JR高円寺駅北口より徒歩1分 新宿まで7分・東京まで20分

JR高円寺駅北口から1分!中央線・総武線・東京メトロ東西線が停車し、主要都市と西東京へのアクセス抜群!

JR東日本ホテルメッツ 高円寺のクチコミ・評価

モコちゃんさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

駅中で便利な清潔感あふれるホテル

チェックイン時間まえに到着しましたが、駅中なので荷物を預けて出かけるのに便利でした。またスーパーやコンビニが近くにあり、必要なものは揃いますし、なにより清潔感あふれる部屋でした。
都心から離れてるので割安でまた利用したいと思います。

やっちさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

清潔で気持ちよく宿泊

仕事で出張の為、色々なホテルに泊まる事が多いですが
その中でも上位に入りますね!
部屋のドアを開けると
真っ白な大きなセミダブルのベットにオレンジのカーテンが目に入り、清潔感がありオシャレなお部屋で
コンパクトな部屋ですが必要なものは全て揃っていて
気持ち良く泊まれました
新宿からも近くて便利です
そしてベットと鏡が向かいあってるのが気持ち悪くて絶対イヤなので通路に設置の鏡は
夜でも目に入らずgoodです

泊まりたいホテルです
ただホテルの入り口が
自動ドアのガラスに書いてあるホテル名が目にとまりずらく、もう少し目立つ様に
ディスプレイしてくれると初めて泊まる人には
わかりやすいですね

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
レイアウトについてもお気に召していただけて何よりでございます。
昨年のリニューアルで設備一式を更新し、時代にあった環境をご提供できるようになりました。
お褒めいただいた清潔さを今後も維持・向上できるように精進して参ります。
自動ドアのディスプレイにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善検討事項として社内で共有したいと考えております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

返信日:2024/5/24

ももはなさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

いつ宿泊しても清潔

駅に隣接していて便利だし清潔で快適に過ごせる。ベットが広いので、ゆったりと寝ることができる。チェックインもかんたんです。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ 高円寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
シングルに入っているベットは幅140cmのため、一般的なダブルサイズと比べて遜色ない大きさとなっております。横を気にせずお休みいただけるので好評いただいております。
自動チェックイン機につきましても、導入から10カ月が過ぎお客様に徐々に浸透してきていると感じている所でございます。

返信日:2024/5/24

プリンちゃんさん

駅近で便利

車椅子利用の為、電話で問い合わせをした時にハンディーキャップルームに変更していただきました。
とてもトイレお風呂は広く清潔でとても使いやすかったです。
高円寺駅のすぐ側で駅にエレベーターもあったのでアクセスがとても良かったです。
又、機会があれば是非利用したいです。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
高円寺駅改札から徒歩1分でお越しいただける立地となっております。
駅に隣接している立地なので雨に降られる心配もなく、安心してお越しいただけるのも当ホテルの特色でございます。
また、ホテル2階にはファミリーレストランのデニーズが入っており、館外に出ることなくお食事を召し上がることも可能となっております。23時まで営業しておりますのでよろしければ是非次回ご利用下さいませ。

返信日:2024/5/16

けるんさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

家族旅行

東京で娘達と合流し観光後ホテへチェックインしました。高円寺駅に隣接していて次の日、高尾山へ行くのにもアクセスの良さで選びました。部屋は清潔でベットも広く快適でグッスリ眠れました。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

高尾山に向けて、しっかり身体を休められたご様子で安心いたしました。
私もよく高尾山に行きますがこの時期は空気が澄んでいて山頂から見る景色がとても綺麗ですよね。
また東京観光にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
これからも再び訪れたいと感じていただけるホテルであれるようスタッフ一同、精進して参ります。

たむさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊清掃なし テレワークにおすすめ

駅近で便利、テレビが大きくてみやすい

東京に旅行に行った際に泊まりました
駅から直結ということもあり、夜飲みに行った帰りもとても便利だと感じました。ベッドはダブルぐらいあり、ゆったりとしており、ネットフリックスなどをテレビで見ることができるので、とても快適に部屋時間を過ごすことができました。
フロントではコーヒーのサービスもあり、朝からコーヒーを飲むことができました

