尾上温泉

北陸自動車道長浜ICよりさざなみ街道経由約25分。北陸本線高月駅下車送迎10分、要予約。

• ハイクラス

尾上温泉 旅館紅鮎〜全室温泉半露天風呂付き客室の宿〜のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

そうさん

2018年1月宿泊
【近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

静かな湖畔のお宿

とても静かな旅館で、料理もおいしく、久々に良い旅館に泊まることができました。
夕食のときに料理を持ってきてくださった男性スタッフの感じがとても良かったです。
また3年後ぐらいに再度訪れたいお宿です。

>>そう様
 「久々に良い旅館に泊まることが出来ました。」
なんと心躍るコメントでしょうか。ありがとうございます。ご宿泊にコメントに。お礼申し上げます。
 男性仲居のコウジは今時珍しく本当にお客様の立場に立って考えることができる(もちろんまだまだ修行中で心もとない部分も多々ありますが)スタッフです。引き続き見守ってくだされば幸いです。
 この春に客室の改装と特別室の新設を行います。また3年後には少し変わった紅鮎でそう様をお迎え機出るかと思いますので、その際もどうぞよろしくお願いいたします。このたびのご宿泊、コメント、誠にありがとうございます。

akaneさん

2018年1月宿泊
【特選京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

湖北??大阪から近くてこんなに良いところが!?

三世代、三世帯でお伺いさせてもらいました。
到着したらすぐに、『おかえりなさい』という元気な声。
ここからとても気持ちいい。
お洒落なロビーは双眼鏡があり、鳥の姿が見えて、子供たちのテンションも上がります。
お部屋はそれぞれ色んなタイプのお風呂があり楽しかったです。
ただ、半露天なので、身体を洗うのがこの時期修行です(笑)
なので、大浴場もあるのでそこで身体を洗ってから部屋のお風呂に入れば良かったと思いました。
うちは赤ちゃん連れだったので、大浴場でご迷惑をおかけするのが心苦しいため、寒いながらも部屋風呂に入りましたが、温まると心地良かったです。
ただ、欲を言うなら、ベビーソープなどをフロントなどに用意して頂けたら赤ちゃん連れの人の荷物が減るので有難いと思います。
食事は、夕食には何が出るのか(義両親が正月のお料理をさほど食べたくないから)事前に何度かお電話させてもらって問い合わせたのですが、詳しくは教えてもらえなかったのでドキドキしましたが、手の込んだ予想以上の料理が出て、美食家の義両親も大喜びしておりました!!
朝はお正月料理がメインの朝ごはんでしたが、餅つき大会が始まり、お餅を主人や娘もつかせて頂き、本当に良い思い出になりました。
つきたてのお餅を食べさせてもらえるのですが、お米が美味しいからか、柔らかく美味しいお餅で最高でした。
お腹がいっぱいの私でも、つい2つペロリと食べてしまいました。
接客も丁寧で、赤ちゃんも居るのでお布団を2つくっつけましょうか?と聞いて頂き、布団と布団の間の溝をシーツで覆ってくれるという心遣いには感激しました!
枕も選べるようです。
ただ、主人には布団が少し固かったようですが…。私は平気でした。
部屋の冷蔵庫のドリンクやコーヒーも無料なので、お得な気持ちになりました。
観光には、車で15分ほどの所に海洋堂ミュージアムがあり、そこの商店街もお洒落なお店や美味しそうなお店などが色々あります。
敦賀のおさかな街には30分くらいです。
ぜひ来年も寄せさせていただきたいです!!来年と言わず、夏のシーズンも近くに湖水浴場があるみたいだったので、次は夏かな〜?
本当にお世話になりました。
この他にも色々良いところがありますが、書ききれない…
大絶賛のお宿です!!

>>akane様
 このたびは年始早々に、それもご家族様でお出かけくださいまして誠にありがとうございます。また、た〜くさんたくさんのコメント、お褒めの言葉本当にありがとうございます。
 ベビーソープの貸し出し、なるほどです。
もしお時間あれば、こんなものが貸し出しであるといいなぁってメールくださると、なるほど感満載で、お客様にお願いするのはおかしな話ですが、子供がいない身としては非常に勉強させていただけます。(不躾なお願い、申し訳ありません。お聞き流しください。:) )
 そう、この時期の露天風呂は試練です。
大浴場、当館にお越しの皆様は本当にお優しい方が多く、なんでもお子様連れの方からは「のんびり湯船につかっている間、代わりに抱っこしてもらった」なんて話も聞いたぐらいです。本当にお客様相互の寛容さとやさしさに、宿側まで感謝してしまうほどのこともあります。どうぜ遠慮なくお子様連れでお出かけください。
 と、とにかくたくさんたくさんお返ししたいのですが、こちらもまた書ききれません。ということで、ぜひ次回ご来館の際にいろいろとお話しさせてくださいませ。 :) とにもかくにも、この度のご宿泊、そして心温まるコメント本当にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。m(__)m

クロトラさん

2017年11月宿泊
【スタッフ考案】紅鮎「裏メニュー」近江牛の石焼ステーキ付量より質重視のこだわりプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋でゆっくりできます

11月下旬に夫婦で宿泊しました。
気温は低めの日でしたが部屋の足元は床暖が入っており
暖かくてよかったです。
部屋は寝室ベッドルーム、和室がありゆったり過ごせました。
夕食、朝食は部屋食で大変美味しく頂き
露天風呂付きの部屋だったんで
竹生島を眺めながら夜も朝も露天風呂楽しめました
夕食の後は夜食用にとおにぎりも作って頂き
近江米のおにぎりとても美味しいかったです
また是非宿泊したい宿でした

>>クロトラ様
 このたびはスタッフ考案裏メニュープランでご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。露天風呂は全室についており、ご宿泊いただいた和洋室は2月から改装に入ります。次回お帰りの際にはまた一味違った紅鮎で皆様をお迎えできればと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
 また宿泊したいと言っていただけたこと、心強く感じております。
旅館に泊まるという習慣がない日本の方が増えてくる中で、また帰りたいと思っていただけることが何よりの宿屋冥利。今後ともぜひよろしくお願いいたします。
 このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

