JR高松駅の目の前!徒歩4分 直島、小豆島へも好アクセス。

JR高松駅より徒歩4分、琴平線築港駅より徒歩4分

ホテルエリアワン高松(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

3.6

ぴーちゃんさん

【スタンダード】高松駅で焼きたてパンを召し上がれ【朝食付・テイクアウトOK】

四国旅行におすすめ

JR駅前すぐの場所でとても便利です
駅前広場が広くてホテル前に行く歩道が少しわかりづらいのが注意点ですが、スタッフも丁寧で親切でおすすめです

ホテルエリアワン高松(HOTEL AREAONE)からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン高松をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の声を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/22

みずきさん

のんびり12時チェックアウトプラン【素泊り】

立地が最高なホテル

夫婦で香川旅行をしました。
地理感覚がわからないため、アンパイに駅前で安いホテルにしました。結果として大満足!コスパ良し!!素泊まり万歳、泊まれればOKという感覚の方には向いていると思います。
良かったところ↓
・安い
・立地
・駐車場が近い
・シャンプーバー
・ホテルの左右に食堂や居酒屋
デメリット
・夜うるさい(近くの居酒屋からでた人たち)
・レースカーテンがない
ぐらいです。
有名な骨付鳥のお店まで10-15分くらいかけて中心街の方に歩きました。初めての香川旅行でビジネスホテル探している方には向いていると思います。

みずき様
この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地ににご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは高松駅3分のビジネス利用のお客様はもちろんのこと、観光でいらっしゃるお客様にとっても高松散策の拠点として、何度でもご利用いただけるホテルを今後とも目指して参ります。
また当館自慢のシャンプーバーも好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルエリアワン高松限定サービス『シャンプーバー』は従業員厳選の6種類のジャンプ&コンディショナーをご用意しております。
みずき様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

みのるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★14日間限定のスペシャルSALE★≪素泊まり≫

駅チカ 部屋広い

タイトル通りです。
一点残念だったのが、ウォシュレットの調子が悪かったです。
それ以外は駅チカなので良かったです!

お部屋の広さと立地にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ウォシュレットにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に修繕の手配を行い、改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/15

ひいちゃんさん

【朝食付☆前割60】早期予約でお得★60日前限定プラン★
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

駅に近くて良い

とにかく駅に近くて良かったです。 部屋は普通、期待しすぎてはいけません。
朝食は駅ビルのパン屋さんまで歩いて行きパン2個と飲み物が頼めます。この朝食を 持って直島行きのフェリーに乗りました。ホテルで朝食は食べるより旅行の日程的に良かったです

朝食の提供にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ぐっちーさん

【素泊り☆前割60】早期予約でお得★60日前限定プラン★

駅チカ

駅チカ 駅の目の前です。
立地はとても良く移動に便利でした。
お部屋は狭めですが
寝るだけなので問題ない範囲です。
入り口に温かいコーヒーがあり
とても嬉しかったです。

