宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  海の見える宿 さんぽみち >

オーシャンビューの宿、いろんな場所に行き易い分かり易い場所です

伊東温泉
バス停は大島台入口(大室高原9丁目信号)から徒歩2分。県道111号線に面した分かり易い場所です。

海の見える宿 さんぽみちのクチコミ・評価

とまとさん

【GW企画】【安くて美味しく】ボリューム満点手作りピザコース 焼きズワイ蟹付き

オーナーさん夫婦とアットホーム感が好き。

今回は静かに過ごせました。
やっぱりコースのお料理の方が私は好きです。
次回はそちらにします。
貸切露天風呂はこじんまりしているところも大好きです。
また、癒されに伺います。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

とまと様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
いつもさんぽみちの食事を楽しんで下さり、有り難う御座います。
6月初夏になり、見かける小鳥の姿もかなり大きく成長しているように思えます。もうじきツバメがすばしこく飛びかう様子が見られる事でしょう。また池地区の菖蒲園では、自生の源氏蛍が飛びかうが見られるようになります。
都会とは異なり、伊豆高原では山あり、海あり、動物公園ありと、6月も見所沢山で楽しめると思います。

返信日:2024/6/1

れいかさん

癒されます

宿へ着きオーナーさんお出迎えいつもの様に優しい笑顔で癒されの始まり
料理長さん若い方で色々工夫されてる様で行くたびワクワクですよ
お料理は手作りピザ オードブルオレンジの良い香りのホウレン草
パイ包ホワイトシチュー 茹で蟹大きくて食べ応えあり
デザートはケーキ 果物は旬の物色々お皿にのってます コーヒー
朝ごはんは手作りパン品数豊富とても美味しいデザートも品数豊富
かき氷バタフライピーで青くレモン蜂蜜をかけてピンクに染まり
とても可愛くて綺麗五感で癒されました
お風呂は内風呂 と露店風呂露天風呂は小さいです
内風呂は大きくて広く家族で入れます
お部屋も少し料金を出すと窓開けながら足を伸ばして入れるお風呂
半露天みたいになります
夜はフクロウが鳴いて  鹿の鳴き声もきこえ
静かな宿ですでも道路に面してます
また癒されました
お宿の皆様お世話になりました
有難う御座いました

海の見える宿 さんぽみちからの返信

れいか様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
コロナが5類に移行して、旅行支援のない通常の営業にもどった今年のゴールデンウィーク、少し不安もありました。そうした時に、さんぽみちを応援してくださる方のお気持ちが、大きな励みになります。
6月に入り庭の花も、5月とは様変わりして百合の花が咲きだし、紫の釣り鐘草ときれいにコラボしています。6月は梅雨の季節で、もうじき紫陽花が咲き出しますね。
その頃ニューヨークランプ&フラワーガーデン(旧四季の花公園)の紫陽花など、楽しみに見に訪れるのもいいですね。たくさんの西洋紫陽花と、かわいらしく珍しい原種の額紫陽花に出会えます。

返信日:2024/6/1

れいかさん

癒されました

今回お世話になるのは4回目です
オーナーさん達とてもいい方で話好きで楽しいです
色々観光する所を教えて頂きました
今回主人の誕生日で前の日ホテルで嫌な思いをして気分が悪く
落ち込んでいて次の日こちらのさんぽみちのお宿予約
美味しいお料理オーナーさん達との会話しながらとても癒されましたイライラ無くなり
癒されました良かったここへ来て

海の見える宿 さんぽみちからの返信

いつも明るい言葉でアドバイスをいただき、さんぽみちを励ましてくださり有り難う御座います。
染井吉野が花吹雪で、道路や水辺がピンク色に染まりましたね。
桜は終わりましたが、さんぽみちの花壇はネモフィラや金魚草など色とりどりのお花が咲いてきました。
ご夫婦でお誕生日をお祝いを出来て、素敵ですね。お役にたててうれしいです。
旅行をしたくなった時、またお越しください。

