2024年3月20日リブランドOPEN★ビジネス観光の拠点として好立地★

市営地下鉄烏丸線五条駅8番出口横,京都駅から徒歩約12分または地下鉄で一駅、大阪駅より電車で最短約40分

スマイルホテル京都烏丸五条のクチコミ・評価

3.9

せなさん

【2024年3月20日オープン記念】スペシャルプライスプラン(素泊り)★市営地下鉄烏丸線五条駅8番出口横★

カップルでおすすめ

とても綺麗だったし、よかったです
ホテルのフロントもすごく対応が良かったです。
また行きたいと思いました!

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

この度はスマイルホテル京都烏丸五条にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、フロントスタッフの対応に関してまして過分なお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様からのお言葉を励みにより良いサービスの提供に努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続きスマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/13

ショー425さん

とても良かったです

安い値段で泊まれたのが良かったです。部屋も綺麗でユニットバスで使いやすく清潔でした。またホテルの近くにコンビニもあり良かったです。交通面では近くに駅があり移動も簡単に出来て良かったです。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

今回の宿泊では値段・立地。周辺環境においてお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
清掃面に関しても過大なお言葉をいただき今後の励みとなります。
引き続きより良いサービス・施設を目指して参ります。
また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/7

ぴろちさん

連泊しました。

連休に利用しました。
京都は混み合っていて、凄い人でしたが、
ホテルの場所は便も良く楽しめました。
駐車場を確保してくれたので、助かりました。
お部屋は狭めで、2人だとやや窮屈でしたが、
綺麗で心地よく過ごせました。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

この度はスマイルホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地等をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
また駐車場については7月半ば以降からコインパーキングになる予定となっておりますので
次回宿泊がございましたらお気をつけくださいませ。
引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/7

あいうえおさん

2024年6月宿泊

キレイでした

新しいホテルとのことで、大変キレイでした。スタッフの方々も親切でした。評価に関係ないのですが、エレベーターが必ず2階で止まります。防犯のためだろうと思いますが、良いことですね。おせわになりました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

清掃・スタッフの対応について過大なお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
エレベーターの件についてはお客様のおっしゃる通り防犯上必ず2階でとまるようになっております。
引き続き、より良いサービス・ホテルを目指して参ります。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/6/5

さやかさん

ありがとうございます

1度目に宿泊した部屋はタバコのにおいがすごかったですが、2度目に宿泊した部屋はタバコのにおいはしなかったので良かったです

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

この度はスマイルホテル京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回宿泊時は客室の臭いにて大変申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

さやかさん

部屋が、、

禁煙ルームでしたが、改装前は喫煙ルームだったのかタバコのにおいがすごく、しんどかったです。別の日にも利用しましたがその際は大丈夫でした。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

客室の臭いにて大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃担当者へも共有させていただき、改善に努めて参ります。

アストさん

とても綺麗だった。

とても綺麗な印象です。
アメニティも、設備も整っており、泊まりやすい環境でした。
スタッフさんの対応も良かったです。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

設備・フロントの対応等ご満足いただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

アストさん

部屋が綺麗

特に言うこともないくらいに綺麗だった。
設備も、アメニティも普通整っていた為、泊まりやすい環境であった。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

設備・アメニティ等をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様におかれましては、京都周辺にお越しの際は又、お立ち寄りいただけますと幸いにございます。

返信日:2024/5/31

さちさん

【2024年3月20日オープン記念】スペシャルプライスプラン(朝食付)★市営地下鉄五条駅8番出口横★

フロントの方の接客は親切でした

部屋のWi-Fiが弱く 部屋を変えていただきありがとうございました 朝食は1人1000
円で 楽しみにしていましたが 品数も少なく残念でした ウェルカムコーヒーがあれば嬉しいです

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

この度は、当スマイルホテル京都烏丸五条へご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、貴重なご意見を多くいただきまして事、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スマイルホテル京都烏丸五条 フロント

