「感じる休日」〜第六感を呼び覚ます旅へ〜

伊豆長岡温泉
電車>JR三島駅→伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅→バス5分。車>東名沼津IC→伊豆縦貫道伊豆長岡IC約25分。

香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆきえさん

2016年12月宿泊
【平日限定】お1人様半額→最大6,480円もお得♪さらに5大特典が付いた平日限定プラン
和室 朝・夕

寛げました(^o^)

到着した時から宿の方が出迎えてくれて
とても感じが良かったです!
ロビーが癒しの空間になっていて、入った瞬間からテンションが上がりました
お部屋も広くて、気持ち良かったです!
食事も目でも楽しめる工夫がされていて
量もちょうど良かったです
貸切風呂も素敵でした
大浴場のソルトマッサージが凄〜く気に入ってしましました(^o^)
また絶対行きたいです!

ゆきえ様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。
今回お申込みいただきましたのは、平日限定プランでございました。季節の食材を取り揃えた月替わりのお献立と、当館お勧め貸切湯浴み処で当館の一夜をお楽しみいただいております。
お食事にもご満足いただいた旨、何よりでございました。
当館は、「五感で楽しむゆらぎ」のコンセプトの下、お客様をお迎えしております。エントランスを一歩入るとそこには照明を落としたラウンジが広がっております。当館にて「非日常をお感じいただきたい」との思いからのしつらえでございます。ゆきえ様には当館の思いを受け止めていただけ、感謝しております。
ゆきえ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

くまくまさん

2016年12月宿泊
【直前割】直前予約だから9,000円〜!人気の貸切湯浴み処&リラクシングパス付き直前割引プラン

癒しの旅になりました

宿の扉が開いた瞬間、素敵な空間が広がっていて期待値が上がりました。お部屋もランクアップしていただき有難うございます。いつもならテレビをつけてしまうところ、リラクゼーションCDを聴きながら家族でゆっくりできました。冷蔵庫に入っていた温泉水と温泉を使ったゼリーも嬉しかったです♪スタッフの皆さんはとてもお気遣いよく好感が持てました。特典の貸切風呂も選んだお風呂は畳敷で幼い子供がいても安心でした。また機会あればお伺いしたいです!!※忘れ物色々としてお手数お掛けしました(´д`)

くまくま様
今回ご利用いただきましたのは、お部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランでございました。お手軽な料金ではございますが、プランに含まれます貸切湯浴み処のご利用も付き、おくつろぎ感は他のプランにひけをとらないと自負しております。
ご投稿から今回ご利用いただいたのはラウンジ奥にあります「烏干玉の湯」でございました。ウォータープルーフの畳敷きになっておりますので、小さなお子様が滑るようなことがあっても比較的安心ではないかと思っております。
また当館は「五感で感じるゆらぎ」をおもてなしのコンセプトにしております。エントランスを入った時の照明を落とした空間や、お部屋に用意したCDなどこのコンセプトに基づいております。日常を忘れたひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
くまくま様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はエントランス脇にございます香湯庵waromaをご利用いただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

男性/40代 その他

てっちゃんさん

ホテルの中は暗い

全体的に満足しましたが、ホテルの中の照明が
暗かったです。
雰囲気を出すために、仕方がないかもしれませんが、
自分には暗く感じました。

てっちゃん様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当館にご満足いただいたと伺いうれしく感じております。
今回は平日限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。比較的静かな平日に、のんびりと温泉でおくろぎいただけたらと、企画いたしました。プランに含まれます当館お勧め貸切湯浴み処などお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿の照明についてですが、当館に一歩足を踏み入れた瞬間に非日常をお感じいただきたい、との考えからあのようになっております。館内には「蛍光灯が煌々とついている」と言った場所がございません。デジタル化が進んだ昨今、ほのかな明かりで日々のお疲れを癒していただきたいとの思いもございます。
てっちゃん様のお好みには合わなかったご様子、申し訳なく存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

まなみさん

娘、初温泉

6ヶ月の娘を連れて初めて温泉に行きました。貸切風呂の脱衣所の広さに惹かれ利用を決定致しました。
貸切風呂は赤ちゃん連れにはありがたく、とても使いやすかったです。また、お部屋もエレベーターの近くでとても楽でした。大浴場のウォーターサーバー、お部屋の無料の温泉水がとても有難かったです。お食事も大変美味しく頂きました。無料託児所も大変助かりました。
1つ言うならば、貸切風呂にもクシを置いていただけるとなお良いです。
またお邪魔いたします。

