お得なクーポン発行中!ユニバーサルシティ20分・城ホール徒歩7分

JR京橋駅「西口」・京阪京橋駅「片町口」より徒歩5分

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・評価

tochiotomeさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★ベーシックプラン(素泊り)

城ホール利用に便利でした

大阪城ホールでのライブがあったので、近くのホテルを探してこちらにお世話になりました。
歩いて2ブロックくらいなので、グッズを買って一旦ホテルに帰って休んだりできます。
全体的に高級感のあるホテルで、安心できました。部屋も静かでぐっすり眠れました。

ノアールさん

2024年7月宿泊
【女性限定】ジルスチュアートトータルトリートメントセット付★身体も心も美しくリフレッシュ♪

枕以外は快適でした

部屋は広めでクローゼット付き。お風呂ものんびり出来ました。朝食会場は景色が良く、静かでホッとしました。今はうるさい所が多いので。モーニングメニューは多くはないけど、美味しかったです。
ただ、枕が高くて硬い。ちょっとびっくりするタイプでした。勿論、フロントに申し出れば代えて貰えたのですが、疲れて眠ってしまい、夜半に起きたので結局、枕無しで寝て首が疲れる事に。自業自得の部分もありますが、デフォルトがあの枕というのがキツかったです。
ホテルモントレ系列は好きで、梅田のレトロが一番好きですが、静かで快適なのはこちらでした。

ひろさん

2024年6月宿泊
【アップグレード確約】スタジオツインの料金でスタンダードツインルームへ(素泊まり)

フロントの方が丁寧で良かった

駅からも近く部屋も綺麗でとても良かった。出来れば各階に喫煙所があればよかった。不便なのは喫煙所が2階にしかない事

けいさん

2024年6月宿泊
【天然温泉入り放題&レイトアウト12時】 天然温泉スパ満喫プラン<朝食付>

お風呂と景色が最高

コンサートのために、こちらのホテルに宿泊しました。アクセスが良く、周りに食事する場所やコンビニも沢山あり困ることがなかった。
部屋からの景色も素晴らしく、大浴場も広くて清潔でとても癒やされました。朝食もメニューが豊富でどれも美味しかったです。また、コンサートなどの時はこのホテルを必ず利用させていただきます。

もっぺさん

2024年7月宿泊
【早割90】90日前までの予約がお得!(素泊り)

コンサート宿泊に最高

駅から歩いて向かっていたのですが大変立派なホテルで 目を疑いました。こんな素敵なホテルに連泊出来た事に 大満足でした!部屋は綺麗で、部屋のお風呂も広々して ゆったり入れ 何の申し分は無かったです。隣の部屋の気配も無く 宿泊されてるのに 壁の音や話声など全く気にならなかったです。また コンサートで宿泊する時は 必ず予約しようと思います。スタッフの皆さん お掃除されてる職員の皆さんに感謝です。いい思い出になりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

貴重なご意見をありがとうございます。コンサート宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋やお風呂の清潔さ、静かな環境についてお褒めいただき、大変光栄です。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/25

まゆさん

2024年7月宿泊
【人気の朝食バイキング付】シンプルステイ(朝食付)

ウェルカムドリンク最高

大阪城ホールコンサートの時に利用しました。暑い中チェックインして冷たいウェルカムドリンクがとてもおしゃれで美味しくて印象的でした。

まゆ様
この度はホテルモントレラスールをご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召して頂いたウェルカムドリンクは日替わりで毎日2種類ご用意しており、猛暑の中ご来館頂くお客様に大変好評を頂いております
次回も大阪城ホールでのイベントがある際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

しんいちろうさん

2024年6月宿泊
【eco連泊】清掃なし連泊プラン(素泊まり)

雰囲気がお気に入り

余裕のある間取りで、快適で仕事も捗りました。 心地よいホテルに宿泊すると、心もリフレッシュできるのが良いです。

しんいちろう様
この度はホテルモントレラスールへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
このお言葉に驕る事なく、お客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

hnhnhnさん

2024年6月宿泊
【早期割90】90日前までの予約がお得!(素泊り)

休日は静かなOBP

陸橋でつながってるので、京橋から濡れずに行けます。にぎやかな京橋エリアとは違ったOBP立地なので、平日はビジネスパーソンが行き交いますが、休日はとても静かです。但し、大阪城ホールでイベントがあるときは人が多いかも..。

hnhnhn様
この度はホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂きありがとうございました。
口コミへご投稿頂いた通り、当館周辺はビジネス街であるため休日は閑静な雰囲気となります。しかしながら、大阪城ホールは徒歩圏内であり、京セラドームへもアクセスが良い為、大きなコンサートやイベントがある休日は少しばかり混み合うこともございます。
何卒、ご理解頂ければ幸いにございます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゆきさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★シンプルステイ(朝食付)

