宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルプロモート広島 >

クチコミ・評価

<口コミ高評価!>全室シモンズ社製ダブルベッドのツインルーム!

土橋駅から徒歩3分の好立地。 コンビニも近くにあり、繁華街も近く便利な場所にございます。

ホテルプロモート広島のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.9
女性/30代 子連れ旅行

やまさん

2025年5月宿泊
【ショートステイ】短時間滞在:18時IN−9時OUTにて特別価格!【無料軽朝食】
ツイン 朝のみ

とっても綺麗!接客ピカイチ!

まず、受付の方の接客がとても良かったです!
広島の観光地からアクセスもよくとても清潔感ありました!
無料朝食もありとても満足しました!子連れでも泊まりやすくまた広島行く際は利用したいと思います♪

やま様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルプロモート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇や清潔感など、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お子様とのご滞在にてご不便がなかったとのことで安心いたしました。
前日までにご連絡いただけましたら2つのベッドを繋いで壁際にお寄せする事が可能でございます。
是非、またのご宿泊の機械をいただける場合にご活用いただければ幸いです。
やま様ご家族様にいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
日毎に暑さが増す時候、皆様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2025/5/25

スノーブレードさん

子連れにおすすめ

広島旅行で利用しました。
ホテルは綺麗で居心地がよかったです。
スタッフの方も愛想がよく、また利用したいです。

ホテルプロモート広島からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルプロモート広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行で当館をご利用いただいたとのこと、広島の街はいかがでしたでしょうか...
思い出の一部分としてホテルプロモート広島を思い出していただけますと嬉しい限りでございます。
またスタッフにつきまして頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、今後のスタッフ一同の糧となります。重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただきましても快適なご滞在となりますよう、これからも日々精進してまいります。
広島へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/3/4

kyonmiffyさん

2025年2月宿泊

とても快適

降雪となり翌日の出勤が心配なため、こちらのホテルに宿泊しました。
泊まるのは2回目でしたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
お部屋をアップグレードしてくださり、室内の清潔感も大満足です。
朝食をいただき、「さ!いくぞ!」と元気に仕事に向かうことができました。

kyonmiffy様
この度はホテルプロモート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。kyonmiffy様が再度ご来館いただきましたこと、心より嬉しく思います。
この時期は大きな寒気が流れ込み、通勤にも影響が出てしまったと思われます。お足元を心配しておりました。ご無事の様子でほっといたしました。
そして、今回も快適にお過ごしになられたということで大変嬉しい限りでございます。
いつご来館いただきましても安心してお休みになられますよう、スタッフ一同努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回も元気に送り出す事ができましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/13

とーたんさん

寛げました

広島のライブに行く目的で夫婦で一泊しました。市電やJRを利用するのにホテルの場所も便利良く、近くの食事出来るお店も気持ち良くわかりやすく教えて頂きました。お風呂も洗面と分かれていて、広い洗い場もあり、足を伸ばせて好みの温度でゆっくり入れてライブの疲れもすっかり取れました。
夜に換気扇などの音があると眠れない方なのですが、とても静かで良く休めました。朝食も部屋で落ち着いて食べれて、どこも清潔で大満足でした。

ホテルプロモート広島からの返信

この度はホテルプロモート広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
また、立地や客室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街から程よく離れた場所に位置しておりますので、騒音等を気にされることなくゆっくりとお休みいただけたご様子で安心いたしました。ベッドは全部屋、幅140cmダブルサイズを2台完備しており硬すぎす、柔らかすぎずとご好評ですので是非またお試し頂けましたら幸いです。
またお近くにお越しの折には当館にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/29

女性/50代 子連れ旅行

びっちゃんさん

2025年1月宿泊
【素泊まり】朝食不要で徒歩1分スーパー:フジ小網店にて使用可能<5%OFFクーポン>プレゼント!

娘も満足

久しぶりに宿泊させていただきました。
いつも通り抜群の接客とおもてなし。
お部屋のグレードもあげていただき娘も大変喜んでおりました。
こちらのホテルはスタンダードでも良いお部屋なのに。
また広島来る時はリピートさせていただきます。

びっちゃん様
ホテルプロモート広島をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
あたたかいお礼やお褒めのお言葉をいただき、大変に光栄に思っております。
特に、「いつも通り」良い接遇であったとのお言葉は従業員みなのこれ以上ない糧となっております。
びっちゃん様及びご家族様にいつご来館いただきましても安心快適にお過ごし頂けますよう、みな気を緩めることなく当ホテルを整えてお待ちしております。
私共にお手伝いできることがございましたら今後ともぜひお声掛けくださいませ。
寒さ厳しい時候が続きますが、どうぞあたたかくしてお過ごしいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/1/23