これからもお客様の声を励みに、更なる成長とサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/10

米丸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★14日間限定のスペシャルSALE★≪朝食付≫

旅の拠点に便利でコスパ良し

一人旅で2泊利用しました。
JR高松駅、ことでん高松港駅のすぐ近くで、小豆島を始めとした離島へのフェリー乗り場も徒歩圏内。
旅の拠点として立地は素晴らしかったです。
朝食は高松駅にあるリトルマーメイドで好きなパンが選べます。イートインは席数がそれほど多くなく一般のお客さんも多かったので、テイクアウトしてホテルや港でのんびり食べるのがオススメです。
以下、その他の感想(泊まったのは2号館です)
◇良かった点
・受付は1号館のほうでしたが、スタッフさんはものすごく丁寧に対応・説明してくれます。お名前はわからなかったですが、女性スタッフの方、ありがとうございました。
・2号館の1階フロントにはスタッフさんは常駐しておらず、観光の兼合いで何度も出入りした身としては、気を使わなくてよかった。
・部屋にコンセントの差し口が沢山あります。1人だとかなり余裕があるのでいろいろ充電できます。ただ、あまり動かせないので、延長コードは持っておいた方が良さそうでした。
◇今ひとつな点
・部屋は狭いわけではなかったですが、窓の外は隣のビルの壁で日光は全く入らないので、結構息苦しさはあります。長期滞在はしんどいかも。
・トイレのウォシュレットが初めて見るタイプで使い方が今ひとつ分からなかった。一応説明は書いてたけど、結局把握できませんでした…
・部屋によるのかもしれないけど、隣の部屋にご家族?が泊まってたっぽくて、結構声が聞こえてきて気になりました。
・1階のホテル内から併設?の居酒屋への入口があり、そこのお客さんがホテル側のトイレを利用するっぽくて、宿泊者以外ががんがんホテル側に入ってきてた印象でした。何かあった訳では無いけど、ホテル入口はカードキー管理のオートロックなのに防犯的にどうなんだろうと思ってしまいました。
ということで、総合評価としては、「普通」かなと。最初にもあげた通り立地はいいので、また高松方面へ行く時には利用も検討したいと思います。

米丸様
立地、朝食、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、ウォシュレットの使用方法、壁の薄さ、ロビーのセキュリティーに関しましてご不便、ご不安な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面はすぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を是非ご参考にさせて頂きます。
ご不便をおかけしたにも関わらず「また高松方面へ行く時には利用も検討したい」とのお言葉を拝読し、心に深く刻まれました。
ぜひとも挽回のチャンスをいただければと存じますので、また高松方面にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただけますと幸いでござます。
米丸様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ニャ〜ッ!!さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆14日間限定のスペシャルSALE☆≪素泊まり≫

立地がいい

家族連れで和室を利用しました。
高松駅のすぐそばの立地は最高です。建物が古く、部屋はそんなに広くないですが、安さを考えれば問題なしです。

ニャ〜ッ!!様
立地、価格にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

Takaさん

のんびり12時チェックアウトプラン【素泊り】

立地を考慮すれば満足です。

友人の結婚式に参列するために一泊利用しました。とにかく駅から近く利便性が良かったです!施設は一部古いところもありますが、一泊であれば全く問題ありません。また12時チェックアウトも助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

立地やサービス等よりお客様に快適にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/27

ミヨさん

駅前コスパホテル

小豆島観光からの経由地点での宿泊。
お部屋は普通のビジネスホテルです。
ただ窓を開けても何も見えませんが立地はいいので
寝るのが目的ならコスパはいいです。
冷蔵庫はスィッチをいれないと使えないのとコンセントと照明のスィッチの位置が不便かなと…
ただ、ウェルカムドリンクや荷物預かりもあるし駅前なのでコスパはいいです。

立地・サービス等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
冷蔵庫のスイッチにつきましては、環境とご宿泊のお部屋の値段をなるべく変えずにご提供する為に節電を行っております。
お手数ではございますが、ご協力をお願い申し上げます。
ハード面での改善はすぐには難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。

返信日:2024/3/15

かおりさん

【じゃらんのお得な10日間】♪10日間限定のスペシャルSALE♪≪朝食付≫
シングル 朝のみ 朝/部屋出し

朝のパンが嬉しかった!

ホテルは少し古めなビジネスホテル。
朝の朝食のパンがテイクアウトもできてとても良かった。
周りに飲食店もあって、駅も近いのが決めて。

お客様に快適にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はお客様のおっしゃる通りテイクアウトも出来る事から、朝の忙しい時間でも移動中に召し上がる事が可能となっております。

返信日:2024/3/8

ぺんぺんさん

立地が良い

建物は古いけど、部屋の中は清潔でベットも広く快適でした
何と言っても駅前で便利です!
トイレが古いのでウォシュレット&便座が温かい物にして貰えれば嬉しいです

清掃面・立地面等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

返信日:2024/3/8

ジェフさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエリアワン高松

ホテルエリアワン高松 高松駅前のほうに初めて利用しました。
部屋はそれなりに年数がたっている感じ。
朝食のリトルマーメイドのサンドイッチとパンが1個づつ選べて、ドリンク付なのがよかったです。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、朝早い時間だと焼き立てのパンやサンドウィッチを食べる事ができることやテイクアウトも可能なことなどから、多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2024/3/1

