宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北 >  ホテル明治屋 >

展望風呂がきもちいい!朝食・夕食がおいしい!駐車場大型車OK!

浜松駅から1.2km、車5分、徒歩17分(駅より途中まで動く歩道有り)、バス9番乗場より松江町バス停下車

ホテル明治屋のクチコミ・評価

ロッキーさん

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

4月20日(土)夫婦で利用

駐車場は、ホテル横に有り止めやすかった
ロビーは狭い、部屋はツインを利用したが狭く天井も低いので、より一層狭く感じる
ユニットバスは段差がキツい
浜松駅まで徒歩は厳しい。自転車を無料で借りれた!
大浴場と朝食は良かった!
昔懐かしいビジネスホテルで妙に落ち着いた。
コスパは、あまり良くないと感じた!あと駐車料金取らなくてもよいのではと思った!
この度は、お世話になりましたm(__)m

カシムさん

ダッシュ28☆【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

スタッフの対応、朝ご飯の和定食。とても良いです。

早い時間に着いてしまったのですが、すぐに対応してくださり、とても助かりました、朝ご飯、いつもと勝手が違い定食風は初めてでうろうろしてしまいましたが、いろんな小鉢があり美味しかったです、卵も目玉焼きを調理してくださり、十分まんぞくでした。心遣いの文面入りのお手紙素敵です。

kawaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食

朝食おすすめ

急遽浜松市内で宿泊する都合になり、遅くにチェックインしましたが、大浴場に風力あるドライヤーがあるのも良いですね。朝食美味しかったです。清掃も行き届いていて次回用事があった際も宿泊したいと思いました。おすすめです。

ガチョウの番人さん

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

お風呂がよかった

車で行き、翌日の午後まで駐車させていただいたこと、展望風呂、スタッフが親切だったことは、良かったです。
 夕食の浜松ギョーザは、今一つ、朝食もそれほどでもなかった。

たらさん

ダッシュ7☆〜車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付〜

朝ごはんとお風呂

朝ごはんは、お惣菜(きんぴらごぼう、ささみの中華和え)やお味噌汁、卵料理が選択できたり。大変美味しくいただきました。サラダも水切りされていて大変美味しい和定食でした。お袋の味といった感じ。
お風はリフォームされたのか大変綺麗でした。ドライヤーがリファで、シャンプーはDHC。乾かす時間も短縮できました!大満足。
お部屋は昭和を感じるつくりでしたが、綺麗でした。
夜ご飯は近くにお店がほとんどなく、自転車を借りてファミレスに行きました。チャリは新しくて乗り心地良かったです。
また、浜松に行く際には利用したいです。

mshrtkhsさん

接客の対応が良かった

駅からは少し歩きますが、朝は駅まで送迎もあり非常に助かりました。朝食の和朝食は全体的に美味しかったです。次回、浜松に行った際は、また宿泊したいと思います。

おりくさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり【癒湯★展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり

ReFaのドライヤー!

お風呂場にReFaのドライヤーがあってビックリでした!嬉しかったです!お部屋も綺麗で過ごしやすかったです!
浜松駅も徒歩圏内で、とても良かったです!
また利用したいです。

ホテル明治屋からの返信

キャーーーー、嬉しいです!!おりく様のように美意識の高いお客様はやはり気が付いてくださったのですね! そうなんです、このドライヤーは速乾性もあり、やわらかくツヤが感じられる仕上がりになりとてもお薦めなんです。 今回大浴場のリニューアルに伴い、お客様がより一層お風呂タイムを気に入ってくださるように、ドライヤーにもこだわってみました。
浜松駅からは若干距離がありますが、お天気の良い日にはお散歩や運動がてら歩いてみるのもよいですよね。お帰りの際は浜松駅までの送迎サービスもございますので、是非ご利用ください。おりく様のご投稿で、大変励まされましたので、今後もお客様にお喜びいただけるものをご用意できるよう努めてまいります。 またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

ノラ猫さん

笑顔が良かった

チェックイン、チェックアウト共に笑顔と心温まるメッセージを頂き気持ちよく宿泊出来ました。
大浴場はお勧め、湯船が広くてリラックス出来ました。
朝食はボリューム満点でおいしかった。
また近くに行った時は利用させていただきます。