返信日:2024/5/29

きくさん

旅行で使わせていただきました

恋人との旅行で使わせていただきました。
スタッフさんの対応はとても良かったのですが、以下の内容でちょっと残念だなぁと思いました...。
今後のためにも改善されるといいなぁと思います。
・ユニットバスが想像よりも狭くて使いにくかった
・ユニットバスが開けてすぐ嫌な臭いがした
・ベッドカバー、布団にうすーいしみがあった
・ドリンクバーのジュースの味が薄すぎる、水の量が多すぎる

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、スタッフの対応が良かったとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
ユニットバスにおい・ベットカバーの汚れ等、お客様よりいただきましたご意見は今後の運営の参考として関係部署へも共有させていただき、清掃等にて改善できる点から改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/28

sobaさん

応対が丁寧でした。

2泊しました。フロントの方の応対で丁寧で安心して泊まる事が出来ました。食事も地場の居酒屋やチェーン店もありました。コンビニも近いので便利です。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

この度は、スマイルホテル京都烏丸五条へご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、今回のご滞在では近隣の環境等ご満足いただけたご様子となり、何よりでございます。
周辺の飲食店は限られているかと存じますが、京都駅・四条駅の中間点にあり、
京都観光・ビジネスの拠点として好立地になっているかと存じます。

たかさん

駅に近く、コンビニや直ぐで便利です

交通の便は良いです。また新築なので綺麗でしたが思ったよりも部屋が狭く、ユニットバス・トイレも狭く感じました。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

この度は、当スマイルホテル京都烏丸五条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、交通の便・客室の清潔さはご満足いただけたご様子となり、何よりでございます。
客室の広さに関しましては、14平米程の広さとなり、手狭に感じられたとの事でございますが、直ぐに改善する事は難しく、次回改装時等の参考として各部署にて共有させていただきます。

なないろさん

拠点になるホテル

家族3人で利用しました。
このホテルを拠点に基本歩いて神社仏閣巡りをしたのですが、とても動きやすかったです。
部屋は清潔だし洗濯機、乾燥機も利用できてありがたかったです。
GWの忙しい時期に満足の旅行になりました。
大変お世話になりました。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、今回のご滞在では当ホテルの立地・客室の清潔さ・館内設備等ご満足いただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。
お客様のご感想通り、当ホテルの立地は京都駅や四条駅との中間点にあり、京都市内の観光・ビジネスの拠点として好立地かと存じます。
引き続き、立地に甘んずることなくより良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

あこやんさん

駅が近くて便利です。

以前のホテルから利用しています。フロントの方は親切で、何より駅から近いのが最高に便利です。ただ、外のスマイルホテルの看板の電気が一部消えていたので、SMI ホテルになっていました。外観も素敵です。また宿泊させていただきます。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、フロントスタッフの対応・駅からの利便性等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
看板の照明に関しましてのご指摘もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただきました一部照明の不点灯に関しまして、改修手配済みの状況となりますが、改善に時間がかかっており、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

返信日:2024/5/17

馬国のやまねこさん

通りに面して意外と目立たず立地GOO

京都駅から地下道を東本願寺へ出れば、地下鉄五条駅の出口そば! 路地の迷路を探るホテルではなくて凄く便利。晴れなら地上や地下の散歩道、豪雨でも玄関が五条駅への下り口に近くて最高。フロントで一度チェックインすれば、ホテルの出入りもチェックアウトも一切、フロントを通らないので、自由さ満喫! 京都らしく看板の目印がないけど、一度使ったら必ず宿泊の選択肢になると思いました。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、今回のご滞在はでは立地をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/16

おりばーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン★市営地下鉄五条駅8番出口横・京都駅〜徒歩約12分
その他 朝のみ
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

スタッフ親切

トイレの水が流れっぱなしで、フロントに伝えるとすぐ対応してくれました。また、ベッドの組み立て方がわからず、その際もフロントの方が対応してくれました。どうもありがとうございました。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

トイレの水の件でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの対応について過分なお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。

返信日:2024/5/16

あっこちゃんさん

場所が駅近で、わかりやすい。

京都駅近くて、マクドナルドも近いし、ファミマも前だし、ワードローブの長さも長くて便利だった。トイレも綺麗でした。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、今回のご滞在ではUBの清潔さ・周辺の環境等ご満足いただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/11