はなちゃんさん

2017年12月宿泊
【湖北冬の旬・鴨】【特選】真鴨を使った湖北名物「鴨鍋」と京風会席を味わえるプラン

とてもよかったです

とても素敵な宿でした。
全館とても暖かくて心地よかったです。
部屋風呂最高でした。
接客も本当に行き届いていました。

尾上温泉 旅館 紅鮎 ヤマモトキョヘイからの返信

>>はなちゃん様
 このたびはご宿泊、コメント投稿誠にありがとうございました。
また、簡潔ですが、身に余るお言葉を頂戴し、何事もなく、粗相もなくはなちゃん様のお泊りが終えられましたことに安どしております。m(__)m
 田舎の一軒宿ゆえ、なかなかご期待に沿えない部分も多いかと思いますが、今後も一生懸命に頑張ってまいりますので、引き続きお引き立てくださいませ。春にはそこここで桜が咲き誇ります。海津の桜はことに有名です。どうぞまたお帰り下さいますようお願い申し上げます。
 ご宿泊、誠にありがとうございました。

てっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりするにはいいお宿かと

のんびりひとり旅で伺いました。
あいにくの雨でしたが、最寄りの駅まで迎えに来ていただけたので雨に濡れることもなく宿に到着。到着してロビーから見える琵琶湖の景色にまず癒されました。
その後部屋に案内していただき、ひとりでは十分すぎる広い部屋でまた部屋からも落ち着く素敵な景色が見えよかったです。エアコンでの乾燥が苦手ですが、加湿器が設置されてありありがたかったです。
宿の周りにはコンビニや自動販売機のようなものはありませんが、部屋の冷蔵庫のビールやジュースなどの飲み物がフリーだったので買いに行く必要もありませんでした。
部屋風呂があったため、いつでも入れるのもよかったです。
食事は量より質重視のプランということでしたが、私には十分な量でした。
お品書きが一部印刷ミスがありましたがすぐに対応していただけました。
少し残念だった点としてはマッサーチェアがあり、上にタオルが掛けられていましたが、タオルの下の座席の部分にゴミや埃がたくさんあったのが残念でした。
接客に関してもう少し観光情報など発信いただけたらいいのにな。とも思いました。お客によってはあまり声かけを必要としない人もおられるかと思うので難しいところかとは思いますが。
いろいろ書きましたが、総じていいお宿でした。
天気のいい日にまた行ければいいなと思います。

>>てっちゃん様
 たくさんのコメント、詳細な情報の投稿をありがとうございます。また、ご宿泊賜りましてありがとうございます。【スタッフ考案】でのクチコミは今回が初めてではないかと、少しうれしく感じております。個別に対応はしていたのですが、もっと表に出した方がいいとのご指摘を頂き、「なら、少しだけ。それも興味がありそうな方にだけ」と作ったプラン、いかがでしたでしょうか。
 マッサージチェアのごみの件、ご指摘ありがとうございます。早速、清掃係に共有しました。また、観光情報の件もありがとうございます。つかず離れず。そつがなく、でも嫌味でもなく。そんな距離感を常に模索しているのですが、なかなか個人差もあり、環境や条件もあり、バチっと合うかと思えば、ぜーんぜん合わなかったりと、お客様(人)と接する仕事というものは本当に奥が深い気がします。今後もご指摘を糧に、ますます考えて行動してまいります。
 総じていいお宿。そのお言葉を信じて、天気のいい日にお帰り下さることを楽しみに、引き続き皆様をお出迎えしてまいります。このたびはご宿泊、投稿、誠にありがとうございます。

リリーさん

【特選近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

素晴らしい夕暮れ

到着してロービーの景色はとても綺麗で、望遠鏡でたくさん鳥をみえまして都市で生まれた子供は楽しかったです。
夕食の特選近江牛づくしも朝食もとてもおいしく、地元の野菜と豆乳鍋は最高でした。
外国人ですが女将さんから沢山お世話になり、嬉しかったです。

>>リリー様
 海外からのご宿泊に当地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
奥びわ湖の何にもない片田舎ゆえ、いろいろとご不便をおかけしたのではないかと思います。夕陽と鳥が本当に癒しを与えてくれるのが11月から2月ごろ。降雪とも相まって、ほんとうに風情を感じさせてくれます。ぜひまた日本にお出かけの際は、当地へもお帰り下されば幸いです。
 この冬は雪の量はそうでもないのですが、寒いせいかなかなか融けてくれません。
でも、これだけ積雪があると、雪解けのころの芽吹きや琵琶湖の深呼吸は、生きる力をハッと感じさせてくれる瞬間になると思います。寒い日が続きますが(御地では寒くない?)、お身体にはご自愛くださいませ。このたびのご宿泊誠にありがとうございます。

ゆこもんさん

【贅沢京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

まったりくつろげる

雰囲気のある素敵なお宿でした。部屋の露店風呂もとても気持ちよく大浴場もそこまで大きくはないけど、気持ちいいお湯でした。肌が滑らかすべすべでした。お料理が凝っていてとてもおいしかったです。量が多くておなかがいっぱいでした。祖父のお誕生日もお祝いして、みんな喜んでました。ロビーで朗読会というのをやっていて、琵琶湖関連の民話みたいなものを聞かせてくれました。3歳の子供がナマズのお話に興味津々でした^^お天気が悪く琵琶湖の景色がいまいちでしたが、鳥がたくさんいて望遠鏡で見ることができました。お風呂の中でリピートで宿泊されてる方もいました、すごくよくてーといってました。ハイクラスだけどアットホーム、そんな感じのお宿です。記念の旅行になりました。また機会があれば行きたいです。

