GRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓 のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/10/6
子連れでお世話になりました。
コットンテントだったので太陽が出ている時間はテント内はとても暑かったですが、太陽が出ていない時間帯は快適に過ごせました。明け方は寒いくらいでした。
(テント内に冷風機がありましたが、外気温が高すぎてほとんど役に立たない状態でしたが真夏だから仕方ないですね。)
テント内のベッドで快適に過ごせました。
テント横でハンモックもでき、子どもはとても喜んでいました。ハンモック下に何度か落ちて危ない場面もありましたが…汗
動物ふれあいやプールなど夕飯までの間に楽しめる場所が沢山ありました。敷地が広く移動もたくさんしなければならないですがいい運動になって良かったです。
敷地内をもっと楽しみたかったですが、時間が足りませんでした!
夕飯はマルシェで自分たちで野菜が選べたりできて楽しかったですし、とても美味しくておなかいっぱいになりました。ハラミは少し固いと感じました。
朝ごはんもとても盛りだくさんでした。
スープがとくに美味しかったです。
食事面に関して食物アレルギーなど細やかに対応してくださりとても感謝しております。
食材や鍋(?)などセンターハウスに取りに行ったり、返却しに行かなければならないので、配達してくれるサービスがあれば良いと思いました。
敷地内の歩道が砂利道なので歩きにくいですし…
砂利道の不満点をあと二点ほど書きますと、子どもが転倒してケガをしました。トイレに近いテントだったので、夜更けや明け方にトイレに通う人の足音が気になりなかなか眠れませんでした。
風呂は5分ほど坂道を歩いて少し離れた施設に行かなければならないので少し大変かなと思いました。
21時を過ぎてから行ったせいか、とても混みあっており、脱衣場や髪を乾かす場所は髪の毛やホコリがたくさん落ちており、快適とは言えなかったです。温泉施設がとても残念でした。
改装後を期待したいです。
トイレはとても清潔でエアコンやペーパータオルもあり、とても良かったです。
自然豊かな環境で本当にのびのび過ごせました。広大な敷地で楽しめる場所が本当に盛りだくさんでいい夏休みになりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。
GRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓 からの返信
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。楽しんでいただけてよかったです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/9/14
一時大雨が降りどうなることかと思いましたが、スタッフさんがバーベキューコンロをテント内に入れてくれて、火も消えず大丈夫でした。
あっという間に時間がすぎるので、早めにBBQをはじめることをおすすめします。
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。安全にお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/9/4
久しぶりに大学生の息子と家族で利用しました。BBQがしたいという息子の希望があり、夏休み後半になんとか予約が取れました。マルシェで野菜が取り放題で、新鮮なお野菜がとっても美味しかったです。きのこのホイル焼きや玉ねぎやさつま芋、じゃがいもを丸ごとアルミホイルで包み焼きにすると、ペロリと食べられて野菜を美味しく食べられるのが魅力です。お肉も肉厚で食べ応えがあります。水着着用のバーデーゾーンの露天風呂に久しぶりに入って家族でゆったりと過ごせました!
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。ご家族でアウトドアを楽しんでいただけたご様子で何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/8/27
チェックインが遅くなるとゆう連絡をしたら、すごく丁寧に対応して下さり、火起こしの準備して下さってとても嬉しかったです!夕食も朝食も美味しかったです!
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/8/1
今回、家族で初めてグランピングをしたのですが、行く前は正直不安がたくさんありましたが、行ってみると、想像以上に楽しめて、とても良かったです。
2歳の子連れでもとっても楽しめました。
夜中にトイレへ行く時に鹿に遭遇し、驚きましたが、自然豊かでとても満喫できました。
この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。当施設をご満喫いただけて何よりです!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともみきさまのまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/8/22