ノラ猫様
大浴場でリラックスできたとの事、ご朝食をお気に召していただけた事、嬉しいご報告は本当に私共スタッフの活力になります。ありがとうございます。
1日のスタートのご朝食はとても大切ですから、スタッフも愛情込めてご用意しています。
毎日丁寧にかつをダシを引いて作るお味噌汁とホームメイドの生クリームヨーグルトは私の一押しです。 これからも皆様からお気に召していただけるホテルとなるよう努めてまいります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。ノラ猫様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ジャンさん

家庭的

場所は分かりづらいが出張で遅くにチェックインしても気持ち良い対応で朝食も品数豊富で手作り感半端ない
チェックアウトも遅く出来満足した

ジャン様
この度はご出張の滞在先にとホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また5つ星の高評価をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
明治屋のフロントには24時間スタッフがおりますので、チェックインのお時間が遅くなっても安心してお越しください。
ゆっくりお休みになられ、ご朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。朝食はご飯とお味噌汁、新鮮な卵やおかずの和定食。朝からたっぷりスタミナをつけていただければ、次の日のお仕事もパワー全開で臨めるかと思います!
また浜松へご出張の機会がございましたらぜひホテル明治屋をご利用ください。ジャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

にしちゃんさん

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪

料理が期待以上に大変すばらしい

設備は古いが、スタッフの対応が抜群。こまやかな気遣いはビジネスホテルにはない良さです。落着きます。機会あればまた泊まりたいです

ホテル明治屋 フロントスタッフからの返信

毎々ホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また料理が素晴らしい、スタッフの対応が抜群、落ち着くなど数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
コスパ重視のビジネスホテルですがフロントには24時間スタッフがおり、まるで我が家に帰ってきたかのように安心して温かい気持ちで滞在していただきたいと願っております。
お食事も温かいお味噌汁とご飯、新鮮な卵や和食のおかずでほっと一息温まる「おふくろの味」でございます。
ただ泊まるだけでなくなんだかここにくると落ち着く、お客様にとってそんなホテルになれましたら幸いでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

りょうさん

素泊まり【コンビニ徒歩約3分クオカード2000円】

久しぶりの利用

駅から遠いのが玉に瑕
ただ接客も良くて、送迎の提案もして頂いて感謝してります。
大浴場を利用したことがないので次回は必ず利用したいと思います。
マンガも結構あるし、電子レンジ、レンタサイクルもあるようで
いいですね

りょう様
毎々ホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、次回はぜひぜひご利用くださいませ。シャワーだけでとりあえずお身体を洗うのと、湯船にしっかりと浸かってお身体を温めるのでは、疲れの取れ方が全然違うのです!夜もぐっすりとお休みになれますよ♪
駅からは少し離れておりますが駅前の喧騒から離れ、周辺には公園や川のある少し静かなエリアです。浜松駅までも徒歩又は自転車で行ける距離ですので、無料の貸出自転車を利用されたい場合はお気軽にお声がけください。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。りょう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

にしちゃんさん

一人ひとりに合わせたサービス 料理が期待以上に大変すばらしい

設備は古めですが、お風呂も改装してキレいでした。何より、食事が素晴らしいです。品数も多く、味もシンプルで美味しかったです。場所が駅から少し離れていますが、食事、お風呂等料金以上、期待以上の内容です。

にしちゃん様
この度はホテル明治屋をご利用いただき、また「期待以上の内容」とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
明治屋にいらっしゃった時は、夜は大浴場でゆったりとご入浴し一日のお疲れを癒していただき、朝は明治屋自慢の「おふくろの味」ご朝食で元気をチャージしていだだきたいです!朝はお味噌汁とご飯、地元産の新鮮な卵でたんぱく質もしっかりと!これで朝から元気いっぱいで動けること間違いなしです。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋へお立ち寄りください。にしちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てつさん

朝食が美味しい

出張で宿泊しました。
朝食が美味しくて満足でした。
大浴場も最上階にありのんびり過ごせました。

てつ様
この度は浜松へのご出張の滞在先にホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場でのんびりとご入浴され、仕事のお疲れもふっとどこかへ吹き飛んでいったのではないでしょうか。朝は明治屋の和定食の朝食、おふくろの味でいってらっしゃい!とお送りするのが明治屋のスタイルでございます。翌日も元気いっぱい、お仕事頑張っていただけましたでしょうか。
また浜松へご出張の際は「旅先の我が家」としてホテル明治屋へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーなさん

帰省の混雑回避

早めに予約したので、安くに泊まれましたが、禁煙の部屋が無くて部屋の匂いが気になりました。
朝食は、お正月だったのでお汁を雑煮にしていただけました。
12時レイアウトとありましたが、別料金での対応なので、そこをわかりやすく書いて欲しかったです。

みーな様
この度はお正月の滞在先にホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋がお取りできなかったとのことですが、もし当日空きがあればお部屋タイプを変更することも可能ですのでフロントスタッフまで一度お問い合わせください。
また12時レイトアウトと記載のプランでしたら、12時レイトアウトの料金は宿泊料金に含まれております。分かりにくい場合はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
ご朝食ではお正月のお雑煮をお楽しみいただけたようで幸いでございます。年に一度、お正月のみお楽しみいただける明治屋自慢のお雑煮でございます!
またみーなさまにご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ともさん

仕事で泊まるには

そんなに種類が多いわけではないが漫画も置いてあり
大浴場もあり仕事で使用する分には問題無かった
ホテルの周りにあまりお店等がないのがちょっと気になる

とも様
この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用ということで、大浴場で仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、息抜きにゴロゴロと寝ころびながら漫画を楽しんでいただけましたでしょうか。
おっしゃる通りホテル周辺には多くのお店があるわけではないのですが、浜松餃子の有名店や居酒屋等、美味しいお店もありますのでフロントスタッフまでぜひお気軽にお問い合わせください!
もし浜松駅周辺まで行く場合は、自転車の無料貸し出しも行っておりますのでスタッフまでお声がけください。
ともさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えもやんさん

ビジネスホテルだがサービス良し

低価格のビジネスホテルだが、清潔感があり気持ちの良い接客だった。
朝食もコストを抑えながらも満足度の高い献立を提供。
浜松に行く時はまた利用したい。

えもやん様
この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで一安心でございます。また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
大浴場や手作りにこだわった和定食の朝食など、低価格ながらもご満足いただけるよう頑張っております。ふらっと気分転換にビジホ旅、ビジネスでのご利用等、なるべく費用を抑えてお泊まりいただきたい方にご好評をいただいております。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Leoさん

素泊まり【癒湯★展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪

大浴場が良い

大浴場があるのが良い。
展望風呂となっていたが、外に出れないのが、残念だった。
上下移動がELVのみだったので階段も使えると良い。

Leo様
展望風呂は、よく誤解されやすいのですが、露天風呂ではありませんので外に出たりすることはできかねます。ご了承ください。のぞき防止のため浴場内にはどうしても目隠しのテープが貼ってありますが、脱衣所などからは浜松の景色が一望できますのでお楽しみいただければと思います。立地的に新幹線が走る様子も見られます!
上下移動につきましては3階までは階段でも行くことができますが、それ以上の階はエレベーターをご利用いただいております。ご了承くださいませ。
Leo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

シゲちゃんさん

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食〜健康に配慮したおふくろの味〜
シングル 朝・夕

紅葉はまだでした。

6月にお世話になって,とても良かったので再訪です。相変わらず食事は美味しい。プラン名に違わず、品数多く栄養バランス◎、里芋煮は最高の出来栄えお袋の味。美味しかった、ありがとうございます。大浴場は窓の目隠しがバージョンアップされていて、やっぱりお客さんの為にできる事はなんでもやろう。の精神は健在でした。唯一残念だったのは禁煙ルームでお願いしていたのですが、外からタバコの臭いが入ってきてしまった事でしょうか。不可抗力?でも、とっても楽しく過ごせました。大好きな宿です。ありがとうございました。

シゲちゃん様
毎々ホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?紅葉はまだ見られなかったという事ですが自然の中を散策するのはどの季節も気持ち良いですよね♪
お食事、おふくろの味を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます!美味しかったというお声が何よりもスタッフの励みになります。重ね重ね御礼申し上げます。
細かな心配り、大浴場の目隠しのことまで気づいて下さり大変嬉しく思います。これからも「できることは何でも」の精神でサービスを向上させられるよう頑張ります。
また禁煙のお部屋でタバコの臭いが入ってきたとのこと、大変申し訳ございませんでした。禁煙の階をご利用いただいたのですが、このようなことが無いよう対処したいと思います。
最後に「大好きな宿」とのお言葉をいただき感激でございます。シゲちゃん様にとってそのような場所であり続けられるよう、またパワーアップしていけるよう日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

akiさん

健康和朝食!??

