宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  湯心の宿 旅館いちかわ >

クチコミ・評価(2/15)

お食事は個室食!露天風呂、内湯とも掛け流しの天然温泉100%!

梅ヶ島温泉
JR静岡駅下車バス約2時間、梅ヶ島温泉入り口下車徒歩2分.。新東名新静岡ICより梅ヶ島温泉まで約50分

湯心の宿 旅館いちかわのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

クレイジーコンバットさん

2023年5月宿泊
【静岡産牛すき焼き】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!

お得感を味わえました

宿に着くとすぐに女将さんが出迎え、部屋へ案内。夕食は17時30分からとのこと。しまった、道中のSAでラーメン、高速降りてからも蕎麦を食したばかり。
とりあえず評判のお風呂へ行ってみるか。
お風呂はクチコミのとおり、湯に浸かってすぐに肌はツルツル、湯温は適度、40℃から40.5℃くらいか。温まったら38℃くらいの源泉へ。入った瞬間は冷たい感あるもしばらくすると温かく感じる。女将さんの話のとおり、部屋へ戻っても体ポカポカだ。
ひと眠りしたら夕食の時間。お料理もひそかに期待していたが・・・。個室へ案内。なんと、宿泊料2倍程度の宿と同等以上の内容であったことに喜び。ご飯もふっくらと炊かれており、美味しい。がお腹一杯で食べきれず、おにぎりを作って持ち帰ろうとラップをお願いしたところ、海苔と具まで用意していただき感謝。朝御飯もまた満足、満足度200パーセントの良いお宿見つけられた良い旅となりました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

クレイジーコンバット様、先日は当館を当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。何分にも田舎の小さな宿、設備面ではまだまだ行き届かない所が多くお客様にご不便をおかけしております。様々なご意見を真摯に受け止め当館で出来る事は改良していきたいと思っております。このような励ましのご投稿を力にもう少し頑張って行こうと力が湧いた所でございます。クレイジーコンバット様ご夫妻の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。追伸、今回の台風ですが梅ヶ島温泉は無事でした!

返信日:2023/6/3

りっちゃんさん

2023年5月宿泊
【静岡産の牛陶板焼き付】旬の味わい季節の会席料理&牛陶板焼きのおすすめプラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あたしら夫婦には最高のお宿♪

前回伺ってから2年ぶりのいちかわさん♪
病気で手術やら治療やらでご無沙汰してしまいましたが、女将さんの妹さんと娘さんハスキー犬男前ゆず君、やんちゃガールのオリーブちゃんがお帰りなさいとあたたかく迎えてくれました。
温泉に入る時、手術の傷跡が自分は気にしてないのですがお風呂でご一緒した方が引かれるかなと思い傷口を隠すテープ貼って入浴していいかな?と聞いたら即答でした!
「大丈夫よ気にしないで!」と…とってもうれしかったです。お風呂にも病気手術した人が傷口を見せないようにする為に…ご理解をというポスターがありました、ありがたかったです。
言わずもがな温泉は源泉かけながしお肌ツルツル最高!
夕飯、こりゃ美味いし酒も進みましたわ♪
朝食、普段朝ご飯食べませんがどれも美味しくておひつ空になりましたわ♪
ただただ温泉に浸かりまくり美味しいご飯食べて女将さん妹さん娘さんゆず君オリーブちゃんに癒してもらうため
また「ただいまー」って帰りますね♪

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

りっちゃん様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。最近お見えにならないね、家族で話題になった直後のご予約でした。久々にお元気な姿を拝見でき嬉しかったです。人生山あり谷ありですね。りっちゃん様なら何があっても乗り越えて行けると思います。旦那様優しいし(笑)私も女将も年を取りましたがもう少し頑張るつもりです。どうかこれからも通ってくださいね。お互いに体には特に気を付けて長生きしましょう。りっちゃん様の弾ける笑顔、また見せてくださいね。

