宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  スパホテルあぶくま >

 >  山の中のきれいな一軒宿 - スパホテルあぶくま

あぶくま温泉
■新白河駅より車で15分/白河I.Cより車で15分

スパホテルあぶくまのクチコミ・評価

mon-tさん

山の中のきれいな一軒宿

本当に山の中の一軒宿で隣には川が流れていてロケーションがすばらしいです。施設は比較的新しくとてもきれいです。
ダブルルームの素泊まりですが、部屋も広く部屋の風呂も温泉です。ユニットバスですが、大きな窓があって風呂から部屋を通して外も見えるので解放感がありすばらしいです。
夕食はレストランでとりましたが、タッチパネルで注文して簡単に部屋付けできるという新しい設備でした。
朝食は無料サービスですが、普通のバイキングに近くこれで十分という感じでよかったです。
大浴場と部屋の温泉は実は別の源泉というのも面白いですね。

スパホテルあぶくまからの返信

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
ダブルルームのお風呂はユニットバスにはなりますが、温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/26

スパホテルあぶくま

スパホテルあぶくまの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

レストラン夕食の混雑は改善してください

とにかくレストランで夕食を食べようとしましたが、席が満席で入れない状況でした。
時間帯を変更して3回試みましたが利用出来ない状況でした。
注文タッチパネルが外されていて、利用していないので予想ですが自分のスマホを接続して注文するスタイルかと思いました。
少し前にリニューアルの為に休業となっていたので、ロッカーキーと注文タッチパネルに変更があったのかと思いました。
もし説明に時間が掛かるのであれば宿泊客にはチェックインの時に説明してください。
レストランが混雑して利用出来ないならば、外食に切り替える事も有りだと思いました。

人気の大浴場は混雑

白河市街から少し離れています。
駐車場はホテル近くなので無料で助かります。
靴を脱いで下駄箱に入れてからチェックイン手続きします。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
翌朝のチェックアウト時間を伝えてアメニティを受け取ってから部屋に向かいます。
部屋は少し広くて川のせせらぎを楽しむ事が出来ます。
人気の大浴場は混雑しているのは仕方がないと割り切って利用しました。
リラックススペースも混雑していたのと、子供たちが大浴場の出口近くのスペースで親御さんを待っている姿が気になりました。
部屋に戻ってくつろいでいたら眠ってしまいレストラン営業時間が終了していました。
朝食は混雑していないので自分のペースで選べて快適でした。
また利用したいホテルです。

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

ゆっくり温泉と川のせせらぎを楽しむホテル

白河市街から少し離れています。
国道からホテルまでの道が狭くてギリギリすれ違えるので注意してください。
駐車場はホテルから近くて便利です。
ホテル入口で靴を脱いで下駄箱に入れてください。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
翌朝のチェックアウト時間を伝えて、必要なアメニティを受け取ってから部屋に向かいます。
部屋は少し広くて加湿器付き空気清浄機が設置されていて快適です。
人気の温泉は混雑しているので、部屋風呂で疲れを癒やしました。
夕食はタッチパネルでバーコードを読ませて注文出来るのでスムーズです。
食べ終えてスタッフさんに声を掛けられないタイミングだったので、食事中と食事終了の意思表示できるカードの様な物があると良いかと思いました。
夜は静かなのでグッスリ眠れました。
朝は早起きして露天風呂を楽しみました。
また利用したいホテルです。

ちま5さん

【温泉付客室】 特別室プラン 【朝食無料サービス】
和洋室 食事なし

のんびり滞在にぴったり

足の悪い母を温泉に連れていきたくて、こちらの檜風呂付きのお部屋に泊まりました。
入り口からお部屋まで、エレベーターかスロープまたは手すりがあったので利用できました。
※1ヶ所だけ、手すりが無い3、4段の階段があります。いつかこちらにも手すりを付くのを楽しみにしています。
夕食は館内のレストランで別料金でとりました。
高齢の母にとっては自分の口に合うものを頼めたのは良かったです。しかも美味しくて早くて安くて感動しました。
バイキングの朝食は宿泊代に含まれていて、和食中心でこれも良かったです。
お部屋は、3人で泊まるのが勿体ないくらい広くて、またとても清潔でした。
足や膝の悪い母と私はベッド、夜更かししたい娘は襖を閉めて和室と、とても使い勝手が良かったです。
トイレまでシルバーカーを押して行けるので、母も安心して利用できました。
洗面は2ヵ所あり、女性3人で使ってもストレスフリーでした。
お部屋のお風呂は広くて、洗い場にシャワーが2種類、水道が1ヶ所あり、一年中快適に使えそうだなぁと思います。
かけ流しで温泉(弱アルカリ)が注がれている檜風呂は、ステップもあって母も安全に入れました。
大浴場も広々していて、露天風呂やジャグジーやくすり湯を楽しみました。よもぎサウナは娘とゆっくり蒸されてきました。
スタッフのみなさんは、温かくみなさん温かく接してくださり、ありがたかったです。
※チェックアウト時にカードキーが見つからずお待たせしたのに、こちらを焦らせないように対応していてくださいました。
是非近いうちに再訪したいホテルです。

影丸さん

値段の割に

ここ2年位の間に3〜4回宿泊しました。
地元の日帰り客が多いです。
値段の割にシンプルですが部屋は清潔感があり川沿いにあります。
お風呂は23時サウナは22時迄である程度の期間で男女場所が入れ替わります。
サウナの温度も良いですですが、やはり川沿いの露天風呂のある方が良いです。
曜日によりますが最近のサウナブームで割と広めのサウナルームが21時半まで混んでます。
せめて日帰りとの時間差は2時間は空けてほしいです。

ノリヒレさん

風呂、環境、施設、すべて満足

真っ暗な山道を慎重に運転し、たどり着いた施設の扉には「クマ出没注意」の文字……
そんな場所にあるのは最高のスパホテルでした。
部屋は広く綺麗で、ベランダに出ると川の流れと木々の大自然の風景。
大浴場も露天風呂に薬湯、サウナを満喫できました。
満足すぎて翌朝に5時起きして一番風呂もいただきました。
またお部屋のお風呂も温泉の湯が出るので、フロントでアイスクリームを購入しお部屋風呂も満喫。
場所が場所だけに、運転に慣れていないと少し怖い場所ですが、それに見合うパラダイスでした。また利用します。

トドさん

紅葉

男性用露天風呂の紅葉はきれいでした。露天の温度がちょうどよく、ゆっくりできました。以前バイオマス発電所の見学をさせていただき、全室温泉付きで熱利用も積極的にされているので是非泊まってと思っていましたが大満足でした。朝食バイキングは品数は少ないけどサラダは新鮮だったし、夕食はコスパの良い食事を選ぶことができるシステムで、合理的で妻も大満足でした。全体的に大満足だったのですが、2人で泊まるのにコップが1つしかなかったこと。入館の際に渡されるキーで清算であることが説明されていなかったこと。ちょっとしたところがバリアフリーではない(新館との間に4段の階段がある、本館から新館の通路に、本館は手すりがあるのに新館はない)等が残念でした。それ以外は大満足だったので、是非また伺いたいです。

スパホテルあぶくまの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室