けこちゃんさん

駅前、リニューアルオープンの綺麗なホテル

ホテル前に五条駅。京都駅・京都タワーまで徒歩10分強でいける。コンビニ2店目の前にあり、立地に恵まれたホテルでした。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、今回のご滞在では駅からの利便性等、立地の良さをお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
引き続き、立地に甘んずることなく、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を承りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11

遊楽さん

快適

綺麗で快適空間でした。ベンチシートテーブルのあるお部屋でしたが広々としてました。シャワーの水圧も湯加減も良かったです。
地下鉄五条駅8番出口から出て、直ぐ左手(徒歩10秒内くらい)にあり安心でした。京都駅、四条駅にも徒歩圏内。ラッキーなホテルでした。唯一の難がトイレ空間が狭い事です。160センチ体型でギリギリ空間(参考にまで。)壁が近い。その分、広々したお部屋。また、是非、利用します。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、今回のご滞在はでは客室や立地をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
トイレに関しましては、ご不便をおかけしておりますが、直ぐに改善は難しい状況となります為、
建物管理者へもご感想を共有させていただき、次回改修時等に参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/23

kitaさん

とても清潔だった

フロントスタッフ様も素敵で快適に過ごせました。周辺に外食できるところも多く、スーパーも徒歩圏内なので便利です。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、フロントスタッフの対応に関してまして過分なお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
周辺の環境に関しましては、お客様からのご感想通り飲食店のバリエーションは限られてしまう点もございますが、京都市内の観光・ビジネスの拠点として好立地となっているかと存じます。

返信日:2024/4/22

あっきーさん

和洋折衷の部屋

洋室ですが入口で靴を脱いで上がる様式です。ツインとしては狭い感じですがベッドでなく布団を敷いているので圧迫感はありませんでした。好みは分かれそうですが小さい子供連れだったりするとベッドより使いやすいのでは。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様からいただきましたご感想通りでございますが、ベットではなく布団でお休みいただくスタイルのお部屋となります為、空間を有効的にご活用いただけるかと存じます。
引き続き、より良い施設・空間をお客様へご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/18

恵子さん

京都まち歩きに便利

新しく清潔感あり、ホテルの方の接客の感じが良い。立地が良く、京都駅近く、西本願寺東本願寺まで歩いて参拝。また利用したいです。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、清潔感があり、ホテルスタッフの感じが良いとのご感想誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉大変励みとなります。
又、当ホテルの立地もお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
お客様からのご感想通り、京都市内の観光やビジネスの拠点として便利な場所かと存じます。
引き続き、お客様により良いサービス・施設を提供すべくスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/17

ハルさん

観光に便利

地下鉄五条駅からすぐです。
京都市内の観光にとても便利で、京都タワーが目の前にあり、とくに夜が綺麗です。
コンビニや飲食店も近く、ホテルにはコインランドリーや電子レンジもあるので、ビジネス滞在ももちろんです。
必要な設備はコンパクトに揃っており、快適でした。
また利用したいです。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、ホテルからの景色や周辺の環境、館内の設備をお気に入りいただけたご様子となり、
大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました「またご利用したい」とのご感想を励みにより良い施設・サービスを目指し、引き続きスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/16

