宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川 >  紅葉館 きらくや >

お仕着せ夕食、過剰サービスを無くしたリーズナブル新業態温泉旅館

磐梯熱海温泉
磐越西線 磐越梯熱海駅より徒歩2分、磐越自動車道 磐梯熱海ICから5分

紅葉館 きらくやのクチコミ・評価

コウイチさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付

久しぶりに夫婦で楽しく!

久しぶりに夫婦だけの温泉&;旅行
ゆっくりとくつろげました。
温泉が良かった。貸切風呂の石と木と両方ともに
家内と一緒に入りました。
とにかく良かったです。
また、みなさんが親切で丁寧で
気持ち良く過ごしました。

ひろさん

初めての磐梯熱海温泉

東北の旅、2日目に寄せてもらいました。宿は、磐梯熱海駅近く、磐越西線が望めるホテルです。部屋はセミダブル、洗面所トイレ付きで、広さも十分で、快適に過ごせました。お風呂は、アルカリ性単純温泉で、1階に大浴場、露天風呂、サウナ、4階に貸切展望風呂があります。貸切展望風呂は予約が要らず、空いていれば、夜中でも入れるので、とても良かったです。食事は、夕食が部屋でやど弁、朝食は食堂でバイキングでした。初めての磐梯熱海温泉、展望風呂、大浴場、露天風呂と、温泉を満喫出来ました。また機会あれば、寄せてもらいます。

ダグファイガーさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き

古い宿でも問題ないです!

最近の新しいホテルの様な設備は有りませんが、普通に楽しく宿泊出来ました。
朝ごはんも品目もソコソコ多く、美味しく頂きました。
貸し切りお風呂も少しぬるめですが問題ないです、夜朝2回入れました。
唯一の不満は、コンセントが少ないので、スマホ充電に手間取った事です。長いACコードを持っていかれたほうが良いと思います。
たまにしか来ない電車の音が逆に新鮮でした。
私の仕事柄(畳加工業)そろそろ表替えをされたほうが良いと思います!

けんりょうさん

セミダブル 朝・夕

お風呂が改修されて綺麗になっていた

コロナで久しぶりに一泊しました。お風呂が改修されて綺麗になり気持ち良かった。友達との旅行なので、温泉旅館でシングルベットの1人部屋のある宿が貴重である。できる限りシングルベットの1人部屋を継続してほしいと思います。部屋の小改修もされていましたが、床に段差があるので一寸危ないと思います。できれば床の改修をおねがいしたいものです。
朝食の内容はそこそこの内容で良いと思いますが。ご飯のおかわりはそれぞれそれぞれ炊飯器からよそるのではなくて、スタッフがよそった方が衛生的に思えまうすので、ご一考をお願いします。また、利用させていただきます。

アッキーさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付

貸切風呂とフロント係の笑顔に癒されました

今回、私のお誕生日(記念日)と言う事で、事前にできれば見晴らしの良いお部屋へとお願いしてみた所、最上階のお部屋をご用意してくていました。
フロントで受付をした際には「本日は記念日との事でおめでとうございます」と可愛いスタッフさんが声をかけてくださって気分良く入館できました。
お部屋は山や、磐梯熱海駅が見晴らされとても清々しかったです。
夕食は丁度良く美味しかったです。主人は飲酒したせいかご飯が食べられずご飯をお断りしたら、でしたらおにぎりにしますのでお夜食に食べてくださいと握って持って来てくれました。やはり温かみのある接客は何より癒されます。
お風呂は貸し切り風呂が空いていれば、何度でも入浴できるサービスですので、気兼ねなく何度も入りました。このようなサービスは、あるようでなかなかないと思います。
とろっとしたお湯で、いつまでも体がぽかぽかしていました。
お布団はセルフでしたが、いいと思いました。自分の好きなタイミングで敷きたい時に、敷きたい場所へ敷けるので。
朝はバイキングでした。こじんまりとはしていましたが、人にもよりますが、余計な物があるよりは、私はこれはこれで良いと思います。
お部屋や建屋は古きも感じますが、清潔感があるので古き良き旅館でした。また、身体が疲れゆっくりのんびりしたくなったら是非利用したいなと思える旅館が増えました。