たねさん

【じゃらんのお得な10日間】♪10日間限定のスペシャルSALE♪≪素泊まり≫
和洋室 食事なし

和室が落ち着けました

家族でいきました。
駅近くで便利が良かったです。
コーヒーのサービスが嬉しかったですが、泊まった二号館にもあれば良かったですね。セルフチェックアウトも自由で便利良かったです。

立地・システム等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/1

なべしまさん

駅前で交通や買い物に便利

直前予約で割安、親子で宿泊しました。駐車場や別館が本館と離れているなどには戸惑いましたが、利用してみると大して不便ではなく、むしろ駅前で店も多くて大変便利な場所にあり、近くを歩いて安全に観光もでき、かなり満足でした。お風呂は部屋風呂のみでしたが、シャンプーなどが環境や体に優しかったし、水もカルキ臭さを感じませんでした。FREE Wi-Fiやテレビ、ヘアドライヤー、エアコン、湯沸かし器、お茶などが通常装備でした。また、各階に加湿器、毛布の無料貸出があったり、一階に有料の洗濯機と乾燥機があり、有り難く利用させていただきました。

返信日:2024/2/22

たかはしさん

朝食が嬉しい

朝食が、近くのリトルマーメイドで好きなパン2つと飲み物のセット
店内飲食もできるし、時間も夕方5時くらいまで可能なので、ゆっくりカフェタイムを楽しめた

この度はホテルエリアワン高松にご宿泊頂きありがとうございます。
軽めのご朝食ではございますが、焼き立てのパンやサンドイッチなどご好評をいただいております。
本県お立ち寄りの機会がございましたら、当館をご利用下さいますと幸いに存じます。

返信日:2024/2/20

Ryoさん

寿司×海鮮酒場「酔灯屋」5,000円分夕食券付プラン★
ツイン 夕のみ

駅前ロケーション

高松駅前のホテル。兎に角移動が便利です。繁華街へも歩いて行ける距離で、近所の居酒屋での夕食付きプランはとても美味しい料理が食べられました。

立地にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/19

ひらちゃんさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ひらちゃんさんのクチコミ

洗面が割れていて汚すぎ。
備え付けのドライアーが埃まるけで触ることもできませんでした。二度と泊まりません。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めます。

返信日:2024/2/19

tomyさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

思ったより綺麗な部屋でした。

高松市への出張で利用させて頂きました。想像したより綺麗な部屋でした。お風呂も清掃が行き届いていました。次回の高松出張でも利用させて頂きたいと思いました。

tomy様

返信日:2024/2/16

めぐさん

【素泊り☆前割60】早期予約でお得★60日前限定プラン★

駅近、アクセスよし。

近くに飲食店、コンビニあり。
もちろんうどんやさんも近くにありました。
公共交通機関利用なら駅前なので、ベストな立地だとおもいます。
部屋はコンパクトに必要なものは一通りそろってましす。快適にすごせました。ありがとうございました。

お客様の声を励みにこれからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

アカちゃんさん

【連泊特価】2泊〜7泊の清掃不要の連泊プラン♪【朝食付・テイクアウトOK】

朝食が最高

初めて宿泊しました。朝食付きプランで近くのリトルマーメイドで好きなパン2個と飲み物を選べます。大好きなサンドイッチも選べたのでヘルシーで大満足な朝食でした。最近主要都市の宿泊が高く朝食無しプランが多い中でコスパ高く良いホテルです。次回も利用したいと思います。

朝食やコストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は他にも、朝早い時間だと焼き立てのパンを食べる事ができることやテイクアウトも可能なことなどから、多くのお客様にご好評いただいております。
また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