まなみ様
今回ご利用いただきましたのは、お部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランでございました。宿泊料金はお手頃になっておりますが、当館お勧め貸切湯浴み処のご利用も付き、おくつろぎ感では他のプランとひけをとならないと自負しております。
この貸切湯浴み処は、まなみ様のようにお子様連れの方にもご好評をいただいております。他のお客様にお気兼ねなくご利用いただけるのが、ご好評の一番の理由かと存じます。その他にも、香湯庵waromaの二つの湯浴み処には室内にソファがあったり、烏干玉の湯では畳敷きだったりで、抱っこのお子様と一緒のご入浴に便利なのではと思っております。
まなみ様にはどちらをご利用いただいたかご投稿からはわかりかねますが、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また館内無料託児ルームもご活用いただけ、うれしく感じております。
まなみ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は歩けるようになったお子様と、キッズルームをご利用いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

ごりさん

和室 朝・夕

とても寛げる旅館で、良い思い出になりました

リノベーションにより今どきに合わせた佇まいでした。それでいて若いスタッフの皆さんが旅館ならではのおもてなしで迎えてくれました。平日限定のリーズナブルなプランでしたが、夕食の「暦」は大満足。ステーキを追加で注文してしまい食べきれませんでした。大満足の旅になりました。

ごり様
今回は平日限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。比較的お部屋に余裕があるお日にちに、のんびりとお過ごしいただきたく企画したプランでございます。当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子に、うれしく感じております。
またお料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。
最後に当館の接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。
ごり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館にはこの他にもメインのお料理を選べるプランなど、ございます。次回は違うプランをご利用いただき、そちらのご感想もこちらの欄にお寄せくださいませ。

返信日:2016/11/22

銀の騎士さん

2016年11月宿泊
【じゃらん限定】ポンパレで即売した贅沢プラン「伊豆の三大海の幸」が最大50%OFFで再登場!

コストパフォーマンス最高の宿

初めて利用させていただきました。宿が見えてきて正直外観は一昔前の旅館と言った感じで不安がよぎりましたが、内装は綺麗にリニューアルされていて高級旅館を彷彿とさせるつくりでした。部屋や大浴場はごく普通でしたが、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。また、貸切風呂利用時のサービスドリンクはサプライズで嬉しかったです。貸切風呂は雰囲気もよくこの価格で利用できるのはお得です。何よりもこの価格で夕食のボリュームと品数は圧巻です。カップルでのんびりよりは、家族や友人と一緒に楽しめる宿といった印象です。とにかく安い!!また利用させていただきたいと思います。

銀の騎士様
今回ご利用いただきましたのは、じゃらん限定でご案内中のプランでございました。伊豆の三大海の幸「鮑・伊勢海老・金目鯛」をいっぺんに召し上がっていただける海鮮三昧なプランでした。おなかいっぱい召し上がっていただけましたら幸いでございます。
またプランには当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用が含まれておりました。こちらのプランでは、お飲物と専用ウエアのご利用が付き、ワンランク上のくつろぎの時間をお過ごしいただけたことと存じます。
銀の騎士様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お献立のボリューム感では今回のプランに勝るものはございませんが、他にも当館の敷地内から湧き出でます源泉を使用したしゃぶしゃぶ膳などのお献立がございます。そちらもぜひお試しくださいませ。

返信日:2016/11/22

男性/40代 恋人旅行

マルさん

2016年10月宿泊
【じゃらん限定】じゃらん「記念日に泊まりたい宿BOOK」掲載記念☆5つの特典付きカップルプラン♪
和室 朝・夕

貸切風呂がおすすめ、舟盛りがおすすめ。

今回で、三度目の利用になります。二人の記念日プランをいつも利用しています。舟盛りは見て楽しむも良し、味は勿論のこと、ボリューム感もありいつも満足しています。食事の前に大浴場でゆったりとしたあとに夕食を美味しく頂き、貸切の湯飲み処で45分程度サービスドリンクでゆったり寛いだら、湯上りに足湯に浸かりながら生ビール又は、サービスドリンクで心ゆくまでほっこり気分を味わいます。あとは、部屋に戻りサービスのCDをかけながらゆっくり休めました。
又、3、4ヶ月以内には行きたいと考えています。