猫さん

《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き

なかなか予約が取れない宿

きらくやさんに宿泊したくて検索しても部屋が無く諦めること何度か!洋室が空いてる時も有りましたが和室のフカフカの座布団に座りたくて今回は、2ヶ月前に予約でようやく泊まれました。やっぱりきらくやさんの温泉は、良いですね~。トロミが有り肌もツルツル、体も暖まり汗が止まりません。宿泊した部屋は、貸し切り風呂の有る4階フロアーなので大浴場、貸し切り風呂 何度入ったか分かりません。部屋に関しては、すでにファンヒーターが付いてて暖かくお目当てのフカフカの座布団も有り気持ち良く過ごせました。朝の無料のコーヒーも頂き朝食も手作りで美味しく頂きました。ご飯もお代わりしてお腹一杯で満足です。

terapiyoさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き

お手頃価格なのに不満無し!

全体的に満足度が高く、実に気持ちよく過ごせました。
貸切展望風呂があり、早い者勝ちシステムでありつつも利用できるのは宿泊者だけで、時間の制限もある為、意外とすんなり利用できました。
一人で景色を眺めながら風呂にゆっくり入れるのはなかなか他では出来ない。貸切展望風呂が使えなくても、大浴場はほぼずっと使えるので安心です。
スタッフさんたちも皆丁寧に対応してくださり、外出先から戻るのが遅い時間になった際、宿に入ると宿直?のスタッフさんが嫌な顔ひとつせずに迎えてくれました(起こしてしまったかもしれないのでむしろ申し訳なさすら感じました)。
決して新しい建物ではないはずなのに、経年は感じつつもきちんと掃除されていて不快感は全然感じなかったです。
今回は用事があったので夕食は食べてませんが、レストランのメニューも気になるところ…飲んで食べて風呂入って寝る、なんて利用もしてみたいな、と思えました。
不満というよりも、『欲を言えば』の話ですが、部屋のエアコンがきちんと効いてるおかげか、乾燥して喉がキツかったので、加湿器とかあると完璧かな、と。(もちろん贅沢なのは分かってます。)

釣りキチさん

セミダブル 朝・夕

貸し切り風呂気持ちよかった!

出張の最終日に泊まりました。
貸し切り風呂は空いていれば、自由に入れるとフロントで説明があり、部屋に荷物を置いて見に行ったら木の風呂が空いていたので、すぐに入浴。
温度はちょっと低いが、のんびり疲れたので長湯しました。
夕食は1階の食堂で、寄せ鍋をメインにしたメニューで、非常に美味しかったです。
夕食後、貸し切りの石の風呂が空いていたので、本日2回目の入浴
寝る前にゆったり浸かり、ポカポカと温まったのでよく眠れた。
朝食も1階でバイキング形式で、ご飯と味噌汁は従業員の方が席まで持って来てくれる。
おかずをプレートに選んで席まで運べば良いので、助かるし、効率的と思った。
駅から線路沿いに遊歩道があり、チェックアウト後少し散歩をしてから帰りました。
お土産は磐梯熱海駅前の磐梯熱海物産館で購入出来ます。
駅前の足湯は朝9時30分からなので、浸かれなかったのが残念。
なんか、温泉旅行に来た気分で非常にリフレッシュ出来ました。

夢さん

近場にて

久々のきらくやさん ゆっくりできました。またすぐにでも行きたいくらい。貸切風呂、大浴場、どちらも最高です。お世話になりました。

akiraさん

気ままに温泉三昧

当方小食なので夕食を「夜弁」と言う軽めの箱弁スタイルの物で予約させていただきました。初めてのスタイルなのでどうかな?と思っていましたが量的にはちょうどでした、夕食時これでもかとの品数に大量お残し「申し訳ない」の気使いをしなくていいのは気が楽です。優しい泉質でお風呂三昧の滞在を楽しませていただきました。

sumaさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き

貸し切り温泉風呂で癒される

先ず、駅から歩いてすぐの所で迷うことなく着きました。年配者にとってはホテルを探すのに苦労することが多いので安心しました。貸し切り温泉風呂が無料で空いていたらいつでも入ることができるのも嬉しかったです。
夕食を予約していなくて、そこに着くまでにも買う時間が取れず、何かあるか尋ねたら宿弁という弁当があるとのこと、早速頼みました。とても美味しくて、助かりました。
温泉に入ってとても癒されました。また、料金がリーズナブルなのもあまり周辺では見当たりません。ありがとうございました。

ナオサンさん

貸切風呂が良かった

部屋の中にカメムシが4匹いて退治するのに苦戦した。それさえなければ他はどれも良かったです。次はカメムシがいない季節に行こと思います。

《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き

求む。霊泉(ぬる湯)復活!