返信日:2023/5/31

男性/60代 友達旅行

インパクトさん

2023年3月宿泊

静かな温泉地

仕事においての後輩との男二人旅でした。私は6年ほど前に家族で泊まったことがあり2度目でした。今回は静岡市内から,山奥まで約50分でかかりました。部屋は情緒ある川側の部屋でよかったです。早速,入れると仲居さんがいわれたので風呂に入ったが、びっくり仰天でした。温度が低く入れません。
特に内風呂が半分水でした。風邪をひくといけないので多少暖かい露天に入りました。後輩がフロントに電話したところ、加温のミスがあったみたいです。2度目の風呂からは何とか入れました。食事はたしか、プランがプランだから仕方ないけれど,お造りが欲しかったかも。最後の天ぷらは私は食べれませんでした。
おもてなしは非常に温かく,この点においては変わらないなと思いました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミをご投稿いただき感謝いたします。お風呂の温度設定で大変ご迷惑をおかけしました。どうかお許しください。お造りにつきましたはこちら山奥ということで地の物を中心にご提供させていただいております。静岡は海岸線が広く美味しい海の幸が豊富な所でございます。是非沼津、清水、焼津などでご堪能いただけたらと存じます。温泉の不手際に関しましては重ね重ねお詫び申し上げます。

なっちみーさん

2023年3月宿泊
【静岡産牛すき焼き】静岡うまいもんめぐり季節の会席料理&ご馳走すき焼き!梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。

お風呂が最高

お湯がよかったです。これぞ温泉と言う感じ。
古き良き旅館といった感じです。浴室も小さく古い感じはしましたが、なんといっても泉質が良い。露天も温泉掛け流しでとろりと硫黄のかおりのする好みの泉質で最高でした。
食事も華美ではないけれどどれも美味しく田舎のごちそうといった感じです。
接客もフレンドリーで感じ良かった。部屋の鍵が一つだったのですが、宿のスペアキーを貸してくれました(お風呂は自分のペースで相手と時間を合わせず自由に入りたかったので)こういったところが小さな宿のいいところでしょうか。アルコールを飲まない私達にごはんも早めに用意してくれました。
部屋もベットも快適でしたが、部屋の広さの割に洗面所が狭かったのと、トイレ用の手拭きタオルがなかったので自分のハンカチを使ったのがマイナスでした。
主要駅、インターからだいぶ遠いですが温泉に惹かれてまた行きたいと思う宿でした。(トイレ用タオル置いて下さい)

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただき感謝いたします。様々なご指摘ありがとうございます。何分にも家族経営の小さな宿でございます。ハード面の改装は難しいところでございます。改良出来る点につきましては努力して参りたいと思います。当館が自慢にしております掛け流しの温泉はご堪能いただけたご様子でなによりでございました。季節の変わり目くれぐれもお体ご自愛下さいませ。この度はありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

ぷちさん

2023年1月宿泊
【しし鍋】【静岡うまいもんめぐり】地元こだわり味噌のヘルシー鍋!梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぬるとろ温泉好きなら間違い無い

全国のぬるとろした温泉を巡ってますが、久しぶりにオススメできる温泉です。
入ってすぐにぬるぬるっと来る、しばらく浸かってても持続する、2度3度浸かってもぬるぬるしてる。
上記3点を満たす温泉は思った以上に少ないもので、とっても良い温泉でした。
内湯も露天も3人でいっぱいになるくらいの広さですが、温度はちょうど良く気持ちいい湯加減です。
料理は食べきれないくらい出てきました。地のモノやシシ肉なんかも出て満足です。
来るまでがなかなか大変な場所ですが、足を運ぶ価値は十分に有りますね!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ぷち様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。とうかんの温泉やお食事を満足いただけたご様子でなによりでございました。今年は花が早く桜はもう終わりを迎え三つ葉ツツジや山吹が見頃を迎えております。また春の山菜がもう取れ始めていますのでゴールデンウイークご提供できないのではないかと心配しております。季節ごとにお料理も変えて提供させていただいておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。ぷち様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プーカさん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い宿でした!