女性/40代 子連れ旅行

ゆうさん

2025年1月宿泊
【カップル・ファミリー】\4室限定/朝食不要で料金はそのままに客室グレードアップ!【素泊まり】

初めての広島県

チェックイン前に観光案内、周辺の飲食店を聞きに伺いました。嫌な顔しないで丁寧に案内してくれました。チェックインした時も一言声掛けしてくれてうれしかったです。お風呂とトイレが別々でお風呂も家のお風呂に入ってる気分でとても気持ちよく入れました。温泉じゃないのに温泉気分でゆっくりできました(笑)お部屋もアップグレードしてくださり子どももいたので嬉しかったです。駐車場も目の前にありもし空きがなくても周辺にたくさんあります。スーパーも近くて良かったです!コンビニだと少し高いので。飲食店も少し歩くとたくさんあるので安心です。
少し気になったのが上の階の音が凄く響いて夜遅くまでドンドンしていたのが気になりました。小さい子どもがいてテンション上がってるのかな?と注意はしませんでしたが、、、音に敏感な方は注意するかもしれませんね。でもこの音以外は私が利用したビジネスホテルの中では1番です!また広島県を観光する時はお願いします。ありがとうございました。

ゆう様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルプロモート広島でのご滞在、ならびに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇やバスルームなどにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の思い出の一部として、ホテルプロモート広島を片隅にでも思い出していただけますと大変うれしく思います。
次回お越しいただく際にもお求めの情報をご案内出来ますよう、近隣情報のリサーチを欠かさず行ってまいりますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
しかしながら、上階の音につきまして気になられたとの事、ご旅行でお疲れのところに充分な休息をご提供できず大変申し訳ございません。
防音対策として絨毯を採用してはおりますが、他に私共に出来ることがないか模索してまいります。
この度は貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非ホテルプロモート広島へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを一同楽しみにしております。

返信日:2025/1/15

すうさん

2024年12月宿泊
【レイトチェックアウト】翌日12時までのチェックアウト!最大21時間ご滞在可能プラン【無料軽朝食付】
ツイン 朝のみ

受付のお姉さんにすごく親切にして頂きました

到着時間が遅くなってしまい深夜2時頃にチェックインしたのですが、駐車場の位置や朝食について等詳細に教えて頂きとても助かりました。結局朝ごはんは起きられず頂けなかったのですが…
また部屋内の設備もとても新しく気持ちよく過ごすことが出来ました。また広島に行くときにぜひ利用したいです。

すう様
こちらこそ、当日は遅くまでご移動なされていてお疲れでいらっしゃったにも関わらず、ご到着時間を事前にお知らせ頂く等のご配慮賜りまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事、私共にとってこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただきましても安心快適にご滞在頂けますよう、従業員一同、引き続き尽力してまいります。
何か気にかかる点やご質問がございましたら、今後ともフロントスタッフへお気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
寒さ厳しい時候でございますが、どうぞあたたかくしてお過ごし頂きご自愛くださいませ。

返信日:2024/12/31

女性/50代 その他

はるさん

息抜きに

綺麗なお部屋でゆったりとくつろぐ時間。一人暮らしですが、なかなか何もしない時間を作れなかったので、ホカンスということで宿泊。心地よい時間でした。

はる様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ホカンス」ホテル×バカンスという意味合いでしょうか?このような素敵なお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。繁華街からは少し離れておりますので、ゆっくりとお過ごしになられましたら幸いでございます。
また次回もホテルプロモート広島をお選び頂けましたらとても嬉しいです。いつでも安心してご来館いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/12/24

男性/30代 子連れ旅行

CYさん

2024年11月宿泊

コスパよし

少し街から離れているのかとても安く泊まれました。部屋もキレイで広く満足しました。
お風呂も広く子供をつけるにも十分でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルプロモート広島からの返信

また当館の客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
無作為ではございますが、お部屋をグレードアップさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際には是非またホテルプロモート広島へお立ち寄りくださいませ。
日々寒くなって参りました。風邪など召されませぬようどうぞご自愛ください。

返信日:2024/12/6

マー坊さん

2024年11月宿泊

ベット

シングルで予約しましたが、三連休の最終日の夜だったためか広めの部屋を用意していただきました。通常のシングルベットだと少し固くて熟睡し難いのですが、丁度良い柔らかさで熟睡出来ました。枕も程良い感じでした。
朝食は部屋で食べれるように準備しますと言われ、朝取りに行きましたが、バイキング式でした。部屋に持ち帰るならば手渡し出来る様にしていただいた方が良いと思います。同時刻に取りに来ていた方も2人分を1人で取りに来てましたが、部屋に呼びに行ってました。チェックイン時の説明が少し足りないと感じました。
それ以外は言う事無し。

マー坊様
御朝食のご説明につきまして十分にお伝えできておらずご不便な思いをなされたとの事、誠に申し訳ございません。
2024年11月現在、チェックイン時に無料朝食のご希望時間をお伺いし、当日朝に1階ラウンジにてバイキング形式の和軽朝食をお取りいただいた上室内にて召し上がっていただいておりますが、御朝食を手渡しとの貴重なご意見を賜り、恐縮でございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
当館の全客室に採用しております140センチ幅ダブルベッドにつきまして、良い睡眠に貢献出来たとのこと、光栄でございます。
いつご利用頂いても快適にお休み頂けますよう、毎日の清掃業務を丁寧に行ってまいります。
重ねてとなりますが、この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際には、再びホテルプロモート広島をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/11/7

ahnさん

2024年10月宿泊

全てに好感!