>>ゆこもん様
 大雪もようやく落ち着いた奥びわ湖畔。オオワシを撮影されるカメラマンさんには絶好のシャッターチャンスとなった一日でした。お泊まりいただいた頃から比べると、本当にたくさんの渡り鳥たちが越冬のために飛来しております。
 このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
曜日限定ですが、野鳥の話と昔話を使った夜話会を開催しています。ぜひまた楽しみにお出かけください。全般的にご満足いただけ、アットホーム感をお持ちいただけたとのことで、ほっと一安心いたしました。一流には程遠く、一生懸命さだけが取り柄の宿ですが、地道にまじめに皆様を迎え続けて行ければと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。
 4月には花見舟、GW前後には夜桜鑑賞バス、5月下旬からは蛍鑑賞バスと、奥びわ湖ならではの自然に触れていただける機会も増えて参ります。どうぞまた別の季節にお出かけくださいませ。このたびのコメント投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

男性/60代 友達旅行

ワインレッドさん

2017年10月宿泊
【現金特価】【早期割30】【京風会席プラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

落ち着いた宿

大学同期会旅行で利用しました。
素足のままで館内を歩けてリラックスできました。
家族連れや小グループの客向けで落ち着けます。
夕食も季節の食材を使った会席が上品で美味しかったです。
朝食も箱重に入った和食で量もほどほどでゆっくり食べれました。
改善点は土産物の品数の少なさと欲しいものが見本はあるが品切れだったこと。
またレジ対応の男性スタッフの対応が遅くイライラしました。
そこだけ改善をされれば概ね落ち着いたいい宿でした。

>> ワインレッド様
 早速の口コミ投稿ありがとうございます。また、ご宿泊ありがとうございました。
快活な皆様でのご旅行は同窓会だったのですね。食事処でもひときわにぎやかでした。ありがとございます。
 売店の件、ご指摘ありがとうございます。手際が悪かったこと、良かれと思ってサッと手伝いに出てくれたスタッフでしたが、どん臭さも紅鮎の味とどうかご寛容下されば幸いです。品数の少なさ申し訳ございませんでした。徒歩圏内に道の駅があることもあり、種類豊富なお土産はぜひお出かけくださいというスタンスでご案内しております。ぜひ地域全体で旅館紅鮎と思ってくだされば幸いです。品切れの件は申し上げる言葉がございません。大変失礼いたしました。見本を引くなど、ご不便をおかけしないように注意してまいります。
 なんとか及第点の点数を頂戴いたしました。まだまだ改善点ばかりの宿ですが、これに懲りず、また同窓会でお帰り下されば幸いです。このたびはご宿泊、ご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2017/10/24

男性/60代 友達旅行

温たまちゃんさん

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

素敵な宿

雨天にもかかわらず、駐車場までお出迎えいただき、ありがとうございました。係りの方の説明もわかりやすく、夕食までの時間を楽しく過ごすことができました。浴室から望む琵琶湖の風景も素晴らしく、ほど良い湯加減の露天風呂で、ついつい長く語り合い癒されました。夕食は、おいしいものを少しづづいろいろ食べたい私たちに、ピッタリの食事で満足でした。朝食のおかゆもおいしくいただきました。ただ、残念だったのは、系列のカラオケを紹介いただいたのですが、高いと思いました。交渉に応じていただけましたが、宿泊者なら、もっと安くしてもいいのではと思います。朝は、ゆっくりの10時出発のためか、玄関内での見送りとなりました。小雨でしたので、駐車場までお送りいただけるかと思いましたが、ありませんでした。良い印象で宿泊できたのに、最後が残念と思いました。立地に恵まれた素敵なお宿でしたので、機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

>>温たまちゃん様
 雨の中での楽しくにぎやかなご旅行で当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
系列のカラオケ、お安くできなくて申し訳ありませんでした。焼酎またはウィスキー飲み放題、歌い放題でしたので、どうしてもあのお値段となりました。歌と飲み物のオーダー制でも対応可能ですので、体調と気分に合わせて次回からご検討いただければ幸いです。
 とにもかくにも、本当に仲がおよろしそうな皆さまでした。和気あいあいでお酒も進み、たくさんお召し上がりいただきました。ありがとうございます。また、お帰りの際の見送りが中途半端だったこと、申し訳ございませんでした。今後はもっとゆとりをもって、混在時でもすべてのお客様をしっかりとお見送りできるよう、一層頑張ってまいります。ご指摘ありがとございます。
 なにはともあれ、旅は情け。人との出会いが旅の思い出を良くも悪くもいたします。また同じご指摘を頂戴しない様、明日からもますます笑顔で皆様のお帰りをお迎えしていきます。 :) そして、温たまちゃん様のお帰り下さる日を心待ちにしております。このたびのご宿泊、コメント投稿誠にありがとうございました。

かずちゃんさん

2017年9月宿泊
【近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

のんびり一人旅

部屋食と温泉露天風呂付きのお部屋が決め手の「のんびり一人旅」でした。
駅では運転手さんが優しく迎えて下さり、
短い時間でしたが楽しいドライブになりました。
(帰りも最後まで温かくお見送りしていただきました)
電車の都合で少し早目に着きましたが
すぐにお部屋に案内して下さったので有り難かったです。
夕食の近江牛づくしも朝食もとてもおいしく、新米のご飯が最高でした。
琵琶湖の眺めも素晴らしく、湖に浮かぶ小島と水鳥たち、
夕暮れの空、夜にはたくさんの星、と滞在中ずっと景色にいやされました。
気になったのは、
西向きの部屋が到着後にものすごく暑かったこと(冷房を入れれば大丈夫)、
部屋の温泉を沸かして適温にするのが難しく少々時間がかかることくらい。
また大浴場が幹線道路沿いでしかも近隣の建物が工事中で音も少し気になりました。
自分へのご褒美と思って奮発しましたが、
もう少しお手頃な価格のプランがあるとなお嬉しいです。
温泉とおいしいものを楽しむには最高のお宿です。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

