宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ホテルユニゾ横浜駅西 >

横浜駅南西口から徒歩5分。 チェックアウト12時のゆったりステイ♪

地下鉄横浜駅徒歩5分 ・JR横浜駅徒歩7分

ホテルユニゾ横浜駅西のクチコミ・評価

ユウさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】\横浜駅から徒歩5分の好アクセス!/

駅近い

駅が近いから居酒屋の多いところにあるホテルでした
夜にホテルまで行く途中、服に匂いがついてしまったので遠回りしたら良かったかなと。
部屋もサービスが良いです
接客はちょっと、、笑顔が欲しいですね

さぁりさん

ゆっくりできました。

初めて利用させてもらいました。
横浜駅西口からも分かりやすくホテルに着くまで飲食店も多くて助かりました。
お部屋も清潔感がありアメニティも入浴剤やボディローションなど他のホテルでない物があって良かったです。
チェックインも14:00〜チェックアウト12:00までとゆっくり滞在できました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

この度はホテルユニゾ横浜駅西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。
急なご宿泊でもお使いいただけるよう、種類豊富なアメニティをご用意しておりますのでぜひご活用ください。
またご投稿いただきましたとおり、当館ではチェックインが14時、チェックアウトが12時と最大22時間ご滞在いただけますので、お客さまのご予定に合わせてご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24

みいみさん

【じゃらんのお得な10日間】【レディースフロア】【素泊り】専用ラウンジで優雅にご滞在!

また利用したいです。

レディースフロアだったので夜遅くにホテルに戻ってきて
も女性一人でも安心できました。
お部屋の広さも十分あり、接客なども良かったです。
駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店もあり
利用しやすかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

レディースフロアは女性の皆さまに安心してお過ごしいただけるよう設けており、二重のセキュリティ対策をおこなっております。また、専用ラウンジにはドリンクサーバーやマッサージチェアなどをご用意しておりますので、おくつろぎのひとときをお過ごしください。

返信日:2024/4/24

こうきさん

アクセス○、清潔感○、朝食○

ビジネス出張で利用しました。
横浜駅のジョイナスを出てまっすぐ数分歩くのみで到着しますし、コンビニや飲食店も周囲に多数あり便利でした。ロビーも室内も非常に清潔感があり、加湿空気清浄機やスマホ充電器などが備えられている点もありがたかったです。朝食は1階の松のやの定食がついており、ボリュームがありしっかり食べられます。出張時の宿泊利用する分には不満な点がありませんでした。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

快適にご滞在いただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。
ご投稿いただきましたとおり、当館は横浜駅の近くにございますので、周辺には様々なお店がございます。飲食店もたくさんあり、多くのお客さまからご好評をいただいております。
朝食もご利用いただきありがとうございます。皆さまの一日の活力となりますよう、ボリューム満点のメニューをご用意しております。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

返信日:2024/3/22

Rさん

【28日前までのご予約でお得に!】【素泊まり】ミネラルウォーター付 横浜駅から徒歩5分!【早期割】

アクセスも部屋も良い

アクセスの良さで最初は予約をさせていただきました。
部屋もシャワー室もベッドも全体的に広かったです。
また、テレビを付けるとオススメの料理屋等が出てきて、便利さを凄く感じました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。当館は駅から近く、周辺には多くの飲食店がございます。目的地までのアクセス方法などのご案内も承っておりますので、お手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

返信日:2024/3/11

たまちゃんさん

いたって普通

レディースルームを利用しました。2泊とも部屋にDHCのアメニティがあったのは嬉しかったです。レディース階だったので部屋も廊下も静かなのは良かったが、部屋等はいたって普通という印象でした。お風呂のお湯の温度調節のダイヤル?が硬くて全く回らず、シャワーはまだしも、お湯をためて入った時にぬるく感じました。コツがあったのかな?レディース階の共用部分にもうひと工夫あればなお嬉しい(ノンカフェインのハーブティーの種類増やすとか、ヘアオイルのアメニティも置くとか)何か特別感があると良かったかなと思いました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

レディースフロアにご宿泊の皆さまにはメイク落としや化粧水などのスキンケアセットをご用意しております。また、専用ラウンジを設けマッサージチェアやドリンクサーバーなどを設置し、心地よい空間づくりをおこなっておりますが、皆さまからのお声を参考により素敵なひとときをお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、シャワーの温度設定は高温でご利用される場合には安全のためボタンを押していただくよう設定されております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

返信日:2024/2/27

みつぐさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆秋☆【素泊り】横浜駅から徒歩5分の好アクセス!

小綺麗でコンパクトな部屋でした。

横浜駅から近過ぎず遠過ぎずの位置にあり。部屋を含めてホテル全体が綺麗でした。
とても気持ちよく泊まれること出来ました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。
今後も皆さまにごゆっくりとおくつろぎいただけるような空間づくりをおこなってまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

hidezoさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】『松のや』プロデュースの選べる和洋プレート朝食付き♪

周りに飲食店がいっぱい

横浜駅西口からホテルまで女性の足で6,7分かな。途中にドラッグストアや飲食店などたくさんあります。賑やかな通りなので夜道も怖くないかと思います。ホテル前にローソンあります。ホテルの方の対応も良かったですが、チェックインの時にミネラルウォーター1人1本もらえると思っていましたがもらえませんでした。隣のチェックインの人はもらっていたので私の勘違いかなと思って言えませんでした。聞けばよかったかな…。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ご投稿いただきましたとおり、当館は横浜駅の近くにございますので、周辺には様々なお店がございます。飲食店もたくさんあり、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
チェックインの際には私どもの不手際でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。再度スタッフに徹底し、再発防止に取り組んでまいります。

出張の達人さん

ホテル周辺は便利

ロビーは清潔感があり、アミニティー類はフロント横に置いてるものを取って部屋に入ります。種類はマウスウォッシュ、ボディローションなどもあり豊富。駅からは少し離れているが、ホテル周りには隣にイオン、ガスト、コンビニがあり不便さを感じることはない。朝食は、1階の松のやとなります。豚汁、納豆、コロッケ、シャケの定食を頂きました。ご飯はおかわり自由でドリンクバーも付いてて良かった。駅隣などを求めていなければおススメのホテルです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

当館では皆さまに喜んでもらえるよう上質なアメテニィを種類豊富にご用意しております。お部屋も落ち着いた雰囲気を演出しており、シモンズと共同開発した幅の広いベッドなどをご用意しておりますので、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。ボリューム満点のメニューを提供しており、皆さまの一日の活力となりましたら幸いでございます。

ひぐまさん

快適でした!

仕事で終電に間に合わないため、急遽泊まる事になりましたが、とても快適でした。
短い滞在でしたが、また利用したいと思いました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。当館では急なご宿泊の際にもご活用いただけるよう豊富なアメニティを取り揃えております。また、フロントスタッフも24時間常駐しておりますので、安心してお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/6

ぐるさん

駅から1本道で迷いづらく、朝ごはんもボリューミーでおいしいです

駅近だったため、こちらを予約しました。
徒歩5分よりはもう少しかかったように思いましたが、駅から1本道で夜でも明るい道で、立地もわかりやすくて助かりました。近くにはスーパー・コンビニ・ドラッグストアなどがあって、とても便利です。
朝ごはんも思った以上にボリュームがあって、おいしくいただきました。また利用させていただきたいです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

当ホテルは横浜駅からアクセスが良く、観光やビジネス、イベントなど、様々なご用途にご利用いただけます。またの機会にもお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/6

ガンチャンさん

【シンプルステイ】【素泊り】1人1本のミネラルウォーター付 \横浜駅から徒歩5分の好アクセス!/

駅から近い

駅から近くて、外観から直ぐ分かりやすいホテルでした。周りは、コンビニや飲食店も近くて便利な立地だと思います。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。最寄りの横浜駅からはJR、京急、東急、相鉄、市営地下鉄と複数の路線が利用いただけます。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

返信日:2023/11/1

kozuさん

駅チカ、キレイ

ライブで利用しました。地図上からだと距離があるように見えるが横浜駅からホテルまで徒歩10分くらいでめちゃくちゃ近い。会場からも5分とかからない!飲食店やコンビニもすぐなのでとても便利。チェックイン時の受付もとても気持ちの良い接客、お部屋もキレイでユニットバスは広めゆっくりできる、シャワーは強めで自分好みでした◎
安心して泊まれましたし、また横浜に来た際にはリピートしたいホテルだと思いました!!

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ご投稿いただきましたとおり、当館は横浜駅から近く「みなみ西口」から一本道でございます。お客さまの目的地へも便利にご利用いただけて何よりでございます。周辺にはコンビニや飲食店、商業施設などもあり、お食事やお買いものもお楽しみいただけます。
また、お部屋やフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も快適なご滞在のお手伝いができるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/10/24

アンさん

バスタブ広い・横浜駅までまっすぐ

600円でお腹いっぱい食べられる定食のレストランが一階にあり、客室も落ち着いていて、ホテル名からはこんなに安心な宿泊先とは思わず、駅近で予約しましたが、次回もこちらにしたいと思います。横浜駅までの5分くらいの道には、朝早くから空いているドンキホーテもあり便利です。夜の賑わいには最初驚きましたが、一本道で暗くなく、ローソン目の前でいうことなしです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

お部屋や立地など、多くの面でご好評を賜り、私どもも大変うれしく存じます。ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは横浜駅「みなみ西口」から一本道と分かりやすい道順でお越しいただけます。道中には様々なお店があり、ご滞在とともにお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。また、賑やかな立地にございますが、館内では安心してお過ごしいただけるよう客室カードとエレベーターを連動させるなど、セキュリティ対策をおこなっております。
次回お越しいただいた際にも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/5

ようこさん

狭いかな…

部屋の通路も狭くキャリー広げると歩くところがないくらい。お風呂に浸かろうと思ったが湯をためると、入る前に体や髪を洗うことが出来ない。残念。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

しかしながら、お部屋は限られたスペースのためご不便をおかけしているところがあり、誠に心苦しい限りでございます。行き届いた清掃やメンテナンスをおこなうなど、快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。また、今回いただきましたご意見は心地よい空間づくりに役立ててまいります。

返信日:2023/9/29

7さん

清潔

泊まるだけなら清潔でいいホテルです。
シングルは眺望がなく窓が開かない部屋でした。
アメニティに女性用の化粧品や乳液のセットがあればなお良かったです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

清潔感につきまして高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。お客さまからのお声は担当者とも共有し皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
化粧水や乳液などのアメニティにつきましては販売品としてご用意しております。また、当館では女性専用フロアを設けており、お部屋にアメニティセットをご用意しております。ドリンクサーバーやマッサージチェア、アロマ、コインランドリーなどがご利用いただける専用ラウンジもございます。ぜひ次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

返信日:2023/9/26

HTさん

【シンプルステイ】【朝食付】『松のや』プロデュースの選べる和洋プレート朝食付き♪

横浜出張には最適なホテル

横浜駅から繁華街を抜けたところにありビジネスや観光に便利なロケーションにあります。フロントは有人対応ですがスピーディーです。アメニティは一般的なビジネスホテルよりは充実していると感じました。シングルルームに宿泊しましたがちょうどよい広さだと感じます。ベットの寝心地は標準的です。ユニットバスは開放感と清潔感が有り良かったです。朝食は1階の松のやでの食事となりますが内容が充実しています。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。アメニティは皆さまに喜んでいただけるよう、種類豊富にご用意しております。歯ブラシやカミソリなどはもちろん、マウスウォッシュや爪やすりなどもございますのでご活用くださいませ。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。ヒレカツやコロッケなどを取り入れたボリューム満点のメニューを和定食2種類、洋定食2種類をご用意しております。
今後も皆さまからのお声を参考により良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/13