マル様
マル様には3回目のご来館、本当に感謝しております。ご利用いただきましたプランはじゃらん限定でご案内しておりますカップル向けプランでございました。こちらのプランには「夕食グレードアップ!選べるおいしいプレゼント♪」などいくつかの特典がついております。記念日など特別な日はもちろん、ゆっくりとお二人での骨休めなど、ご利用いただければと思っております。マル様にはご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。
ご投稿にありますCDですが、当館は「五感で楽しむゆらぎ」のコンセプトの下、音もおもてなしの1つとしております。館内の音楽はもちろん、部屋にてもリラックスのための音楽を用意しております。ご活用いただけ何よりでございました。
マル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう精進してまいります。

返信日:2016/11/15

にんにんさん

2016年11月宿泊
【お子様3名様無料】豪華舟盛りお子様ランチ付きお子様歓迎プラン♪ 「無料館内託児ルーム」オープン!
和室 朝・夕

おもてなしの心が良かった

両親と子どもとで利用させて頂きました。
子どもにも優しい旅館をコンセプトにしているとの事で部屋着もサイズが何種類かあり、料理も子どもが喜びそうな盛り付け、色合いで大喜びでした。キッズスペースがありましたが当日は団体様用ということで利用は一部のみ。事前に説明がありましたので「ええーっ」ということもなく。。
あと、子どもが旅館内探検に行った際も「今○○にいますよ」と分かる範囲で教えて頂いたのには感動。
浴室は広くはないのですが清潔感があり、また備え付けの物の種類が色々あって試すのが楽しかったです。また家族風呂も利用させて頂きましたが趣があって良かったです。ただ、外に面していますので冬入る時はやや寒いかも。
料理は控え目量とありましたが程良く、野菜もふんだんにあって嬉しかったです(今野菜高いですし)味付けも素材の味が活かされている感じでした。
また利用したいです。

にんにん様
お申込みいただきましたのはお子様料金3名様まで無料のプランでございました。こちらのプランではお子様には当館特製舟盛りランチがついております。「舟盛り」のインパクトでお子様にはお喜びいただけたのではと感じております。
またご投稿にございますキッズルームですが、本来は多目的ルームで、キッズルーム・卓球場・会議室・宴会場と使い方は多岐に渡っております。通常はキッズルームと卓球場としての使用が多いのですが、この季節は団体のお客様が増えて宴会場としての用途も増えております。にんにん様のお子様にはキッズルームをご利用いただけず申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お料理がお口にあったご様子、うれしく感じております。
にんにん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はキッズルームでお子様方が思いっきり遊べるお日にちでお越しいただきたいと存じます。

返信日:2016/11/10

たーよ♪さん

2016年11月宿泊
【じゃらん限定】7日間限定タイムセール!★☆ポイント10%&最大7,000円OFF★☆人気の鮑の踊り焼き付き
和洋室 朝・夕

また来ます

リピートで来ました。今回もスタッフの皆さんの接客がとても良く、食事もとても美味しくのんびりできました。落ち着いた雰囲気でやすらげるお宿です。今回は前回と違うタイプのお部屋に宿泊しましたが、また違った趣で良かったです。ちょっと気になったのは
ベッドの台の角に何度も足をぶつけてしまい、擦りむいてしまったので改良してもらいたいなと思いました。今度は絶対に連泊で来ようと主人と話しながら帰路につきました。お世話になりました。

たーよ♪様
たーよ♪様には今年の2月に引き続きのご来館いただき、本当にうれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、じゃらん限定でご案内している上鮑の踊り焼き付きのプランでございました。お食事をお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。
またご宿泊いただきましたのは、当館唯一のベッドのお部屋でございました。ベッドがあるという以外、内装も他の部屋とは大きく異なっております。お気に召していただけ幸いでございます。
ただベッドの角で足をぶつけてしまったとのこと、本当に申し訳ございません。確認の上、対処いたします。
たーよ♪様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しいただきました際も今回以上にご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同励んでまいります。

はたさんさん

和室 朝・夕

また来たいと思う宿です!