都会のホテルで、温泉があるのは嬉しい。

リゾートにはないアクセスが良い都会で、リラックス出来るのが温泉は良かったです。
朝食もバラエティ豊かで、洋食や和食からデザートまでゆっくり頂いて、お腹いっぱいになりました。
お部屋もシングルでしたが、とても広くて快適でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

お世話になっております。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。温泉や朝食、お部屋についてのご感想、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/21

aiaiさん

トリプル 朝のみ

朝食バイキングの「ちらし寿司」がオススメ

朝食は、種類も豊富で美味しいです。
特にここでしか食べれないのは「ちらし寿司」です。うなぎ、厚焼き卵が入っていて美味しいです。是非、オススメです。
お風呂は都会のオアシス!
ただ、連泊しても1回2200円なので2日入ると4400円です。家族3人ならその3倍なので、おう少しコストを抑えて頂けたならと思います。とはいえ、良いホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

いつもお世話になります。ご丁寧なご感想をありがとうございます。朝食バイキングの「ちらし寿司」をご賞味いただき、嬉しく存じます。お風呂のご評価も重ねて厚く御礼申し上げます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/18

おかあさんさん

2024年6月宿泊
【早割30】30日前までの予約がお得!(朝食付)

イベントで利用

イベントホールから近いところで選びました。
最寄駅からホテルまではスムーズに行きやすく、遅い時間でも安心して行けます。朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きありがとうございます。イベントホールに近い立地やアクセスの良さ、朝食の美味しさをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/18

mais00さん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<素泊り>

駅近で便利です

スタッフの方も感じがよく、部屋も広くて快適に宿泊できました。しかし、寝巻きと枕が臭い!素材を生かした「水洗い」が仇になっているようでした。また利用したいので、その時は寝巻きと枕を持参しようと思います。

ましゃさん

イベントで宿泊

当日予約で大阪城ホールでのライブ参戦のため、こちらのホテルに初めて宿泊しました。フロントの受付の方も感じが良く
少し早くに到着しましたがチェックインができて
とても身体が疲れていたので良かったです。
室内も綺麗で良かったです。
また、そちらに行く時には利用したいホテルです。

Mさん

【人気の朝食バイキング付】シンプルステイ(朝食付)

快適なホテルです

コンサートと観光を兼ねての定宿です。駅が近いし、大阪城ホールもすぐで、宿泊して大阪城公園をジョギングするのも楽しみにしています。フロントや朝食会場のスタッフの方がいつも親切で、ほっとします。駐車場も地下にあるので便利です。秋のコンサートも予約したので、またよろしくお願いいたします。

大恋愛さん

【お部屋代のみ】ベーシックステイ(素泊り)

気になる点多し

モントレなので全体的なクオリティは高い
特に接客は丁寧で対応などは申し分なし
ですが、お部屋のサッシや床などとにかくほこりが多い
何故掃除しないのか
お風呂もシールが割れており、カビも目立つ
臭いも気になった
大浴場の排水溝は真っ黒
モントレだから宿泊したのに、衛生面がとにかくやばい
いいところもたくさんあるのに
清掃が行き届いてないどころか
清掃を怠っている箇所が目出った。。。
酷評ですが、良くなることを願っての投稿といたします。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃面や衛生面に関するご指摘、誠に申し訳ございません。モントレ ラ・スール大阪では清潔さを重視し、改善に努めて参ります。ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/7/16

Mr-Tさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★湯ったりステイ<天然温泉入浴1回券&レイトアウト13時>(素泊り)

フェスティバルホールでのコンサートのため

部屋は機能的で快適です。
モントレさんは部屋の風呂もいい感じですね。
ただ外国の方が多いので仕方がないと思いますが常にフロント前がスーツケースで溢れています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の快適さにご満足いただけたようで何よりでございます。しかし、フロント周辺の混雑については、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/14

takatakaponさん

大阪城ホールのライブ

大阪城ホールのライブに参戦する為に、近くのホテルを探していました。ゆっくり歩いて10分ぐらいでした。ホテルの駐車場に停め、歩いてグッズを購入し、またホテルの駐車場に戻り休憩。15時にチェックインして、部屋で休憩。ライブ開始の1時間前にホテルを出発。気温が36度近くだったけど、近いホテルで熱中症にもならず楽しむ事が出来ました。今回は、アップデート確定のプランで、21階の最上階近くで見晴らしが良く感動しました。部屋のお風呂も思ったより大きく、ゆっくり浸かる事が出来ました。また、大阪城ホールのライブに参加する時は、利用したいと思います。

takatakapon様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
口コミにご投稿頂いた通り、当館は大阪城ホールまでは徒歩圏内にあり、イベントやコンサートへ参加された方々にとても便利であると好評を頂戴しております。
また大阪城でコンサートにお越しの際にご利用頂けると幸いにございます。
口コミへ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

