お得なクーポン発行中!ユニバーサルシティ20分・城ホール徒歩7分

JR京橋駅「西口」・京阪京橋駅「片町口」より徒歩5分

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・評価

ドアノブさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉スパ1回利用券付>

お風呂いいですね!

スパの温泉・サウナもいいですが部屋のバスも広々で素敵ですね!アクセスもよく、快適に滞在させて頂きました!ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
16階のスパもゆっくりご利用頂けたようで嬉しく存じます。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/5/30

Mr-Tさん

夜に焼き肉と翌日ランチ食べるための宿泊

写真だと分かりにくいですがお風呂凄くいいですね。
13時チェックアウトも今回の宿泊目的にピッタリ!お昼ご飯食べてから部屋に戻って来れます。
部屋の清潔感、フロントの方の対応、全てハイレベルでした。ありがとう。
ただ15時には清掃、ベッドメークは終わっていて欲しいですね。13時チェックアウトを選んでおきながら贅沢な要望かもしれませんが他のホテルで見た事ないくらい廊下が清掃道具で溢れていました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたことが口コミより垣間見え、とても嬉しく思います。
しかしながら、清掃用具が廊下にあふれていて見苦しい場面をお見せたようで大変申し訳なく思います。
出来る限り、お客様の目に触れない場所へ格納する等対策を講じて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り、光栄にございます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/5/26

Nanaさん

【早期割90】90日前までの予約がお得!(素泊り)

パジャマがお気に入り

上下分かれたパジャマの着心地が良く、とても寝やすかったです。あえてアイロンプレスせず、ボタンも外して畳まれているところなど、使う人目線で用意されていると感じます。
歯ブラシやボディタオルなどのアメニティは室内にあり、クレンジングや化粧水などはフロントでいただくことができました。
ロビーにて、15時から20時までコーヒーのサービスがあり、何かと行き届いていると思いました。室内にミネラルウォーターもありました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の客室にはハブラシやブラシ等のアメニティはをご用意しておりますが、化粧水や乳液などはフロントにご用意しております。
口コミにご投稿頂いた通り、15時から20時まで無料のコーヒーサービスを行っております。
こちらもお気に召して頂けたようで光栄にございます。
今後もお客様のホテル滞在をより良いものにするべく、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

かまちゃんさん

【早割60】60日前の予約がお得 (素泊まり)

ホテルも立地周辺環境も全てよかった

大阪城へのアクセスが良さそうだった為、初めて宿泊しました。高級感あるホテルの雰囲気がよく、駐車場や周りの飲食店、立地、全てがよかったです。また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
口コミへ投稿頂いた通り、大阪城へは徒歩10分程度の場所にございます。また、多くの飲食店が立ち並ぶJR京橋駅周辺までは連絡通路を利用して徒歩6〜7分程度です。おススメのお店等もご案内出来ますのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへご投稿下さり誠にありがとうございました。

kkkkkさん

【天然温泉入り放題&レイトアウト12時】 天然温泉スパ満喫プラン<朝食付>

立地良し、温泉も気持ち良く

所用のため大阪に夫婦で訪れました。大阪城に近いのに駐車場料金も安く、夕食を食べるところにも事欠かず、大阪城観光もゆっくりできました。温泉も気持ちよく、付属のラウンジも飲み物やアイスキャンディーが嬉しくゆっくりできました。ただ、温泉利用の時間が22時まで、朝も8時半だったか、もう少し長い時間利用できると利用機会が増えるのになぁと思いました。朝ごはんもたこ焼きがあったり大阪色もあったり美味しかったです。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の駐車場はチェックインからチェックアウトまでのお時間であれば出し入れ自由で1500円でご利用頂けます。
大阪城はもちろんのこと、京橋駅からも徒歩圏内ですので観光やお食事を楽しんで頂ける立地となっております。
大浴場の営業時間に関しての貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご意見は今後の改善課題として参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まつさん

【人気の朝食バイキング付】シンプルステイ(朝食付)

初めて伺いました

セキュリティ問題ございません。朝食もすごい美味しくいただきました、
またいきたいです、なつは京都モントレに行きます

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
セキュリティ面や朝食に関してもご満足頂けたようでなによりでございます。
そして、今夏にモントレ京都へご宿泊されるとのこと。
モントレ京都でのご滞在も素敵な思い出になれば幸いです。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミキスケさん

ミュージアムホテルの奇妙な採用試験【謎解きゲーム付き】宿泊プラン(素泊まり)