久しぶりに宿泊しました。
新しく卓球ルームがオープンしたので夕食までの時間楽しみました。無料でスペースも広かったので良かったです。
夕食朝食ともに以前より工夫されており大満足でした。
香湯楼井川さんは無料サービスのものが多く、いつも得した気分で過ごせます。
また利用させて頂きます。
お世話になりました。

はたさん様
はたさん様にはたびたびご来館いただき、本当にありがとうございます。ご投稿にございます卓球場はこの夏にキッズルームとともに開設いたしました。私どもの想像以上に皆様にお楽しみいただき、うれしい限りでございます。はたさん様にも熱く卓球をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お申込みいただきましたのは、平日限定でご案内中のプランでございました。お夕食は季節の食材を使用した月替わりのお献立でございました。月替わりですので、クチコミなどでいただいたご意見を反映しております。「以前より工夫されて」とお書きいただきましたのも、その成果ではと感じております。
はたさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は以前よりどこが改善したか、リピーターならではのご意見を伺わせてくださいませ。

ヨシさん

和室 朝・夕

また泊まりたい宿(^^)

初めて伺いました。
お値段以上に大満足な旅館でした(^o^)v
足浴しながらのバーや50分限定の貸し切り風呂など
館内でゆっくりくつろげる空間に大満足です(^o^)
たまたまだったのでしょうが、足浴のバーでくつろいでいたところ
団体様のカラオケが聞こえてきてしまい、それだけが一点残念なところでした(T_T)
他は大満足です。久しぶりにまた行きたいと思えるお宿でした!

ヨシ様
今回お申込みいただきましたのは、平日限定でご案内中のプランでございました。ご滞在をお楽しみいただくため、当館オリジナルビールや女性への街浴衣など特典がついております。当館での一夜をご満足のうちにお過ごしいただけましたことを大変うれしく存じます。
またご投稿にございます足浴のできる施設でございますが、リラクシングサロンOUといいます。室内には無料のソフトドリンクがあり、足を温泉につけながら、お飲物を召し上がっていただけます。こちらもご活用いただけ何よりでございます。
ヨシ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。今回のご滞在ではあいにく団体旅行の皆様がいてカラオケなどお楽しみでしたが、次回はそのようなこともなく静かな館内でよりのんびりとお過ごしいただきたく存じます。

ヒアカリさん

2016年9月宿泊
【一人旅】 「おとなのひとり旅」〜五感で楽しむゆらぎ〜

あらためて

前回利用〜さほど日日開けずに一人で利用しました。当日部屋が空いてるとの事でグレードアップの部屋を案内してもらいテンションup、仕事終わりによりましたが仕事を忘れのびのびすることができました。前回同様スタッフの対応よいですし、温泉や食事も大満足で帰るのが億劫になりました。
ただ1つ貸切風呂の連絡を内線で来たとき電話の場所が手の届かない高く奥の場所にあったため最初どこにあるかわからずまたとるときソファーの肘掛けによじ登りやっととったので電話の場所はTVの横にあった方がとりやすいと思いました。

ヒアカリ様
前回は9月初旬にグループでお越しいただきました。今回はお仕事の後、お一人でご利用いただきまいした。ご利用いただきましたのは、お1人様用プランでございました。こちらのプランには当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用がついておりますが、お一人でのんびりとお楽しみいただけたことと存じます。
またお食事にもご満足いただき、うれしく感じております。
ヒアカリ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お仕事で伊豆へいらっしゃることがございましたら、「勝手知ったる自分の家」のようにご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2016/10/13

bonさん

2016年9月宿泊
【9月10月限定】たくさんのお客様の声から♪最大6,480円オフ!人気の選べる源泉しゃぶしゃぶ膳☆

今回2回目

貸し切り風呂は子供も喜んでました。この辺はこの宿のおすすめです。部屋は前回より落としスタンダードにしてしまいタバコを吸わないけど値段で喫煙ルームにしてしまいましたが失敗でした。空気清浄機があってもタバコ臭く自分は駄目でした。部屋も明らかに落ちたのがわかり家族も前のがよかったとのことでしたのでスタンダードより上のクラスがいいと思います。

bon様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また昨年に引く続きのご来館、大変うれしく存じます。
今回は涼しくなってきた季節にぴったりのしゃぶしゃぶ膳のお献立にお申込みいただきました。お口に合いましたら幸いでございます。
またお部屋でございますが、3階の喫煙ルームにお申込みいただきました。本当は禁煙をご希望なのに、空きがなく・・・という方にはできる限りの消臭対応をしております。ですが、前日お泊りのお客様によりましては、今回のようにご不快に思うわれることもございます。本当に心苦しい限りでございます。bon様にも快適にご宿泊いただけず、申し訳ございませんでした。
そんな訳でタバコの匂いが苦手なお客様には極力禁煙ルームのご利用お勧めいたします。またbon様には皆様にお知らせする機会を作ってくださり、お礼を申し上げます。
bon様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は全ての面でご気分よくお過ごしいただけますよう励んでまいります。