>>かずちゃん様
 のんびり一人旅の目的地に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、近くの宿の工事の音が気になり申し訳ございませんでした。12月上旬オープンの「きひろ」さんというお宿です。2名までのご宿泊専用部分とカフェ部分での開業となるようです。貸切風呂もあり、今から楽しみです。あ、もちろん商売敵でもあります。でも、地域がにぎやかになるのであれば切磋琢磨です。
 なんにもないことがごちそうと常連様には教えていただきます。
強みだと分かってはいるのですが、それでもやっぱり何にもないことに申し訳なさを感じてしまうことが多くあります。いつも暮らしていると、不便で田舎。そんな場所にお越しいただけることが不思議でさえあります。これからもそんな環境を守り、そして皆様にお伝えできるようしっかりと勉強し、精進し頑張っていきたいと思います。ということで、引き続き当館にお帰り下されば幸いです。
 この度のご宿泊まことにありがとうございました。

あきぶーさん

2017年9月宿泊
【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

台風の真っ只中

早目に着いてゆっくり出来たことも好印象。食事は期待どおり。
遅くから雨風が激しくなり、エリアメールも避難勧告が出る始末でちょっと不安。しかし朝起きると、台風一過!旅行中殆ど濡れずで済みました。
朝食は地元の野菜中心!美味しく、おかわりしてしまいました。
チェックアウト迄部屋の露天を夫婦で楽しむことが出来ました。

>>あきぶー様
 10月というのにまた台風がやってきます。あきぶー様は9月の台風でのご宿泊でした。当館へのお泊り、誠にありがとうございました。8月のニュースで、市内の河川が氾濫した場所が全国区で放映されましたが、被害は本当に一部。被災された方にお見舞い申し上げるとともに、復興に向け情報発信したことを覚えています。その際、市内の施設ではキャンセルが相次ぎました。改めて、テレビや新聞の過剰かつ偏向報道に驚いたものです。今回はそうならないといいのですが。
 と、余談ばかりになってしまいました。のんびりゆっくりおくつろぎいただけて何よりでございました。またぜひ別の季節にもお出かけくだされば幸いです。コハクチョウが飛来しました。そろそろ冬支度。今年もオオワシが来るといいのですが。
 旅館紅鮎 フロント 山本享平

ミーナさん

2017年8月宿泊
【現金特価】【早期割30】【近江牛づくしプラン】〜全室露天風呂付客室で寛ぐプラン〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が良く、おもてなしも良い

伊吹山登山と湖北の観光に良い宿を探してて口コミを見て決めましたが、口コミの点数通りの良い宿でした。
館内の畳敷き、部屋のマッサージチェア、冷蔵庫のフリードリンク、コーヒーマシーン、朝刊サービスなどサービス面充実です。
部屋の露天風呂も琵琶湖に面してて水鳥を眺めながら入れます。お風呂の温度も夏だからか、ぬるめなのも良かった。
夕食は近江牛づくしで近江牛が本当に美味しかったです。
到着時、駐車場がわかりずらかったが、車も移動してもらえ出発時には玄関にすでに移動してくれてたり、気配りも行き届いてて良い宿だなと思います。
また滋賀を旅行する時は利用したい宿です。

>>ミーナ様
 長浜の地域誌が「み〜な」という名前で、なんとなく親近感がわきます。とは、余談。
このたびはご宿泊、コメント誠にありがとうございます。伊吹山登山をされていたのですね。伊吹山山頂から見渡す琵琶湖の景色は格別で、登山というとご来光のイメージですが、夕暮れの湖国の情景は本当に感動します。
 宿に対するコメントもお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
何よりも、滋賀にお越しの際は利用したいと言っていただけたことに、「よし、明日も頑張ろう!」と勝手に元気になってしまいました。(笑) プランによって、時期によって少しずつ変化のあるサービスですが、また足をお運びいただけるよう、今後もしっかりと皆様をお迎えして参ります。冬に向かって、水鳥の飛来や赤みを増す夕景など、夏とはまた違った趣を感じていただける奥びわ湖ですので、どうぞまたお出かけくだされば幸いです。
 このたびはご宿泊、コメントの書き込み、本当にありがとうございました。m(__)m

返信日:2017/8/29

いなこさん

2017年7月宿泊
【京風会席プラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

素晴らしい景観

数ヶ月前から口コミ評判を参考にとても楽しみに伺いました。到着して暑い中丁寧な駐車場の誘導やとても美味しいみかんジュース素晴らしいロビーからの景色に感激しました。お部屋もロフト付きで重厚な作り。露天風呂も丁度の湯加減、ただ蜘蛛の巣と海釣りの方の視線が少し気になりましたが…
お食事も地元の物を使ってとても丁寧に作られていましたが残念だったのは夕食朝食とも窓に向かった狭いカウンター席で二人にはちょっと窮屈だったことと
景色を楽しめるはずのその窓がとても汚れていて
一番楽しみだった食事の魅力が半減してしまいました。
従業員の方々の対応もとても良かっただけに
その事さえ無ければまた是非伺いたいお宿でした。

>>いなこ様
 このたびはご宿泊、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
特に窓の汚れの件はあってはならないことで、改めて窓ふきの徹底を皆で共有いたしました。お食事を召し上がっていただいたカウンターは、賛否両論の席で、もし次回お越しいただける際は、ぜひカウンター以外をとご指示くだされば幸いです。お食事の魅力が半減したことは、調理スタッフの努力も無にすることであり、反省しなければならない事です。今後はこのご意見をしっかりと活かし、カウンターでよかったと言ってもらえるような空間づくりに努めたいと思います。
 ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。これに懲りず、またどうぞお出かけくださいますようお願い申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

りっくんりおんちゃんさん

2017年6月宿泊
【ホタル鑑賞会のお誘い】5月22日頃〜6月17日頃まで〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜
和室 朝・夕

ホタルの季節に

前回は紅葉の季節に母と宿泊して、とてもよかったので別の季節に来たいと思ってました。
桜の時期は逃してしまったのですが、ホタルの見れるプランを見つけたので、お友達を誘って参りました。昼食に長浜で食べそこねた、(鯖そうめん)も夕食にあり、嬉しかったし、美味しく、朝食ともに大満足でした。お友達も気に入ったとのことで、家族を誘ってまた来たいといってました。また私も『おかえりなさい』と言っていただきに再訪したいです。