すごいホテル

内装から部屋まで、この豪勢さでこの価格は大丈夫なのですか、と思うくらいのコスパです。アメニティも。ただし部屋は全室禁煙、喫煙所も1fにしかないので喫煙者には辛い。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
口コミへご投稿頂いた通り、当館は全館禁煙室でございますので喫煙されるお客様には2階にあります喫煙スペースをご利用頂いております。ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。

ぬんぬんさん

駅から近くわかりやすい

連休の間の宿泊でしたが、割安の料金でありながら、清潔感があり、素敵なホテルでした。雨の日でしたが、濡れずにホテルに辿り着けました。
朝食もたくさんの種類があり、つい食べ過ぎてしまいました。次回は、今回より高層階に泊まってみたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

当館はJR環状線の京橋駅と京阪京橋駅から連絡通路で繋がっているため、天候の悪い日でも雨に濡れずにお越し頂けます。
また、朝食もご満足頂けたようで光栄です。
次回ご予約いただいた際は高層階のお部屋を出来る限りご用意させて頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まぁ坊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★ベーシックプラン(素泊り)

高級感がある西洋風でオシャレなホテル

出張ではよく使わせてもらうモントレさんですが、モントレラ・スール大阪さんは初めてでとても高級感があり良かったです。
部屋も広くお風呂も広かったです。
出張でよくお世話になるモントレさんより西洋感は低かったですが、それ以上の高級な感じがあり満足でした。
駅や繁華街からも近くとても好立地で、また泊まりたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうざいます。
そして、普段よりモントレグループをご愛顧頂いているようで大変光栄にございます。
お客様の期待に添えるように今後もサービス向上に努めて参ります。
今後ともモントレグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

三大れいこさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<人気の朝食バイキング付>

エレベーターから、一番遠い部屋。

子供の引越しのため、利用させていただきました。           当初一泊の予定が長引き、もう一泊することになり、当日色んな旅行サイトから、こちらが一番コストが良く決めました。                          私たちの身体は、引越し2日目で、かなり疲弊していました。      エレベーターを降り、一番遠い部屋、凄く遠く感じました。     買い物へ行くのも、氷を貰いに行くのも、朝食へ行くのも、かなりしんどかった。                               朝食も何を食べたのか、余り記憶に有りません。           考えずに決めた私も悪いのですが、訳ありなら、そう掲載して欲しかった。                   いい教訓です。これからの宿選びの参考とします!

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の期待に添ったお部屋をご案内出来ず、大変申し訳なく思います。
ご予約頂いたお部屋タイプにもよりますが、事前にご連絡を頂ければ出来る限りご希望近いお部屋をご用意させていただく事も可能でございます。
もし、次回ご利用頂けるのであれば希望に添ったお部屋をご用意させて頂きたく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

れんさん

部屋が広かったです。

部屋も広く、スパも快適に過ごすことができました。また、チェックアウトが12時な上に値段も安く、大変満足できました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スパに関しましてもご満足頂けたようで感無量でございます。
次回、大阪にお越しの際には是非ともまた当館をご利用下さいませ。

miさん

【2連泊以上をお考えの方にお勧め】ちょっとお得な連泊プラン<朝食付>
トリプル 朝のみ

接客が良かった!

2度目の宿泊です。
今回は両親を連れて泊まりました!
朝食のスタッフさんの声掛けなどがすごくよかったです。
気持ちよく、美味しいご飯が食べれました!
帰りも、コーヒーやジュースをお部屋に持って行ってくださいねと声をかけていただきました!
また、利用させていただきますね!

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

今回もホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフに関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。是非とも共有させて頂きます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参る所存でございます。ホテルモントレ
グループを今後もよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

そばうさん

【女性限定】ジルスチュアートトータルトリートメントセット付★身体も心も美しくリフレッシュ♪

当日は大阪城ホールにてライブに参戦するために利用しました。
私は当日体調を崩してしまい、チェックインより2時間ほど早く到着してロビーにて休ませて頂きました。その際の配慮も丁寧でした。また、チェックインより早いのに体調悪いとのことでしたので早めに清掃終わらせましたのでお部屋どうぞ、と1時間近く早く案内して頂きました。おかげでライブまでにすこし良くなり、参戦することが出来ました。お気遣いありがとうございました(  ..)"
2日目の朝食もレディースプランだったこともあり?窓際の景色のいいところに案内して頂きました。しかし日本語のよく分からない海外の方にここは私たちの席だ!と言われ席を移動する羽目になりましたが申し訳ないからと広めの席を案内して頂きました。その際のホテルの方の対応も丁寧でそこまで気にしなくていいのに…!と思うほど親切に対応して頂きました。ご飯もとても美味しかったです…!!ぜひまた大阪でライブがある時は利用させて頂きたいと思いました。
本当にご迷惑おかけ致しました。ありがとうございました(  . .)