返信日:2016/10/4

瑠璃さん

ゆったり出来ました

静かで癒しの音楽などが流れていて本当にゆっくりと出来ました。
夕食も朝食も和食でしたが全部おいしかったです。
機会があればまた行きたいです。

瑠璃様
今回お申込みいただきましたのは、平日限定でご案内しているプランでございました。混み合わない平日にゆっくりとお泊りいただきたい、そんな思いで企画したプランでございます。
瑠璃様には当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。当館では創業100周年の折コンセプトを「五感で楽しむゆらぎ」とし、香りや音・光でもお客様をおもてなししたいと考えております。当館の思いをくみ取っていただけ、こちらもうれしい限りでございます。
瑠璃様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館にはこの他にも源泉を使用した「源泉しゃぶしゃぶ膳」などのお献立がございます。ぜひそちらもお試しいただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

返信日:2016/9/27

1300CAさん

2016年9月宿泊
【早期割30】30日前までの予約でスタンダードプランが3,000円OFF!

接客が非常によいです

父親の定年退職祝いで3家族8名、3部屋で宿泊しました。
予めお花や部屋割りなどの相談をしていましたが、打ち合わせどおりで父親にとても喜んでもらうことができました。スタッフさんは全員丁寧で気持ちのよい対応でした。おかげさまで一生に一度の家族のイベントとしてよい思い出になりました。ありがとうございました。
建物は全体的にやや古いですが、うまくリフォームしてある印象です。ロビーや食事処は高級感があります。部屋はところどころ古さを感じますが広くて快適でした。
料理は夕食、朝食ともに暖かいものは温かい状態で運んでいただきおいしかったです。きちんと料理の説明もしてくれたのもよかったです。
残念なのはお風呂です。
大浴場、貸切風呂ともにあまり丁寧に清掃していないな、と感じる点が随所にありました。特に貸切風呂は源泉かけ流しで設備は素晴らしいと思いますのでもったいないです。
温泉をメインで考えると満足できないレベルです。
どこの旅館も同じですが3連休などハイシーズンでなければコストパフォーマンスは非常に良いと思います。

1300CA様
今回はお父様の定年退職祝いで当館をご利用いただきました。ご家族の晴れのお席に当館をお選びいただいたことを光栄に感じるとともに、お父様がお喜びだったと伺いほっと胸をなでおろしております。また微力ではございますが、当館のスタッフがお祝いの席をお手伝いできたことをうれしく存じます。
ただ、お風呂の件につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。清掃に関しましては普段より力を入れておりますが、より一層気を配ってまいります。また清掃担当以外の者のチェックなどをより増やすことで快適なご入浴をしていただけますよう努めてまいります。
1300CA様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は当館お勧めの貸切湯浴み処を存分にご堪能いただけますよう励んでまいります。

返信日:2016/9/27

男性/40代 子連れ旅行

こーたんさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気の良い宿でしたが

3歳になる子を三津シーパラダイスに連れて行くついでに前泊で利用しました。
キッズスペースがあったのも選んだ理由です。他のお客さんも子連れが多かったです。
宿の雰囲気はおしゃれでいいです。貸切風呂も数種類ありますし。
従業員さんは、どなたも接客態度はよく、教育はよくされている感じです。
フリードリンクや足湯コーナーなどと、おもてなし感は感じるお宿でしたが、料理を含めてちょっと割高な感じがしました。

こーたん様
今回お申込みいただきましたのは、ご家族旅行にお勧めのお子様料金3名様まで無料のプランでございました。当館はこの夏前にキッズルームを新たにオープンいたしました。お子様と一緒に当館のご滞在をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、ご活用いただけうれしく存じます。
また接客にもご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後もこーたん様同様のご感想を持っていただけるよう励んでまいります。
こーたん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回とは違う貸切湯浴み処をご利用いただきそちらのご感想もおきかせくださいませ。

