お得なクーポン発行中!ユニバーサルシティ20分・城ホール徒歩7分

JR京橋駅「西口」・京阪京橋駅「片町口」より徒歩5分

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・評価

あやさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★湯ったりステイ<天然温泉入浴1回券&レイトアウト13時>(素泊り)
セミダブル 食事なし

スパ付きプランは良かった

スパは綺麗で露天風呂もありゆっくり入れました。
駐車場は出し入れが出来るみたいで、
現地で車を使いたい方は助かると思います。

ももちゃんさん

2024年2月宿泊
ミュージアムホテルの奇妙な採用試験【謎解きゲーム付き】宿泊プラン(朝食付き)

謎解きプラン

ホテルで謎解きが出来るプランがありそちらを利用。
謎解き自体は簡単でしたが、楽しかったです。
ホテルの立地も良く、建物も素敵で妻もとても気に入っていました。
チェックアウトも12時までなのが良かったです。
お風呂はスパトリニテを利用しました。お風呂あがりのラウンジが良かったです。
朝食は普通でしたが、会場からの眺めが良かったです。
ホテルの従業員さんも大変丁寧で、お掃除の方も皆様挨拶されていてすごいなぁと思いました。
ぜひまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
謎解きプランでのご宿泊お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
重ねてスパ会場の利用もありがとうございます。
お風呂あがりのラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
また、当館は各京橋駅より徒歩約5分ほどの立地にございます。
ご朝食会場は14階にございましてお外の景色もお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非また当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回今回以上にご満足出来るよう精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/16

scotchさん

【カード決済限定プラン】シンプルステイ<朝食付き>

朝食が美味しい

大阪城ホールに近くて大浴場があるホテルということで宿泊しました。スパが宿泊者半額でしたが、使ってみて料金高めに感じました。部屋はシンプルです。枕が硬くて高めに感じました。選べるタイプだと良いなと思います。エレベーターは高速でストレスを感じません。食べられるだけでOKと思っていた朝食はシンプルですが、質が良くて感動しました。大阪城ホールへ行くときは、また利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館は大阪城ホールより徒歩約10分ほどの立地でございます。
16階に併設しておりますスパ会場に関しましては天然温泉でのご提供となっております故、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご朝食のご利用もありがとうございます。
14階の会場にて和洋のブッフェ形式で提供しております。ご満足頂けて非常に嬉しく思います。
是非また大阪城ホールご利用の際は当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hisanoriさん

【カード決済限定プラン】シンプルステイ<朝食付き>

安心のモントレ

大阪に行く用事があって、いつものモントレを予約しました
ここはいつものように安定しています
部屋は掃除が行き届き、アメニティーも充実しています
テレビ画面が大きくて見やすい
YouTubeやネットフリックスも見られて便利ですね
浴槽はゆったりつかることができます
21階の窓からは、綺麗な大阪の夜景を見ることが出来ます
朝食のブュッフェは種類も豊富で落ち着いた雰囲気で
楽しく頂きました
次回も利用したいと思っています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

いつもホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回安心してご満足頂ける空間づくりに努めております。
hisanori様のそのようなお言葉が非常に励みになります。ありがとうございます。
また、ご朝食のご利用も重ねてありがとうございます。
14階の会場にて和洋のブッフェ形式でのご提供でご案内しております。
景観につきましても全お部屋からの景色は望む事は難しいですがリクエスト等で承っております。
また、景色が見れる確約のプランもございます。
是非また当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は今まで以上に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

女性/30代 一人旅

みなみさん

2024年1月宿泊
【ecoでお得な2連泊】もっとeco割★お得な2連泊プラン(清掃なし/朝食付き)

大阪城ホールでのライブにおすすめです

会場まで一本道なので迷う心配もないです。最寄りの京橋駅から歩道橋で繋がっているので、雨が降っても濡れる心配が無くとても便利でした。またお世話になりたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館は各京橋駅より徒歩約5分ほどの立地にございます。2階の連絡橋をご利用頂きますと雨に濡れずに到着する事も出来ます。
また、大阪城ホールまでは徒歩約10分ほどとなっておりおっしゃる通り一本道でございます。
他に何かご不明な点などございませんでしたでしょうか。