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

当ホテルのシングルルームには140cm幅ベットをご用意しております。
一般的なセミダブル〜ダブルの大きさでございますので、お二人でもゆったりとお休みいただく事が
できるようになっております。
アカウントをお持ちであればお部屋のTVでネットフリックやアマゾンプライムなどを楽しむことが
できるため、皆さまから大変好評をいただいております。
TVを消すことでアカウントも自動ログアウトされるため使用後の心配もございません。
これからもお客様からの声を大切に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

ももたろうさんさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク〜

高円寺を満喫するならオススメです。

中央線沿いに用事があり、拠点として利用しました。
東京駅からも交通の便がよく、駅中でもあり、便利です。
リネン類の肌触りがとても良く、また、静かに過ごす事ができます。繁華街も楽しめますし、一人でも、カップルでも、グループでも活用できると思います。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご宿泊に際しましてご満足いただけ大変嬉しく思っております。
高円寺は、東京駅・新宿駅から1本でお越しいただけるため都心に用事がある際でも
アクセスしやすい立地となっております。
昼間は商店街をゆっくり散策し、夜はレトロなお店で一杯!のような楽しみ方も
できる街でございますので、ホテルステイを含めて高円寺を楽しんでいただけますと幸いでございます。

カエさん

【朝食なし】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

対応が良かったです

1泊したのですが、朝起きて頭痛が酷くフロントに電話したら、体温計とアイス枕を持ってきてくださいました。本来11時にチェックアウトなのですが、14時までゆっくりしてくださいと言われてすごく助かりました......!!!色々とありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

体調も回復されたようで安心いたしました。当日担当したスタッフも具合を心配しておりましたので
口コミをいただけ安堵しておりました。
冬も本番を迎え、冷え込む日も増えて参りました。
何かと体調を崩しやすい季節でございますのでお体をご自愛いただき素敵な新年をお迎え下さいませ。

返信日:2023/12/28

のりさんさん

快適ホテル

何度もお世話になっておりますが大変立地に恵まれ都内どこへ行くにも非常に便利なホテルです。
周りにも様々なお店が沢山あり利便性抜群です。
勿論ホテルは清潔感溢れ快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

清掃面のお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。
清掃スタッフはフロントスタッフと異なり、お客様と接する機会が少ないためお客様からのご満足のお声が何よりの励みとなっております。
これからも再び利用したいと感じていただけるホテルであれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

のりさんさん

街中利便性最高

何度もお世話になっていますが快適でなにより利便性が最高です
中央線の中核駅なのでどこへ行くにもたいへん便利な立地です

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく思っております。
リニューアル以前よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
コメントにお寄せいただいたように高円寺駅は新宿・東京駅へのアクセスも良く、
吉祥寺方面に出るのにも便利な立地でございます。

返信日:2023/12/22

keijiさん

改善

前回利用時は館内の空調が効きすぎていて寝苦しかったが、今回は快適に過ごせました。立地が最高なのでまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

前回に引き続き、JR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
前回ご指摘いただいた空調につきましても改善を感じていただけて嬉しく思っております。
季節の変わり目などで調整に苦慮する日もあるかと思いますが、快適な温度でお過ごしいただけるよう
引き続き注視して参りたいと考えております。

なつなつゆうゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ♪<<朝食なし>>

駅近で便利で、手ごろなお店が周りにたくさんあり、食事が簡単に取れます

下宿中の息子に会いに下宿近くのホテルに宿泊しました。ホテルに駐車場がないのが残念ですが、駅の真上のホテルなのでそこは仕方がないとあきらめて、ホテルの方に教えていただいた近くの駐車場に車をひと晩停めて、駐車料金は2600円でした。
チェックインアウトは機械ですが、ホテルの方がすぐ近くで丁寧に教えてくださるのでなんの問題もありません。24時間飲むことができるコーヒーがフロント近くにあり、アメニティに入浴剤もあるのでリラックスできました。空気清浄・加湿器も部屋にあり、ベッドも少し固めで眠りやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
自動チェックインの操作につきましては慣れるまで不自由さを感じる場面があるかもしれませんが
ご不明な点やご不安な点などございましたらいつでもお気軽にお声がけ下さいませ。
また息子様に会いに来られる際には、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ほんちゃさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ♪<<朝食付き>>

スタイリッシュが良い

夕方〜夜にかかって、高円寺に用事があり利用しました。さすが東京って感じで、全てがスタイリッシュ感があり良かったです!

