宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  慶良間諸島 >  チャーヴィラ >

ざまみはアクティビティー以外にもロマンティックがいっぱい!

那覇市泊港から高速船で50分(要予約/098-868-4567) 座間味港から徒歩1分

チャーヴィラのクチコミ・評価

kemekemeさん

チャーヴィラスタイル 島ぐらし体験 連泊プラン

初めての座間味泊

2階の部屋に2泊しました。昼間はずっと外遊びなので、夜寝に帰るだけだと充分だと思います。冷蔵庫、レンジ 、湯沸かし、キッチンなど、予約前に想定していた内容通りでした。
外シャワーは海遊びの後便利です。洗濯機も近くにあり使い勝手がいいです。
ベッドに座ってPCができる簡単な移動式テーブルがあると、ちょっと仕事するのに便利だと思いました。
ハンガーは3本だけなので、持参したハンガーが役に立ちました。

ゆみさん

コロナ対策万全!チャーヴィラスタイル 島ぐらし体験 連泊プラン

再訪です

夏の観光のイメージがある沖縄でしたがホエールウォッチングがしたくて初めて春先に伺いました。
宿泊先は昨年もお世話になったチャーヴィラさん一択!! 変わらず優しく明るいオーナーご夫妻、座間味島の穏やかで素晴らしい大自然の景色に大満足です。
今回は1階のお部屋でした。手入れの行き届いた芝生のお庭にすぐに出られテーブルで朝食を食べたりくつろいだり出来るのでとても良かったです。
本島のように有名な観光スポットがたくさんあるわけではないですが私達にとってはどこよりも有意義な時間が過ごせる場所でそう思わせてくれたチャーヴィラさんは絶対オススメです!

みぽこさん

ただいまって言いたくなるお宿

今回初めて座間味島に上陸し、宿泊+島のダイビングショップを利用させて頂くために、チャーヴィラさんに連泊で利用しました。
看板犬のオレオに最初は吠えられてしまいましたが、2日目にはすっかり慣れてくれて、懐いてくれました。
ダイビングから帰ってきても、外に干したり、お湯の出るシャワーが設置されていたりと、利便性もとても良いです。
食事などの提供はされていませんが、ガーデンカフェも兼ねてるので、空き時間にコーヒーを飲んだり、のんびり過ごすことも可能。最終日は、大きな荷物をチェックアウト後も預かってもらえます。
オーナーのパパさんもママさんも、とても穏やかで優しいお二人。居心地が良くて、実家に帰るような、ただいまと言いたくなるようなお宿です。また利用させて頂きたいお宿です。

あちさん

離島では充分です。

7月に2泊で利用しました。
室内設備は必要最低限ですが、離島なので充分です。特に、部屋にバス・トイレ・冷蔵庫があるのはやはり便利でした。中心部にあるので、近くに飲食店や商店もすぐに行くことができます。せっかくキッチンがついているので、簡単な調理道具があれば長期滞在にもいいと思いました。(レンタルはあるようでしたが)
他民宿と比較すると、料金はやや高めですが、利便性やプライベート重視の方には向いていると思います。

ゆみさん

優しいオーナーご夫妻と可愛いワンちゃんに癒されました。

離島の宿泊先のイメージはお風呂やトイレが共同だったりアパートの様な雰囲気が多いと思っていたのですが、チャーヴィラさんは手入れの行き届いた芝生のお庭でゆったりとリゾート気分が味わえます。各部屋にお風呂、トイレ、キッチンもありお部屋もとても清潔です。
何より明るくて優しいオーナーご夫妻が地元でオススメの飲食店や観光スポットを色々教えて下さったので主人と毎日充実した時間が過ごせました。
カフェも併設されてるので美味しいデザートを食べながら看板犬のオレオちゃんと遊んだりご夫妻と楽しいお話が出来てとっても癒されました。
地元の方々もとても親切で絶対にまた来たいと思える大切な場所になりました。
この度は本当にお世話になりました。またお会い出来る事を楽しみにしています。

パッションさん

リラックス、リフレッシュできました。

部屋の前の庭にテーブルがあり、毎日、購入してきた沖縄のおにぎりや
午後にはオリオンビールを飲んだりしてよかったです。