予定より早くチェックイン、また部屋もアップグレードしていただいた。フロントの方も笑顔良く丁寧で広いルームも含め快適に利用出来ました。立地も閑静でスーパー、駐車場も目の前で申し分なく、観光がてら八丁堀にも歩いて行ける距離(電停もすぐあり)でした。

ahn様
この度はホテルプロモート広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや当ホテルにつきまして大変あたたかく嬉しいお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最寄り電停からは、広島駅・宮島口へと多方面へ向かってアクセスが便利となっております。八丁堀散策はお楽しみいただけましたでしょうか?また不明な点や何かご興味のあることなどございましたらいつでもお気軽にフロントにお声がけください。お役に立てましたら幸いでございます。
年末に近づき、さらにお忙しくなられる時期かと思いますが、風邪など召しませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/6

男性/20代 友達旅行

しゅーとさん

2024年9月宿泊
ツイン 食事なし

“広島観光にぴったり”なホテル

JR広島駅→ホテルまでの高アクセスは勿論の事。
ホテル→各観光地へのアクセスも申し分なく、また周辺も静かで落ち着いた地域にある立地ととにかく素晴らしい。
また「電動キックボードLUUP」も導入されており、市内の観光もより捗ります。
アクセスの次は気になる設備サービス。
客室は全室[浴室・トイレ別]と旅の疲れもしっかり癒せます。
客室内は全室禁煙となっており、匂いが気になるような方にも優しい高性能な空気清浄機も完備。
…喫煙者の方もご安心を。
ホテル入口にしっかりと喫煙スペースもご用意してくださってます。
加えてホテル1階にはラウンジスペースを設けており、時間帯限定でコーヒーのサービスも行っており朝イチには嬉しい一杯&一服を。
アクセス、設備サービスとご案内致しましたが、それらの何よりも良かったのが“従業員の方々の温かなおもてなし”です。
当方は東京より観光をしにこの度このホテルさんにお邪魔をしましたが。
「東京より…!遠くから当ホテルまでご足労頂き感謝いたします。」
「お食事ですと広島ならではならコチラが…地元の方が行くようなお店だとコチラも…」と、とても親身になってくださり。
丁寧なご対応も勿論感じましたが、それ以上におもてなしの精神を強く感じました。
当方は仕事の都合上、各地様々な宿泊施設を利用しますが、指折りのサービスを受ける事が出来ました^^
長々となりましたが、この度は本当にありがとうございました。
またの機会の際は、ぜひともまた利用をさせて頂ければと思います。

しゅーと様
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しゅーと様がとても楽しみなご様子でご来館されたことを大変よく覚えております。
仰る通り、当館は市街地から少し離れた場所に位置しておりますが、徒歩1分の距離に路面電車の電停もあり、広島駅方面や宮島口方面へのアクセスにも大変便利です。
また広島市内のいたるところに『ぴーすくる』と呼ばれる広島市観光レンタサイクルのポートがあり、当館の目の前にも4台ほどではございますが設置してございます。
『ぴーすくる』の1日パス(¥1,500-)や午後2時以降パス(¥800-)は当館でご購入いただけますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また電動キックボード『LUUP』のポートも当館から徒歩1分の距離にございます。
お天気の良い日には、ぴーすくるやLUUPをレンタルして、広島の街を散策していただくのもオススメです。
当館の客室につきましても快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
毎日スタッフによる徹底した管理を行っており、いつご来館されても気持ちよく安心してお過ごしいただけますよう、日々丁寧に業務を行っております。
朝6時から11時の間でご提供しておりますコーヒーやカフェラテのサービスも、大変ご好評をいただいております。
もちろんご朝食付きのプランをお選びでないお客様にもお召し上がりいただけるサービスとなっております。
そして最後になりますが、スタッフの接客につきまして身に余る程のお褒めの言葉頂戴し、大変恐縮に存じます。
しゅーと様から頂戴いたしました数々のお言葉は、これからのスタッフ一同の糧となります。
今後とも更なる高みを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ともホテルプロモート広島へお立ち寄りください。
これから少しずつ寒い日に向かいますが、風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/10/16

