妙高山・火打山登山に便利な小さいログハウスの宿です。

車:上信越自動車道・妙高高原IC下車5分。 電車:越後トキメキ鉄道・妙高高原駅よりタクシー5分。

ロッヂ トロンコのクチコミ・評価

4.8

じゅんやさん

【1泊2食付】ワンプレートだってごはんおかわりOK!カフェプレートタイプ夕食と朝食の2食付きプラン

コスパ最高!!

毎年スノボシーズンにお世話になってます。オーナーさんのお人柄も良く、朝晩のご飯も量も適度でとても美味しくいただいております。宿はログハウスな感じが良く、全体的に清潔感がありすごしやすいです。

ロッヂ トロンコからの返信

いつもいつもご利用くださいましてまことにありがとうございます!
また、クチコミ投稿、高評価、重ねてお礼申し上げます。
今年の3月は降雪続きです!今朝3月21日も40cmもの降雪がありました。先週3月13日には50cm。シーズン終盤になってまさかの大雪が続いております。
妙高杉ノ原スキー場は3月24日(日)に営業終了予定でしたが、積雪が十分あるのでゴンドラのみ3月31日まで延長営業だそうです。
池の平温泉アルペンブリックスキー場は3月31日まで連続営業と、4月6日(土)7日(日)も追加営業。
赤倉観光リゾートスキー場は今シーズンゴンドラ改修工事があるため3月31日まで。
赤倉温泉スキー場は4月7日(日)までの営業です。
もし機会がありましたらぜひ妙高高原へお出かけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ロッヂトロンコ

返信日:2024/3/21

ヤマリカさん

【1泊2食付】自家製パンも炊きたてごはんもケーキも!コースタイプ夕食と朝食の2食付きプラン

食事が最高

スキーの際に利用させていただきました。
2食付プランでお願いしましたが、特に夕食はボリュームがあって、とても美味しかったです!また駅とスキー場への送迎にも対応してくださり、大変ありがたかったです。お世話になりました。またぜひ利用したいと思います。

ロッヂ トロンコからの返信

このたびはご利用くださいましてありがとうございました!
また、クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは少雪となっておりますが、雪を楽しんでいただけましたでしょうか。
今日はこれから雪予報、今晩は30cmの降雪が予報されています。
まだまだシーズンははじまったばかりですので、また機会がございましたらぜひ妙高高原へお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

さぶちゃんさん

【じゃらん限定】【妙高得とくキャンペーン】<全館禁煙>【二食付】コースタイプ夕食・朝食付プラン
その他 朝・夕

奥様手作りの料理を美味しくいただきました。

夕食はコースタイプでお願いし、ビールを飲みながら美味しくいただきました。さすが新潟お米も大変美味しく満足しました。

ロッヂ トロンコからの返信

いつもいつもご利用くださいましてありがとうございます!
今シーズンはなかなかまとまった雪が降らず・・・ですが、1月7日〜8日に強い寒気が南下してくるそうです。次回は妙高高原らしいパウダースノーを楽しんでいただけるかと思います。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。
ロッヂトロンコ

返信日:2024/1/5

あやちゃんさん

【当日】チェックイン19時〜チェックアウト8時【全館禁煙】素泊まりプラン

星空が最高

長野県白馬村より、新潟県に入り、道の駅で、こちらの宿選びました。宿泊のお客様に教えていただき、ご主人を呼ぶ事が出来ました。
先にトイレを借りて、手続きして、最初の予約の部屋より広くてロフトのある部屋を貸していただきました。子供はロフトをよく知らなかったので、部屋に入ってみると、広い部屋で、布団が二人分置いてあり、奥へ行くと、ロフトに続く階段があって、すぐさま、子供が上って行きました。扇風機と電気の付け方を教えに、上がって行くと、1人分の布団が畳んでありました。小さな窓があって、外を見ることが出来ました。下りて、部屋の中のドアを開けると、ベランダがありました。お風呂も広くて気持ち良かったです。布団を敷いて敷布をかけないとならなかったですが、布団と枕はフワフワして気持ち良く寝ることが出来ました。オシャレなロッジでした。こちらも素泊りでしたが、満足出来ました。お世話になりありがとうございました。

ロッヂ トロンコからの返信

このたびはご利用くださいましてありがとうございました!
奥にて作業中で、皆様のご到着に気が付かず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
天井の低いロフトと梯子でしたので、お子さんのことを心配しましたが、楽しんでいただけましたようでなによりでございます。
妙高高原の星空は自慢の一つです。空気が乾燥してくると星の数がより一層増えてきます。
ご機会がありましたら、またぜひ妙高高原の星空を見にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/26

なせさん

<全館禁煙>【食事なし】素泊まりプラン

素泊まり利用

妙高の別荘地?のような場所にあり、庭のお花も綺麗で、ログハウスに憧れる私にとっては、とてもステキな家でした!インテリアも可愛かったし、支配人の方も感じが良く、居心地が良かったです。またの機会に、朝ごはんを食べてみたいです。

ロッヂ トロンコからの返信

このたびはご利用くださいましてまことにありがとうございました!
また口コミのご投稿、高評価、重ねてお礼申し上げます。
今年の夏は連日の猛暑で、高原ももれなく暑い日々が続いておりました。
日中は客室やリビングのエアコンで涼しく過ごしていただけるように調整しておりましたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
もうまもなく9月になります。夜はやっと少し涼しくなってきまして、秋の虫も鳴き始めました。
妙高高原は四季それぞれにとても美しい顔を見せてくれます。
機会がございましたらぜひまた妙高高原へお出かけくださいませ。
ロッヂとロンlp

返信日:2023/8/24