うーるーさん

【朝食付☆前割14】早期予約でお得★14日前限定プラン★
シングル 朝のみ 朝/部屋出し

フロントの対応は良かったです

初めての高松で、どこに泊まれば良いのか分からず、駅に近いところでお手軽な価格で…と選びました。ほぼ寝るだけなので多くは望みませんでしたが、最寄りにはコンビニもチェーン店のうどん屋さんもあったので、朝食付きでしたがうどん屋さんへ。
お値段の割にアクセスは良かったのですが、設備面ではちょっと残念。特にお手洗いの洗浄シャワーが壊れていて温水どころか水も出て来なくて…。更に、この日は寒波の影響で最低気温が0度を記録するくらい寒い日だったので、暖房は必須だったのですが、エアコンがなぜか途中で止まってしまうんですね。光熱水費もバカにならないので、デマンド運転でもしてるのかな、と。
ただ、寒かったですが、気持ちよく目覚めたのでオッケーです。
予約時に設定していたチェックイン時間に間に合わず、電話でその旨を伝えると「フロントは24時間対応なのてご安心下さい」と。またチェックイン時の館内の説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフさんは頑張っているので応援したいのですが、トイレだけなんとか改善できないものでしょうか。

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
設備の不具合にて数々のご不便をお掛けし申し訳ございません。
とりわけエアコンにつきましてはこの冬一番の寒さの中、全館において不調が多発し皆様にご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。設備の改修を終えており、同様の不具合は今後起こらない見通しでございます。
スタッフへの応援のお言葉を励みとし今後も設備の改善、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/3

ミッキーさん

お風呂の排水について

駅に近いし、お手頃な値段なので、満足していますが、一点だけ不満な点があります。お風呂上がりに排水した際、トイレ床面までびしょ濡れでした。フロントに確認したところ、下から抜く際は許容量オーバーになれば、水漏れしますとのこと。
この部屋だけなのかと思ったら、施工上、水漏れはあるものとのこと。
風呂から上がれば、栓を抜くのは当たり前に行うことと思いますが…
何らかの対策をしていただいた方が良いと思います。私はトイレの水漏れと違うので
そこまで気にはなりませんが、人によってはクレームに発展する案件と思います。
次回、出張があれば、また、利用したいと思いますが、対策いただくことを期待します。お世話になりました。ありがとうございました。

ミッキー様
この度はホテルエリアワン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの水回りに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました内容をフロントスタッフ、清掃スタッフともに共有し、排水溝まわりの徹底した清掃を行い、対処いたしました。今後同じことがないよう、周知徹底して参ります。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに日々精進しお客様の声を励みに更なる成長とサービス向上に努めて参ります。
ミッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

ちひろさん

全体的に古い

まあまあのお部屋でした。
温泉があれば最高です
部屋は狭くてコンパクトでした。
総合的な判断で普通でした。

浴室・部屋の広さ等につきましてはすぐに改善は

返信日:2024/1/11

mmさん

綺麗だった

大人2人と2歳児1人で利用しました。
いつも旅行の時は素泊まり最安値を探すんですが、こちらのホテル、安いし綺麗だし、高松駅の真ん前だし、文句なしでした^_^
受付の方の対応もとてもよかったですし、また利用したいなって思いました。

ツミさん

立地も良く快適でした

コンビニや朝からやっているうどん屋さんも近くにあり、居酒屋も下にあり(別館の方です)、飲食には困りませんでした。
部屋も8畳に3人での宿泊だったので若干手狭でしたが、わかっていたことなので特に問題はありませんでした。布団も清潔でした。
あと別館は、コインランドリーがあったのも良かったです。
安く駅前に泊まれたので、とても満足です。
チェックイン前、チェックイン後ともに荷物を快く預かってもらえたので、身軽に観光することができました。
シンボルタワーや高松城、高松築港駅に歩いて行けます。
JRの駅前ですが、JRの駅からは徒歩だとグルっと回っていかなければなりません。
駅の近くと、もう少し南の方(ことでんの片原町や瓦町の方)と、どちらに宿泊するか悩みましたが、こちらに泊まってよかったです。

