昭和温泉
会津川口駅前からバスで約30分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/6/30
とても静かな一軒宿でお部屋も広く快適でした。
しかし研修会か何か分からないが玄関前に沢山のスーツを着た人達が沢山いてお風呂に行くのが少し気まずかったです。
お湯はとても気持ちが良かったけれど、ぬるめのお湯が好きな私には少し熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念。
露天風呂ならと思ったがこちらも熱すぎました。
食事はどれも美味しく、お肉もとても柔らかくて満足でした。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
このたびは昭和温泉しらかば荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館の静かな環境や広めのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思いました。また、お食事につきましても、お肉をはじめご満足いただけたようで、調理スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、ご滞在当日は玄関前に大勢の方がおり、ご移動の際に気まずい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日は昭和村で開催された「織姫歓迎会」のため、多くの関係者がご来館されておりました。ご宿泊のお客様への配慮が十分ではなかったことを反省し、今後は皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、運営方法にも配慮してまいります。
また、温泉につきましては少し熱く感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館は源泉かけ流しのため、季節や気温によって温度が変化いたしますが、できるだけ快適にご利用いただけるよう温度管理に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた季節を変えて奥会津へお越しいただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/28
施設全体のサービスや、食事内容等のクオリティー面でさほど大きな期待はしてませんでしたが、その予想を遥かに上回る満足感を得られた宿でした。館内の清潔感は勿論、フロントや食事時の従業員の対応等、とても感じ良い雰囲気で気持ちの良い対応でした。
源泉掛け流しの内風呂の温度がかなり高く、特に内風呂の小さい方の浴槽はとてもそのまま入れる状態ではありませんでしたので、もう少し温度が低いと有りがたいですね。
総じて館内の管理、接客、料理、環境とも満点の宿でした。
夫婦での福島県「また来て。」割り利用でとってもお得感の有る思い出に残る旅行となりました。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
また、このような心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊前のご期待を良い意味で上回るご滞在となったとのこと、大変嬉しく思いました。館内の清潔さやスタッフの対応、お料理などにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大きな励みとなっております。
一方で、温泉の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉かけ流しならではの湯の魅力を大切にしながらも、より快適にご利用いただけるよう、気温や利用状況に応じた温度管理に努めてまいります。ちなみに小さい浴槽は、お湯を冷ますための浴槽となっております。あしからずご了承ください。
また、「館内の管理、接客、料理、環境とも満点の宿」との大変光栄なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご夫婦での福島県「また来て。」割をご利用いただき、思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
これからも皆さまのご期待にお応えできる宿であり続けられるよう、一層努力してまいります。
ぜひまた季節を変えて、奥会津の自然や旬のお料理、源泉かけ流しの温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/22
いつもお世話になっております。当日は生憎の天気でしたが温泉、料理、お部屋と満足できました。料理はいつも違った思考で本当に楽しめます。また福島県の独自の宿泊割引でお得に宿泊出来て大満足でした。割引が第二弾があるようなのでそれを使ってまた伺ってみようかと考えおります。
ブラッキー様
いつも昭和温泉しらかば荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびも温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、温泉、お料理、お部屋ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お料理につきまして「いつも違った趣向で楽しめる」とのお言葉をいただき、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。季節ごとの旬の食材を取り入れ、何度お越しいただいても新しい味わいをお楽しみいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
福島県の宿泊割引もご活用いただき、お得にご宿泊いただけたとのことで何よりでございます。もし第二弾をご利用いただける際には、ぜひまた季節の移ろいとともに変わる奥会津の景色やお料理、温泉をお楽しみください。
いつも変わらぬご愛顧を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/17
夕食も朝食も美味しかった。温泉も熱めだが気持ち良かった。
一つ部屋に大きなスズメバチが入って来て、フロントに行き対処してもらいました。
初めていきましたがとても良かった、矢野原湿原に行き冷たい清水を汲んできました。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
夕食、朝食ともにご満足いただけたとのこと、また温泉も気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく思いました。
一方で、お部屋にスズメバチが入り込み、ご不安な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。自然豊かな環境に囲まれた立地のため、虫の侵入防止には努めておりますが、今後も点検や対策を強化し、より安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、矢ノ原湿原へも足を運ばれたとのこと、昭和村の自然を満喫していただけたご様子で何よりでございます。代官清水は、遠方よりわざわざ汲みに来られるほどの名水です。
