下関駅と唐戸市場の中間に位置!ビジネス・レジャーに便利♪

JR山陽本線下関駅より徒歩17分、車の場合は中国道下関ICより10分弱

スカイハートホテル下関のクチコミ・評価

3.6

たけしさん

【早期割り21】早めの予約がお得!

帰省の度に使っています。

元ワンルームマンションだったのかな?少し古めですが部屋はとても広くシングルの部屋もベッドはキングサイズでソファーも2人用。巨大なクローゼットに荷物が全て入り広い部屋が一層有効に使えます。大浴場があるので疲れも癒やされて良いですね。

スカイハートホテル下関からの返信

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
帰省の度にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、たけし様のおっしゃる通り元ワンルームマンションのような長期滞在者向けのホテルでした。広いお部屋にお褒めのお言葉をいただき、大浴場では疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに、心待ちにしております。

返信日:2024/6/1

ひとみさん

ひとみさんのクチコミ

早くに到着したのですが、部屋には入れました。
天気も悪くて食事の場所等聞いたのですが、従業員からの提案もなく、お弁当に。
もう少し、お店など紹介して欲しかったです。
残念と、いうよりも二度と泊まりたくありません

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。せっかく当ホテルをお選び、足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/22

よっちゃんさん

ホテル

ネットで予約をし大人2名幼児3名で予約したのですが間違えてベッドの数を間違えて予約して、フロントの受付の方が気づかれ、すぐに対応して部屋を変更して貰い助かりました。ありがとうございました。

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。よっちゃん様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/5/16

更年期さん

建物は古いです

建物は古いですが清掃はしっかり出来てます。台所があり洗面所代わりに使え便利でした。大浴場!?があり主人は着いてすぐや朝から入浴して良かったそうです。朝食は唐戸市場で寿司を食べようと計画してましたがチェックアウト後も預かって頂けて助かりました

スカイハートホテル下関からの返信

清掃にお褒めの言葉をいただき、ご主人様には2度も大浴場に入っていただき、大変うれしく思います。更年期様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
チェックアウト後、チェックイン前でも荷物はお預かりさせていただきますので是非ご利用ください。お車を当ホテルに駐車したまま唐戸市場や海響館へ徒歩で行かれてもよいかと思われます。

返信日:2024/5/10

Konさん

和洋室 食事なし

施設は古かったが清潔で広めの部屋が良かった

友人との旅行で利用した。
広めの部屋で設備は歴史を感じたが、清掃が細かいところまで行き届いていて、気持ちよく過ごすことができた。受付の方も対応がよくとても心地よかった。

スカイハートホテル下関からの返信

下関の旅行をお楽しみいただけたでしょうか。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 Kon様のお言葉、スタッフの励みとなります。私共はお客様に笑顔になっていただきたい一心でおもてなしをさせていただいております。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/19

ぎんなぎさん

部屋が広い

部屋が広くて良かったです、コンビニも近くて助かりました、また機会があれば泊まりたいですm(_ _)m

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋の広さにご満足いただき大変うれしく思います。ぎんなぎ様の「また機会があれば泊まりたいです」とのお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテル近くには、コンビニが2店舗ございます。急に必要な物があった場合など便利かと思われます。

返信日:2024/4/7

はたさん

素泊まりしました

食事はつけず、泊まりだけで予約しました。
立地条件は唐戸市場や観光地に近く、とても良かったです。泊まると海響館の割引券もいただけました。
ダブルベッドと畳コーナーがある部屋で、ちょっと古い佇まいでしたが、泊まるには十分でした。
入口と部屋の間に引き戸があるのですが、建て付けが悪くけっこうな音がしており上の階の引き戸を閉める音が響いていました。
テレビがとても大画面で、YouTubeも見れて子供は喜んでいました。
5階の部屋でしたが、窓から夢タワーのライトアップも見れました。
スタッフの方はとても気持ちの良い対応でした。