女性/50代 一人旅

クッキーさん

2024年1月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉スパ1回利用券付>

スパに大満足

大阪城ホールでのライブ観戦のための利用でした
ホールまでは徒歩5分ほどグッズ購入の後一度ホテルに戻り一人きりのスパを満喫、ライブに向け充電ができました
1人利用でしたが食事の場所など丁寧に教えて頂き助かりました
ひとつ難としたら清掃員の方、清掃道具と遭遇することが多く廊下が通りずらかったくらいです
次も利用したいです

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館は大阪城ホールより徒歩で10分以内の距離でライブまでの間でごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
ライブも楽しくご覧いただけたでしょうか。
また、付近にも様々な飲食店などもございますのでどんな些細な事もお気軽にお申し付けくださいませ。
清掃スタッフ等の件に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回また当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

りゅうさん

2024年1月宿泊

朝食の種類が豊富で美味しい

立地は、大阪城公園に近くてよかったです。
部屋は広かったですし、バスルームも浴槽が広くてミラブルのシャワーも良かったです。
朝食は、フルーツやスイーツが充実していて美味しかったです。
謎解きプランにしたのですが、最初に渡されたものは解けたのでチェックアウト時に手続きしようとしたら、まだ先があり、チェックアウト後に時間をかけることになってしまいました。
最初にもう少し丁寧な説明が頂きたかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際の案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後このような事が無いように改善努めて参ります。
またお部屋や立地等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り、大阪城、大阪城ホールが徒歩圏内に有り、観光、ビジネスにおきましても大変便利な立地と自負しております。
朝食に関しましても、日替わりメニューも数多くございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

女性/50代 その他

アオイさん

【2泊以上がお得】連泊プラン<朝食付>

お世話になりました

年末最後の2日間 大阪城ホールでのライブ参加の為 利用しました
会場には徒歩圏内でしたし 駅からも比較的近くて助かりました
元旦の朝食は小さな可愛らしいお節があり お正月気分を味わえました
スタッフの方々も朝から軽やかに働かれている姿に元気をもらえました
今度はゆっくり温浴施設も利用してみたいです
お部屋に忘れ物をしてしまい 御手間をおかけしてしまい
すみませんでした 問い合わせて直ぐ対応して下さり 翌日には
到着致しました ありがとうございました
次回 大阪城ホールでのライブの際には又 お訪ねしますね

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

年末の大阪城ホールでのライブは楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
会場までは徒歩約10分ほどの立地にございます。
また、ご朝食も14階にはお召し上がり頂きありがとうございます。
16階のスパ施設は天然温泉になってございます。
是非また大阪城ホールでのライブの際は当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
その際は是非ともスパ施設のご利用、またその他今回以上にご満足していただけるように邁進してまいります。
お忘れ物に関しましてもフロントに何なりとおっしゃってくださいませ。

女性/60代 友達旅行

みゆきさん

2024年1月宿泊
【恋人の聖地】〜特別な記念日に〜Anniversaryプラン<朝食付き>

シャンパンとケーキ最高

友達と3人で宿泊しました
コロナ禍でなかなか旅行も控えていた中、ゆっくりみんなで食事して、お部屋で歓談しました
還暦祝いも兼ねて、シャンパンとケーキはホール
とっても楽しい記念になる時間を過ごすことが出来て、感謝です
ホテルの中で夕食も、懐石料理をいただき、こちらも、
目で楽しみ、美味しく、楽しく過ごせました
スパは、たまたま、外国人の団体の方達と時間が被り、慌ただしく
お風呂に入り、もう少しゆったり出来たらなぁと思いました
お部屋もとても広く綺麗で、ベットもとてもゆったり
良かったです

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

楽しい記念日をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、15階にございます隋縁亭でのお食事もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で感無量でございます。
しかしながら、スパ会場におきまして少し混雑していたようで申し訳ございませんでした。
TV画面でスパ会場の混雑状況等も確認できますので是非そちらでもご確認お願いします。
どんな些細な事もフロントにお申し付けくださいませ。
是非また記念日等ございましたら当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回以上にご満足して頂けるように精進致します。

男性/60代 出張

てつさん

周りの環境が良かった

結婚式場があり結婚式をあげていたので
懐かしい感じがしました。
花嫁姿が素敵な人でした。
無料で飲めるコーヒーも美味し買った。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館には15階に式場も併設しております。
懐かしい時間をお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
結婚式を思い出されたのでしょうか。
2階ロビー奥ドローイングには簡易的でセルフはございますがコーヒーサービスも行っております。

ぼんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<素泊り>

温浴施設の時間

何度か利用したことがあるこちらのホテル。
温泉施設もあり、すきなのですが、夜10:30までで、夜10:00までには受付をしないと入浴できないく、今回は遅くついたため今回は断念。もう少し遅くまで入れるようになればうれしいなぁと思いました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。
ポット用のお水のペットボトルもおいてあり、ありがたいです。
また、利用したいおもうホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

いつもホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、16階のスパ施設のご利用もありがとうございます。
営業時間に関しましてはぼんちゃん様のご意見を真摯に受け止めさせて頂きたく思います。
只今人員不足につきまして何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

返信日:2024/1/13

mimiちゃんさん

2024年1月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉スパ1回利用券&朝食付>

大浴場がよいです

今回で3度目の宿泊です。
大浴場には露天風呂とサウナもあり、アメニティも充実しており快適です。
年明け三が日で宿泊者は多いはずでしたが、大浴場も朝食会場もそれほど混んでおらず、スムーズに過ごせました。
スタッフの皆さん、とても親切で感じのよい方ばかりだと思います。
また機会があれば、伺います。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館の16階の天然温泉施設のご利用、並びにご朝食のご利用もありがとうございます。
ごゆっくりご滞在出来ましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非また当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
その際は今回以上にご満足して頂けるように精進致します。

返信日:2024/1/13

すぎちゃんさん

露天風呂が最高でした

露天風呂がとても良かったです
また、機会があれば利用したいと思います。
その際はよろしくお願いいたします

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

スパに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉は地下1050メートルから湧き上がる自慢の天然温泉でございます。
お客様よりまた利用しますと言って頂けることが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。
これからも快適な空間を提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

女性/60代 友達旅行

みっちゃんさん

【人気の朝食バイキング付】シンプルステイ(朝食付)

落ち着いた雰囲気で良かった

大浴場を思っていたが、予約した分には付いていなく予約の取り方を気を付けなければ折角楽しみにしてたのに台無しです。次は気を付けて予約します。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたことも重ねてお礼を申し上げます。
ご予約内容に関しまして、ご迷惑をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとにネット掲載の仕方など今後の改善に努めて参りたいと存じます。
次回ご宿泊いただける際は、より良いご滞在になるようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪を宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/5

Y&Cさん

夫婦でゆっくり

大阪城ホールのコンサートがあり夫婦で宿泊しました。
ホールまで徒歩8分程でとても立地がいいです。
京橋駅までも3分程。飲食店も沢山。
朝食もサラダメニュー、フレッシュフルーツ多いです。ザクロ酢、オーツミール、エシレバター...etc
体に良いものが沢山で嬉しかったです。
久し振りの夫婦水入らず。ゆったり過ごさせてもらいました。ありがとうございました

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになっております。
今後ともお褒めの言葉を頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、コンサートでお越しの際はどうぞ次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

やすたんさん

2023年12月宿泊

以前からホテルの前はたまに通っていましたが、やっと宿泊する機会ができ1泊させて頂きました。
モントレグループは昔から何度か泊まっていますが、ホテルごとにコンセプトは同じでも、それぞれ違った雰囲気があって好きなホテルの一つです。
いつも1人利用ではありますが、今回案内頂いたのが広めのお部屋だったので、ゆっくりできました。
窓からも大阪城公園方面がビル群の間から見えて夜景もきれいだったので、また泊まりたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。「また利用したい」とおっしゃって頂くことが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。
現状に留まらず、今後もお客様からのお声を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

ちーさん

お風呂が◯

京橋駅から少し歩いた川沿いにあります。
大浴場がありサウナもあるので快適です。
一階にコンビニもあるので便利です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、スパに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、是非当館へご宿泊くださいませ。お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ねこまたさん

おもてなし最高

大阪城ホールでライブのため、宿泊しました。
スタッフのみなさんが親切で、気持ちよく利用させていただきました。今後も大阪城ホールでのライブ参戦の際には、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。
ライブでお泊り頂いたという事で、少しでもお客様の思い出に寄り添えるご宿泊を頂けたかと思うと、大変嬉しく思います。
今後ともお褒めの言葉を頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
またライブでお越しの際は今後とも当館を宜しくお願い致します。