「初めて行きましたがとても良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の昭和村や奥会津をお楽しみくださいませ。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/16
自然が最高な環境にある宿泊施設です。
お風呂もゆったり入れるので、疲れた身体には最高ですよ。
夕食及び朝食もガヤガヤしてない環境でスタッフの対応も良く楽しく食事ができました。
またそちらに訪れた際は、宿泊させていただきたいと思います。
スタッフの皆さん、いろいろお世話になりありがとうございました。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
奥会津の豊かな自然や静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。温泉も日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたようで、何よりでございます。
また、お食事につきましても、落ち着いた雰囲気の中でお楽しみいただき、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも皆さまに心からくつろいでいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた奥会津へお越しの際は、昭和温泉しらかば荘へお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/11
道の駅からむしの里に以前行ったことがあり、昭和村に興味がわき、しらかば荘さんに宿泊しました
まわりには何もなく自然豊かな場所にありとても静かな時間を過ごすことができました
ホテルも部屋も清潔で、お風呂も最高に気持ち良かった
ただお食事が期待していたほどではなくちょっとがっかりかな
今の時期だと山菜とかもう少し地の物を使ったお料理が食べたかった
でも他はすべて良かったです
また伺います
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
以前、道の駅からむし織の里をご訪問いただいたことをきっかけに昭和村へご興味をお持ちいただき、当館をご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
奥会津ならではの豊かな自然や静かな環境の中で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、館内やお部屋の清潔さ、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
一方で、お食事につきましてはご期待に十分お応えすることができず、申し訳ございませんでした。
特にこの時期ならではの山菜や地元食材をもっと楽しみたかったとのご意見は、私どもにとって大変参考になる貴重なお声でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より昭和村らしさ、奥会津らしさを感じていただけるお料理づくりに努めてまいります。
そのような中でも「また伺います」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/6/4
山間の一軒宿、和モダンで綺麗に保たれています。
夕飯(生ビールがあって良かった)も朝食も美味しくいただきましたが、朝食の方が満足感高く印象に残っています。
お風呂は広くはないですが、この日の温度はぬるめで朝はゆっくりできました。
金山町の炭酸水、アザキ大根を食し自生地の花畑、只見線の景観。
長いアクセスだったけど景色も楽しめました。
昭和村の道の駅で買った太っい蕨、歯切れ良いボリボリの食感でメッチャ好みでした。
お世話になりました。また季節を変えて是非伺いたい場所です。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
山間の小さな宿ならではの静かな環境や、館内の雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、特に朝食が印象に残ったとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みになっております。地元の食材を活かし、奥会津らしさを感じていただけるお料理づくりをこれからも心掛けてまいります。
また、金山町の炭酸水やアザキ大根、只見線の景観、自生地の花々など、奥会津の魅力をたくさん巡られたご様子が伝わってまいりました。昭和村の道の駅でお買い求めいただいたわらびもお気に召していただけたとのこと、地元の者として大変嬉しく思います。
温泉につきましては、ゆっくりと朝湯をお楽しみいただけたようで何よりでございます。源泉かけ流しのため季節や気温によって温度が変化いたしますが、その時々の湯の表情も楽しんでいただければ幸いです。
「また季節を変えて是非伺いたい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。春の山菜、夏の深い緑、秋の紅葉、冬の雪景色と、それぞれ違った奥会津の魅力をご覧いただけます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/5/4
日帰り入浴者が夕方まで多くて。
土日や連休は宿泊客を優先して日帰りは15時で受付終了に
してもいいのでは。
部屋は特別室で広くて
お風呂の泉質もいいです。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
日帰り入浴のお客様が多く、夕方のお時間帯にごゆっくりお入りいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考として検討させていただきます。
そのような中でも、お部屋の広さや温泉の泉質につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いました。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
新緑はあっという間に山々を覆い、春の日差しにきらきらと輝いています。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/20
会津旅行という事で温泉も入れる宿を探していて、
しらかば荘様を見つけ宿泊しました。
温泉も掛け流しの良い湯でした。
とくに夕飯と朝ごはんは地元の材料を使った料理で
朝ご飯の会津地鶏の卵は卵白のハリがすごく
黄身は箸で掴め、そして醤油をかけていないのにお米と相まって
ほのかに甘く、とても感動しました!