初めて梅ヶ島温泉を訪れて、お世話になりました。
宿に向かうまでの山道にドキドキしながら運転しましたが、訪れて大正解。道中には梅林や桜の木もたくさんあり、開花の時期にドライブすれば、素晴らしい絶景が観れそう。宿に到着すると女将さんが気持ち良く出迎えてくれて、なんだか実家か親戚の家の様な感覚に嬉しくなりました。部屋もとても綺麗でゆったりしていて、居心地も良かった。料理も手の掛かった、本当に美味しいものばかりで大満足です。温泉はとろみのある湯でとても気持ち良く、しかも貸切風呂にまでして頂き、のんびり満喫できました。最初から最後まで、合間の女将さんとのお喋りや最後ねお見送りまで、癒されて大満足しました。また訪れたいし、あんまり人に教えたくないぐらい、とてもとても良い宿です。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

プーカ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。街道の梅の花も見頃を迎えております。これから桜の季節を経て山菜の美味しい新緑のシーズンへと向かいます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。お料理もきせつごとに変えてご提供させていただいております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/7

すみちゃんさん

2023年2月宿泊
【静岡産の牛陶板焼き付】静岡うまいもんめぐり!旬の会席料理&牛陶板焼き!梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。

あたたかいおもてなし

友達と一泊で、梅ヶ島温泉に浸かってみたくて、評価が良かった宿いちかわに泊まりました。女将さんも女将さんの妹さんもアットホームにもてなしてくれて、田舎の実家に帰ったような気になりました。お風呂は、本当にスベスベトロトロで、帰るまでに気に入って4回入りました。朝6時から夜10時まで入れるのはありがたかったです。夕食もあたたかい物は温かいうちに召し上がってくださいねと気遣ってくれて、山菜の料理が美味しかったです。朝も、ご飯を3杯食べてしまいました。できれば、部屋に魔法瓶でなく、電気ケトルがあると嬉しいです。また、リピートしたい宿です。ぜひまた温泉に入りに行きます!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

すみちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。私の方が少しお姉さんですが年齢も近いせいか話がはずみお食事処に長居してしまいました。夕飯も朝食もきれいに平らげてくださりとても嬉しかったです。季節ごとにお料理も変えてご提供させていただいておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。すみちゃん様とお友達の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

mitsuさん

2022年12月宿泊
【静岡産の牛すき焼き付き】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番!

とろとろ温泉

車で向かう予定でしたが、朝お電話頂いて雪が降るかもしれないということで、急遽バスで向かいました。結果、雪は積もるほどではなかったですが、ゆっくり過ごすことができ、バスで行って正解でした。
お宿は、ところどころリフォームされており、キレイに清掃されていて、落ち着きました。
食事もどれも美味しく、量は少し多いかなと思いますが、趣向をこらしていて飽きないです。
温泉は、とろとろで暖まり、冷えた体にしみました。本当に最高な温泉旅になり、女将さんの明るく元気な応対にパワーをもらい、
また訪れたい宿となりました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。当館ではお料理もきせつごとに変えてご提供させていただいております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。mitsu様ご夫妻と再びお会いできるのを楽しみにしております。まだまだ油断禁物、お互いにコロナを寄せ付けないようにしましょうね!

もとさん

2023年1月宿泊

温泉満喫!

3世代で1泊させていただきました。
落ち着いたちょっと懐かしい感じの温泉宿で、従業員の皆様のお話も楽しく、心温まるおもてなしでした。
お料理もとても美味しくて、何より温泉が最高でした。
夏もおすすめされたのでぜひお伺いしたいです!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

もと様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。3世代ご家族でのご宿泊、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。この厳しい寒さもあと少しの辛抱です。花盛りの春の足音が聞こえてきました。ぜひまたご家族でお見えください。もと様ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りっこさん

2022年12月宿泊
【しし鍋】地元のこだわり味噌で味わう♪ヘルシー鍋!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当は内緒にしたいけれど

いつもいつも癒されに帰ってます。女将さんはじめて皆さんとお会いできるのも楽しみにしてます。お料理も女将さんの手作りで毎回感動です。温泉はいつまでも出られなくなるほどです。これからもずっと私達にとっては1番のお宿です。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

りっこ様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。お二人にお会いするたびに力をいただきます!仲良しの秘訣は何ですか?次回伝授してくださいませ(笑)コロナもまん丸3年、慣れてしまった感があるためまだまだ気を引き締めねばと思う次第です。今年もたくさん通って来てくださいね。

まっさあさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風呂も食事も良くて静岡駅から近いのに秘境に来た感覚が味わえる