aiさん

潔癖な方は避けたほうがいいかも

3月にオープンとのことで、綺麗だろうという先入観があったので、そこからの落差がすごいホテルでした。
他のサイトのレビューで早速評価が星1つとあり、オープンしたてで信じられなかったのですが、ギリギリまで他のホテルを探せばよかったと後悔しました。
どうも元々ホテルではあったけど系列が変わっただけのようで、全体的に中古の感じがありました。チェックインは支配人の方がしてくださったのですが、あまり接客は得意ではないようで良い印象はありませんでした。部屋はルームキー等ではなく暗証番号でした。
部屋の中はベッドボードの上、テレビ周りに埃が溜まって不快だったので自分で掃除しました。風呂にはフェイスタオル、バスタオルそれぞれ2枚ずつありましたが、とても使い古された感じで不愉快でした。フェイスタオルの上には茶色の髪がついていました。私は一度も染めたことのない黒髪なので、おそらく清掃の方でしょうか。バスタオルも1枚はいつから置いてあるのかわからないくらい、ぐちゃぐちゃに畳まれた上に薄汚れており、私が泊まるまで誰も泊まらなかった部屋なのか、もしくは予備の部屋なのかという感じでした。フロントへの電話もフロアに1つしかないので、タオル交換頼みたかったけど面倒くさいので辛うじて綺麗な方を使いました。
ゴミは燃えるゴミと燃えないゴミに別けるようになっていました。京都市内の分別をわざわざ調べるのは面倒なので、缶、ペットボトルとその他で別けさせていただきました。
最近はビジネスホテルでもベッドにこだわっているところもありますが、こちらはそんなことはありませんでした。腰掛けたときに低いと感じましたが、個人的に高級ベッドは眠れないので良かったです。
連泊の際は掃除無し、タオル交換する場合は部屋の外に出しておくと新しいタオルがドアノブにかけてあるという仕組みでした。交換してもらったタオルは綺麗で安心しました。
チェックアウトはドアの内側に貼ってあるQRコードからになります。領収書が必要な場合はフロントに行くようですが、不要な場合はフロントへは行かずに出ていっていいようです。チェックインの際に説明がなかったので、後で女性の従業員の方に聞いたらとても親切に笑顔で教えてくれました。有り難かったです。
今後はよっぽどのことがない限り泊まりませんが、改善されることを願ってます。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、清掃状況に関しまして、
タオルの設置状況、タオルの管理状況及び客室内の埃の蓄積にてご不快な思いをされました事大変申し訳ございません。
タオルに関しましては、毎日交換させていただいておりますが、清掃責任者・リネン管理業者様へもご指摘いただいた内容を共有し、同じ事が発生せぬよう管理を強化して参ります。
フロントでのご案内に関しましてもご説明不足があった等良い印象ではなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。又、女性スタッフの対応に関しましては、ご満足いただけたご様子となり何よりでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますと幸いにございます。
スマイルホテル京都烏丸五条 フロント

返信日:2024/4/10

ゆさん

接客が丁寧

夜遅いチェックインでしたが、接客がとても丁寧でした。ホテルも出来たばかりということもあり綺麗で過ごしやすかったです。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、スタッフの対応に関しまして過分なお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、より良いサービス・施設を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/8

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!素泊りプラン★市営地下鉄五条駅8番出口横・京都駅〜徒歩約12分

管理が行き届いているとは言い難い

他の方が挙げている、浴槽排水溝の汚れ・つまりは無かった。
全館禁煙を謳っているので改装前の名残と予想するが、客室内に若干のタバコ臭がした。
(個人的には慣れれば気にならないレベル)
一番、嫌な思いをしたのは備え付けの目覚まし時計。
前日に止まった人が設定したのか、朝の4時30分に鳴り始めて起こされた。
(私は一切触っていないし、時計の存在にも気づかなかった)
管理できないものを客室に置くのはやめていただきたい。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、目覚まし時計の件でご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
清掃責任者へも状況を共有し、改善に努めてまいります。
料金に関しましては、ホテル業界で一般的な京都市内の相場に合わせた変動料金制を導入しております。ご理解いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけますようより良いサービス・施設の提供に努めて参ります。

返信日:2024/4/8

ゆら。さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルに素泊りプラン★市営地下鉄五条駅8番出口横・京都駅〜徒歩約12分

衝撃的だった

見た目や部屋は綺麗だったが、お風呂の排水溝が詰まっていて流したお湯が溜まってきた。
どんな格安ホテルでもそんなホテルは今まで見たことないので衝撃的だった。
排水溝はそんなすぐ詰まるようなものではないので、相当掃除していないのだと感じた。
ルームキーが暗証番号だったり、チェックアウトが楽だったりととても良かったのだが、もう2度と泊まりたいとは思わない。

スマイルホテル京都烏丸五条からの返信

又、客室の清掃不備及び構造上の問題にてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
清掃責任者へも情報を共有し、同じ事を繰り返さぬよう管理を徹底して参ります。
お客様におかれましては、ご不快な思いはいえぬ事と存じますが、
ご寛恕いただきたく伏してお願い申し上げます。
今後ともお客様により良い空間・サービスをご提供すべくスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/3/27