スカイハートホテル下関からの返信

下関の観光をお楽しみいただけたでしょうか。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。 はた様のお言葉、スタッフの励みとなります。私共はお客様に笑顔になっていただきたい一心でおもてなしをさせていただいております。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
引き戸の音ではご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/15

犬走椛さん

和洋室 食事なし

予約時は間違った写真と代金だった。

※大人2名様でご予約されますと組布団はセットされませんので必要な場合はお電話でお問い合わせください。と今予約すれば書いてあるが(写真は布団付きで、布団の追加料金は子供のみ掲載されていた)、当時の予約時には書いて無く、布団代を請求された。なお、抗議している最中にも、他のお客さんから苦情が入っていた。上階の足音が聞こえて、眠れない状況だった。風呂は大浴場と書いてあったが、狭い。また、温泉でもないのに温泉マークが貼ってあるのは何故?
料金については周辺のホテルに泊まった方が良い。一人1万ははっきり言って高い。休みの日で6000〜8000円が妥当の金額だと思う。

スカイハートホテル下関からの返信

まずは、誤解を招く説明文、写真を掲載してい事でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。すぐに訂正させていただきました。
せっかく当ホテルをお選び、足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。上の階の足音につきましても快適な空間を提供できるようスタッフ全員で努力してまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

まやさん

【素泊まり】スタンダードプラン

古いけど、車があるなら良いホテルです!

見た目通り少し古い感じのビジネスホテルです。
大浴場があるのですが、時間で男女入れ替わるシステムのためいつでも自由に入れるわけではありません。部屋のお風呂は、ビジネスホテルのユニットバスです。
しかし、部屋は広くゆっくりすることができました。車の出し入れも自由にできるのも良いところです。ただ、1歳になる子供がいたのですがバスタオル等が子供分がなかったこと。大浴場には、ベビーベッド等がないのであったらいいなぁと思います。でも、金額や利便性等を考えても良いホテルだと思います。

スカイハートホテル下関からの返信

当ホテルの大浴場は、まや様のおっしゃる通り時間制での男女入れ替えとなります。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、台数に限りがございますが無料となりますので是非ご利用ください。
大浴女のベビーベッド等、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/1/14

ゆっちゃんさん

和洋室 食事なし

小さい子供がいたので畳がいるのはよかった

古い感じのホテルでした。部屋も普通でしたが子供がいたので畳があったのでそれはとてもよかったです。接客もとても丁寧でした。素泊まりにはちょうどいいなと思いました。

スカイハートホテル下関からの返信

この度はスカイハートホテル下関をご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっちゃん様のご宿泊されたデラックスダブルルームは、140センチ幅のダブルベッドの横に4.5畳の畳のスペースがございます。そちらに組布団2組までセット出来ますのでお子様連れのご家族に大変人気がございます。大浴場では、足を伸ばして浸かり、旅の疲れを癒していただけたでしょうか。

返信日:2024/1/14

でげさんさん

【早期割り21】早めの予約がお得!

部屋は広いが前客の残したゴミがあった

シングルだったが、建物は古いながら部屋はかなり広かったが、部屋に前客の残した食べ物がそのまま置いてあり、すぐに引き上げてもらったが、気になった。仕方ない点だが、場所が分かりにくい。

スカイハートホテル下関からの返信

清掃の不手際でお客様に不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを起こさぬようスタッフ全員で全部屋チェック、点検して参ります。快適な空間を提供できるよう努力いたします。当ホテルの場所はでげさんのおっしゃる通り、初めてのお客様には少し分かりにくいかもしれません。下関インターチェンジからですと国道9号線を進み海響館を過ぎた先、両サイドにガソリンスタンドのある交差点を右折します。次の信号を左折後、すぐ右斜めの道路へ入ると当ホテルに到着いたします。