返信日:2024/4/17

ミニオンさん

伊豆の旅を気軽にお楽しみください。
トリプル 食事なし

のんびり楽しめました。

こじんまりとしたご夫婦で経営されているペンションです。ご夫婦の暖かい人柄とお菓子のサービスがとても嬉しかったです。
部屋は必要最低限の設備と広さでしたが、不都合はありませんでした。
ただ布団の毛布がとても重くて高齢の母は重さに耐えられず毛布をとってコートを着て寝ました。
軽い羽毛などだったらなお良かったのではないかと思いました。
観光地にも近かったので利便性も良かったです。
大変お世話になりました。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

ミニオン様 この度はご宿泊ご利用そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
さんぽみちのサービスを喜んでいただけてうれしいです。
冬には、羽毛のかけ布団の下に羊毛の毛布を入れて、ベットメイキングをしています。丈夫な羊毛の毛布で、暖をとるにはいいですが、反面圧がつよいのですね。
貴重なご意見ありがとう御座います。何かありましたらおっしゃっていただければ、出来るだけ対応出来るように致します。
4月に入り伊豆高原のソメイヨシノが綺麗に咲きました。 これからはさくらの里の八重咲きのしだれ桜と小室山ノツツジが見頃を迎えます。
またお会い出来ることを楽しみにしています。

返信日:2024/4/12

とまとさん

【早春桜のお楽しみ】土曜日などお得に 海の幸アワビ・伊勢えび・金目鯛プラン

リピーターです。

オーナーさんご夫婦はとても感じが良く。
貸切のお風呂も私は好きです。
また泊まりに行きますね。
息子さんと3人で頑張ってくださいね。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

今年の冬は暖冬とはいえ、2月の3連休はまだ寒さがありましたね。
4月に入り、染井吉野が満開になりましたし、さんぽみちの花壇は春のお花で彩られています。
暇のときには家族スタッフで料理の事など話あっています。 ときには観光施設を見学に行きます。
インターネットで伊豆半島や伊豆高原の行きたいところを調べていただき、改めてお越しください。

返信日:2024/4/9

芝さん

心落ち着く宿

ネットで調べて『さんぽみち』に決めました。
お食事の評価がよかったのと、子どもがいるので海鮮(ずわい蟹)も、そうでないものも食べたかったからです。
清潔感があり、埃一つなくて施設の古さは気になりませんでした。努力されているのが伝わってきました。
卓球やコーヒー、お茶、お菓子のサービスも嬉しかったです。ウォーターサーバーのお水も美味しかったです。
夕食はずわい蟹やピザを楽しみに行きましたが期待以上でした。食事なしの子どもにもご配慮下さりありがとうございました。また、粉ミルク用のお湯を頂きたい旨を伝えるとすぐに用意してくださりとても助かりました。
朝食はごはんやおかずだけで満腹になりますが、さらに手作りパンもいただけて、温かいパンが嬉しくてたくさん頂きました。持ち帰れるのもとても嬉しかったです。
1泊して感じたことはお客様の目線で仕事をされ、何事にも心を込めていらっしゃるということ。お庭のお花も綺麗で大切に育てていらっしゃることがわかりました。
いつもは人見知りする子どもが、ご主人と奥様にはとても心を開いており、うるさくて失礼しました。
それだけ優しい笑顔で迎え、接してくださったからだと感謝しております。
下の子にとっては初めての家族旅行でしたがとても良い思い出になりました。
もう少し大きくなったらまた家族で伺いたいと思っています。ありがとうございました!

海の見える宿 さんぽみちからの返信

芝様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
クルッとした大きなお目々のかわいいお子さん方とご利用いただきました。
さんぽみちのサービスやお食事を評価いただき、とてもうれしいです。
4月に入り さんぽみちのお庭も赤やピンク、黄色等の沢山のお花が咲き出しました。チューリップも咲き出しました。
桜並木のソメイヨシノの長いトンネルも綺麗に咲いています。お花がお好きなのですね。
これからはさくらの里のしだれ桜や5月には小室山のツツジがとても綺麗に咲きます。
暖かくなりましたら改めて伊豆高原にお越し下さい。ぐらんぱる公園やシャボテン動物公園などお子様の天国です。 またお会い出来る事を楽しみにしています。

さきさん

ペンションならではの良さがありました。

初めて宿泊しました。お酒を飲みながらおいしいごはんを食べるのと温泉でのんびりするのを目的に行きました。予想以上にごはんがおいしく量もたくさんありました。どれもおいしくて満足です。イセエビも一口に切ってあったりと食べやすさも満足の一つです。ピザもおいしいんだろうなと思いました!朝のパンも帰り際に頂いたお土産もおいしくいただきました。
ご主人の楽しそうにお話される姿が何とも微笑ましく楽しませてもらいました。
宿泊客が少なかったので貸切のお風呂も待つことなく入れてストレスもなかったです。
ペンションは雰囲気やお料理の相性が合うか合わないかで満足度が変わってくると思いますが、私にはピッタリでした!