とむさん

【チェーンホテル特集】ベーシックステイ<素泊り>

駅近で良かった

大阪城ホールでのライブで利用しました。ホテルの周りには飲食店やコンビニも多く、駅も近くて便利でした。

とむ様
この度はホテルモントレラスール大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は大阪城ホールへ徒歩圏内であるため、大阪城ホールでのイベントやコンサートへ参加される方々からとても好評を頂戴しております。
また、徒歩10分程度の場所にはJR京橋駅と京阪京橋駅があり、たくさんの飲食店が深夜遅くまで営業しているのでお店選びに悩むことはないかと思います。

ちまちゃんさん

2024年7月宿泊
【早割60】60日前の予約がお得 (素泊まり)

接客、部屋は申し分ないけど…

LIVEのために初めて利用しました。立地、部屋、接客等は申し分ないですが、不満点が2つ…   一つ目は化粧水等のアメニティがなかったこと。どこのホテルにも置いてありますが、こちらのホテルには置いてなかったのが残念でした。フロントに確認するとクレンジングのみあるとのことでしたが、、、クレンジングだけあっても意味ないのでは?と思ってしまいました。もう一つは、冷凍庫が冷えなかったこと。暑かったのでアイスを買って冷凍庫に入れてましたが、LIVEが終わってから部屋で食べようと取り出すと半分溶けてました。冷凍庫の意味がないのでは?
それ以外は、夜静かでゆっくり休めましたが…,
機会があり、また利用する際にはアメニティは持参しようと思いますが、できれば改善を求めます。

ちまちゃん様
この度は数あるホテルの中からモントレラスール大阪へご宿泊頂きありがとうございました。
化粧水等のアメニティや冷凍庫についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた化粧品のアメニティですが、普段はフロントにご用意しております。しかしながら、とても人気のため発注が間に合わず、お客様がご滞在されていた期間は配布を中止していたようです。
そして、冷凍庫の件ですが、当館の客室に設置しているものはいわゆる保冷庫でございますので、冷凍庫としての機能は持ち合わせておりません。
サイズにもよりますが、冷蔵や冷凍のものをお預かりできますのでお気軽にお問合せ頂けますと幸いです。
お忙しい中、口コミへ貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/7/12

ココさん

【カード決済限定プラン】シンプルステイ<朝食付き>

ホテルライフを楽しむ

サーカスを見た帰りに泊まりました。日帰りで温泉とランチを何度か楽しみましたが、泊まるのは初めてです。和食のランチがとても美味しいかったので、朝食を楽しみにしていましたが、少しガッカリでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さにご満足いただけたようで嬉しく存じます。ただし、廊下での騒音に関しては誠に申し訳ございませんでした。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/7/9

かおんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<素泊り>
トリプル 食事なし

お部屋は…

お部屋の床がフローリングでザラザラ汚れてました。
隣の部屋の音がダダ漏れだってみたいで椅子を動かす音も気になる方は響きますよ

かおん様
この度は数あるホテルの中からホテルモントレラスールへご宿泊頂き、ありがとうございました。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の床の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し送りをし、注意を促すようにいたします。
また、隣の部屋からの騒音に関しても心苦しい限りでございます。
何か改善策がないか検討いたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

toshiさん

2024年6月宿泊
【早割90】90日前までの予約がお得!(素泊り)

いつもお世話になってます。

毎年この時期にお世話になってます。
駅近ですが、とても静かでスタッフの接客も良いです。
来年もよろしくお願いします。

toshi様
いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館は京橋駅や大阪ビジネスパーク駅に近く、静かな環境でお過ごし頂けます。
また、スタッフの接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。
来年もまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/7/3

ゆきなさん

2024年6月宿泊

とても綺麗でいいホテルでした。

とても綺麗でゆったりできました。
ライブ終わりに泊まりましたが大阪城ホールに近くて良かったです。
通常の宿泊にスパをセットにして欲しい。
ありと無しがあり、あるなら入りたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ライブはいかがでしたでしょうか。
スパについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