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ライブはいかがだったでしょうか。また、体調もライブまでに少し回復したとのことで安心致しました。
ご朝食に関して、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご移動もして頂き、重ねてお詫び申し上げます。
「また利用したい」とお声を頂き、大変嬉しく思います。大阪へお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。
また、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

アヒルさん

【早期割30】30日前までの予約がお得!(素泊り)

ライブの為使用

ライブ会場からも近く、フロントスタッフの方も対応良く、良かったです!
自分が早く停めてしまったのが悪かったのですが、普通のことだったら申し訳ないのですか、駐車券には7:00〜と書いてあり、8時すぎに停めたのですが、2日分の料金になると言われ、ネットとかに駐車場の何時から使用すると2日分になるなど書いていてほしかったです、、
ても、対応等はとても良かったので気持ちよく過ごせました!

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

駐車場に関してご指摘、ありがとうございます。確認し、今後お客様にご迷惑がかからないように対応させて頂きます。
スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。今以上にサービス向上に努めて参りますので、またお会い出来る日を楽しみにしております。

さやかさん

トリプル 食事なし

ミラブルシャワーに感動!

今回夫婦+歳の離れた弟1人を連れて旅行に♪私たち夫婦2人だけであれば安いビジネスホテルでも良かったのですが、弟も一緒ということでいつもよりは良いホテルを探していました。3人部屋とゆう時点でなかなか条件が難しい部屋になるのかなぁと思いましたが、シングルベッド三台と机に小さなソファーまで!かなり狭いのかなぁと思っていましたが想像しているよりも充分な広さでした!
清潔感の面では写真が凄くよく写ってるものを利用している為、全体的に少し古く写真で期待しすぎてしまったなぁと思いましたが決して不衛生という訳ではありません!
そして1番感動したのはミラブルのシャワーです!(笑)CMではよく目にしていたので本当に一度は使ってみたかったので、それを旅行先でまさか経験できるなんて!そして我が家もいずれはミラブルに替えようと思うキッカケになりました!(笑)すごく良かったです!駅も近いしホテルの値段もコスパてきに良いと思います!

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に留まることなく、今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。また、大阪にお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。
今後もホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

saoさん

高級感あり

お部屋は清潔感もあり、YouTube等も見れて良かったです。
今回仕事の都合上、到着の時間が遅いためスパ受付終了時間に間に合わず利用が出来なかったのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

スパに関して貴重なご意見ありがとうございます。今後のスパ運営の参考とさせて頂きます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、大阪にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kokoさん

大阪城ホールのライブ

初めて宿泊しました
ライブ会場の大阪城ホールにも近くて、とても助かりました
お部屋はダブルベッドに1人ゆったりと休めて良かったです
エレベーターのセキュリティが有安心、建物内にコンビニ便利
大浴場は22時までだったので利用出来なくて残念
お部屋のお風呂を使いました
綺麗でしたがシャワーの水圧、洗面台の水圧がもう少し強かったら、とても満足です
又利用させて頂きたいホテルです

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

大阪城ホールでのライブはいかがだったでしょうか。
「また利用したい」とお声も頂くことが出来、嬉しく存じます。
客室に関して、貴重なご意見ありがとうございます。確認させて頂き、是非とも今後の参考とさせて頂きます。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

カカシさん

謎解きは夕食の前で

駅から屋根付き遊歩道があるので雨天でも困りません。
内装はレトロモダンといった感じで綺麗ですし調度品も素敵でした。
部屋も浴室もオシャレでした。浴室はちょっと狭かったけどシャワーはミラブルです。
今回は謎解きプランだったためホテル内をうろついてました。
途中で見たチャペルが素敵でした。天空のチャペル、良いですね。
謎自体はそんなに難しくありませんでした。
素泊まりだったのですが、近くに飲食店ビルがあり困りませんでした。
屋根付き遊歩道で行けるし近辺のホテルとも繋がってて便利ですね。
接客もとても良かったです。
流石にそこら辺のビジホとは別格の物腰でした。
また泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見やご感想、非常にわかりやすい当ホテルの情報をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。「また利用したい」とおっしゃって頂くことが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。現状に留まらず、今後もお客様からのお声を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますよう、お願い致します。