おのさんさん

横浜旅には便利で最高

横浜駅から近くて、駅前の繁華街も近いし、最高でした。
シンプルな作りだけど清潔だし全然快適に過ごせます。
横浜駅起点で動くならおすすめです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

立地やお部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけて、私どもも大変うれしく存じます。
当館は横浜駅から徒歩5分ほどのところにございます。周辺にはお食事やお買いものをお楽しみいただけるお店が数多くあり、充実したご滞在をお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/12

こばきさん

【14日前までのご予約でお得に!】【素泊まり】ミネラルウォーター付 横浜駅から徒歩5分!【早期割】

レディースルーム

専用のラウンジには洗濯機やマッサージチェアもあってコーヒーの他に紅茶と緑茶…と至れり尽くせり…ほぼ人と会わずに満喫しました。お部屋は…朝は少し扉の開け閉めが響いてビックリしましたけどそれ以外は静かに過ごせました。
フロントの方も笑顔で丁寧な対応ありがとうございます。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ご滞在いただきましたレディースフロアには専用ラウンジを設けており、お楽しみいただけて大変うれしく存じます。ご投稿いただきましたとおり、お飲みものやマッサージチェアだけでなく、コインランドリーも設置しております。フロアの移動なくご利用いただけるため、多くのお客さまからご好評をいただいております。二重のセキュリティ対策で安心してお過ごしいただけますので、またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客さまからいただいたお声のひとつひとつを大切にお預かりし、より快適なご宿泊をご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/8/29

さやさん

2連泊以上でお得!スタンダード<朝食なし>

清掃に関する配慮が最高でした

一人利用で2泊でした。
2泊なので2日目には清掃が入りますが、『希望しなければその旨がわかる様にしておけば伺いません』と言われましたが、一応掃除はして欲しかったのでして貰うつもりでいたのですがちょっと出掛ける時間が遅くなってしまい、清掃時間と言われていた時間が終わりそうになってしまったのですが、、、
普通だとそう言う場合は在室だから掃除しないでいいと勝手に判断されてしまうものなのかと思っていたのですが、ノックが聞こえ清掃担当の方がいらして『もうすぐ清掃時間終了なのですがご希望時間とかありますか』と聞きにいらしたのです。でもまもなく出掛けるつもりで支度していたので、『すみません、もうちょっとで出るつもりでした!』と言ったら『じゃあ外出されたら伺うと言う感じで宜しいですか』と言って下さって。
何だかその対応の仕方が丁寧だったのと、担当の方の感じがとても良くて、それだけでこのホテルでよかったと思えた感じがしました。ホテル自体も新しめなのか綺麗でしたし、部屋の掃除もきちんとされていました。ただ浴槽の排水がちょっと遅い感じがして、シャワーを流してるとだんだん足元に水が少し溜まって来ちゃったのが気になったところではありますが、別にそれは掃除の問題では無さそうだし、満足する2泊3日を過ごせたと思っています。
機会があればまた利用してもいいなと思うホテルでした!

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

清掃スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。「このホテルで良かった」と思っていただけて大変うれしく存じます。今後も皆さまに心温まるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、お部屋の清掃やメンテナンスにもより一層力を入れ、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/10

ふふさん

よかった

立地は駅から混み混みの繁華街を歩いて端の方にあります。ホテルは新しいです。部屋は程よい広さで水回りは清潔で綺麗でした。アメニティも充実してます。とても良いビジネスホテルでした。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようでしたら、私どももうれしい限りでございます。
今後も皆さまに寄り添い、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/8/10