女性/50代 友達旅行

ピョンちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★ 天然温泉満喫プラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

大阪の時は、必ず

毎回、大阪に行く時は、利用させて頂いてます!リピです
本当に良い所です
別料金のお風呂、静かでのんびり過ごせます。部屋からお風呂までラフな服装で行き、お風呂に入り又ラフ服装でマッサージチェアー(無料)
飲み物は、料金がかかりますがでも本当にのんびり過ごせます、サウナ、水風呂
私は、部屋着(ワンビ)お風呂用で過ごします、くつもサンダル持参して行きます
来年もお邪魔させて頂きます

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も大変ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

わしさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<人気の朝食バイキング付>
セミダブル 朝のみ

ちょっぴりリッチ気分で寛げるホテル

ホテル建物の造作が雰囲気があり、館内を歩くだけで楽しめました。
フロントの対応も気持ち良いものでしたし、朝食もとても美味しく満足。
ただ、経年のものとはいえ風呂にカビが見えたのと、朝食会場、おそらくはパートスタッフさん?が外国人のお客様への対応が出来ておらず、もうひと頑張りお願いしたく感じました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

接客、朝食に関してお客様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館ではお客様のご要望にはできる限りお応えできるよう努めております。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
ただ、お部屋のカビ、外国人スタッフの教育面で至らぬところが有り誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考にスタッフの教育を強化して参りますので、今後大阪にご旅行の際は是非また当館をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちゃんさん

アクセスしやすい

京セラでの野球観戦のため利用しました
駅からもアクセスしやすいので迷わずにすみます
ここのホテルを利用するのは2度目でしたが今回初めて朝食を頂きましたが、種類も豊富で美味しかったです
また利用したいと思います

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館周辺にはJR京橋駅、京阪京橋駅、地下鉄大阪ビジネスパーク駅がございまして利便性も高く、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
朝食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。是非とも朝食スタッフに共有させて頂きます。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/21

蓮ママさん

2023年11月宿泊
【温泉入浴1回券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)
トリプル 食事なし

コンサート利用時には最適♪

大阪城ホールでのライブに行くため子ども達と宿泊しました。
駅も近く、周りに飲食店も多く、コンビニも近かったため便利でした。
サウナや露天風呂もあり、ゆったりお風呂にも浸かれ子ども達も喜んでいました。
スタッフの方も笑顔で対応してくださり、安心して過ごすことができました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今以上にサービス向上に努めて参りますので、またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/21

女性/50代 出張

あやちゃんさん

【人気の朝食バイキング付】シンプルステイ(朝食付)

接客が大変良い!

オフィス街モントレといった感じ。とにかく接客が良いので安心感があった。朝食もビュッフェスタイルで種類が豊富で大満足だった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

スタッフへの接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。非常に嬉しく思います。
また、朝食に関しましては14階の会場で和洋のブッフェ式でのご提供となっております。
こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ご来館頂いた際には今回以上にご満足していただける様に邁進して参ります。

返信日:2023/11/2

女性/40代 友達旅行

ユーちゃんさん

【2泊以上がお得】連泊プラン<素泊り>

便利

大阪城ホールでのライブで行きました。歩いて行ける距離で便利でした。
徒歩圏内にレストランやコンビニがたくさんあり便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館は大阪城ホールより徒歩約10分ほどの距離に立地しております。
ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
また当館1階に24時間営業のコンビニを併設しており、近隣にも飲食店は多数ございます。
ごゆっくりご滞在頂けた様で大変嬉しく思います。
次回また大阪城ホールでのライブの際には当館へのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

男性/50代 その他

まささん

セミダブル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アクセスが良くて、天然スパは最高です。

大阪でライブがあり、色々考えたのですが、今までにも何度か利用させていただいていますし、何と言ってもアクセスが最高です。そして、天然スパがチェックアウトしてからも利用が出来るので、スパで疲れを取ってゆっくりと帰宅出来ます。朝食のブュッフェも、いつも楽しみにしています。また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