まこちゃんさん

バラエティー豊かな朝食

毎日少しずつ違う朝食で、9泊でしたが飽きることなく優雅な朝を堪能させて頂きました。
車椅子の娘を連れての旅でしたが、ホテルの方が親切にしてくださって、心温まる毎日でした。
娘にも毎朝お声をかけて頂き、喜んでおりました。
京橋駅からは雨でも夜でも安心な歩道橋があります。
ただ一ヶ所だけエレベーターがなく、エスカレーターです。
下の道路は歩道も狭く、段差が多いのでやはりその歩道が便利ですが、全く歩けない方は大変だと思いました。
また大阪へ行く際には、是非とも利用させて頂きたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
特に、朝食、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様のお言葉が何よりも励みとなっております。
お客様よりまた利用したいと言って頂けることが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

まこちゃんさん

【カード決済限定プラン】シンプルステイ<素泊り>

窓からの景色に癒されました。

子供の通院治療のために長期滞在しました。
窓から大阪城や大阪城公園が望めて、良かったです。
お部屋は最上階のエレベーター付近でしたが、廊下や隣の部屋の音は気になりませんでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安心しております。またお子様の体調はいかがでしょうか?
今後もお泊り頂いた際お困りのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
最大限お客様に寄り添ったご対応をさせて頂きます。
今後ともホテルモントレグループをよろしくお願い致します。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶぅさん

場所が便利ではない

最寄り駅からの距離もそこそこあり、
行き方も分かりにくい場所にある。
ここと言う特別感も無し

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご到着時にご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、スタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
これからも快適な空間を提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/16

ぞうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ<素泊り>
トリプル 食事なし

部屋の浴槽が大きい!

3人で宿泊。もともとは、セミダブルとエキストラベッドとありましたが、実際にはシングル2つとエキストラベッドで、たいへん快適でした。
また、部屋の浴槽が大きく、のびのびと入浴できました。有料の大浴場がありましたが、部屋のお風呂でも十分でした。
最寄駅からホテルまでは雨に濡れずに行くことができます。
大阪城ホールへも大変近く便利でした。
朝食はホテルだと高いので近くのドトールで食べました。スタバや他にもモーニングの食べられる場所がありました。
大阪城ホールな行くことがあればまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

お客様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館ではお客様のご要望にはできる限りお応えできるよう努めております。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また是非イベント等、開催される際は当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ちお待ちしております。

イズポンさん

【温泉入浴1回券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

行動派にオススメ

京橋駅にも近く電車移動で各方面に行きやすい。自動車できても駐車場の間隔も広く駐車し易い。スパの利用時間が22時30分までなので早めにホテルにインしてスパ利用してから夕食などに出歩くのをオススメ。大阪城も近く散歩に行っても気持ちいい。フロントのスタッフの対応も良く感じが良い。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は再びホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊賜わり、厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見やご感想、非常にわかりやすい当ホテルの情報をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度のご旅行がお客様にとって、楽しい思い出の一つであれば嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ティラミスさん

【じゃらんのお得な10日間】《天然温泉1回券&レイトアウト13時》湯ったりステイ(素泊り)

どこに行くのにも便利

ビジネスパークに用事がありこちらのホテルにしましたが、2階の通路からどこの施設に行くのにも便利ですし、通路に屋根があるので周辺のビルや駅に行くのに雨にあたらず便利でした。
温泉もなかなか良かったです。
部屋のお風呂も広めでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
現状に留まらず、今後もお客様からのお声を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Kさん