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今年の7月にリニューアルオープンをし、内装面も一新いたしました。
70年代を意識したデザイン・インテリアとなっております。
お気に召していただけましたら幸いでございます。
また高円寺にお越しの際は、是非JR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

keijiさん

空調が

高円寺駅上にあり立地は最高。部屋もきれいで風呂も使いやすくて快適。ただ館内の空調が効きすぎていて部屋の空調を切っていても逆上せるくらい暑かった。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

館内温度においてご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
その日の気候に合わせて温度調整を行っておりますが、高めの温度設定になってしまった可能性が考えられます。
館内を定期巡回し、適温かどうかをより注意して確認して参ります。
これからもお客さまからの声を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

ふみさんさん

駅近で便利、アメニティ豊富で嬉しい

試験を受けるため、連泊しました。駅から出てすぐなのが、凄く良いです。4階フロントの向かいに設置しているアメニティーですが、かなり豊富で驚きました。化粧水、乳液、化粧落とし、洗顔料があり、嬉しかったです。入浴剤の種類がたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。毎日タオルとパジャマを交換、ゴミ箱交換してくださるのが有り難かったです。残念なところは電子レンジが部屋にないところです。4階にしかないので、他の階の場合はエレベーターに乗って4階までいかないといけないです。チェックインやチェックアウトは基本的に機械で行うので、スムーズでした。フロントにスタッフさんもおられて手続きや通ったときに挨拶してくださいました。外食やホテルの食事を食べる場合は電子レンジは関係ないので、本当に便利でオススメです。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

試験の緊張が少しでもほぐれましたら幸いでございます。
口コミに記載いただきましたように、ロビーに種類豊富な入浴剤をご用意しております。
連泊でも飽きが来ないと大変好評をいただいております。
電子レンジにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご意見は今後のホテル運営に活かして参りたいと考えております。

返信日:2023/11/21

ラウレアさん

駅近で便利

2回目利用させていただきました。駅直結なので、雨にも濡れずに行け、また部屋も狭くなく、綺麗に清掃されています。
昨年利用時より、自動チェックイン、アウトで、よりスムーズに、
アメニティも少し増えていて、更に快適に過ごせました。
部屋にマッサージクッションがあるのも良かったです。
また利用できたらと思います。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

再び当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今年の7月にリニューアルオープンをしたため、前回利用時と内装等も変わっていて驚かれたかと
思います。
より快適な環境をご用意できるようになりましたので今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。

返信日:2023/11/21

タクローさん

アメニティ充実

コーヒーやお茶、入浴剤などのアメニティも充実。駅に直結のためアクセスも抜群です。
チェックインとチェックアウトも非対面で実施できるため効率も良いと思います。
出張の際にはまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご宿泊に際しましてご満足いただけ光栄でございます。
ご宿泊者専用のコーヒーマシンは24時間ご利用いただけるため大変好評をいただいております。
アメニティの中でも入浴剤は豊富な種類を取り揃えておりますので、連泊時のちょっとした楽しみに
していただけたら幸いでございます。

返信日:2023/11/13

しゅんさん

おもてなしが良かった

ビジネスで1泊しました。受付の若いフロント女性の方の対応が自然で好感が持てました。従業員の方々、自然なホスピタリティーを感じさせて良かったです。また部屋もきれいで、マッサージ器があったのもありがたかったです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただけて担当スタッフも大変喜んでおります。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

たいらさん

便利、快適

2回目の利用でした。駅の上で便利、ベッドも風呂も広く快適でした。
なにより飲食店が超近く多種で呑兵衛には言うことなしのホテルです。
11時チェックアウトもゆっくり出来て満足、満足。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

高円寺は駅前以外にも商店街内や高架下沿いにも飲食店が多く立ち並んでおり
お店を選ぶ楽しさがございます。
特に阿佐ヶ谷方面への高架下沿いは赤ちょうちんのお店が軒を連ねており昭和レトロな雰囲気を楽しめるので個人的にも気に入っているスポットでございます。