食事スタイルも、お味も(また更に美味しくなりました?)大好き。スタッフの皆さんの感じも最高! だけに、ぬるゆがなくなってしまっていたのが、本当にショックで…。 いろんな事情はあるのでしょうが、ぜひぜひ復活を 心からお願いいたします。

とっとろさん

ぬる湯

二連泊で大浴場と貸切風呂を何度も行き来しました。10月9日でぬる湯の配給が止まるとのことで、また復活することを願ってます。

子猫ですさん

お風呂がお勧め

かしきりの風呂の使い勝手がとても嬉しいです。
夕食も味も量も良かったです。
皆さんが思うことは、同じくです。
磐梯熱海温泉駅から、近くてわかりやすいと思います。

ヒロさん

温泉が最高

貸し切り風呂は、滑り易いので注意が必要(自分は滑りました)、泉質が良く肌がすべすべに成りました、接客はフロントの方、レストランの方皆さんが愛嬌が有り気持ち良かったです、朝ご飯のおかずは冷めているので、そこは保温出来る様にしたら良いと思う。

ぽん吉さん

一人旅にやさしい宿

館名の通り気楽に温泉を楽しんできました。4階に家族風呂が2か所あり、清掃時間を除き24時間ゆっくりと温泉を楽しむ事ができます。品数は少ないかもしれませんんがおいしい朝食が付いています。コスパ最高です。

kaoruさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》やど弁夜食・朝食付

貸し切りお風呂がよかった

夕食はお弁当のプランでした。給食弁当屋さんの弁当でおかずの種類を少し増やしたレベルで量的には年寄りにちょうど良い感じでした。チェックインや朝食時の従業員の方々の応対は感じよかったです。部屋の評価がよくないのはエアコンの稼働音がうるさかったためです。全体的には妥当な料金でよいお風呂、良い接客の宿でした。

かっちゃんぱぱさん

急遽宿泊

貸し切り風呂が2つあり、広さと清潔さともに大変良かったです。
温泉の温度もちょうどよく疲れを癒すことができました。
朝食のごはん(白米)が美味しいとうれしいです。

やはりきらくが一番

肩の力を抜いて 心地よく利用できるお宿なので、何度か利用しています。 スタッフの皆さん、いつもあたたかく、高齢の同行者を気遣いお部屋割も配慮して下さり 感謝しかありません。 食事も自分たちのお腹具合に合わせてセレクト出来るシステムがエコで合理的ですよね。 豪華な温泉旅行もいいですが、本当に疲れたときにお湯の力と人の暖かさに癒やされる休日も私にはとても大切で、その意味では ずっとお付き合いしたいお宿です。

にゃんこさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付

気楽に泊まれます。

名前の通り、気楽に泊まれて気に入りました。
駅から見えるくらい近いので、助かりました。
温泉はトロトロで気持ち良かったです。貸切風呂が無料でとても良かったです。温度もちょうど良かったです。
お部屋は低層階でしたが、景色が良いし広くて大満足でした。
洗面所に手を拭くためのタオルやティッシュがなかったことだけが残念でした。
それ以外は問題ありませんでした。

hempさん

ぬる湯が最高!