>>りっくんりおんちゃん様
 クチコミを重ねてご投稿いただきありがとうございます。一気に返信するというズボラ技ならではの、りっくんりおんちゃん様に同じ日に二回返信するという暴挙。反省しております。そんな宿への再訪に心よりお礼申し上げます。
 蛍、いかがでしたか?今年は寒くて出現が遅れたせいか、また蛍の時期も肌寒い日が続いたせいか、数は少なかったものの、長期間お客様を楽しませてくれました。桜の時期もずれ、蛍の時期もずれたけれど、夏はしっかりと暑く、びっくりするぐらいのんびりした台風の滋賀県を訪問してくれました。自然はちゃーんとどこかで帳尻合わせするとは、毎年思う事です。そんな自然に囲まれて皆様をお迎えできることに感謝の毎日。そう思うと、お風呂の虫やベランダの蜘蛛も愛おしくさえ思えてきます。(嫌いな方にはどうしようもないでしょうが…。)そんな虫がいるから燕が飛来し、カエルが繁殖し、食物連鎖が回ります。と、偉そうにすみません。
 どうぞまたぜひお帰り下さいませ。冬はコハクチョウの群れにご挨拶いただけます。このたびもご宿泊賜りまして誠にありがとございました。

パピちゃんさん

2017年5月宿泊
【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

100名城巡り

100名城巡りをしていて彦根城近辺で良い宿がないかと探していたところ口コミ評価の高いこの旅館を見つけました。
実際に宿泊してみて口コミ評価は妥当でした。とても素晴らしい宿でした。接客、清掃は申し分なく、特に従業員の方はどの方もにこやかに応対しておりとても感じが良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
私達が宿泊してよく思うのですが、生花を活けているところは清掃や細やかな所に手が入っていると感じます。こちらも部屋に花が生けてあり、冷房の操作、露天風呂の温度調整方法など細かな説明がされており十分満足する事が出来ました。
また琵琶湖周辺を訪れた時には利用したいと思います。

>>パピちゃん様
 クチコミの評価を基にご宿泊くださったとのこと、誠にありがとうございます。
久しぶりに、おおよそ1年前のクチコミ以降とはなりますが、一気に返信させていただき、お褒め頂ければいただくほど、私たちが日々皆様に向き合う姿勢をもっともっと向上させないといつか…という強迫観念にさいなまれます。お客様との関係性、日々試行錯誤ですので今後ともご意見、ご感想などよろしくお願いいたします。と、のっけからなんだかネガティブなお返事。(苦笑)
 100名城巡りをされているのですね。湖国・近江には名城ではないものの、城跡がたくさんあり、現地に赴くと本当にいろいろな物語を感じることが出来ます。近くでは玄蕃尾城(賤ケ岳の合戦の柴田勝家の本陣)跡や横山城(織田・徳川連合軍と浅井・朝倉連合軍が激突した姉川の合戦の要衝)、彦根城の東側に位置する佐和山の上にあった佐和山城跡などなど、天守こそないものの、ご紹介したい城跡がい〜っぱいあります。次回お越しの際はぜひフロントのマニアをお尋ねください。 :)
 なんだかお礼なのか城自慢なのか分からないお返事となりましたが、また次のお帰りを心よりお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ごんたちゃんさん

2017年4月宿泊

期待しすぎたのかも

温泉旅館に行く目的は露天風呂と言い切れる位大好きで今回こちらにお伺い
したのも琵琶湖を眺めながらゆっくり露天風呂に入る事でした。
しかしじゃらんのサイトでみた露天風呂と少しイメージが違いました。
そして一番残念なのはお宿が道路沿いにあるため夕方には車の往来がわりと
あり車の行き交う音が気になって露天風呂を楽しめませんでした。
食事は京会席でお味は普通に美味しいと言う感じです、予約時にはお肉も
一品あったような気がしたのですが(はっきりと覚えていません)
お魚だけでした。一品位は欲しかったです。
朝食は和食でしたがコーヒーとデザートもセルフですがあり良かったです。
お部屋は3人で10帖位の広さでした、冷蔵庫にはビール2本
ソフトドリンク6本、ドクダミ茶も無料でありうれしかったです。
少し辛口なコメントになりましたが、朝、野鳥を観ながら車の音もなく
もやのかかった琵琶湖を観ながらのお部屋の露天風呂は良かったです。
接客も良かったし全体の雰囲気は良いお宿だと思います。

>>ごんたちゃん様
 市内は満開の桜、海津大崎はようやく蕾がほころび始めたころのご宿泊でした。コメントもお寄せいただき誠にありがとうございます。
 お風呂についてのコメントを頂戴し、道路からの音の件でご意見頂戴しました。ありがとうございます。ご指摘の通り、時間によってはブーンという道路の音が聞こえてまいります。特に当館前は大きな急カーブで、注意喚起のためにセンターライン上に施してある突起に原因がございます。ただ、お部屋のお風呂は比較的静かにお入りいただけたかと思いますし、時間によっては本当に静寂の中でご入浴いただくこともございます。またチャレンジくだされば幸いです。
 次にお食事に関して、今回は京風会席でご予約頂きましたので、一品のお肉料理がついております。ランクアップの量よりも質指定で近江牛の石焼ステーキをお付けできる裏技もございます。期間限定ですが、そんな裏技満載のプランも出ておりますので、ぜひ次回お試しくださいませ。
 辛口の点数を頂戴したものの、良い宿とのコメント。少し安心いたしました。次回は少しでも良い評価をいただけるよう、今後もしっかりと皆様をお迎えいたします。ご宿泊、コメント、誠にありがとうございました。

こばっち☆さん

2017年4月宿泊
【贅沢京風会席プラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐ〜

感じの良いホテルでした

感じの良い接客と、落ち着いた内装でした。
夜の食事は、とても上品な味付けと彩りの良さ。種類も豊富で大変満足しました。
部屋も清潔感があり、なにより冷蔵庫の中の飲み物が全て無料と言うことに感激しました。中身が空だとか高い飲み物があるホテルがほとんどなので、新鮮に感じました。