駅から少し離れた場所でだったが、バス停の最寄りで屋上に大浴場があるとの掲載で急遽当日予約。
フロントの対応が前評判とは違い、対応型が事務的で感じが良いとは言えず先ず残念。
館内は老舗の様子だったので、防音も部屋も予想通りも、決め手の大浴場が当日(日替り)は狭く、湯がぬるく初冬には残念な設定。
翌朝の和食も、おかず以前に運ばれできた味噌汁もぬるく、健康和朝食と言える程のおかずもなく、全てが何だか残念な一泊だった。

aki様
この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただきありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントはホテルの顔、初めて来られるお客様にはフロントの対応でご滞在時の安心感が決まるかと思います。お客様のお声をスタッフ間で共有しお客様に安心して滞在していただけるよう精進してまいります。
大浴場のお湯の温度がぬるかったとのこと、細かくチェックしておりますがお客様のご意見を参考にさらに気を付けてまいりたいと思います。また朝食のお味噌汁がぬるかったとのこと、重ね重ね申し訳ございません。何かお気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてコメントをいただきありがとうございました。

たたっちさん

浜松の実家のような気分

いつもリピートしています。どうしてかというと浜松に来てホテル明治屋の夕食と朝食を食べないともったいない気分になるからです。焼きたての浜松餃子は最高だし、てづくり朝食も一日のはじまりにぴったり。しかもこだわり静岡茶。スタッフは親切、マンガのラインナップも抜群。浜松で他のホテルを探す必要がないから今後もリピートします。

たたっち様
いつもホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
浜松の実家のような気分とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お客様の旅先の我が家のように安心できる存在でありたいと日々頑張っている私どもにとって一番の誉め言葉でございます。重ね重ね御礼申し上げます。
夕食は名物の浜松餃子定食、朝は出汁からとったお味噌汁と和定食の朝食、静岡茶でほっと一息。ご出張などでお忙しくてもせっかく浜松へ来たのなら美味しいお食事を楽しんでいただき、大浴場でゆったりとお疲れを癒していただきたいです!
また浜松へご出張の際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴンチャンさん

フロント対応も感じが良く、清潔感はあり安心

部屋にソファーかもう一つ椅子があると快適だと思います。お風呂の湯もドンドンかけ流しされて綺麗で安心でした。シャンプーバイキング良かったです。

ゴンチャン様
この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
展望風呂、ご満足いただけたようで幸いでございます。これからの寒い季節、広めのお風呂でお身体をポッカポカに温めてお休みいただきたいです!シャンプーもサロン品質のものなど色々お選びいただけますのでその日の気分によってお使いください♪
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

感じの良いホテルでした。

1泊でこちらにお世話になりました。
部屋事態は清潔感がありとても良かったです。
朝食もとて美味しく頂きました!

みぃ様
感じの良いホテルとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
ご朝食も御満足いただけたようで幸いです。朝からしっかりと朝ご飯を食べるとパワーもチャージされ、一日元気に動けるかと思います♪
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bachさん

チェーン系列とはひと味ちがう老舗ビジネスホテル

出張で利用しました。駅から遠い、建物が古いなどの面をこまかい気配りで補っているよいビジネスホテルです。部屋は広めで清潔感もあり、Wi-Fiもしっかりしており、仕事も問題なくできました。ミニ洗濯物干しやパワーのあるドライヤー、ソファがあるなど工夫がありました。展望風呂もくつろげますし、サロン専用の質のよいシャンプー、コンディショナーが置いてあります。
 朝夕の食事は、サラダや酢の物、ヨーグルトなどは冷たく、焼き魚、ソテーなどは温かいものが出され、席に着くと運んできてもらえます。海老芋の煮物もとてもおいしかったです。大女将らしき方とお話したところによると、浜松の特産とのことでした。
 団体客についての口コミがいくつかありますが、団体を積極的に受け入れているからこそ、割安で泊まれるのだと理解しています。このような地域に根ざした老舗にはずっと頑張っていただきたいものです。また出張の際には利用したいと思います。