以前別の宿に子供連れで泊まった際に梅ヶ島の泉質がとてもよかったので今回は露天風呂があるということで老齢の両親とこちらにお世話になりました。温泉目当てで伺ったので到着早々に入って満喫、露天もありますが外気温マイナスなので両親はパス。自分一人で満喫です。気持ち良すぎてチェックアウトまでに4回も入りました。夕食は猪が食べたかったのですが両親がジビエ苦手なので牛すき焼きをチョイス。前菜で鹿肉のたたきが出ましたが美味しいと言って食べていたのでこれなら猪食べれたなぁと後悔しつつもすき焼きおいしかったです(少し甘すぎでしたが)一品ずつ個室に運んでくれてどれもおいしく丁寧に説明してくれたので日本酒もすすみ食べ過ぎてしまいました。ただ部屋が寒くて冷酒が飲めなかったのが残念。普段小食の両親も完食。朝食もおいしくて完食。お米の炊き方だけが不満点。部屋は小ぎれいでしたが、当日夜間は外気温マイナス8度程度まで下がったためエアコンが効かずかなり冷え込みました。ガス暖房がありますが夜間はCO中毒を心配してエアコンにするようにとのことでした。雪国ではないので致し方ないかもしれませんが、寒さで何度も目が覚めてしまいました。5時半くらいには目が覚めてしまいましたがお風呂が6時半からなのでひたすら待ち続けて一番に入りました。風呂は文句なく最高。1点気になったのが風呂場の温風ヒーター、なんか風が弱いなと思って裏側を見たらフィルター掃除されていなくてほこりが詰まってました。もしかしたら部屋のエアコンもフィルターが詰まっていませんか?掃除点検お願いします!1年中で最も寒い日に泊まってしまったようですが宿のサービス、温泉、食事は昔ながらの旅館という感じでとてもリラックスできます。近場でこんな良い場所がある幸せを感じました。今度は寒くない日に子供を連れて再訪したいと思います。

まっさあ様からの返信

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
梅ヶ島の温泉やお食事を気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。
おっしゃる通り一年で一番寒い日で暖房の効きが悪くご迷惑をおかけしました。
ご指摘いただいた点は改善できるよう努力致します。
暖かい時期に是非お子様と一緒に遊びにいらして下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/2/23

まめたさん

2022年11月宿泊
【一番人気♪】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょうどいいホスピタリティ

風呂良し、部屋良し、料理良し、景色良し。
気さくな女将さん姉妹の気持ちの良い接客。
館内はとても清潔。
温泉に入れる時間に若干の制約(夜は10時まで、朝は6時半から)があるものの、チェックインが早めに設定されています。
旅行支援のタイミングだったので満室だったと思われますが、静かで快適な滞在となりました。
また訪れたいお宿です。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

まめた様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。コロナ渦になってから提供するお部屋の数も減らし団体様もお断りさせていただいております。まだまだ油断できませんので継続していきたいと思っております。一泊で6,7回入浴される方もいらっしゃるほど癖になる温泉です。どうかまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年11月宿泊

紅葉も満喫しました

お部屋は綺麗で、料理は派手さはないもののとても美味しく、温泉はアルカリ硫黄泉でよく温まり、明るく元気なおかみさんやスタッフの皆さんに元気を貰い、加えて今回は紅葉も最高でした。
春に訪れて以来家内がすっかりお気に入りで、紅葉の季節を待って再訪しました。次回は梅の季節かな!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

Qさん様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。紅葉にもお天気にも恵まれ当館でのご滞在も満喫していただけたご様子でなによりでございました。当館では再び訪れたい宿を目指して頑張っておりますが、「またきたよ!」という言葉に益々ちからをもらいます。どうかまたお顔を見せてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジョイクリスマスさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