返信日:2023/11/26

よしさん

【朝食付】先着無料平置き駐車場高さ制限なし大浴場付広いお部屋でおもてなし

11月4日にゴルフコンペがあり、宿泊を予定してホテルを予約しようと思ってたところ…
11月5日は下関海峡マラソン
11月4日の下関市のホテルは8月初旬からどこも満室
空いてたと思ったら通常の3倍以上の価格
9月初旬にスカイハートホテル下関さんの部屋がたまたま空きがあり、良心的な値段を提示されており速攻抑えました。
ホテルフロントの社員の方の対応は良い。
部屋はソファーがあり広々としててゆっくり出来ました。
大浴場は男女交代制ですが、湯船に浸かれて最高でした。
朝の朝食は超シンプルでめっちゃ美味しかった。
部屋が古いとか口コミに書いてましたが…
何が問題なのか…
全然問題なくのんびり過ごせました。
夜、小腹が空いた時にカップラーメン(赤いきつね)が自販機で売ってたのでありがたかったです。
自分の口コミ的には最高の評価でした。

スカイハートホテル下関からの返信

下関海峡マラソン大会前日は大変込み合い、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントの対応、朝食にご満足いただき、さらに、よし様に最高の評価までいただき、この上ない喜びでございます。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテル2階には、カップラーメン、ジュース、アルコールの自販機を設置し、ソファーもございますのでお寛ぎいただければ幸いでございます。
よし様のおっしゃる通り大浴場は時間制での男女入替となっております。ゆっくり足を伸ばして浸かっていただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2023/11/12

空くんさん

【朝夕2食付き】自慢の日替わり家庭料理プラン
シングル 朝・夕

接客が丁寧

バイクツーリングで利用しました。
先ず、バイクを屋根下の駐車場にとめられるのが、とても有難いす。そして、予定の遅れによりチェックイン時間に遅れての到着でしたが丁寧な接客対応により、何かほっとした感じでした。
下関に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。空くん様の「またお世話になりたいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
バイクツーリングの旅をお楽しみいただけたでしょうか。

返信日:2023/10/30

ひろくんさん

【朝食付】シンプルステイプラン

朝食が充実

3泊4日の下関、九州方面への旅行の初日のホテルでした。部屋が長期滞在できるような大きなクローゼットやガスコンロのあるホテルは想像もしていませんでした。昭和の古い感じは否めませんがしっかり清掃されていて快適でした。朝食の品数が多く食堂でゆっくりと食事が出来るのも最高でした。

スカイハートホテル下関からの返信

ガスコンロは置いておりませんがお部屋で快適にお過ごしいただき、なおかつ朝食にもご満足いただき大変うれしく思います。ひろくん様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
下関、九州方面への旅行をお楽しみいただけたでしょうか。

返信日:2023/10/25

profさん

【素泊まり】絶景の山口を走る駐輪場確保ツーリング専用プラン

下関でお仕事があるときの常宿として利用しています

(ひとつしかないので男女入れ替え制ですが)大浴場があって、お部屋が広くて、駐車場が無料なので満足しています。

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋の広さ、大浴場、無料駐車場にご満足いただき、さらに prof様の常宿としていただき大変うれしく思います。prof様のお言葉、スタッフの励みとなります。これからもお客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2023/10/12