>>こばっち☆様
 桜のシーズンのご宿泊、誠にありがとうございました。すっかりと蝉時雨の季節。ヒグラシも鳴き始めました。返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
 さて、冷蔵庫の件、コメントありがとうございます。
じゃらん様経由は無料でのご提供なのですが、季節毎のプランにより有料のこともございますので、またご予約いただく場合には少しだけご注意くだされば幸いです。無料というのも、近くにコンビニやお店がないこと、館内に自動販売機がないことなどがきっかけとなっており、試行錯誤の毎日です。今後とも皆様のお声を聴きながら、あれをしたりこれを止めたりと、もしかすると一進一退の繰り返しかもしれませんが、長いお付き合いの持てる宿として頑張ってまいります。
 このたびのご宿泊、コメントの投稿ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

くるま寅子さん

2016年12月宿泊
【現金特価】【早期割30】【近江牛すき焼きプラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

湖北の紅鮎(長浜市だけれど4駅先は福井県)

気に入っている事の一番は、部屋からの眺めです。目に入る風景の中で、人工建造物の割合が2%ぐらいでしょうか。窓一面の琵琶湖、水鳥の群れ、そして竹生島。冬枯れの静かな景色。目に入るのは、ほぼほぼそれだけです。
1Fの食事処が完成して初めて行きました。夕・朝食共に食事処でのプランを選択。部屋出しよりも緊張することなく、気分も変わり私達に合っていると思いました。部屋出しのプランに比べお手頃価格ですし。
ゆっくり部屋で食事を楽しみたい方には、夕朝食どちらも部屋出しのプランがありました。
京会席も美味しいけれど、母のたっての希望で近江牛すきやきコースに。間違いない旨さです。
チラッと見ただけなので、以下は私の勘違いかもしれませんが…。朝食時、1人泊の方が食べていた個室な感じのスペース。椅子2脚が横並びのカウンター席。あそこは壁に向かった席ですか?。1人でも気兼ねせず食べられる席、ということでしょうか。他人の視線が気にならず、「落ち着く」と好む方も多いのかもしれません。
個人的に、私は壁に向かっての食事が好きでないため(眺めが無くて圧迫感が)、1人であってもあの席は嫌かなぁ。
好みや感じ方は人それぞれですが。
胸がはだけないよう隠しボタンが付いている館内着は着やすくて好きです。母は「売店に置いてあるお土産物その他の値段が心的だ」と言っていました。
約1年前、緊張感を漂わせつつお給仕してくれた若者(ルーキー?)。今回生き生きして気持ちの良い接客で、満足しました。次回もまた担当してもらえたら嬉しいです。ヨロシク。

>>くるま寅子様
 いつもいつもお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
また、微に入り細に入り、ご意見ご感想をコメントくださいましてありがとうございます。
お食事処のカウンター席は窓に面している席で、びわ湖をご覧いただきながらお召し上がりいただけます。お一人で利用の際は優先的にご案内しておりますが、アンケート等から拝察するに、賛否両論頂戴しております。またご宿泊の際にご要望くださればご案内致しますし、覗いてくださってもかまいませんので気軽にお声がけくださいませ。
 くるま寅子様も桐畑についてのコメントを寄せていただいております。皆様から頂戴するコメントに本人はがぜん張り切っておりまして、ぜひまた直接感想やアドバイスなどを頂戴いただければ、またもっとハッスルするかと思います。 :)
 いつもお帰りくださりお顔を拝見することが目的にさえ思えてきておりますが、引き続きごひいきくださいますとともに、どんどん改善点などをご提案くださいませ。皆様のお声で成り立って部分があるのも旅館でございます。
 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてます。このたびもご宿泊ありがとうございました。m(__)m

陽子ママさん

2016年12月宿泊
【鴨鍋会席プラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜
和室 朝・夕

心からくつろげる宿

何度伺っても、また訪れたくなります。今回は、食事処のリニューアルを楽しみにしていました。とても趣きのある場所に仕上がっていて、朝食をゆっくりいただけました。部屋を担当してくれた若い男性スタッフの、プロ意識の高さに、今後益々期待が持てると思いました。ありがとうございました。

>>陽子ママ様
 何度もお帰り下さりありがとうございます。また、このたびは貴重なコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘くださったスタッフは、本当に接客が好きなようで、どんどんと親しいお客様も増えて、旅館紅鮎にとって貴重な一員となってまいりました。ご年配のお客様からは男性の係の方はちょっと、とご意見いただくことも多いのですが、彼に関してはなぜか指名いただくことが多く、嬉しいご意見でびっくりしております。私どももともに成長できればと思っておりますので、今後ともビシバシご意見やアドバイスいただけると幸いです。
 食事処のリニューアルに関してもまだまだ賛否両論ですが、今後も引き続き、末永くお帰りくだされば幸いです。返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、この夏もご宿泊くださいましたことにも心よりお礼申し上げます。またのお帰りをお待ちしております。
 暑さ厳しい折、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。:)

a-ponさん

2016年12月宿泊
【早期割30】【現金特価】【贅沢京風会席プラン】〜☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆〜

予想外

今年2回目の夫婦旅行で使いました。
長浜と近江八幡巡りをしようと思い旅行を計画。
ネットで調べて選択しました。
尾上温泉でほぼ一軒宿で少し心配でしたが、長浜市内からも車ですぐで、
アクセスも良く、思った以上に良い宿でした。
こじんまりとして、スタッフの気遣いが、温かく、とても落ち着いた雰囲気でした。今年夏に行った他の有名大ホテルと180度違ってました。
食事も我が家の好みで、家内は大絶賛。
私も送別会で先日使った他の某老舗料亭より上と思いました。
嬉しい予想外でした。
唯一勿体無いと思ったのは部屋の露天風呂の保温です。
4時間保温をなんとか8時間にできませんかね。
お湯自体は良かったです。
次は桜の季節に訪れたいです。
あの辺りは桜の名所の宝庫ですし、また泊まりたい宿です。

