宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

高城の湯 山桜桃の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

2015年5月オープン☆全3室の家族で営むアットホームな温泉宿。

川内高城温泉
南九州西回り自動車道「薩摩川内水引IC」より12km/九州新幹線「川内駅」より車で約20分

高城の湯 山桜桃のクチコミ・評判

大さん

温泉

温泉の質が良く、食事もとても美味しく、部屋も綺麗でした。色々わがままも聞いて頂き、凄く居心地が良かったです。
ほっこりできるお宿です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪二食付き≫食べる温泉フルコース!浸かって、食べて、鹿児島屈指の名湯を堪能 和室 朝・夕

YUKIさん

カーナビは危ない

カーナビでとんでもない細い旧道を通る指示ですれ違いできないような、細い道で宿に着きました。19時の到着でしたが、先にお風呂進めていただきゆっくりしてから、夕食で嬉しかったです。地鶏の刺身 すき焼き美味しかったです!お風呂はこじんまりしているのに、日帰り入浴の方も多く人気でした。お湯は、まったりしてるのにすべすべで、流石、名湯でした。温泉街も提灯で雰囲気いいです。

【宿泊プラン】≪二食付き≫高城の里山料理コース!選べる地鶏料理と里山の家庭料理を満喫 ツイン 朝・夕

おおつかさん

温泉、ごはん、おもてなし、何もかも素晴らしいです。

新婚旅行で伺いました。初めての鹿児島で、温泉に入りたいと思いこちらに決めました。
チェックイン時間ギリギリに着き、さっそくお風呂に入りました。硫黄の香りがするお湯で湯温もちょうどよく少し熱いので、水風呂に入っても冷たくなく何度も往復しました。
湯上がりも長時間ポカポカしてました。尋ねたところサウナも水風呂も温泉を使用しているそうです。立寄り湯もしているとのことで、朝から入りに来られるお客さんもいました。
ご飯もとてもおいしく、新鮮な鶏肉にお刺身にとたくさん食べさせてくださいました。
お酒の好きな主人が芋焼酎をお願いしたところ、とてもおいしい焼酎でした。次の日さっそく近くの酒屋さんに買いに行くくらい、気に入りました。
また、ご一緒した宿泊客の方とお話しながらラグビーの試合をテレビで見たのも楽しい思い出です。
その後1週間かけて他の温泉にも伺いましたが、山桜桃さんでいただいたお風呂が忘れられません。
ご主人、奥さまにはチェックアウトまであたたかくおもてなししてくださり、忘れられない旅になりました。あんなに夫婦でたくさんお酒をいただいたのに、お支払いした金額がとてもリーズナブルでびっくりしました……!
また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

ヒロシさん

よかった

久しぶりの川内高城温泉、いつの間にか新しくトンネルが出来てて車の流れが少し変わってた。
川内高城温泉はもともと湯治宿が多く、素泊まりの所が多いのだが山桜桃さんは2食付きのプランがあり助かった。
建物はまだ新しく部屋もちゃんと掃除してあり快適にすごせます。
温泉は広くはないがサウナ付きで泉質もいい。
ただ温泉だけ入りに来る人が多いのでゆっくり温泉に入りたい人にはむかないかも。(9時から10時の一時間は宿泊客専用みたい)

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪二食付き≫高城の里山料理コース!選べる地鶏料理と里山の家庭料理を満喫 和室 朝・夕