大阪でのライブは楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
スパやご朝食のご利用ありがとうございます。
当館のスパは天然温泉を使用しておりましてプランについているものでしたらお1人様1回でチェックイン日かチェックアウト日かいずれかでご利用して頂けます。
ごゆっくりご滞在頂けた様で大変嬉しく思います。
これに満足せず次回またまさ様にご利用頂きたいと思えるように邁進して参ります。
貴重なご感想誠にありがとうございます。
是非また大阪へお越しの際は当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

りえさん

リッチだったのだが

造りはリッチなのだが浴室と室内カビ臭くて
アレルギーあるのでちゃんと床まで清掃してほしいのとカードキー室内に閉じ込めてしまってすぐに対応が早かったです。
体調悪かったので13時まで滞在はかなり良かったです。
コンビニも近くにあったので食べに行きたくなかったので助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

お部屋の件でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お身体は大丈夫でしょうか。
何かございましたらフロントまでご連絡頂きましたらお部屋の交換等ご対応させて頂きます。
またプランが13時チェックアウトでしたのでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、当館は1階に24時間営業のコンビニを併設しておりますのでお時間等気にせずご利用頂けるかと思います。

返信日:2023/10/16

Sunfkinさん

ホテルモントレグループで古い設備

ホテルのフロントはキチンとした対応をしてもらえますが、チェックインした後に部屋に行くまでの通路を塞いでいタムロたしている清掃担当の外国人スタッフ達が日本語で話しかけても通じないのでストレスでした。泊まる部屋の前まで行くと清掃スタッフがドアを開けて部屋を覗いていたのでビックリしましたが、ここでも日本語が通じませんので意図がわからず。そして極めつけは部屋の中に入ってからいたるところにストローの袋や髪の毛等のゴミが落ちており清掃されていないような部屋でした。設備等の古さは前から知っていたので仕方ないと思えますが、清掃スタッフへ研修がなされていないような管理体制のホテルには泊まりたくなかったですね。ちゃんとそういうホテルだと明記して欲しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことの無いように、清掃スタッフにしっかりと点検するように指導を徹底、また不備なく快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
お客様から頂戴しましたご意見を参考とし、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供出来るよう今後の対策とさせて頂きます。
次回、ご来館の際はご満足頂けますよう努めて参りますので、また是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

マシャルさん

2023年9月宿泊
【本格中華ディナー】中国料理「彩雲」コースディナー(一泊二食付)

二食付きプランで 宿泊

夕食は中華料理、朝食はビュッフェでしたが いずれも最高でした。
室内も清潔、眺望も良く 非常に良かったです。
あいにく美術館が休館日で残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋・清掃共に、お褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同の励みとなっております。
レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
また美術館をご利用いただけなかった事私共もとても申し訳なく思います。ぜひまた当館へご宿泊の際は美術館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

女性/30代 一人旅

美咲さん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★シンプルステイ(朝食付)

室内風呂も最高によかった!

スタンダードシングルで予約をしていたのですが、チェックイン時にスタンダードツインにグレードアップしていただきました。
20:30過ぎにチェックインをし、スパに行こうとしたのですが遅すぎたためエステは行けなかったので部屋のお風呂を使用しました。
フロントとスパの受付の方が分かりやすい説明だったので、こちらのホテルは初めてでしたが良かったと感じました。
お部屋の浴槽は広々としていて疲れを癒せました!
1階にファミリーマートがあるのでそこで入浴剤なども購入できたので便利に感じました。
タイトルとは関係ないですが、部屋に入ってすぐに涼しく感じたのが暑い日だったので嬉しかったです。
またご縁がありましたら利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スパをご利用頂けなかった旨、残念でございます。
しかしながらお部屋でのご入浴をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は1階にコンビニを併設しておりまして24時間営業しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
ごゆっくりご滞在出来ました旨ご投稿誠にありがとうございます。
是非ともまた当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。
その際は今回よりもご満足頂けるように邁進して参ります。

返信日:2023/9/30

ときちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<素泊り>

綺麗なホテル

娘と大阪城ホールのライブに行くのに利用しました。方向音痴でよく迷うのですが駅からも近く直通路があり迷わず行けました。会場までも充分徒歩圏内でした。外観も部屋もバストイレもとても綺麗で良かったです。すぐ近くにコンビニもあり便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

多くのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
ライブも楽しめたようで本当に嬉しく思います。この思い出の1ページに私共のホテルを選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16