わずです。サービスもいいしスタッフさんもご飯のお店もきちんと教えてくれます。また利用します。

トンカチ山様
いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉励みになります。
朝食は有料朝食に戻りましたが、漬け丼or限定ネギトロがお選びいただけます。
お日にちによりお魚の種類が変わりますが、
ご好評いただいております。
トンカチ山様のお越しをお待ちしております。
選べる快眠枕の低反発

返信日:2022/7/6

くみちゃんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!高橋英樹&真麻一押し!グループ&ファミリープラン♪【無料朝食付】
その他 朝のみ

サウナも大浴場もサイコー(*^^*)

先日はありがとうございましたm(_ _)m
駐車場が数ヶ所あり停めやすかったですし
チェックインもスムーズでした。
お部屋も手狭なツインをイメージしてましたが
思ってたより広くて快適でした。
朝ごはん利用させていただきましたが
バイキングでおかずの種類も豊富で嬉しかったです。
朝8時頃に大浴場とサウナを利用させていただきましたが
2日連続で貸し切り状態で
とてもゆっくり過ごせました。
このお値段でこれだけのサービスを受けられるのはとても嬉しいです。
立地的にも観光を楽しめて良かったです。
またお邪魔したいと思いました。

くみちゃん 様
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同これからの仕事の励みになります。
朝ごはんのバイキングですが、期間限定ではありますがネギトロを提供しております。
近々ご利用されるのであればぜひともお召し上がりください。

返信日:2022/6/23

おだっちさん

2022年6月宿泊

ビジネスホテルとしては満足

平日にバイクツーリングで利用しました。屋根付き駐車場はありませんがバイクカバーを無料で用意していただけました。平日限定のカレー、ドリンクサービスもありがたかったです。また夕食は隣接のレストランやコンビニで助かりました。また利用させて頂きたいと思います。

おだっち 様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
屋根付き駐車場がない為、バイクでお越しのお客様にはバイクカバーの貸し出しをしております。
平日限定の夜カレー・ハッピーアワーともにお客様からご好評いただいております。
現在、朝食メニューに期間限定ネギトロ丼のご提供を始めました。
次回お越しの際はぜひご利用ください。
繁華街までは1.5kmと少し離れていますが、ホテル横に物産館・レストラン・コンビニ
がございますので、ご不便なくお過ごしいただけたかと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/18

のがさん

2022年5月宿泊
【早期割引21★ネット限定】早めのご予約がお得◆無料朝食バイキング付◆

感じの良い駅前のホテル

スタッフさんの感じが良かったです。朝食バイキングも値段の割に色々ありました。
若干部屋の清潔感が微妙ですかね。シャワーカーテンの黒かびとか。

のが 様
この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフ・朝食に対してのお褒めの言葉をありがとうございます。
客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう清掃には気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
のが様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/14

みゆ☆さん

2022年5月宿泊
【選べる】朝食漬け丼プラン◇「大浴場でゆったり♪」

四万十観光におすすめ

四万十観光の拠点に使用しました。
ビジネスホテルとして充分な設備。
コスパは大変よく、掃除も行き届いていました。

みゆ☆様
この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービス・接客を努めて参ります。
みゆ☆様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/8