宿・ホテル予約 >  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿 >  セイコーグランドホテル >

 >  1歳半の子どもを連れての初めての遠出でした。 - セイコーグランドホテル

男鹿温泉
JR男鹿線羽立駅より路線バス45分。 東北自動車道「昭和男鹿半島IC」より車45分。

セイコーグランドホテルのクチコミ・評価

旅行好きママさん

秋田のブランド牛を堪能☆秋田錦牛ステーキ&季節の味覚を和食コースで満喫♪

1歳半の子どもを連れての初めての遠出でした。

宿に着くやいなや娘が発熱してしまいました。氷枕などを借りましたが、熱性痙攣を起こしてしまい、ホテルスタッフの方がすぐに救急車を呼んでくれました。この時点で18時頃だったので夕飯もほぼ諦めていました。病院から帰ってきたのが22時すぎでした。生物や火を使うものはお部屋にお出しできないけども、それ以外のものはお部屋に準備していますとカウンターで言われお部屋に戻ったら、娘のご飯もちゃんとあり、刺身系はなかったけど、火を使って焼いて食べるだろうお肉もちゃんと焼いて準備しててくれました。冷めてしまってたのは仕方ないのですが、どれも美味しかったです。ご飯は食べやすいようにおにぎりにしてくれていました。ゆっくり休まれてくださいとメモも書いててくれてました。たくさんご迷惑おかけしたにも関わらずここまでしてくれて本当に嬉しかったです。嫌な顔をせず娘のことも気にかけてくれてとても助かりました。また行きたいと思うお宿でした。その時はまたよろしくお願いします。

セイコーグランドホテルからの返信

旅先でのお子様の体調不良、さぞご心配だったかと存じます。
次の機会には、暖かいお食事をお楽しみいただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

4.1

セイコーグランドホテル

セイコーグランドホテルの他のクチコミ

ぷーさんさん

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

小学生の孫たちが料理に大満足!

私達夫婦は2度お世話になり、次は孫たち連れて!と小学生二人の孫たちを連れての旅行でした。小学生ということで子供料金でしたがとにかく大人と同じ位食べる孫たちに満足できるか?夕ごはんの内容は子供用でしたが、子供用と手を抜く事も無くどれも美味しく喜んでました。
子供には石焼きは付かない?と思っていたのですが全員石焼きの美味しい漁師めしを堪能。どれも美味しいと喜んで食べていました。
朝食は大人と同じメニューで孫たちは朝から3杯もご飯をおかわりにビックリです。
お風呂も部屋の鍵が2つあったので早く上がる孫に気兼ねなくゆっくり楽しむ事が出来ました。
ゆっくり、まったり孫たちと素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

クリスさん

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

おもてなしが・・・

男鹿温泉郷の三大ホテルの一つですので、期待し、男鹿観光にあわせて宿泊しました。
高齢の人間が利用する旨事前に説明していましたが、他の宿泊施設と比較すると物足りない感じがしました。荷物運ぶ従業員は皆無、フロント対応もマニュアルどおりですが心がこもった暖かさはありませんでした。
祖母がいつもベッドを利用しているので洋室を利用しましたが、バリアフリー対応に乏しく、段差が多い部屋でした。折角リニューアルしているのですから、バリアフリーにしたらよかったのに、と思いました。和室はどうなのでしょうか?
お風呂は循環していないようです。良い温泉だと思います。しかし、朝はシャワーが半分使用出来ないのは如何なものかと、満室なのに。
食事は満足でした。肉は固いなどのマイナス点はありますが。鯛めしは普段どおりに食べるだけではなく、鯛しゃぶの出汁をかけて食べるなどの工夫が随所にあり、スタンダードコースでこのレベルでしたら、秋田牛コースはどんなに素晴らしいのでしょう。残念なのは、石焼料理は一人ずつ豪快に料理するのかと期待していたのですが、一ヶ所に客を集めてささやかに料理をするものなのか、と失敗したと思いました。単なる味噌汁で、客に配ってもまだ残っているのに、おかわりどうですか?の声もありませんでした。残ったものは棄てているのでしょうか?素材に申し訳なかったと思います。
一番の残念はやはりおもてなしの部分でしょうか?配膳をはじめ従業員が少ないのか(フロントは大丈夫そうですが)、余裕が無いように思います。
もっと男鹿温泉郷をはじめ男鹿。秋田を活性化してもらいたいですので、頑張ってください。ありがとうございました。

kamazoさん

男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を堪能♪デラックス和食コースプラン

秋田の旅、二日目に宿泊

周辺のホテルも同様だが、到着してその外観に少し不安を覚える。
建物や設備は古さを感じさせ、我々が泊まった部屋がそうだっただけかもしれないが、客室の造りはいただけない。入ってすぐに広縁に代わるカーペット敷きのスペースがあり、ソファが置いてあるが、これでは使う機会がない。洗面がユニットバスなのは仕方ないにしても、段差があって非常に不便だった。
一方、温泉はGOOD。ぬるめの濁り湯で、特に露天風呂は風に吹かれながらついつい長湯をしてしまった。特に混みあうこともなくたっぷりと温泉を楽しめた。
夕食は会場食だったが広めの席がパーテーションで仕切られており、他の宿泊客と隣接することもなくゆっくりと落ち着いて食事を楽しめた。特によかったのが名物の石焼。石は4,5時間かけてじっくり炭で熱する、割れてしまうので2,3回しか使えないといった説明も興味深く、味も鯛の出汁がよく出ていて絶品だった。
お宿とは直接の関係はないが、夕食後、近くの男鹿交流会館で開催される「なまはげ太鼓」を見学、なまはげを近くに感じられ、和太鼓の迫力と相まって貴重な体験となった。

まありんさん

良かったです

子供が帰郷したので、男鹿半島観光のためベッドのあるホテルを探したところ、周辺の温泉旅館・ホテルの中でも割安だったので選びました。
お部屋は、思ったより広くて使い勝手も良くゆっくり休めました。
食事は、夕食では実演の石焼料理が楽しめました。秋田錦牛は油が甘くジューシーでした。品数も多くどれも美味しくてお腹いっぱいいただきました。朝食はおかずは豊富でセルフもありごはんも美味しくておかわりしました。
お風呂は、ほとんど貸し切りで入れました。雪が降っていましたが露天でもしっかり温まりました。姉妹館へも湯巡り出来たので良かったです。
接客・サービスは、可もなく不可もなく。説明も分かりやすかったです。全体的に女性スタッフの笑顔や接客が丁寧で好感がもてました。
清潔感は、隅々までチェックはしていませんが、普通に利用した中で特に不潔さを感じることはありませんでした。
全体的に良かったです。

セイコーグランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK