宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  和倉温泉 加賀屋 >

 >  良い時間を過ごせました。 - 和倉温泉 加賀屋

和倉温泉
和倉温泉駅より車で8分。のと里山空港からバスで50分。

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・評価

タブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通年プラン<日本のおもてなし>宿泊プラン

良い時間を過ごせました。

湯治気分で温泉でのんびりを目的に、母娘で利用させて頂きました。
一気に冬へと近づいた気温と雨天の為、周囲の観光は足湯と温泉卵作りしかしてませんが
綺麗に整えられた建物内を拝見したり、売店通り「錦小路」で目の保養を兼ね回れたので時間が余る事は無かったです。
大浴場にはバスタオルとフェイスタオルまで置いてあり
持参するのは肌着の替えと部屋の鍵くらいで身軽に動けたのも有難かたく
泉質の塩分のおかげか入浴後もずっと体が温かいので外の急激な寒さを気にせず過ごせました。
料理は素朴さを感じる地元料理を美味しく頂きました。
量が丁度良く配膳を担当してくれた方が色々と気遣って下さって、心地良かったです。
部屋は綺麗に整えられてて過ごし易いですし、ベットの固さが丁度良く羽毛布団も暖かく、気持ち良く眠れました。
それと、帰り頂いたカイロは寒がりな娘にとても好評でした。
良い1日をありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋からの返信

この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
加賀屋 支配人

返信日:2023/12/5

4.7

クチコミ1,102

和倉温泉 加賀屋

和倉温泉 加賀屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

くまさんさん

加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】期間限定宿泊プラン

従業員の対応がとても良かった

廊下で何かを探しているお客様がいたのですが「何かお探しでしょうか」と、従業員の方から声掛けをされていました。従業員の方々が笑顔で、明るく接してくれてとても良かったです。朝食の15分前に、温かい緑茶とカリカリ梅をお部屋まで持って来てくれました。とても美しかったです。1階の売店へ行った時、お部屋の鍵を持って出なかったのですが、従業員の方にその旨伝えると、「大丈夫ですよ。男性の帯にルームNo.が書いてあります」と、それでお買い物が出来ました。

laserjackさん

Amazing experience at 加賀屋

I found a large number of the information against 加賀屋 is no.1 hotel in Japan, I think it is wrong, it must be no.1 hotel in the world, over 100 year history of the hotel, no matter of the service, f&b, environment, and the historical, I cannot found one to complaint. It’s hard to explain how perfect of this hotel, try it!

ケロちゃんさん

【通年プラン】 日本のおもてなし 『雪月花特選階』
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし日本一

今まで温泉旅行へ行った中で加賀屋さん最高でした。到着してロビーでのおもてなし 疲れも忘れるほどに。お部屋までの館内案内や広々した館内唖然としながらお部屋まで。お部屋も和洋室で広々としており上階の方で景色(残念な事に曇り雨)は残念でした。が、夕朝と部屋食で沢山の料理を頂き満腹満足。温泉も広々しており楽しめました。ただ、露天風呂のお湯が少し寒かったせいかぬるま湯だったのが残念。チェックアウト後にホテルの前で写真を撮って頂きありがとうございました。

ジュゴンさん

【早期割60】年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

特別な時間を過ごせました

あらゆる面でハイレベルでこれ以上の宿泊施設はないと思いました。
◆施設
立派な玄関、広い眺めの良いラウンジ、土産物街、広く高い吹き抜けスペースなどに圧倒されました。施設でこれ以上のホテルを見たことがありません。舞台なども備わっており有料のショーは盛況のようでした。使われていないイベントスペースもあったので、もう少しアクティビティなどあれば特別感がさらに感じられるのではと思いました。
◆部屋
海側の部屋に案内をいただきました。窓も大きくとっており眺望は素晴らしいです。部屋食でしたが食事場所の部屋が続き間になっているのも、ゆったりしていて良いです。暖房も窓側の空気を風でシャットしており快適に睡眠がとれました。経年感はあるもののきれいに清掃されており不満に感じることはありませんでした。
◆風呂
3層構造になっており、浴室内がエレベータで移動できます。内湯はどの浴槽もあまり変わりはありませんでした。温度など違いがあればもう少し楽しめると思います。泉質は意外と珍しい強めの塩化物泉でした。内湯・露天どちらからも海が臨めるため、眺めは申し分ありません。サウナは小さめで整い椅子も無いですが、これ以上は望みすぎな気もします。
◆食事
苦手な食材も快く対応いただきました。それぞれの食材にしっかりと味が感じられ、料理はどれもおいしくいただきました。殻付きのウニは初めてでしたが、磯の香りが少なく一味違うウニでした。のどぐろは煮つけでも十分脂がのっており、能登へ来た甲斐がありました。夜食にラーメンを注文しましたが意外とリーズナブルでこちらもおいしくいただきました。
◆接客
チェックインからチェックアウトまで終始親切かつ丁寧で、これ以上の接客もお目にかかることはないのではと思いました。こちらから申し出ることなく要望を察していただき、必要十分にご対応いただきました。お茶の用意や誕生日のプレゼントなどうれしいサービスをさりげなくいただけるのもさすがの対応と感じました。
思い出に残る宿泊でした。またいつか再訪したいと思います。