返信日:2023/11/10

nekodaisukiさん

最高のホテル

高円寺駅北口から徒歩20秒という素晴らしい立地。ホテルから東急スーパーやコンビニまで徒歩1分、薬局や商店街も目の前で 買い物には全く困りません。交番もすぐ近くなので、治安上でも安心です。
閑静な部屋で 清潔なリネンに包まれて ぐっすり眠れました。接客も素晴らしく、ロビーのコーヒーもとても美味しかった。選びきれないほどの入浴剤は疲れた身体にとっても嬉しい。
高円寺街もとても気に入ったし、荻窪や吉祥寺までもすぐ!
上京の際の定宿になりました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
上京時の定宿としてお選びいただけている事を大変嬉しく思います。
また、ご宿泊の際に快適にお過ごしいただけているご様子で安心いたしました。
下町情緒を感じる奥深い街ですので散策もお楽しみいただければと存じます。

返信日:2023/11/6

おきょうさん

駅近、綺麗、便利

新宿からも近くて、出かけるのも便利ですし、商店街も歩いて楽しめて住んでいる感覚で泊まれて、駅からは雨でも濡れなくても行けるので、建物も新しいし、また是非泊まりたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ホテルの滞在以外にも高円寺の街も満喫いただけ嬉しく思っております。
口コミに書いていただいたように、当ホテルは高円寺駅改札から雨に濡れる事なくお越しいただけ
ます。初めてお越しになる場合でも安心しご利用いただけるのが当ホテルの特色でもございます。
私も仕事終わりに商店街を散策することがありますが、都度新しい発見があり楽しみな日課になっております。

返信日:2023/10/19

たてさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

入浴剤の選択肢が色々あって嬉しい

出張で利用させて頂きました。
アメニティでは入浴剤の種類が沢山あり、選べるのが嬉しかったです。
部屋はキレイで言う事なく、大満足でした。
朝食はデニーズのモーニングで、プライベートでたまに食べているのでいつも通り美味しく頂きました。
また出張の際には利用させて頂きます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉が直接お客様と接する機会の少ない清掃スタッフにとって
何よりの励みとなります。ありがとうございます。
今回ご利用されなかった入浴剤につきましては、是非次回のご宿泊時にお試し下さいませ。

返信日:2023/10/12

Mr.Y君さん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

やっぱり駅隣接は最高です

2回目の利用をさせて頂きました。高円寺駅に隣接しており、食事や買い物など、行動しやすいホテルです。また、部屋も綺麗にて安心して宿泊出来るホテルです。また、東京出張の際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを再びお選びいただけたました事、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心して選んでいただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

返信日:2023/10/3

ぶーちゃんさん

【期間限定】リニューアルオープン記念♪朝食無料プラン

朝食が色々選べておすすめ!

二階にあるファミリーレストラン(確かデニーズ)と提携しており、和洋、しかも卵の焼き方も選べてボリュームもあり大満足な朝食でした。
ホテルは駅と接しており、当日雨だったがスムーズにチェックインできて助かりました。
一点、受付機によるセルフチェックインがメイン(横で人が対応できる狭いながらカウンターもある)になっており、私は問題なくスムーズに出来たが、隣の高齢者がリモートで四苦八苦して可哀想だった。
ホテルは人手不足もあると思うが、高齢化が進む現状、こういった変化に対応できない方にはあまり向かないのではないかと考えます。
ホテルは流石の大手クオリティーでしたが、もう少し価格が安いと嬉しい。
四十肩に苦しんでおり、追加の枕を頼んだら笑顔で届けてくれたスタッフさんは好印象でした。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

デニーズのご朝食を含めてご宿泊に対してご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
自動チェックイン機についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
リモートでのご案内以外にも、ロビースタッフもフォローができるようオペレーションを強化して
参りたいと思います。