しぃさん

立地がすごく便利

部屋も綺麗でスタッフの方の対応もすばらしかったです。連泊で利用しましたが、駅からも近くとても便利でした。
また利用したいです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。お客さまに喜んでいただけて、私どももうれしい限りでございます。今後も皆さまに寄り添ったサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
最寄りの横浜駅からは横浜市営地下鉄ブルーライン、東急東横線、京急本線、相模鉄道本線、横浜高速鉄道みなとみらい線と複数の路線がご利用いただけるため、どこへ行くのにも大変便利にご利用いただけます。

返信日:2023/7/14

mimiさん

【じゃらんのお得な10日間】【レディースフロア】【朝食付】専用ラウンジで優雅にご滞在!

清潔で安心なレディースフロア

他の方もコメントしているように、少し駅から遠いです。でもホテル自体が機能的でとても清潔なので出張にはとても良いホテルです。浴槽も広くてゆっくりできました。
ただ朝食は私には少し重く、脂っぽいのでほとんど食べることができませんでした。食事なしのプランにすればよかったかなと思います。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

お部屋の設えや清潔感に高い評価を頂戴し、また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。お泊りいただいたレディーフロアには専用ラウンジを設けております。コーヒーや紅茶などのお飲みものやマッサージチェアなどご用意しており、癒しのひとときをお過ごしいただける空間づくりをおこなっておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
朝食もご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、お客さまのご期待に添えず、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、より多くのお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/6/19

ポラリス11さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆春☆【素泊り】横浜駅から徒歩5分の好アクセス!

繁華街にあり何かと便利

飲食店には事欠かない立地なので便利です。ただそれの裏返しで、深夜早朝まで騒いでいる声がひっきりなしに外から聞こえてくるのでゆっくり寝たい方にはしんどいかも。吉村家も至近です。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ご投稿いただきましたとおり、当館は家系ラーメンのお店をはじめ、飲食店が数多く集まるエリアにあり、お食事をお楽しみいただけます。館内ではごゆっくりとお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、気になる点がございましたら、お部屋の交換など、可能な限りの対応をおこなっております。お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。
今後も皆さまのご期待に添ったサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/6/19

モチモチタロウさん

レディースフロアがあってよかったです。

一人旅で初めての横浜だったのですが、レディースフロアがあり安心して泊まることが出来ました!
また機会があったら泊まりたいです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

安心してお泊りいただけたとのお声を大変うれしく拝読いたしました。レディースフロアは女性のお客さまに安心してお泊りいただけるよう設けており、二重のセキュリティ対策をおこなっております。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

返信日:2023/6/13

GAKUさん

駅から少し距離あり

繁華街を抜けてたどり着きますが、買い物や飲食には困らない立地です。雨だとちょっと困るかも。また利用したいです。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ホテル周辺には数多くの飲食店や様々なお店があり、ご滞在とともにお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。駅からの道のりにアーケードなどはございませんが、ホテルでは傘の貸出と販売をおこなっております。数に限りはございますが、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/5/15

あつぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆春☆【レディースフロア】【素泊り】専用ラウンジで優雅にご滞在!

アロマに満たされて

13階女性用フロアーに宿泊しました。
アロマの香りが漂い、美味しいドリップ式コーヒー、紅茶、煎茶をいただくことができるリラクゼーション空間があります。マッサージチェアーもついています。連休の特別料金でなければ、かなり快適でコスパ高です。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

ご宿泊いただきましたレディースフロアには専用ラウンジをご用意しております。快適なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。セキュリティも通常フロアより強化しておりますので、安心してお過ごしいただけます。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

返信日:2023/5/11

サマーさん

満足

駅からは少し離れていますが、非常に清潔感のあるホテルでした。
特にお風呂がゆったり広く満足度の高いホテルと思いました。

ホテルユニゾ横浜駅西からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。お風呂は楕円形で深さのあるものをご用意しております。入浴剤もご用意しておりますので、おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。
今後も心地よい空間づくりに取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/11