bach様
この度はご出張の滞在先にホテル明治屋をお選びいただき誠ににありがとございます。
また5つ星の高評価と温かいコメントをいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
お部屋ではお仕事も含め、快適にお過ごしいただけたようで一安心でございます。細かな気配りにお気づきいただき、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お食事では浜松の特産「海老芋の煮物」気に入っていただけたようで幸いでございます!明治屋のお食事は女性のベテランスタッフが腕を振るう「おふくろの味」。なるべく旬の地元の食材をお出ししたいと考えております。
ホテル明治屋は創業75年、新しいホテルが次々と出来る中、お客様にご満足いただけるよう日々努力しております。お客様のお言葉を胸に、地域に根差してこれからも精進してまいりたいと思います。
またご出張で浜松に来られる際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

心からのおもてなしありがとうございました。

お風呂の利用と荷物を預かってもらうため、早朝に伺いました。チェックイン前であったにもかかわらず、浜松駅までの送迎の車に乗せていただき本当に助かりました。朝ごはんも元々品数豊富でしたが、数品追加もできてとても美味しかったです。大浴場とロビーはちょっと狭く設備が古めですが、コスパとおもてなしが最高です。浜松駅からはちょっと距離があり、歩いて行くのは大変だと思います。

めぐ様
「コスパとおもてなしが最高」との誉め言葉をいただき大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
朝の浜松駅までのご送迎は、できる範囲内でしたらご希望にお応えいたしますのでお気軽にお声がけください。おっしゃる通り浜松駅まで徒歩で15分程度かかりますので、お急ぎの場合やお荷物が多い場合は少し大変かと思います。朝は送迎のお車をご利用いただくか、その他の時間はすぐ近くにバス停もございますので路線バスもご利用いただけます。
ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたようで幸いです。朝食はしっかりと食べてパワーをつけてお出かけしていただきたい!という明治屋の願いでございます。

返信日:2023/10/23

ユウヤさん

コスパが良い

廊下にいると、隣の部屋の声等が聞こえたり、部屋にいてもどこからとなく声が聞こえたりとありましたが、コストを考えるとこんな感じだと思いました。お風呂は少しぬるめで、ゆっくりつかれました。

ユウヤ様
廊下やお部屋で声が聞こえたとのこと、大変申し訳ございません。できる限りの対策はしているのですが、もし気になるようでしたらお部屋の交換なども致しますのでフロントスタッフまでお申し付けください。
大浴場はゆっくりとご利用いただけたようで幸いでございます。お部屋の小さなバスタブよりも足を伸ばしてご入浴いただく事でお疲れも吹き飛ぶのではないかと思います。

返信日:2023/10/23

あらきのこさん

良かったです。

建物自体はかなり古そうでしたが、問題なく過ごせました。フロント対応も丁寧で良かったです。駅から遠いのですが、自転車レンタルができましたので夕食を取りに行く際に利用しましま。
駐車場も有料ですが出し入れ自由とのことです。

あらきのこ様
またフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
自転車の無料レンタルをご活用いただけたのですね!ちょうど気候の良い時期ですので浜松駅まではちょうど良いサイクリングの距離かもしれません♪
お車でお出かけの際も出し入れ自由でございます。駅付近ですと中々広めの駐車場があるホテルはないかと思いますが、明治屋の駐車場は平地で出し入れも楽々♪です。
駐車場無料のプランもございますので是非ご活用ください。
あらきのこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

さきのさん

スタッフが好印象

値段が安いのに露天風呂に入ることができます!朝にはバスの送迎もあるので浜松まで行きやすいです忘れ物をした際にとても親切な対応をして頂きました。また利用したいですありがとうございました!!!