うわのそらさん

5名様まで一緒にお泊り可能! 和洋室♪

和洋室はデラックスツインだよ

7階のデラックスツイン(和洋室)を3名で利用しました。鍵は1つです。
部屋全体が広く大きなソファセットがあり夜はホテルの部屋で寛ぐ事が出来ました。ベッドとソファのお部屋と和室にそれぞれエアコンがあります。和室は二方向から出入り出来て独立するのでトイレやお風呂の利用時に重宝します。
別々の部屋を取らずに済んで良かったです。
狭めなので大きい車だと大変ですが無料駐車場も有り難かった。
夕食を外で楽しむと男女時間制の1つしかない大浴場を夜に女性が利用するのは難しい。お部屋のシャワーを使う事になりますがユニットバスの照明は薄暗くシャワーの水圧は壊滅的。チョロチョロのシャワーの温度調整だけに10分以上かかり、シャワーではひたすら耐えて待つ修行のような入浴をしました。
お部屋で入浴しない事をお勧めします。高層階で水圧の調整が出来ないとかなら低層階に大浴場とは別にシャワールームの用意があるといいですね。
何にせよ、ホテルの方は一度シャワー浴びて確認してみてください。
あとユニットバスの洗面台にしか鏡が無いので明るい場所でメイクしたい女性の方は大きめの鏡を持参された方が良いです。
デメリットに対処さえ出来れば古いけど安くて広くてゆっくり出来る良いお部屋でした。

スカイハートホテル下関からの返信

うわのそら様のご宿泊されたお部屋は当ホテル1室限定の和洋室となります。コストパフォーマンスにご満足いただき、大変うれしく思います。しかしながら、シャワーの水圧でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で全部屋チェック、点検して快適な空間を提供できるよう努力いたします。大浴場の時間、鏡などお客様に指摘されたデメリットも改善するよう努力いたします。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場につきましてもご不便な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。第二駐車場に広いスペースもございます。すぐにスタッフがご案内できるよう心掛けて参ります。

返信日:2023/10/7

ひいちゃんさん

【素泊まり】お疲れサマー

花火大会には最高のホテルです。

関門海峡花火大会で利用しました。
打ち上げ場所にも近く、とても便利でした。
早くホテルに着きましたが、当日はたくさんの車が駐車するにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
また来年も利用できたらいいなと思ってます。

スカイハートホテル下関からの返信

関門海峡花火大会は、関門海峡の美しい夜景を舞台に下関と門司の両岸から計 1 万 5 千発の華麗な花火が打ち上げられます。当ホテルからメイン会場までは徒歩15分です。お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。毎年、花火大会当日は駐車場が大変混雑いたしますがご協力いただき、ありがとうございます。 ひいちゃん様の「また来年も利用できたらいいなと思ってます。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

返信日:2023/10/7

hiroさん

【素泊まり】無料平置き駐車場高さ制限なし大浴場付広いお部屋でおもてなし

写真と違う

昭和のホテルという感じで、部屋は時代を感じます。写真はきれいな感じですが、部屋はかなり年季がはいっています。予定していた部屋はエアコンが故障とのことで、別の部屋へ回されました。帰りに謝罪とのことでビールを頂きましたが、そもそもビール付きのプランであったはずです。不信感しかないです。

スカイハートホテル下関からの返信

まずは予定していたツインルームのエアコン故障により、お部屋を畳付きのお部屋に変えさせていただき、大変申し訳ございませんでした。写真につきましても定期的な更新を行って参ります。プランにつきましてはご確認いただければ幸いでございますがビールはついておりません。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを起こさぬようスタッフ全員で全部屋チェック、点検して参ります。快適な空間を提供できるよう努力いたします。

返信日:2023/10/2

ベルさん

【朝食付】シンプルステイプラン

朝食がほど良いです。

朝食の品数もほど良く、私は頂きませんでしたが、朝カレーもご用意があって、召し上がっていらしゃる方も多いのかな〜。お風呂は一つのお風呂を時間で、女性用時間と男性用時間に分けてるので、・・うまく利用しましょう。

スカイハートホテル下関からの返信

ベル様のおっしゃる通り、朝食では朝カレーをご用意しております。次回は是非ご食事いただければ幸いでございます。大浴場は時間制での男女入替となっております。ご説明ありがとうございます。足を伸ばして浸かり、旅の疲れを癒していただけたでしょうか。

