宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  横浜藤よし伊豆店 >

伊豆随一の眺望×新鮮な海の幸×8種の源泉かけ流し温泉は貸切無料

伊東温泉
伊豆急行:「川奈駅」より車で10分/「伊東駅」より車で15分/「富戸駅」より送迎有(要予約)

横浜藤よし伊豆店のクチコミ・評価

しろくまさん

「ご夕食はお部屋でごゆっくり…。」【部屋食】で周りを気にせずご夕食を愉しむ。<2食付/スタンダード>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

食事・温泉が最高

コロナ禍からお部屋に温泉が併設しているホテルに宿泊しています。どこもそれぞれよいのですが、今回の横浜藤よしさんは、部屋は古民家、お風呂は部屋はもちろん、各所に趣のある源泉かけ流しがあり、貸し切りで即入浴できました。お料理は横浜の料亭が経営しているだけあって素晴らしい内容でした。また、行きたいです。

こたさん

温泉が素晴らしい

伊豆高原は20年以上毎年数回来ていますが、初めて宿泊しました。建物は古いですが、離れになっているので気を使わず過ごせます。お部屋に温泉があり、いつでも入れます。その他に貸し切りの温泉もあります。温泉も気持ちよく、食事も美味しくて、量もちょうどです。部屋のお風呂に行くのに外の廊下に出なければならず、階段になっているのが残念ではありますが、それ以外は全て大満足です。

シンさん

無料貸切風呂で湯三昧の至福。美食と伊豆随一の眺望と旬の味覚を贅沢に味わう<2食付/スタンダード>

眺め最高の温泉と最高の魚尽くしの食事

宿に着いたらまず最初に新相模の湯に入りました。掲載されている写真よりも実際に入ると全然眺めが良く、最高に気持ち良かったです。部屋は3人で一棟離れを利用させてもらい、勿体ない大きさでした。その離れの風呂も半露天になってて最高に気持ち良かったです。
食事は夕食も朝食も魚尽くしでした。夕食はソテー、煮付け、舟盛り、あとすまし汁どれも美味しかったです。朝もすごく豪華で、さざえのつぼ焼き、ほたて、干物を目の前の七輪で炭焼きしてくれました。鯵の干物も脂がのってて美味しく、頭、骨、尻尾まで残さず食べることができました。また朝も舟盛りが出たり金目鯛の味噌汁、特に鮪の兜煮が美味しすぎておかわりまでしました。
宿の人もみんな温かい人達で、ぜひまた行きたいと思いました。

いなかもんさん

絶景の宿、温泉!最高の食事と素晴らしいスタッフ

15時00分チェックインに向け、伊豆高原を出発!
まず宿への、入り口がわからず、急な坂道を行くと立派な門が出現し、本日の宿を発見!
駐車場へ停めるため案内され進むと、
一軒家が出現!
本日の宿でした
(4部屋とは4つの家のことでした)
まずはお風呂へ。
お風呂はお部屋についた半露天風呂、
貸切風呂 なごみの湯(予約制)が1つ、
貸切風呂 自由制が6つ、
全部で8つ温泉が源泉かけ流し;で楽しめます!
みんなでなごみの湯へ景色、湯加減最高でした
夕食は舟盛り、天ぷら、茶碗蒸し(チーズ入)などなど全て美味しかったです。
朝食はお寿司、七輪焼きのサザエ、鯵、帆立などなど朝から大満足!
スタッフは、食事の時には進み具合や焼き加減などをこまめに見てくださり、嬉しかったです
また帰りには立ち話をするなど、
みなさん心優しく、子供2人にも(女7歳、男4歳)声を沢山かけたくださって、感謝でした!

ツッチーさん

やっぱり好き。

3度目の利用です。今までは同じ部屋でしたが、今回は違った部屋を案内いただきました。このお部屋がとても気に入りました。お食事もやっぱり美味しい。夕食。朝食。共にお腹いっぱいになりました。美味しいお料理で満腹なのはとても幸せでした。もっと夕食がライトなプランがあればそちらを利用するかもしれない位たくさんありました。
お風呂も楽しみました。
貸切風呂だけでなく、お部屋にも温泉があるのは大満足。貸切風呂も利用しつつお部屋の風呂にも3回入りました。またまた4度目、5度目と利用したいです。
女将さんをはじめ、接客も満足です。

うえちゃんさん

お料理も湯殿も最高です!

まずはお料理に感服!
お刺身はトロや金目鯛をはじめ全て新鮮。
伊勢エビの焼物はプリプリで、鮑の踊り焼きはコリコリ、肝も新鮮でとても美味しかったです。
朝からお寿司が出てきたのにもびっくり!
そして、鮪の兜焼きやサザエ・帆立の七輪焼き等、これ本当に朝餉のメニューなの?と驚きの連続でした。
どのお料理もとても美味しくいただきました。
ただ、コップや湯呑みに汚れが付いていたり、仲居さんの接客がよく言えば親しみ易く、悪く言えばガチャガチャした感じで、高級温泉宿とはかけ離れていたのが残念でした。
お風呂は7ヶ所の湯殿を貸切で利用でき、パートナーとゆったりと浸かることができました。

こぐまちゃんさん

「ご夕食はお部屋でごゆっくり…。」【部屋食】で伊勢海老と鮑と船盛りをご堪能。<2食付/デラックス>

期待しただけに、、、

ずっといきたいと、期待してました。
まず、お風呂、お料理は最高です。
お部屋も、広さは最高でした。
ただ、ついてから何かが臭い
ずっとくさい。
なんだろうとおもい、どこも、さがしましたが、
洗面台の排水口でした。
モアっとする、あの様な異様な香りでした。
古さからなのか、、、それはわかりませんが
残念でした。
あとは、係のかたは良かったですが、朝飯会場と
なんか、寂しい気持ちにもなる宿でした。
お風呂が最高なだけに残念でした。

こにたんさん

お風呂と食事に大満足

お風呂とお食事、最高でした。
絶景の露天風呂に、家族みんなで入れたことに感動です。
家族風呂のある旅館でも、一番景色の良い露天風呂は男女別のことが多いのですが、こちらは、どのお風呂も貸し切りで入ることができるので、家族で一緒に温泉を楽しむことができました。
残念だっのは、お部屋の案内の時に、お布団が一組足りなかったり、浴衣の数の確認がされていなかっり、明かりが付かなかったり…もちろん、後からフォローしてくださっていましたが、バタバタされていて、準備不足を感じました。
案内してくださる方は温かい雰囲気で良かったのですが、お値段を考えると、我々にとっては貴重な旅行…次に利用する時は、おもてなしも丁寧にお願いしたいです。

貧乏パパさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理は美味しかったですが…

料理は夕、朝食共美味しかったです。煮付けや干物など、きれいに食べられなかったのが申し訳ないくらいでした。ただ、配膳に来た男性スタッフが、少々雑な感じであった事と部屋の引出しの中に大量のゴミを発見してしまったので、その点が大きなマイナスポイントになりました。総合的には次はないかなと思います。