海の見える宿 さんぽみちからの返信

さき様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
さんぽみちのお食事がお口に合いお気にいって頂きとてもうれしいです。
今年は河津桜など 早咲きの桜が非常に早く満開を迎え、2月エンドには葉桜になりました。
4月中旬には伊豆高原 さくらの里のしだれ桜がとても綺麗に咲きます。
季節が変わり、暖かくなりましたらまた伊豆高原にお越し下さい。

タロちゃんさん

【季節限定特別価格】土曜日などお得に 海の幸アワビ・伊勢えび・金目鯛プラン

おもてなしが良かった

オーナーご夫婦の温かみのある接客が良かったです。天気も良く河津桜が見頃ですごくきれいでした。部屋は清潔で内風呂も広くリラックス出来ました。夕食は、盛り付けがきれいで、デザートも色々とあり量も多く大満足でした。朝食も色々あり、手作りパンも種類が多く食べきれず持ち帰り家で美味しく頂きました、良い思い出が出来ありがとうございました。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

タロちゃん様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
今年は比較的暖かく、河津桜の開花がすごく早かったですね。
綺麗な桜を楽しまれて良かったですね。
この春に さんぽみちではデザートなどお料理の出し方を工夫しました。喜んでいただけてとてもうれしいです。
若葉のころの伊豆高原も綺麗ですよ。

のんさん

トリプル 朝・夕

企業努力!?の見られる暖かい宿でした。

親子3代女旅で利用させていただきました。ペンション自体はそんなに新しい建物ではないですが、とても綺麗に清潔にされているし、お部屋の中は欲しいところに延長コードでコンセントを置いてくださっていたり、共用のウォーターサーバーがと飲み物、お菓子のサービスがあったり、最新の設備などはなくても、過ごしやすいように工夫されていました。
お食事は丁寧に作られていて、食事を作っている方が、お料理が好きで、食べる側のことをとてもよく考えてくださっているのが伝わりました。ボリュームがとてもあり、朝食のパンもまさか全種類出てくるとは思わず、なんだか滞在中ずっとお腹いっぱいで幸せでした。
立地がよく、お部屋からの景色も海がとてもよく見えました。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

のん様この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
11日(2月第2日曜日) 国の天然記念物にお山 大室山の伝統行事 山焼きが突然の荒れ模様の天気で延期になってしまいました。
2月の3連休皆様にお越し頂きました。 さんぽみちも混み合い少し窮屈だったかもしれませんね。
さんぽみちのささやかなサービスをお褒め頂き有り難う御座います。
高い所にあるので、晴れた日には太平洋(相模湾)そして沖合の島々や行き交う船がよく見えます。

しーちゃんさん

土曜日などお得に 海の幸アワビ・伊勢えび・金目鯛プラン

親子3世代みーんな満足しました!

大変お世話になりました。2才〜9才の孫5人を含む3世代、3家族11人で宿泊しました。年齢も、好みもまちまちで、楽しみな反面騒いで迷惑掛けるかも、お料理は食べれるのかしらと不安でいっぱいでした。事前に何回か連絡を下さり、部屋や料理を工夫して下さいました。一番心配していた料理も、肉魚とバラエティーで量も多く、美味しくて男性群にも大好評でした。子供用に唐揚げ、ハンバーグなどご用意くださり、いつも以上に食欲がありました。年長の孫が、クリスマスの装飾もあって、「こんなキラキラのホテルに泊まれて贅沢だねえ。」と申してました。オーナー夫妻の優しい客接、気配りに、大人も十分に満足させていただきました。本当に有り難うございました。今度は桜の咲く頃に行きたいです。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