応援したくなるお宿でした。

「かえで」と言うお部屋でしたが、
二間続きで寝室とリビングが分かれていて
それぞれにテレビがあります。
2人で宿泊しましたが、
贅沢な位広々していました。
食事も全部手作りと言う事で
美味しくいただきました。
味付けもそれ程濃くなく
工夫されていました。
ただ残念なのはお風呂の時間が夜10時までと言う事で
夕方5時頃チェックインしたので
もう一回入りたいと思っても時間がなかった点が
残念でした。
せめてあと1時間遅く11時位だったら
嬉しかったです。
10月30日に一泊したのですが、
結構夜は冷えましたので
寝る前にもう一度入りたかったなあ。
それと階段の幅が狭いのと急な感じが
スリッパを履いていると
転びそうになるのが怖かったです。
足腰の弱い年寄りではちょっと厳しいかも。
でもでもそんな事吹っ飛ぶ位
宿の方がフレンドリーで最高です。
家族経営と言う事ですが、
頑張ってと応援したくなるお宿でした。
家からだと1時間位なので
またお邪魔させていただきます。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ジョイクリスマス様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。入浴時間なのですが当館は完全な源泉掛け流しでご利用いただいております。塩素も入れないため毎日の清掃が必要になります。家族経営のためお客様がお入りいただいた後で自分たちの入浴を済ませてお掃除をしなければなりません。こちらの都合なのですがどうかご理解くださいませ。あと、夜間入浴の事故の対応が難しい事もございます。どうか早めのチェックインで当館の源泉掛け流しの温泉をゆっくりとご堪能いただきたいと思います。全国旅行支援のキャンペーンに加え紅葉のシーズンで賑やかな梅ヶ島温泉です。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キリさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質、ごはん、雰囲気最高でした!

ほんとにローションのようなぬるぬるの温泉でした!ごはんもおいしくてオシャレでボリュームあって大満足でした。デザートのみかんを食事の個室に置いてきてしまったのですが、それに気づいてくださったみたいで、お部屋の扉の脇にお皿に乗せて置いてありました。すごく嬉しかったです。他にも、女湯のトイレにアメニティが布にかけて置いてあったり、アメニティがすごく充実していたり、随所に気遣いが感じられました。働いてる方も明るくて優しくてあったかかったです。良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

キリ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの上ない口コミのご投稿をいただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。とてもお若くて可愛らしいお二人でした。お時間が出来ましたらまたお顔を見せてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

裕さん

2022年8月宿泊
【梅ケ島温泉郷へ行こう!】【基本】源泉掛け流し濃〜い温泉&季節の会席料理

美肌の湯

女将さんが、化粧水のようなお湯が自慢って言っていただけあって、肌がしっとりするお湯で最高♪
お食事も量も味も大満足…美味しかったです☆
コロナ対策も気をつけて下さり、ゆったりした時間を過ごせました。
梅ヶ島を散策した時に、川の治水がしっかりしているなと感じただけあって、台風の被害も大丈夫との情報を聞いて安心しました。
私は、夏の涼を取る旅行で梅ヶ島に行きましたが、紅葉シーズンは赤水の滝のライトアップもあり楽しみの場所だろうなって思います。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

裕様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。全国旅行支援に加え紅葉の見頃が重なり賑やかな梅ヶ島温泉です。引き続き感染対策に力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りたいと思います。季節ごとにお料理も変えて提供させていただいておりますのでまた違う季節にお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りっこさん

2022年9月宿泊

至福の一瞬

女将始め皆さんのお人柄に、第二の実家と勝手思いいつも帰ってきたつもりでお邪魔しています。女将の愛情いっぱいで、手の込んだお料理と、ほんのり硫黄が香るつるつるのお湯にいつも癒されています。コロナ禍でお部屋の制限もあったり大変な毎日が続いていますが、皆さんの笑顔と温かいおもてなしにいつも感謝しつつ、これからも沢山お邪魔して至福の一瞬を過ごさせていただいてます。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。こちらこそご夫妻にはいつも元気をいただいております。忙しい夜でしたが楽しく接客できました。お礼を言い忘れてしまったのですが先日いただいたお魚、主人と息子が喜んで平らげました(笑)「また来るよ」「楽しかったよ」そんな言葉に励まされもう少し頑張ってみようかなと思う次第です(70くらいまでかな)どうかまたお顔を見せてくださいね。お体くれぐれもお気を付けてお過ごしください。

返信日:2022/9/13

みさっちさん

2022年8月宿泊
【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高に癒し旅になりました

料理がとても美味しかったことと、スタッフの方の温かさで、最高の旅になりました。建物は新しくはないですが、きちんと掃除がされており、清潔で気になりませんし、お部屋のトイレはリフォームされていて綺麗でした。大自然に囲まれて、日常を忘れて癒されました。家族みんなで、毎年来たいと話しています。本当にありがとうございました。車で遠かったですが、また必ず来たいです。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

みさっち様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子でなによりでございました。ご一家の楽しそうなご様子が思い起こされます。まだまだ油断できないコロナですがくれぐれも気を付けてお過ごしくださいね。そして再びお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/9/4

KOU吉さん

2022年8月宿泊
【静岡産の牛陶板焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&牛の陶板焼きでおすすめ!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いちかわさん最高!