男性/40代 団体旅行

heeさん

【通年プラン】 日本のおもてなし 『雪月花特選階』
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

総合評価ナンバー1

どれもがハイレベルな水準で大満足。家族旅行で年に1〜2回ほど全国の旅館に宿泊する程度の庶民ですが、加賀屋はトータルでハイレベルだなと感じました。夕食や、温泉などそれ単体では加賀屋より素晴らしい旅館はあったように思うがチェックインからアウトまでを考えると過去1番良かなと。
また館内は美術館と評されるように、館内巡りツアーも宿泊の満足度を上げています。自分は展示物などにそこまで興味はなかったが家族がツアーに参加したいとのことで、チェックイン時にフロントで申し込みをしました。結果大変良い経験と知識を教えて頂き大満足。ツアーを終えた後では館内での目線も変わるかと思います。美術品、工芸品に興味がない方にもおすすめしたいイベントです。

マヨキチさん

憧れのお宿に

死ぬまでに行きたいと思っていた加賀屋。ついに夢が実現しました。
3時チェックインでしたが、気合を入れて1時30分には着きました。
素敵なラウンジでお抹茶とお菓子のサービスがあり、優雅な気分で待たせて頂きました。お部屋もランクアップしてくださり、海側をプラス料金で指定していたので、眺めも良く、夕食も美味しくて大満足でした。
館内ツアーに参加し、素晴らしい美術品の数々を見れたのも良かったです。期待していた、お出迎え・お見送りは特になく、ちょっと寂しい気分になりましたが、スタッフの皆さんは大変親切でした。
加賀屋オリジナルのお土産はみんなに大変喜ばれました。
やはり泊まって良かったなあと思わせる加賀屋でした!!

風雅さん

■通年プラン■『日本のおもてなし』※眺望指定不可

行ってみたかった加賀屋旅館

テレビや雑誌等で見て、一度は行ってみたい加賀屋さんに今回利用させて頂きました。
テレビで見ていた通りのおもてなしがとても嬉しかったです。
仲居さんの優しい声掛けがとても心地よくいやされました。
料理も部屋食でおちついて食べれたし、とても美味しかったです。お部屋も、指定できないぷらんでしたが、海側で感動。綺麗に掃除が行き届いてて、ゆっくりと休むことが出来ました。
ラウンジでお酒を頂こうと思いましたが、混雑していて入れなかったのが残念でした。
予約時にお店の移転記念でと伝えたところ、コーヒーカップのセットを頂きとても嬉しかった。
また、利用したいと思う旅館です。

ちまきちゃんさん

おもてなしが最高

一度は行ってみたい加賀屋に、主人の誕生日祝いを兼ねて伺いました。多少の古さはあるものの、清潔感のあるお部屋で、水回りもきれいで気持ちよく使えました。オーシャンビューを追加料金で指定してよかったです。仲居さんが朝夕のお食事やお見送りなど様々お世話してくださり、同じお部屋にいても気を使わずにいられる空気感がとてもよかったです。そして地震のニュースを見ながら、心配しております。またぜひ泊まりに行きますので、どうか皆様のご無事を祈っております。

Kさん

冬の訪れを告げる味…石川産ブランド【加能ガニ】極上会席プラン

全てが最高でした

今回3度目の旅行でした。
チェックインの時のフロント対応から再利用の感謝の言葉など気遣いがあり、お部屋担当の仲居さんも終始親切でした。あれだけ広い館内の隅々まで清潔に保たれている事もおもてなし精神が素晴らしい事の表れだと思います。売店の店員さんもすれ違う時挨拶してくださって、滞在中常に居心地が良かったです。
温泉の泉質は去ることながら、お料理も大大大満足でした。部屋食でしたが、担当の仲居さんの食事の提供のスピードにも心遣いがあり、支配人の方の挨拶も、きっと忙しい時間だったと思うのですがわざわざきてくださりありがとうございました。
今回もとても癒されました。行って良かったです。今度は兄弟家族や実家の両親も連れて行きたいです。
ありがとうございました。必ずまた行きます。

クチコミ(1,102件)をもっとみる