しーちゃん様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
遠くの県にお住まいのお嬢様家族と、近くにお住まいのお嬢様家族とで大ファミリーでご利用いただいたと聞きました。
久々に皆様おそろいでのご旅行との様子でした。2泊でのご利用で、2日目はイルミネーションを楽しまれたようですね。綺麗でしたか。
3家族でお子様たちを中央に着席いただき、大人の方たちにはお子様たちを囲むように着席いただて、お食事を用意しました。
この度は小さなお子様のメニューや着席についていろいろ学ばさせていただきました。
大人の方には通常のコース料理、お子様たちには小さなお子様でも食べやすい内容などいろいろと工夫いたしました。
これから寒さも厳しくなってくることでしょう。
季節が変わり、桜が咲くころにまた皆様とお会い出来る事を楽しみにしています。

チョコちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【安くて美味しく】ボリューム満点手作りピザコース 焼きズワイ蟹付き

癒されました

今回で2回目のお宿です
オーナーご夫婦やさしい話し方でとても喜んで頂き
ここに来て良かったそんなお宿
夕ご飯に蟹が出てきて美味しい大好き
手作りピザ具だくさん、前菜、デザートも美味しいく頂きました
朝ごはんにはきんめ炊き込みご飯
手作りパン色々甘いの惣菜とか
露天風呂はとても小さいでもあたたかく内風呂は大きめなので御家族お子さんと入れるくらいの広さ
おなかいっぱい朝ごはんのパンはお持ち帰りしたした
家に帰り美味しいね優しい味また行こうって
話が盛り上がりました
大変お世話になりました癒されました
有難う御座いました

海の見える宿 さんぽみちからの返信

チョコちゃん様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
とても暑かった今年の夏7月にお越し頂き、その後電話で問い合わせいただいた折りには空き室がなく
そのせつは申し訳ありませんでした。
今回もチョコちゃん様ご夫婦の明るさと楽しいお話に、元気をいただきました。
お食事も喜んで頂き、とてもうれしく励みになります。
12月に入り、空気が澄み海や空の青さも済みわたり、遠くの島々や夜の星がさんぽみちから綺麗に見えるようになりました。
庭にはパンジーなど様々なウェルカムフラワーを植え付けしました。
朝夕の寒さが厳しくなる季節、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

だいとしさん

【安くて美味しく】ボリューム満点手作りピザコース 焼きズワイ蟹付き 当日12時まで予約可能

ゆったり過ごせました

急遽当日の予約でした。お宿のご主人も気さくな方でお料理も食べきれない程の量に満腹。味も良い。朝食も焼きたてパンが数種類あって、ご飯もおいしかったのでパンは、持ち帰って頂きました。静かでとても良い雰囲気のペンションでまた機会があれば是非寄らせていただきます。お世話になりました。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

だいとし様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
2023年 夏から秋に暑い日が続いただけでなく、日本の周りにくる台風も大型化していましたね。そんな意味で旅行される方も、
あらかじめ少し前の予約が取りづらい事があったのかもしれませんね。
さんぽみちにお越し頂き、お食事をよろこんで頂き有り難う御座いました。
11月11日からグランイルミ9thが再開しており賑わってきています。大室山から見える街や海、富士山はとても綺麗です。
伊豆高原の行事などゆっくりお調べ頂き改めてお越し下さい。

ザイさん

とても満足でした

大室山の麓で、部屋は海が全面に見えました。
部屋は清潔で広かったです。
夕食も朝食も、量も質も大満足でした。
夕食のデザートも見た目も綺麗でした。
朝食に出していただいたパンは、種類が多くモチモチして
美味しかったです。
また機会があれば利用させてください。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

ザイ様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
ひと月遅れでやっと秋らしく過ごしやすさを感じれるようになった10月にご利用いただきました。
空気が乾燥してくると、伊豆大島だけでなく利島や式根島など遠くの東京都の伊豆諸島の島じま
が、青い空と碧い海の間に手にとるように綺麗に見えてきます。
12月になると日の出が西に移動してきて、丁度伊豆大島の当たりから朝日が昇るところが見られす。
さんぽみちのお食事をよろこんで頂き 有り難う御座います。 皆様によろこんでいただけるように、日々努力していますが最近あらたにメニューの改訂などもしています。
是非またゆっくりと伊豆高原にお越し下さい。

seraphさん

相模湾を見ながら朝食(夕食無し)