返信日:2023/10/3

かんちゃんさん

【期間限定】リニューアルオープン記念♪朝食無料プラン

シャワーヘッドをどうにかしてほしい

駅に直結しているので雨に濡れずにチェックインすることができます。
台風が接近している中での旅だったのでこれは非常に助かりました。
アメニティーは自分で必要な物を選んで持って行くスタイルです。
特に入浴剤が8種類程あり、お風呂が好きな方には嬉しいかなと思いました。
バスタオルを追加で貸していただけたのもありがたかったです。
ただ、1つ残念だったのはお風呂でのシャワーヘッドです。
どう工夫してもシャワーヘッドが右を向いてしまい、髪を洗うのに非常に苦戦しました。
上手に使うコツがありましたら教えてください。
下にデニーズがあり、朝食もそちらで食べられます。
サンドラッグ、東急ストアが近くにあるので何かと便利です。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフで確認をした結果、シャワーヘッドとホースの結合部分の捻じれが
安定しなかった原因だと判明いたしました。
お客様にご不便をお掛けしないよう、清掃の際に捻じれがないか確認するように
注意して参ります。

返信日:2023/9/14

yuiさん

非常に惜しい

イベントのため遠方より利用させていただきました
近すぎて迷うくらい駅直結でした
雨にも濡れず大変よかったです
ただ、部屋はぱっと見た感じは綺麗に見えたのですが脱衣所の壁やお風呂の浴槽には以前泊まっていたであろう方の髪があったのが大変不快でした
安全面では安心して過ごすことができてよかったですが掃除の行き届きが気になりましたのでこの評価とさせていただきました

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃チーフと事柄を共有し清掃チェックの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後ともJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/7

ななかまどさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

アメニティも充分でとっても満足

今まで東京で利用したホテルで1番素敵でした。
お部屋もキレイで、センスが良く入浴剤なども頂けて到着が夜中だったのですが、フロントの方が暖かく案内してくださり
とても嬉しく思いました!
また是非よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、一番素敵だったとのお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただけたという口コミが我々にとって何よりの励みとなっております。
これからも、お客様に再び訪れたいと感じていただけるホテルであれるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/9/5

飴中毒者さん

【期間限定】リニューアルオープン記念♪朝食無料プラン

立地とアメニティの種類が良かった

先日利用しましたが駅からほぼ直結の立地ですぐにチェックインできたのと入浴剤含めたアメニティの種類が豊富なのがとても良かったです。
ドリンクバーとしてだけではなく部屋にもコーヒーがあると尚良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルでは入浴剤をはじめ多数のアメニティをご用意しており、特に入浴剤に関しては
1回では試し切れない種類をご用意しております。
その他にも化粧水や乳液などもご用意してございますので急なご宿泊でも安心です。
コーヒーサービスにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
現在デラックスツインルームのみですがミニコーヒーマシンをご用意しております。
機会がございましたら是非お試しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/5

rukaさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

駅直結でとても便利です。

研修のため利用しました。駅から直結でとても便利。
ホテルにつくと外国のお子様がとてもにぎやかで部屋にいても聞こえて、
お部屋の変更をお願いしました。すぐにご対応いただきありがとうございました。
お部屋はとても綺麗でおもっていたより広く感じました。
とても快適に過ごすことができました。
1つ枕が柔らかすぎたということでした。硬めと柔らかいのがあるといいなぁと思いました。
駅からでてすぐなので女性でも安心して宿泊できると思います。
アメニティーの充実、コーヒーも無料で飲めて嬉かったです
チェックイン、アウトも機械での操作でしたので楽でした。
staffの皆様の対応がとても素晴らしかったです。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

ご到着早々に、お部屋替えのご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、寛大なお言葉とお褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけ安心いたしました。
枕につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の寝具選定の参考にさせていただきます。
これからもお客様からの声を大切に、スタッフ一丸となって
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/23

VANさん

便利でした。

新宿からの乗り換えも便利な高円寺駅ほぼ直結。
朝食券で併設のデニーズが利用できたのも良かった。
それ以外の食事は部屋の窓から見える範囲で何でもある感じ。
都内の地理に疎い人でも不自由ありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 高円寺からの返信

デニーズは館内2階に併設されておりますので、ランチやディナーでもお気軽にご利用いただけます。
駅前には、ねじめ正一の小説の舞台にもなっている高円寺純情商店街もあり、飲食には事欠かない
立地となっております。
またの機会がございましたら、ぜひ商店街を散策していただき『高円寺』を満喫していただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/2