さきの様
またコメントと5つ星の高評価をいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
大浴場は露天ではないのですが、足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます♪旅のお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。
朝の送迎の際、お忘れ物無事だったようで何よりでございます。他にも何かお困りごとがあった場合にはスタッフまでお声がけください。できる限りの対応をさせていただきます。

返信日:2023/10/18

エンドレスさん

お勧め

18切符の一人旅でした。いつも宿泊は大浴場あり、朝食ありを基本に選んでおります。浴場は眺めがよく爽快感もありGOO・朝食は会場がレストラン風でさらに和食料理がおいしかったです。フロントの女性スタッフが親切で快適な宿泊でした。

エンドレス様
この度は一人旅のご滞在先にホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
18切符の旅、素敵ですね♪ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
きっと今までたくさんのホテルにお泊まりになっていらっしゃるかと思います!ご満足いただけたようで一安心でございます。
大浴場で足を伸ばしてゆったりとご入浴してお疲れを癒し、朝は和食の朝食でエネルギーをチャージし、朝は元気にご出発していただけたかと思います。

返信日:2023/10/16

tamaさん

団体様優先ホテル

8月14日〜24日夫と孫達と一緒に静岡、福井、石川、富山、岐阜、長野、山梨に行く9泊10日の旅行をしました
初日の宿泊でした。初日なのにホテル選びを間違えたと思いました。
団体優先のホテルでした、4月18日に予約したのに夕食朝食共団体優先でした。
団体の方は学生の部活の方で大騒ぎでした。
翌日早く出発したかったのですが、夕食も団体様の後で遅くて、朝食も団体様の後での朝食でした。いつまでも食事をしている学生さんの声がとても大きくイライラしながらの食事でした。
当日は台風の為昼間にリコンファーム(予約の再確認)があり、しっかりしたホテルだと思っていました、その時に、団体様が入っていて夕食時間が遅くなる旨を伝えて欲しかったです。
フロント、食堂のスタッフの方々は親切でした、部屋は和室で清潔でした。
夕食朝食は手作りでシンプルな物でした。
お風呂は展望風呂とありましたが台風で雨風が凄くモヤモヤして景色は楽しめませんでした。
清潔なお風呂でしたが、ぬるめのお湯でした。
廊下がとても暑かったです。
夕食朝食付きでリーズナブルな旅行をしたい方、学生さんの団体がいても気にならない方には、おすすめです。

tama様
お孫さまとの大切なご旅行の滞在先にお選びいただいたのに、ホテル選びを間違えたと思わせてしまったこと、大変心苦しく思います。深くお詫び申し上げます。
団体のお客様がいらっしゃるときは、個人のお客様にもお食事のご希望のお時間をお伺いした上で調整させていただいており、今回いくつかのご提案もさせていただいたのですが、もう予定をたてられてしまったとのことで、事前のさらなる確認が必要であったかと思います。
今回このようなご指摘を受け、団体のお客様がいらっしゃるときの個人のお客様への対応に足りないものはないか、スタッフ間で話し合いを致しました。長期休みは毎年団体のお客様で賑わいますので、今後このような事が無いようさらに細かい点に気を配り、しっかりと対応してまいりたいと思います。
静岡から始まり7県を跨いでのお孫さまとのご旅行、きっと楽しいものであったと思います。初日のご宿泊で残念な思いをさせてしまったこと、猛省しつつまたtama様にいらっしゃっていただけるようなホテルになれるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割きコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

パセリさん

コスパの良い宿

二食付きでこの価格は大変助かります。宿泊日に学生さんの部活動の試合のため団体客があるとのことでホテルのスタッフさんがいろいろ気をつかっていただきありがたかったです。大浴場は眺めも良く一番に入ったため貸切状態で楽しめました。朝風呂は女湯が広い方にしてくれたので貸切状態でゆっくり楽しみました。夕食朝食ともに手作り感のある美味しい家庭料理で品数も豊富でご飯をおかわりしてたくさんいただき大満足でした。お部屋はコンパクトなツインでキレイに清掃されていました。スタッフさんも皆さん感じが良くおかげさまで快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

パセリ様
この度は浜松旅行でのご滞在先にホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
団体のお客様がいらっしゃる中、個人のお客様にはご迷惑をおかけすることが無いか心配しておりますので、快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
2食付のプランもご満足いただけたようで幸いでございます。お食事につきましては、ビジネスホテルでここまで頑張っている所は中々ないのではないかと自負しております!なるべく手作りのものを、お一人様ずつに心を込めてお出ししております。おかわりしてたくさん召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。またパセリ様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6