HRさん

2024年7月宿泊

とても良い

とても快適に過ごせました。部屋の清掃も行き届いていて、フロントの方の接客もよかったです。また泊まりたいです。

HR様
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
HR様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑厳しい折柄、体調を崩されませんようにご留意くださいませ。

返信日:2024/9/1

女性/40代 子連れ旅行

たこやきさん

部屋が綺麗、接客が良い

家族旅行で利用しました。
307号室のアレクサがある
部屋に泊まりました。(空きがあったからなのか、チェックインの時にグレードアップしてもらえました)
小学生の子供はお風呂で動画を見たり、照明やカーテンを音声で操作したりと、スマート家電を満喫していました。
部屋の掃除は行き届いており綺麗でした。
朝食は一階に行き、プチバイキングして部屋に持って帰ります。おかげで誰にも気を使わずゆっくり食べられました。
フジ5%引プランか朝食無料プランか迷いましたが、次行くならまた朝食を選びます。
スタッフの方は、みなさん感じ良くて親切でした。温かい気持ちになれました。
4階建てなので周辺の騒音が心配でしたが、静かな場所でゆっくり眠れました。

たこやき様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルプロモート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館唯一のスマートルームをお楽しみいただけたとの事、大変うれしく思います。
ちょっとした便利を体感できるSwitchBotやアレクサ等、お子様にも人気となっております。
また次回ご利用いただける事がございましたら、アレクサと簡単な会話や言葉遊びも可能ですので試してみていただければと存じます。
無料軽朝食、静音につきましても問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は広島市中区の路面電車本線の近くでありながらも、閑静な住宅街に位置しております。
平和公園などの観光名所はもちろん、目的地へのアクセスにつきましても可能な限りご案内させて頂きますので、何かございましたらお気軽にフロントへお声がけくださいませ。
残暑厳しい時候でございますので、たこやき様ご家族様におかれましても何卒ご自愛いただければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

やなさんさん

2024年8月宿泊
【ファミリー】赤ちゃん・お子様歓迎!≪お子様特典:20%OFF≫【無料軽朝食】
ツイン 朝のみ

お部屋がキレイ!従業員さんの対応がとてもいいです。

家族4人と祖父母2人の計6人で2部屋を連泊で利用しました。
新築のマンションを改装したような造りで、ベッドルーム、洗面所、お風呂、トイレいずれもキレイでした。
私は仕事の都合で1人だけ後から広島入りしましたが、ルームキーも別で用意して頂き、深夜にも関わらずフロントで対応してくれました。
また、広島電鉄と宮島フェリーの1日乗車券もフロントで購入できたことやオススメのお好み焼き屋を教えて頂けたこと等、従業員さんの丁寧な対応がとても印象的でした。
朝食も品数は少し少なめながらもご飯、おかず、味噌汁と一通り揃っていたので十分お腹を満たせました。
初めての広島旅行で、猛暑の中でしたが、宿は快適に過ごすことができました。
また広島に行くことがあれば利用したいと思います。
従業員の方々、ありがとうございました。

やなさん様
またとても嬉しいお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は賑やかな場所から少し離れた閑静な住宅地にありますのでゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。お部屋の造りもご自宅で寛いでいるかのような雰囲気で安心してお休みいただけたらと存じます。
初めての広島旅行はいかがでしたでしょうか?記憶に残る素敵な旅になられたことを願います。
またお近くにお越しの折には是非お立ち寄りください。やなさん様、お連れ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ厳しい暑さが残りますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/8/19

みずゆずさん

最高のホテル

市内から少し離れてる静かな場所です。九州から車で帰省し、とても疲れてたのですがフロントの女性の方がとても親切にして下さり、元気がでました。お釣りの新札にワーワー喜んでたら、手持ちのお札も新札にして下さり、子供たちと楽しむことができました。
お部屋は、、とっても綺麗!広い!お風呂も最高!!(サービスで広い部屋にして下さったそうです。感謝)子供たちのテンション爆上げで、「ここに住みたい」と言ってました笑
特にお風呂が本当に広くて。ビジネスホテルだとお湯溜めをする気にならないのですが、こちらのホテルでは給湯スイッチを入れたらお湯はり。脚を伸ばして悠々とお風呂を楽しめて、まるで自宅のようにお風呂を楽しめました。洗面台もトイレとは別々の自立式。過去一で最高のホテルでした。広島に行く時は必ずまたこちらのホテルでお願いをしたい。そんな、最高のホテルでした。

みずゆず様
ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で嬉しい限りでございます。こちらこそ素敵なご家族様と楽しいひと時を過ごせたこと、大変光栄に存じます。ありがとうございました。
いつご来館いただいても安心して過ごせるホテルライフをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの折には是非当ホテルにお立ち寄りください。
またお会いできることを心より楽しみにしております。
今年の暑さは格別でございますので、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/8/7