>>a-pon様
 桜の季節終わってしまいました。もしかすると返事がなかったことがお泊りいただけなかった一因でしょうか。とにもかくにも、クリスマス前のご宿泊誠にありがとうございました。また、クチコミへの投稿もありがとうございました。
 宿の規模もあり、お客様と家族になることができれば(もちろん変な意味ではありませんので。汗)、なんてことも皆で話しながら日々皆様をお迎えしておりアます。ご意見頂戴した露天風呂のボイラーですが、現在使用機器の新しいタイプは給湯口がメンテナンスしづらい物へと変化し、100%源泉を使用している当館にとって、年々機器整備が難しくなってきております。8時間保温へと進化するどころか、このままでは…。なんとか改悪ではなく改善できる機種を探したいと思いますので、もし他のお宿様でいいのがあればご推薦くださいませ!ご意見に対しお願いで終わるとは情けないことですが、今後とも旅館紅鮎をご贔屓くだされば幸いです。
 このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ウミさん

朝の日の出がキレイ

今回家族4人で和室部屋で泊まり、大変満足でした。部屋が大きくて清潔感があり好印象です。ただ季節が冬なので、夜6時ごろに空がすでに真っ暗で露天風呂感があんまりなかった。来年こそリベンジしたいです(笑)

>>ウミ様
 夜の帳が下りるのが早くなった頃のご宿泊でした。その節は、滋賀県湖北の地にお出かけくださいまして誠にありがとうございました。
 ちょうどコハクチョウも飛来しており、景色は暗闇でしたが、臨場感は冬の奥びわ湖だったのではないかと思います。飛来して間もないころは、暗闇の中で幼鳥が母鳥を探す声がたくさん聞こえてきます。露天風呂の利点は、目だけでなく、肌でも耳でも自然を感じていただけること。次回はぜひ別の季節にお出かけください。夏にはカエルの大合唱が、秋の夜長には虫たちのコンサートが開催されます。これもびわ湖畔ならでは。旅館周辺は本当に何もない地域ですが、何もないのがウリと常連様に教えてくいただきました。アピールのしようがない利点ですが、またどうぞお出かけくだされば幸いです。
 昨年のご宿泊、クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

智ちゃんさん

湖北の風景を堪能

竹生島を含む湖北の風景を撮影したい時、この旅館を利用しました。
旅館の目の前に竹生島が見えるので、日没の時間まで粘れます。
旅館の料理やお風呂、設備等には、とても満足しています。特に希望はしていませんでしたが、12帖だったか、とても広い部屋に泊まれてよかったです。
 また利用したいと思う宿です。ありがとうございました。

>>智ちゃん様
 お友達とのご旅行で寒くなる時期のお出かけでした。返信がすっかりと遅くなってしまって申し訳ございません。
 昨年はご宿泊、ご感想賜りまして本当にありがとうございました。
なにより嬉しい一言を文末に頂戴し、がぜんヤル気が増しました。また利用したい。色々な旅館やホテルに泊まりに行き、また来ようと思えるものは何があるからだろうと考えることが増えました。友だちと行って楽しかったから、料理が良かったから、サービスが良かったから、家族の記念の場所だから。理由はどうあれ、同じ場所にもう一度行こうと思っていただける場所になれることは本当に幸せなことだと思います。再度が再々度、再々度が再々再度になるよう、引き続き精進してまいります。昨年のご宿泊誠にありがとうございました

りっくんりおんちゃんさん

母と紅葉狩り

長浜散策と紅葉狩りで、こちらのお宿を選びました。
温泉を楽しみたいので、部屋に温泉露天風呂があるところもポイントにしていましたが、ロケーションも抜群でした。海よりも静寂なところも琵琶湖はいいですし、野鳥がたくさんいて羽ばたいていく姿などをながめながら温泉に浸かっていると、癒やされます
夕食もとっても美味しかったです。なかでも初めて食べた「ぼく鍋」は美味しかったです。デザートも果物にジュレで美味しさ格別。紫芋プリンも忘れられない〜(^m^ )
一番はお宿のかたが皆さんとってもよかったことです。忘れ物しちゃったのですが、連絡後すぐに送って下さいました。
お世話になりありがとうございました。すぐにでも行きたいと思いますが、それは我慢して、また違う季節に〜

>>りっくんりおんちゃん様
 すっかりと返信が遅くなり、先の梅雨の時期にもお出かけいただきました。まずもってお返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げますと共に、1年経たない内の再度のご来館誠にありがとうございました。
 りっくんりおんちゃん様もボク鍋へのコメントで、昨秋は多くの方にご注文いただいたようでした。ありがとうございます。デザートは月替わりでして、今は夏の果物に三ツ矢サイダーのジュレが掛ったものと濃厚バニラアイスが出ているようでございます。今後は食後のデザートのさらなる強化も視野に入れて、バラエティー豊富な献立と共にりっくんりおんちゃん様をお迎えして参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
 昨年のご宿泊、クチコミへの投稿ありがとございました。

ひろさん

2016年9月宿泊
【ボク鍋】湖北の郷土料理〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

良い雰囲気です

彦根、長浜旅行で利用させてもらいました。全館畳若しくはフローリングでスリッパいらず。良いですね。部屋も清潔であり、竹生島が見えました。お風呂は、少し小さめですが部屋数から考慮すると、特段気になりません。夕食は、郷土料理のボク鍋にしましたが、大変美味しかったです。鍋の季節に若干早いので汗だくになりましたが。朝食も量、質とも言うことありません。宿は、琵琶湖のほとりにあり、風呂に入りながら、また部屋にいながら、その雄大さを満喫できました。滋賀県を旅行する際は、また利用したいと思います。

>>ひろ様
 返信が遅くなりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。このたびは旅館紅鮎にご宿泊、コメント賜りましたことお礼申し上げます。
 たくさんのお褒めの言葉をいただき、ますます頑張って来館されるお客様をお迎えに上がらなければと心を新たにいたしました。ありがとうございます。お召し上がりいただいたボク鍋も、琵琶湖の天然鰻が入るときと入らない時があり、最近は国産(鹿児島や愛知Z)を使用することが多いのですが、びわ湖の天然鰻の時は、噛み切れないほどに皮が厚く肉厚で、好き嫌いも分かれます。ぜひまたお試しくだされば幸いです。滋賀県は2017年後半から大型観光キャンペーン(滋賀県独自)を開催し、東京日本橋にアンテナショップも新しく開館いたします。ぜひぜひ今後も地味な滋賀県にご注目ください。(笑)
 ひろ様のまたのご来訪、心よりお待ち申し上げております。