じゅんこさん

【カード決済限定プラン】シンプルステイ<素泊り>

スタッフの対応が素敵でした

予定のチェックインより早くに行きましたが快く対応してくださりとても良かったです。
受付だけでなくどこのスタッフさんも笑顔でとても気持ち良い対応で良かったです。是非また宿泊したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

みひろさん

スパを漫喫

ずっと前から気になっていたホテル、やっと宿泊することができました。
スパ満喫プランだったので、荷物を預けに行った時にスパの利用券をいただいてチェックイン前から利用することができました。
他にひとりいらっしゃるだけで、大変ゆったりできました。
この時間帯は人が少なくておすすめですよ、とスタッフさんも仰っていました。
夜も利用しました。主人は朝も、プラン名通り満喫しました。
ひとつ気になったのが、ラウンジのソフトドリンク用の紙コップが小さくて勢いよく出てくる飲みものが飛び散って、周りは汚れて床がべたついていたことです。
うまく入れることが小さい子供さんには難しいようでした。
朝食は品数が少なくライブキッチンもご当地感もなく残念でした…

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

ご滞在中、スパを満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。スパラウンジ、朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

しょーちゃんさん

2024年6月宿泊
【eco連泊】清掃なし連泊プラン(素泊まり)

ライブ遠征で

大阪城ホールで土日ライブがあったので、
会場に近い場所で探してた際に、
立地もコスパも良かったので、
予約、利用させて頂きました。
駅からも会場へも近く、チェックイン前に何度も
荷物の預けをしたにもかかわらず、親切に対応頂き
またこちらへ行く機会がありましたら、
ぜひ利用させて頂きます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ライブはいかがでしたでしょうか。
立地とサービス、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

senさん

2024年6月宿泊
ミュージアムホテルの奇妙な採用試験【謎解きゲーム付き】宿泊プラン(朝食付き)

利便性がよく、ホテルでのんびりもできる

駅から近く、利便性がよい。
謎解きプランを予約したので、一日ホテルを満喫。
追加でスパの利用もさせてもらい、快適なホテル時間を過ごさせてもらいました。
部屋着の肌触りがよく、快適な睡眠がとれた点も良かった。
難点を言うなら、謎解きの解答がなかったので、謎が解けなければモヤモヤが残ってしまう点。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
謎解きプランをご利用いただき、ホテル滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋着の肌触りや快適な睡眠についてのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
謎解きの解答に関するお声をいただきました点、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

サク子25さん

久しぶりの満足感

大阪市内、神戸等ビジネスかシティホテルで1人旅を満喫してますが久しぶりのコスパに見合う満足感を得ることができました。
だいたい大浴場がついているところを選ぶのですがこちらは広くてリファつき。露天風呂も気持ちよくゆっくりできました。どうしても便利な地域ですと狭かったり外国人を気にしたり落ち着けないのですがこちらは温泉で夜朝と最高でした。上層階でもエレベーターが沢山あるのでストレスなし。接客も感じよく朝食もとても美味しいものばかりで食べすぎる位でした。運よく窓際で広い空間なので感染リスクもなくゆっくりできました。駐車場も地下でチェックアウトまで安心でしたのでまた伺いたいお気に入りホテルとなりました♪

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

お部屋や大浴場、接客、朝食などでご満足いただけたことを嬉しく思います。

さらさらさんごさん

2024年6月宿泊

京橋駅から歩いて5分の川沿いの静かな立地のコスパの良いホテル

大阪に急用があり、家族4人で宿泊させてもらいました。京橋駅西口からOBP通路に直結したホテルで雨でも濡れることなく、ホテルに到着でき、また1階にコンビニも併設されています。京橋に近いですが、川沿いのビジネス街の中にあり静かな立地です。温泉の大浴場はありますが、別料金が必要です。部屋は少し古い一昔前の内装ですが、特に利用で困ることはなく、コスパの良いホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地やコンビニの利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場の別料金や内装に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

いーちゃんさん

大阪城ホール近い

じゃらんクーポンとかで今回はかなりお安く泊まりました。
大阪城ホールでライブがあったのでこのホテルにしましたがとにかく近い。歩いて行ける距離だったので良かったです。
朝食付きにしていましたが種類も豊富でとても美味しかったです。
是非また利用したいです

いーちゃん様
この度はモントレラスール大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は大阪城ホールへ徒歩8分程度の場所に立地しているため、大阪城ホールでのイベントやコンサートに参加される方々に多く利用して頂いております。
また、ご朝食に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/27