【カード決済限定プラン】シンプルステイ<朝食付き>

部屋のエアコンに冷暖房の選択肢がなかった

モントレには長崎に続き2回目の宿泊になります。
チェックインの時間よりも早く到着しましたがフロントの女性には丁寧に対応していただきました。
そのまま部屋に入りましたが、中の温度はムッとするくらい暑くエアコンをつけました。宿泊した日は3月にしては暖かく、人によっては暑く感じる日でした。
エアコンがなかなか効かない中、持病のある妻の気分が悪くなってしまいました。フロントにエアコンが効かないことを伝えたら、集中管理しているので冷房にはならないとの返答…唖然としました。今の時代に?…じゃあ策はありますかの問いに、窓を開けて送風にしてくださいと言われましたがしばらくしても暑いままです。
再度、フロントに冷房をお願いしても設備の関係でできないと…ホテルを変えようかとも思いましたが妻が辛そうなので変更もできずで困っていました。
その後、フロントの女性から扇風機なら準備できるのでお持ちしますとの連絡がありましたが、高いお金を払って大阪にきてホテルで扇風機を使うとは呆れて笑うしかありませんでした。
宿泊客の好みの温度に調節できない設備には大変不満ですが、どうにもならない状況の中、対応してくれたフロントの方には感謝します。
長崎でも同じ集中管理でした。
ホテル側にとって今回はレアなケースだったかもしれませんが、大切な旅行でこんな経験をして残念な気分になりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、滞在中ご迷惑お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
現状館内一括管理で1部屋ごとの調整が出来かねる状況にございます。今後、私共の方で検討及び話し合いを重ね、改善策を見出せればと思います。
お客様のご要望には誠心誠意、迅速にご対応させて頂きますので、何なりとお申し付けください。
ご宿泊頂くお客様にご満足頂けるように、より良いホテルを目指し精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

岡ちゃんさん

立地が良かった

雨が降っていましたが、駅まで濡れる事なく行けたのがよかった。部屋は綺麗でした。
リーズナブルに泊まれたので、また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたことも重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けてようで誠に嬉しく思います。「また利用したい」とおっしゃって頂くことが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10代 恋人旅行

うめちゃんさん

見える景色が絶景

大阪京都旅行に3泊使わせていただきました!
ユニバからも程よい距離でとても良かったです!
1日目の京都旅行が思ったより時間まいてしまってチェックイン時間が大幅に早くなってしまったのですが難なく対応してくれてありがたかったです!
大阪の夜の景色も絶景で素晴らしく駅からも近くて良かったです!清潔感もすごく良かったです!
1つだけあるとしたら素泊まりプランだったのですがコンビニでご飯とかを買ってたべようと思ったら置く机などがなく少し困ってしまいました。。それ以外は最高でした!

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋・清掃共に、お褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同の励みとなっております。
ただ、テーブルの件でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴致しました、ご意見を参考にし今後の対策をさせて頂きます。
また大阪へご旅行の際は是非当館へご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

サンディさん

大阪城ホールに便利なホテル

大阪城ホールのライブの際に娘と宿泊しました。ホールからも徒歩で近く、京橋駅からも屋根付きの専用通路でとても便利でした。朝食が大阪城が見える景色の気持ち良い会場で、メニュー豊富で豪華で美味しく頂きました。またぜひ利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

ご投稿頂きました通り、当館は駅から連絡通路でつながっていますので天候が悪い日なども比較的ご不便をかけることなくお越し頂けることと思います。
またご朝食に関しましてお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日替わりメニューもご準備しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。これからも、より快適にお過ごしいただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/27

みゃんさん

【2泊以上がお得】連泊プラン<朝食付>

朝ごはんが絶品でした!

LIVE参戦の際に利用させていただきました。
建物はレトロな感じ。朝ごはん付きを利用しましたが、大満足でした。種類も多く、中華粥のお漬物など自分で選べてとても美味しく、満足でした。
部屋とお風呂は少し狭く感じましたが…特に問題はなかったです。1階にコンビニがあるのもとても便利だと感じたし、近くにはたくさんのお食事どころもあったので、楽しめました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

またご朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またご投稿頂きました通り、コンビニや、お好み焼き、たこ焼き、串カツといったお店もたくさん有り、観光におきましても大変便利な立地と自負しております。

返信日:2024/3/27

440さん

【人気の朝食バイキング付】シンプルステイ(朝食付)

接客、朝食素晴らしい

大阪城ホールに用事があり、利用しました。京橋駅からも遠くなく、1Fにコンビニもあり、便利です。
フロント、朝食会場、お掃除、すべてのスタッフの方が気持ちよく挨拶をしてくれ、たいへん気持ちよかった。特に朝食会場の皆さんは感じが良かったです。
朝食は品数が和食、洋食、サラダ、果物、小さいケーキなど豊富でした。ゆっくりと朝食を堪能できました。今回、3泊しましたが、飽きませんでした。
部屋もバスルームも清潔でしたが、シャワーは水量が不十分で、温度も安定しないのは残念です。あと、壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音が少し聞こえました。
近くのホテルにも泊まったことがありますが、コストパフォーマンスや駅や大阪城ホール、コンビニ等総合的なアクセス等を考えると、たいへんお得なホテルだと思いました。次回、大阪城ホールに用事があるときは、ここに泊まろうと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非大阪城ホールでイベントがある際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/22