2015年5月オープン☆全3室の家族で営むアットホームな温泉宿。

川内高城温泉
南九州西回り自動車道「薩摩川内水引IC」より12km/九州新幹線「川内駅」より車で約20分

高城の湯 山桜桃のクチコミ・評価

たっちゃんさん

≪二食付き≫高城の里山料理コース!選べる地鶏料理と里山の家庭料理を満喫

全てにおいて良かった

西郷隆盛が利用したと言われる川内高城温泉。過疎化の影響か温泉街はかなり衰退しているが、ぜひ残していきたい名湯だと思った。
泉質もよく、メタケイ酸が多く含まれているのか、肌荒れが1日で改善した。
宿は家族経営でしたが、御夫婦はかなり良い人だった。夕食は特別にカマスを焼いてくれたり、今までたべたことがないくらいの大きなカマスだった。料理も美味しく、全て残さず、食べました。普段、評価は辛口な方ですが、人間味があって、この旅館はとても良かった。また、ぜひ利用したい。
あと、部屋の鍵を返し忘れてしまったのですが、バスに乗って気づき、駅に到着してすぐ連絡して謝罪したが、駅のお店に預ければよいと良いように対応してくださった。
この場をかりて、改めて謝罪と御礼を伝えたい。

トムトムさん

温泉プラス美味しいお酒と料理に舌鼓間違いなし!

先ずは温泉が最高に良かったです。無色透明ですが硫黄の香りで癒されその上トロっとしてます。源泉が52度あるらしく掛け流し。
サウナもあってデトックス完璧です。
お料理は手作りの品が並び、安心して頂けます。お米もご夫婦で作ってらっしゃるとの事。お酒も自家製梅酒がまろやか、そして貴重で手に入らない、かめ仕込み焼酎。芋焼酎特有の香りが控えめで上品な味でした。ロックがオススメです。朝食も漬物まで手作りで癒しの時間を過ごせました。レトロな温泉街も心地よい、また訪れたいお宿です。