今回、大好きないちかわさんに親類家族を連れてお邪魔させていただきました。宿良し、食事良し、もちろん温泉良しで皆んな大満足!温泉が好きで全国各地の温泉を巡っていますが、いちかわさんの温泉は自分の中では1番の泉質です。それに負けないくらいに素晴らしいお食事、女将さん始め、従業員の皆さんのあったかくて丁寧な接客で心も身体もしっかり癒されました。チェックアウトの際にもう次の予約の話しをしてしまいました(笑)が、また冬にお邪魔させていただきますので宜しくお願いします!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

KOU吉様、毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。これからもリピートしていただけるように従業員一同ますます精進してまいりたいと思います。まだまだ油断できないコロナ、どうかくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいね。そしてまた皆様お揃いでいらしてくださいね。次回またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/9/4

男性/30代 友達旅行

たけはなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくご飯が美味しい。でもそれだけじゃない。

男友達4人で利用しました。
女将さんの人柄が非常に気さくで、かつ細かいところまで気配りの行き届いたサービスでした。
びっくりしたのは夕食。
20品くらい出てきたのでは…?と思うほど、種類のある料理が出てきて、なにより全部が本当に美味しかったです。
結構なボリュームではあったので、少食の方にはきついところもあるかもしれませんが、私は美味しく全部たいらげました。
友人たちもこんな美味いご飯が出てくるなんて想定外だったと本当に満足してました。
お風呂もトロッとした温泉で、温度も程よく無限に入れるのでは、と思うほど。
お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごすことができ、本当に満足です。
あえて懸念点を挙げるとしたら高速のICから結構遠い、ということくらいですが、予約の時点でわかってることだと思いますし、それも込みで大変満足です。
両親にも勧めてみようと思います。
改めて本当に良い旅館でした。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

たけはな様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早々のありがたい口コミをご投稿頂き大変感謝いたします。私の子供たちと同年代、ついお母さんのような口調になってしまいました(笑)とても礼儀正しく爽やかな若者たちで心が和みました。お料理もご満足いただけたご様子でなによりでございました。ここの所の猛暑とコロナ感染者の急増でまだまだ油断できませんがどうかくれぐれも気を付けてお過ごしください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 子連れ旅行

ふ゛-ちゃんさん

ロケーション最高

今回は娘2人との3人旅でした。今夏は寸又峡夢の吊り橋に行きたいと言うので午前中は寸又峡で遊び,当初近辺で宿を探しましたが私たちがこだわる完全源泉かけ流しの宿が見つからず色々調べて梅ヶ島温泉の源泉かけ流しで露天風呂も兼ねそろえた湯宿いちかわにたどり着きました。
そこは川沿いの小さな温泉街で周りには何もなく川の音しか聞こえない
最高のロケーションでした。到着すると女将さんが飛び出してきて
部屋まで親切に案内してくれました。
温泉はかけ湯するなり肌がぬるっとするような源泉にこだわる私たちにはベスト10に入るお湯で最高でした。
食事は女将さんの手作りだそうで朝夕共に素朴な感じながら一つ一つが丁寧で多くもなく少なくもなく大満足でした。
今回は平日ということもあってかお客さんも少なかったようで食後の卓球も娘たちと思いっきり楽しませていただきました。
私は旅に行くと飲める湧き水と酒蔵を探すのですが女将さんに湧き水汲める場所と酒蔵を教えて頂き全てクリア出来ました。
静かな湯宿で何もかも忘れて湯〜っくり出来ました。
次回は秋の紅葉シーズンに行けたら良いなと思います。
女将さんは従業員がもう高齢化だから…なんて言ってましたがまだまだ
頑張ってくださいね。何もかも最高の湯宿なのですから!
本当に湯っくり出来ました娘たちも大満足でしたありがとうございました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ふ゛-ちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館は完全な源泉掛け流しを自慢にしております。その点をお褒め頂けとても嬉しく思います。冬は温度管理で苦労し、浴室がもう少し広ければというお言葉も頂きますが循環ろ過しお湯を再利用すれば一定の温度で大浴場も可能です。しかしながら完全掛け流しにこだわり突き進んで来ました所いちかわさんのお風呂でなきゃ、という常連様が増えありがたい限りです。これからもますます精進し再び訪れたい宿を目指して参りたいと思います。温かいお言葉誠にありがとうございました。