立地とサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非姉妹店のホテルアリアワン高松シティ(ことでんの片原町や瓦町の方)もご利用くださいますようお願い申し上げます。

まっちゃんさん

壁からの音が・・・

隣の部屋の宿泊客の声が壁を通して聞こえてくるのと、枕元の壁の中と思われる所で断続的に鳴っているピーピーピー音が睡眠の邪魔。これは何とかしないといけないだろう。なお、フロント前のコーヒーサービスは良かった。

壁の件はすぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。せっかくお越しいただいたのにご満足な滞在とならず誠に申し訳ございません。
ロント前のコーヒーサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

のせへいさん

駅近い便利な立地

高松駅前にあり、鉄道、高速バスなどからの利用には大変便利な立地です。
建物は数十m離れて2棟あり、2号館の部屋に割り当てられた場合は、1号館で手続きをして外を歩き、ICカードで、入館したするシステムです。
私は2号館に泊まりましたが、ロビーに電子レンジやインスタントコーヒー、お茶などがセルフで使えるようになっておりました。
また、フロントでは、数種類のシャンプー、コンディショナーが小さなカップに分けられており、好きな物を一組選べる(女性だけ?)ことができました。
部屋のシャンプーも、それなりのブランドで、もらわなくても満足できました。
部屋は建物が古いせいか、お世辞にも綺麗とは言えませんが、単に寝るだけという使い方であれば気になりません。
スタッフの方はとても対応が丁寧で、気持ちよく利用できました。

シャンプー類はお部屋に備え付けのものがございますが、他に1号館フロントにてシャンプーバーをご利用頂けるようになっております。
こちらは女性のみに限らず、男性もお好きなものをお選びいただけますのでまたご宿泊される際は是非ご利用下さいませ。
お客様の声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルエリアワン高松をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/9

しなもんさん

設備は古めですが朝食に大満足です

出張のため今回初めて利用しました。
高松駅からだと地図上ではすぐそこですが回り道をするため徒歩5分程度です。
建物自体、お部屋の設備もかなり古い使用のホテルですが
セミダブルのお部屋はかなり広めの作りでした。
朝食は高松駅構内のリトルマーメイドというパン屋さんで
パン2つ&ドリンク1杯と交換できる朝食チケットです。
サンドイッチなども選ぶことができテイクアウト可なので
お部屋でいただきました。美味しかったです。

ご宿泊頂きありがとうございます。
建物、設備自体のの古さは否めませんが快適にお過ごしいただけるお部屋作りを心掛けて参ります。
朝食については館外でのご提供となりご不便をお掛け致しますが、焼きたてのパンやサンドイッチなどはご好評をいただいております。
また高松にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/9

ゆうまママさん

【朝食付☆前割14】早期予約でお得★14日前限定プラン★
和室 朝のみ 朝/部屋出し

子連れ旅行

こども3人と夫婦5人で8畳の和室に泊まりましたが、部屋が狭くて布団を4枚敷くと荷物を置く場所がほとんどなく部屋の余裕が全くありませんでした。空気清浄機や加湿器、枕の貸出があったのはよかったです。
朝食のパンは美味しかったです!
こどもが宿泊中に体調を崩してしまい、スタッフさんにアイスノン(氷枕)を借りれないかお願いしたのですがない
と言われて残念でした。

朝食や空気清浄機等の貸出につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アイスノン等につきましては、今後氷枕を貸出備品としてフロントにてご用意致します。

返信日:2024/1/6

kurose2000さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆14日間限定のスペシャルSALE☆≪朝食付≫
トリプル 朝のみ 朝/部屋出し

私は不満がないですが

妻に聞いたら,風呂の空調が冷たく寒くてたまらなかったらしいです.
私は気になりませんでした.
朝食はリトルマーメイドでパンを選べ,良かったです.
ネットも快適でした.空調については次回の改修でご検討下さい

空調面におきましてご不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、すぐに改善は難しく心苦しく思いますが次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。
通信状態や朝食につきましては、お客様に好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご滞在の際に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/6