返信日:2023/9/15

ゴウ♪さん

【素泊まり】パートナーズプラン
和洋室 食事なし

大浴場の利用時間が…

お部屋はベッド横に小上がりで畳スペースがあり、意外と広かったので快適に過ごしました。大浴場が一ヵ所しかなく、時間帯によって男女を切り替えるようになっていました。どうしても平時の利用客の比率から男性の利用可能時間帯のほうが優位な設定となっているようで、妻が利用できず、部屋のお風呂で済ませました。大型連休中でもあったので、その期間中くらいは時間設定に工夫があってもよいかなと思いました

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋で快適に過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。デラックスダブルルームは、ダブルベッドの横に4畳半の畳のスペースがございますので家族連れのお客様に大変人気がございます。
当ホテルの大浴場は、ゴウ♪様のおっしゃる通り時間制での男女入れ替となっております。皆様にご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。時間設定につきましてはお客様の状況に合わせて工夫して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/9/11

しょうさん

【素泊まり】先着無料平置き駐車場高さ制限なし大浴場付広いお部屋でおもてなし

静かなホテルです

ビジネスホテルで
静かなホテルです
少し遠いいですが唐戸市場まで歩いて散策、買い物もできます
週末がおすすめです
市場内の吉田水産で河豚ガチャ3000円いいですよ
お土産に

スカイハートホテル下関からの返信

当ホテルは、下関駅と唐戸市場との中間に位置し、海響館、海峡ゆめタワーなどの人気スポットも徒歩圏内です。当ホテルにはレンタサイクルが3台ございますのでご利用いただければ幸いでございます。しょう様のおっしゃる通り現在、唐戸市場内に株式会社吉田水産の「ふぐガチャ」がございます。くじ引きを引く感覚で、フグセットを購入でき、大変人気があるようです。

返信日:2023/9/6

あやみさん

【朝夕2食付き】自慢の日替わり家庭料理プラン

観光にピッタリ

夜ご飯付きのプランを選びました。
とても美味しいお魚料理を頂きました(^^)
食堂の従業員の方も、とても丁寧に接客して下さいました。
唐戸市場や水族館も近くて
観光にとても便利な立地でした。

スカイハートホテル下関からの返信

夕食にご満足頂いただき、大変嬉しく思います。当ホテルの夕食は手作りにこだわり、体にヘルシーな食材を使うように心がけています。あやみ様のお言葉、夕食スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
あやみ様のおっしゃる通り当ホテルは、下関駅と唐戸市場との中間に位置し、海響館、海峡ゆめタワーなどの人気スポットも徒歩圏内です。

返信日:2023/8/27

ゆりさん

【素泊まり】お疲れサマー

対応が良かった

少し古い感じですが、お部屋も広く歩いていける距離に遊びに行ける場所もあるのでいいと思います!朝食を食べる予定ではありませんでしたが急な申し出に対応していただきとても感謝しています。ご飯も美味しかったです!ありがとうございました!

スカイハートホテル下関からの返信

朝食にご満足頂いただき、大変嬉しく思います。ゆり様のお言葉、朝食スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテルは、下関駅と唐戸市場との中間に位置し、海響館、海峡ゆめタワーなどの人気スポットも徒歩圏内です。レンタサイクルが3台ございますのでご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/12

じゅんさん

清潔感があって素敵な部屋でした

ちょっと贅沢なビジネスホテルって感じでした。近くのHotto Mottoとコンビニでご飯調達して部屋でゆっくりできました。また、機会あれば行きたいです。

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。さらに、じゅん様の「また、機会あれば行きたいです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。これからもお客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2023/8/4

まっちゃんさん

【平日限定朝食付】朝食も充実、大浴場、高さ制限なしの無料駐車場も充実

ゆったり

下関での利用頻度はかなり高く、部屋が広くソファーがある為ゆっくり出来ます。出張利用者が多く、部屋も昔ながらの感じです。

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。私共にとってお客様のお言葉は励みでございます。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
大浴場では足を伸ばして浸かり、お仕事の疲れを癒していただけたでしょうか。

返信日:2023/8/4