女性/50代 その他

minmiさん

大人の休日ならこちら

初めて奥静岡にお邪魔しました。
口コミ通り、非常に泉質の良い温泉で一泊ではもったいないくらい、本当に満喫させていただきました。
入口に某ネット等で表彰一位と貼ってあり、今まで全く信じてませんでしたけど初めて実感しました。
お料理も予想以上!奥静岡なので、海の幸ではないけど野菜のシンプルな力強さを感じる旨味で、すごく満喫できました。お腹いっぱいです!
華やかさはないかも知れません、でも日常を離れて心穏やかに過ごすには最高の場所だと思います。
女将さんの配慮で、温泉に素敵なサプライズがあったことはとても嬉しかったです!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

minmi様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館の自慢にしております完全掛け流しの源泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。平日ということもあり混み合う事無くご利用いただけたのも良かったですね。さてここの所の猛暑とコロナ感染者の激増にうんざりしているところでございますが当館では感染対策にますます力を入れて乗り切りたいと思っております。どうかまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

再び訪れて

4月に訪れて、家内がすっかりお風呂・料理のとりこになり、”静岡元気旅”の延長にのって再度訪問しました。
まぁ、前回同様にゆったり出来て大満足。ただ、夕食に一品多いコースを選びましたが、食事を残すのがきらいな年寄りには量が多くて、それでも完食してちょっと苦しかった。次回からは基本食で行こう。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

Qさん様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。再び訪れたい宿を目指して頑張っておりますが「またきたよ!」お客様がリピートしてくださることが本当にうれしいことです。これからもおごることなく精進してまいりたいと思います。下界の猛暑が信じられないほど涼しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっと宿泊する事ができました

私共の都合で何回か日程変更していただき、やっと宿泊する事ができました。ご迷惑おかけしたにもかかわらず、足の悪い私のためにお部屋もお風呂に近い広いお部屋にして頂いたりありががとうございました。全てが大満足で都会の喧騒を忘れさせてくれて、とっても癒されました。源泉かけ流しの温泉をいつも選び宿泊するのですが、この15年で1番良かったです。帰りはお勧めのあった日本平ロープウェイ、東照宮、動物園と観光し帰路に着きました。月曜から仕事復帰ですが、仕事に励むことができそうです。皆さん笑顔に感謝です。本当にありがとうございました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ももこ様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしております源泉掛け流しの温泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。静岡を満喫してくださったんですね。当館ではお料理もきせつごとに変えて提供させていただいております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。ももこ様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とどきちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

梅ヶ島温泉に初めて泊まりました

バイ静岡のクーポンをとって、初めて梅ヶ島温泉に泊まりました。
お宿に着いて車を停めていると、従業員の女性が明るく出迎えてくださいました。
お部屋は3階の奥。安倍川の流れる音が心地よく窓からは梅ヶ島温泉を囲む山々の景色が綺麗です。
温泉は源泉掛け流し。温泉の持つ独特の香りと肌がツルツルになるような湯触りが最高です。
食事は地場の野菜、山菜を中心にしたヘルシーな食事。
個室で落ち着いた雰囲気で頂けました。お酒もビール、地酒を注文。リーズナブルなお値段です。
帰る時も明るく見送って頂き、いい旅行だったなと感じました。
また、来たいです。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

とどきち様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。標高1000m、下界の猛暑からは考えられない涼しさの梅ヶ島温泉です。疲れた身体を癒しにまた遊びにいらしてくださいね。とどきち様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うんたろうさん