キクさん

2016年9月宿泊
【近江牛づくしプラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

近江牛

とてもおいしい料理でした。近江牛を食べたことがなかったので、近江牛づくしのプランにしました。ローストビーフ、にぎり、豆乳しゃぶしゃぶ、ステーキ、ビーフシチューと多彩なメニューで近江牛を堪能できました。次回は宿名通りの鮎料理を食べてみたいです。
部屋の風呂はお湯の色を見て驚きましたが、仲居さんの説明で納得し、入浴を楽しむことができました。午前中は曇っていたのですが、午後から晴れてきたので、竹生島に夕日が沈んでいく様を見ながらの部屋風呂の入浴は最高でした。
明るくて感じの良い仲居さん、畳敷きの廊下など気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
敢えて難点を挙げるとすれば、駐車場が判りにくかったこと、マッサージチェアの取扱説明書がなかったこと位ですか。でも、どちらも従業員のフォローがあったので、大したことなかったのですが。

>>キク様
 キク様への返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。過激な口コミを頂戴したことに心折れ、クチコミへの返信も時間が経つとできない環境となり一時期より途切れてしまったこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ありません。m(__)m
 さて、鮎料理をとコメントいただき、その鮎の季節も間もなく終盤に差し掛かります。せっかくいろいろと感想やご意見を頂戴したのに本当に申し訳ありません。施設が年々古くなり、現状はお客様とのコミュニケーションを一生懸命にとらせていただくことで、なんとか続けさせていただいております。今後もお客様との距離感を大切に引き続き一生懸命、笑顔でお迎えしてまいりたいと存じますので、どうぞまたお帰り下さいませ。
 時間が経ちましたが、ご宿泊、コメント誠にありがとうございました。
暑さ厳しい折、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

abechanさん

2016年8月宿泊
【京風会席プラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

くつろぎと開放感あふれる宿です

湖畔に建つ小ぶりな宿で、部屋からも風呂からも琵琶湖が全面に見えて、とても開放感のある宿でした。廊下もすべて畳敷きで心地よかったです。
食事は、おいしい料理と食器が素晴らしく、地酒もおいしくいただいて、とても満足できました。
部屋にはマッサージチェアがあり、センサーで体形を検知してマッサージしてくれるのですが、小柄な妻は何度試してもエラーでとても憤慨していました(笑)。
冷蔵庫内の飲み物は何と無料で(仲居さんのあっさりした説明をもう少しで聞き漏らすところでした。)、ビールと地酒はおいしく全ていただきました。
送迎いただいたドライバーさんが話し上手で、乗車はわずかな時間でしたが、楽しく過ごせました。
有難うございました。

いたくまさん

2016年8月宿泊
【新登場!湖北の夏の味覚を満喫】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満足感が高い宿でした。

満足感がとても高い宿でした。接客は、なんというか、言葉や態度は勿論しっかりされてますが、それだけではない、どう表現してよいか分からない…やはり満足感という言葉でしょうか。
料理は、湖北の美味を揃えた満喫コースにしましたが、色々楽しめて、最高の選択でした。僕らが、このコース第一号だとか(笑)。
また泊まりたいお宿です。その時も、今回みたいなヤドト皆さんであって欲しいなぁ。

邦ちゃんさん

2016年6月宿泊
【近江牛づくしプラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜

ゆったりできました

竹生島クルーズの前日にお世話になりました。
スリッパなしで移動できるのがとてもよかったです。
女性の色浴衣も豊富で、枕を選べるのもとてもうれしかったです。
おかげで熟睡できました。
部屋に露天風呂があるのでいつでも好きな時間に入浴できました。
夕食も琵琶湖に沈む夕日を見ながら、美味しい近江牛つくしを堪能させていただきました。豆乳鍋のお出汁、最高においしかったです。
朝食後のコーヒーサービスもありがたかったです。
従業員さんのサービスもよく、竹生島に行くことを伝えると、クルーズの割引券も用意してくださいました。
静かな琵琶湖岸の旅館、本当にゆっくりくつろぐことができました。
ちょっと残念だったのが、部屋のトイレの鍵が、ドアを閉めたときに内側からかかってしまったこと(過去にもあったらしく、コインでこじ開けた跡がありました)、岩盤浴のCDプレーヤーが傷んでいたこと。また修理をお願いしますね。
それ以外は申し分ない旅館でした。両親にもぜひ勧めたいです。ありがとうございました。

としちゃんさん

2016年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鮎の宿は鮎がおいしかった。

一度は泊まりたいと思っていたのですがさすがに良かったです。
蛍も観にバスで連れて行っていただきました。とてもきれいでした。
値段的にはやはり高いお宿ですがゆとりのある世代にはいい宿だと思います。
コスパ高いですね。

みっきさん

2016年5月宿泊
【お部屋食】【国産黒毛和牛すき焼きプラン】〜全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

アットホームで、親子旅には心和むぅ

部屋から、真正面に竹生島が見え、静かな空間で、廊下は畳張りで素足で歩け、随所に床暖房が施され、夕飯は、霜降りの柔らかいお肉をたくさんいただき、お米がさすがに雪深い湖北では、抜群に美味しく、残してしまいましたが、おにぎりにもしていただけます。朝食も、ちょうど良い量で、ケーキとせいろ蒸しの野菜が食べ放題で、女子には嬉しいサービスがたくさんのお宿で、お世話になった数名の仲居さんや受付の方とも、同じような年代で、話が盛り上がり、本当に居心地の良い、素敵なお宿でした。
最後に、忘れ物をして、直ぐにご連絡いただき、取りに伺いましたが、綺麗に袋に入れていただいてありがとうございました。