名前のとおりのきらくさが気に入って、ここ数年で4-5回は泊まったと思います。
今回もチェックインの際、何度かお泊まりなので館内の説明は省略しても?と聞かれました。私にはこれこそグッドポイント!スッと部屋に行く流れがありがたいです。こういうのが気楽です。
私はこちらのぬる湯にどハマりしています。不思議と温まるし、よく眠れて、カラダがスキッとします。サウナもあり、露天風呂もあり、順番に入って温浴を満喫できるところ。これで料金もリーズナブル。何度も足を運びたくなります。
朝はコーヒーサービスがあり、食事を終えて、涼しいところでゆっくりコーヒーを飲む時間も好きですが、できれば、1杯お部屋に持ち帰れるようにしていただけたら嬉しいです。
これからもちょくちょく行きたいと思います。

猫さん

久々のきらくやさん

いつ来ても変わらず気楽に過ごせます。早めにチェックインしてトロミの有る温泉を堪能後、冷えたビール最高です。貸し切り温泉もタイミング良く2ヶ所入れましたし朝ごはんは、豪華とは言えませんが必要にして十分です。朝の無料のコーヒーも良かったです。夕食は近くにコンビニが有るので持ち込んでも良し、宿にツマミや酒が販売してるので困りません。

モモコさん

お風呂中心

磐梯熱海温泉は何度も行ったことがあり、いつもお風呂が最高だと感じていました。月並みな言い方ですが、トロトロ、ツルツルの 表現がぴったりの温泉です。きらくやは建物は古さを感じますが、こじんまりとした旅館で、大浴場、露天、貸切展望といろいろ楽しむ事ができます。お風呂メインで、食事は気にしないという方には特におすすめだと思います。

ガンコクンさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付

温泉は良かったが、食事は不要かも。

サイズ感が調度よく、温泉もサウナもあり良かった。
ただ、夕食も、朝食も旅館の料理とはいえず、いらなかったかもです。

シバカリまさおさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付

接客サービスがとても良い旅館

はっきり言って昭和レトロの古い旅館ですが、温泉、接客サービスはとても良いと思いました。建物が古くて部屋もそれなりですが、料金以上の心遣い、接客サービスがあり食事も美味しいです。また貸し切り風呂やサウナもあり温泉を堪能できました。朝食後に談話室でコーヒーサービスがあるので、出発前にとてもリラックスできました。望むべくは客室リフォームです。これが実現できれば完璧と思います。

さくらんぼさん

《禁煙》《無料貸切風呂有》一泊朝食付き

貸し切り風呂があって良かった。

カップルで利用しました。
お部屋は綺麗でしたが、冷蔵庫のうしろはホコリがあり、お部屋の浴室のドアは汚れていた所があり残念でした。
トイレも狭く圧迫感がありました。
貸し切り風呂は2箇所あり、ゆっくりと入ることが出来てすっごく良かったです。
夕飯なしのプランでしたので、コンビニで購入して行きましたので
出来たら、電子レンジとか製氷機などあれば尚良かったです。

あり蔵さん

落ち着けるお宿

施設は少々古さが目立ちますが、宿泊利用に格別の支障等はなく、清掃や衛生面も特に問題は観られませんでした。何よりも夜中や夜明け頃等、時間の制限無く無料で利用できる家族風呂(個別風呂)は非常に有り難かったです。ただ、何度か他者の利用中に知らずに入室しそうになることがあり、利用者には使用時の施錠を是非とも徹底して頂けたらと思います。駅からも近く利用し易いお宿と思います。

フルフルさん

セミダブル 朝・夕

頑張ってますね!満足しました!

食事がとてもおいしかったです。夕食の部屋弁当は品数も多く美味しく頂きました。朝食も和食中心でどれも美味しかったです。
部屋も清潔で満足できました。
お風呂の露天風呂は温度も最適、きれいで、ゆっくり入れました。貸切風呂は見ただけで、大浴場の露天風呂に行きました。

湯治

高齢の両親と利用しました。こちらのお宿は、熱海のぬるゆにも入れる貴重さから 年に何度か体のメンテナンスに伺います。 お宿のコンセプト、お仕着せのサービスを省いて、きらくに過ごせるという まさにそのままの気遣いを感じて、私は大好きな宿です。 布団敷がセルフ式なのだけが、年寄りにはしんどくなってきましたが(笑)。食の細くなった両親には、好きなように(無駄なく)食べられて、貸切風呂にも気がねなく入れ、体の痛みも楽になるこちらの宿がとてもありがたいようで、これからもリピートしたいと思っています。