とてもご親切、お優しいオーナーさん、めっちゃおすすめ

とても親切でお優しいオーナーさんです。朝食の手作りのパンがとても美味しくて、量も多いです。男性2人でも全部食べきれなく、持ち帰りにしました。部屋から海も見えますし、観光スポットの大室山にも近い、車なら5分ぐらい着きます。
めっちゃおすすめです。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

seraph様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
人の移動の多いお盆のときにおこいたでき有り難う御座いました。 短い間でしたが、暑い京都の生活や東京並みに高い京都の住宅状況など
楽しくお話を聞かせて頂きました。 お若い皆様がさんぽみちと伊豆高原と楽しんで頂けたようで、とてもうれしいです。
またゆっくり出来る時間ができましたら、改めて伊豆高原とさんぽみちにお越し下さい。
暖かな夕食を作ってお待ちしています。

返信日:2023/12/21

チョップさん

食事の満足度は高いです。

土曜日の宿泊でしたが、運良く利用者は2組だけでほぼ貸し切り状態でした。
露天風呂や家族風呂も良かったですが、内風呂も海が見えて大変素敵でした。
夕飯は味、ボリューム共に大満足な内容でした。
残念な点は、夜中に蚊の羽音で目が覚めましたが、防虫用具が無かったことです(悪戦苦闘の末、素手で2匹仕留めました)。
想定外だったのは、星空が思いの外良く見えたことで、天の川もしっかり見えて感動しました。
ただ、バルコニーが無く窓から星を眺めていたので首が痛くなり、長時間の星空鑑賞は断念しました。
週末の利用のため行きも帰りも渋滞で、ほとんど観光はできませんでしたが、宿には大変満足です。
次回は平日に訪れたいと思います。

海の見える宿 さんぽみちからの返信

チョップ様 この度はご宿泊ご利用 そして口コミの投稿をいただき、有り難う御座いました。
2023年今年の夏は7月から酷暑が続いていますね。
久々の3連休、旅行をとても大切にされていたことでしょう。夜中に蚊のことで申し訳ありませんでした。
お越しの前にの昼間に、虫よけを散布したのですが効きめがきれてしまい、夜分に起こしてしまいました。
小型の蚊取り用具を、鏡台の中などにおくようにいたします。
伊豆高原の夜空に輝く沢山の昴を、お気にいられてとてもうれしいです。
打ち上げ花火はOUTですが、手持ち花火をお持ちいただいた方のために、チャッカマン、ロウソク、水入りバケツを用意いたします。
3連休の中日で混み合い残念でしたが、改めて伊豆高原とさんぽみちにお越しいただくおもいます。

返信日:2023/8/3

チョコちゃんさん

癒されます

当日に予約して昼に出発夕方到着優しそうなオーナーさんお出迎え
階段で2階へコーヒー、お茶、お菓子、ウォーターサーバーが有り
素敵なコーヒーカップが有り椅子テーブルも置いてありした
部屋は2人では広く、お風呂大きくて足を伸ばしてゆったり入れて窓もあり開けて入りました
夕食はオードブル、蟹、手作りピッツァ、パイ包カップホワイトスープ、デザートにメロンその他果物、ケーキ、コーヒー
朝ごはんは手作りパン色々な種類が焼かれてお皿に盛り付けて
提供され、(´;ω;`)和のスープ、金目鯛炊き込みご飯
ハム、ウインナー、卵、サラダのワンプレート、デザート
コーヒー
朝夜ご飯凄い沢山の量で食べきれず袋に入れて持ち帰りました
手作りパンとても美味しいです
お風呂も2人では広いです、露天風呂は狭いでも暑くて良かった
お庭も部屋もお花や観葉植物が有り、オーナー御夫婦とても優しく
色々お話して楽しい時間を過ごさせて頂きまた他のお客様と私達2組でしたその方達も素敵な方で良かったです
とてもいいお宿でした
大変お世話になりました有難う御座いました