施設の方々も優しくとても丁寧に接客して下さいました!
また利用したいと思います!
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
このたびは数あるお宿の中から昭和温泉しらかば荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食の会津地鶏の卵について、味わいや食感まで丁寧に感じ取っていただき、「感動」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆さまに安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/1/1
とても広い部屋で満足です。
ここで二泊したかったぐらい。
トイレも広くて満足。
トイレに入った途端ピアノの曲が流れて癒された。
トイレの中も暖かくて最高のトイレだった。
工夫がされてる。
洗面所も広くて文句なし。
残念なのが露天風呂が狭かったのが残念かな。
雪が降って居て余り長く入って居られなかった。
朝飯と夕飯もとても美味しかったです。
機会が有れば又同じ部屋に泊まりたいです。
お世話になりました。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
お部屋や洗面所、トイレの設備につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
特にトイレの音楽や暖かさなど、細かな点までお気づきいただき、工夫を評価していただけたことは私どもにとって大きな励みでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「ここで二泊したかった」とのお声は、何よりありがたいお言葉でございます。
一方で、露天風呂の広さや冬季のご利用につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の施設づくり・サービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたら、同じお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/3
投稿日:2025/12/28
評価は4ですが、満足度は高く今回で5回目です。観光ホテルのような至れり尽くせりのサービスはありませんが、そこがいいところの一つです。フロントの方も親しみやすく、もう顔なじみ?かな。中に入ると民芸調の内装と大きなガラス張りの窓。外はは雪景色。
今回も101号室の洋室にしましたがバリアフリーで使いやすいです。「連泊したいな」と思います。難点はベッドが大きくはないこと、洗面台の水道が自動水栓なので、手を離すといちいち止まることかな。
食事は地元産の食材で季節感があります。私たちはスタンダードで十分かな。日本酒に比露喜もあります。
お風呂はシンプルな造りて露天風呂は小さめです。やや塩味と硫黄臭のある透明なお湯はよく温まり疲れが取れます。
昭和村、只見線、応援してます。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
今回で5回目とのこと、そして当館の雰囲気や距離感のあるサービスを「そこが良いところ」と感じていただけていること、大変ありがたく、嬉しく思います。
101号室の洋室をお気に入りいただいているとのこと、バリアフリーの使い勝手や居心地の良さを評価していただけて何よりでございます。
ベッドのサイズや洗面台の自動水栓につきましてのご意見も、今後の設備改善の参考として大切に受け止めさせていただきます。
お食事や地酒、温泉の泉質につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
季節ごとの地元食材を活かしたお料理や、昭和村の静かな雪景色とともに、これからも心落ち着くひとときをお届けできるよう努めてまいります。
昭和村や只見線への温かい応援のお言葉もありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/10
投稿日:2025/11/4
家族の還暦祝いに大人3人で利用しました。部屋は清潔で、温泉も最高でした。(少し熱い) また、季節ごとに地場の食材を使った料理は、とても美味しいです。宿泊当日はトウモロコシご飯でしたが、前回宿泊の際はグリンピースご飯、前々回は生姜ご飯でした。次はどんなご飯が出てくるか楽しみです。
昭和温泉 しらかば荘 からの返信
このたびは大切なご家族の還暦祝いに昭和温泉しらかば荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、そしてお食事につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、これまで季節ごとの炊き込みご飯をお楽しみいただけているとのこと、調理スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。
当日はトウモロコシご飯をご用意いたしましたが、今後も旬の地場食材を活かし、季節ごとに異なる味わいをお届けできるよう努めてまいります。
次回のご宿泊でも、また新たな“その時期ならではの一品”を楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
改めまして、このたびはご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご家族皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/11/14