また行きたい宿

部屋は角部屋で広く新しく綺麗でした。女将さんがシベリアンハスキーを二匹飼っていて見せてもらいました。働いている方が気さくで温かい宿です。温泉はぬめりがあり特に内湯は体が温まりました。露天では朝新緑の山を目の前に入りました。気持ちがよかったです。夕食 朝食ともボリューム満点 味もよく 大満足でした。ぜひまた泊まりたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

うんたろう様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。またじわじわと増え続けるコロナに不安な日々ですが当館では今まで通り対策に力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねていく所存でございます。どうかまた安心してお出かけください。うんたろう様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるるんさん

とても良かった

お部屋は、リフォームしてありとても素敵でした。
ふかふかのベッドが気持ちよく、朝までぐっすり眠れました。
食事は、朝夕共に個室で、人目を気にすることなく、ゆっくりと美味しい旬の物を堪能できました。
昔ながらの旅館ですが、今に甘えることなく、様々な工夫を凝らしておもてなしをされていることがよくわかります。
良いお宿に泊まらせて頂きました。
一つだけ、改良の余地があるとしたら、難しいとは思いますが、浴槽の広さでしょうか。
そうは言いながら、気に入って5回も入ってしまいましたが。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

はるるん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は天然湧出、アルカリ性単純硫黄泉の優しい泉質です。1700年以上も昔から絶える事無く湧き出しています。ただ残念なことに噴き出す程の量ではないということです。当館は創業者である亡き父が掛け流しにこだわりそんな量でも2時間程で溜まる浴室の広さに設計しました。湯の権利が2件分ある当館なので完全な掛け流しで温泉を提供させていただいております。循環ろ過しお湯を再利用する事で大浴場も可能ですがこの素晴らしい泉質のお湯をぜひ掛け流しで堪能していただきたくこの広さになった次第でございます。ご理解いただけたら幸いでございます。当館ではお料理も季節ごとに変えてご提供させていただいております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。はるるん様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり・まったり最高のリラクゼーション

ジャランネットの口コミで、料理の評価が高いことからこの宿を選びましたが、大正解でした。食べ物を残すことに罪悪感を感じる団塊世代、頑張って完食しましたが、食べ過ぎなのは明らか。でも美味しかった。
お風呂はヌルっとした泉質で、婆様が大のお気に入り。私としては温度が好み(43℃弱かな?)で、こちらも満足でした。
おかみさん以下明るい対応で、自然に和むことができました。秋にまた訪れて見たいと思っています。
宿そのものではありませんが、お土産用にワサビ農家さんを紹介して貰いました。感じの良いご主人で、気持ちよく、割安でワサビ・茎を購入できました。こちらも感謝です!

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

Qさん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。お食事処では話が弾みつい長居してしまいました。本場のワサビを購入できて良かったですね。お客様にご利用いただいたお部屋からの紅葉は見応えがありますよ。11月半ばが見ごろです。ぜひお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

男性/40代 恋人旅行

なかむぅさん

全て良かった!

部屋、食事、風呂、清潔感、最高です。
特に接客が星10、全員が素晴らしい〜〜
絶対また行きます。
部屋の鍵を持って帰ってきてしまい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

なかむぅ様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。星10!最高のご評価にスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるように精進してまいりたいと思います。お料理も季節ごとに変えてご提供させていただいております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。なかむぅ様、とお連れ様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

岳さん

2022年3月宿泊

泉質よし

川のせせらぎを聴きながら眠りにつき、朝は鶯の囀りで目を覚ます。そんな素敵な環境でした。温泉はトロッとした肌触りで、ぬるめの露天風呂ではのんびり長風呂。お食事も山の幸をふんだんに楽しめ、朝食もお腹いっぱいいただきました。帰りの際には可愛いハスキー?にもお見送りしてもらいました。ワン

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

岳様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。桜の開花時期に寒の戻りがあった為安倍街道、まだまだ桜が楽しめます。ツツジ山吹と共に山を彩りドライブに最適なシーズンです。美味しいタケノコや天然のうど、蕨も手に入るようになりました。コロナたいさくもますます力を入れていきたいと思っております。岳様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。