返信日:2016/9/22

ヒアカリさん

急遽予約

初めて、それも急遽予約しました。もともと伊豆にはヒリゾ予定で別の宿予約してましたが台風の影響で船が出ないため諦め4人当日予約が出来るところをネットで探しどこでもいいから温泉という気持ちでしたので到着してフロントに入ってビックリ!高級感ありまたスタッフの対応もよく空いててラッキーと思いました。食事も温泉も最高で疲れがとれリラックスできました。ただ、部屋でかけ布団出してごろ寝してたらどこからか虫が多量発生してかけ布団にくっついてビックリ!食事中スタッフが布団敷きに来るから気づいて対応するかと思いきやそのまま敷いてて布団の中にうじゃうじゃいて母と虫退治に格闘しました。(笑)途中何度も掃除機借りようと思いましたがあれで気づけなかったから諦めて連絡しませんでした。でもどこから発生してるのか謎です。

ヒアカリ様
今回はお部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。ご宿泊いただきました日はちょうど台風が伊豆半島を沖を通過した日でございました。急きょ当館をご利用いただいた訳ですが、お手軽な料金となっておりますので急なことにもご利用しやすいプランではと思っております。
またプランには当館お勧め貸切湯浴み処のご利用が含まれております。お手軽な料金ではございますが、おくつろぎ感では他のプランにひけをとらないと自負しております。おくつろぎいただけましたら幸いでございます。
ただ、虫に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。そのような場合はぜひフロントにお申し出くださいませ。
ヒアカリ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

CHiiiiiさん

2016年9月宿泊
【女性限定】女性スタッフが考えました!うれしい7つの女子会特典付き♪女子旅応援プラン
和室 朝・夕

最高の旅行になりました!

1泊2日で利用させていただきました。
当初予約をしていた部屋ではなく、空き室がでた都合でグレードを上げていただきました。
広いお部屋で、清潔感もあり、非日常を求めていた私たちにはぴったりのお部屋でした。
貸切風呂も清潔感が保たれており、とても素敵な空間でした。お香の香りもすごく良かったです。
また、最上階の温泉も利用時間がとても長く、夕飯を遅めの時間にしても、時間に余裕を持って楽しむことができ、とてもよかったです。
夕飯の食事も、プランで量が少なめで、いつも食べきれない私にはとてもぴったりな量でした。少し、味付けが濃いめかな?と感じたのですが、普段は薄味が多いので少し気になっただけで、美味しくいただきました。当日はお伝えできなかったのですが、夕食時にお品書きにはデザートが抹茶プリンと記載があったのですが、持ってきていただいたのが、アイスとケーキのデザートプレートでした。プランによって違うのかな?と思い伝えられなかったのですが、違う場合は説明があるとよかったと思いました。(そちらもとてもおいしかったです。)
お布団の寝心地は最高でした。ベッドのようなふかふか感があり、とてもよかったです。お部屋に用意していただいたデザート(ゼリー)もとてもおいしく、お風呂あがりにいただいたのですが、最高でした。
1点だけ今後行っていただけるとありがたいのが、バスタオルを交換していただければと思ったことです。汚れてしまったため、交換してほしいとお願いしたところ、できないと言われてしまいました。交換してほしい理由をはっきりと言わなかったのもありますが、できれば対応していただきたかったです。
今後、また機会があれば利用したいと思います。
最高の思い出をありがとうございました!!

CHiiiii様
今回ご利用いただきましたのは、女子会プランでございました。文字通り女性同士の旅をより思いで深い物にしていただく特典付きのプランでございます。
ただ、今回この特典の部分で至らぬ点がございました。特典の一つに「特製デザート」がございます。他のプランより豪華なデザートになっておりますが、お渡ししたお品書きはその点が反映されておりませんでした。お書きいただきました通り、プランの特典である旨伝えるべきでございましたが、それが足りなかったようでございます。申し訳ございませんでした。
また5階の部屋をお申込みいただきましたが、私どもの判断で最上階のコンフォートルームはるを用意いたしました。お気に召していただけ大変うれしく存じます。
最後にタオルの件でございますが、交換は承っております。今回は対応した者がその旨周知しておらず、ご迷惑をおかけいたしました。こちらも申し訳ございませんでした。
CHiiiii様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は全ての面でご満足いただけますよう励んでまいります。

てずくんさん

2016年8月宿泊
【プチ贅沢】人気の4食材「伊勢海老・鮑・ズワイガニ・牛」からメイン料理をチョイス!

年に一度の

家族旅行で使わせていただきました。
ホテルの貸し切り風呂は自然の中で温泉につかっている感じがしてとてもよかったです。
リニューアルされていたのでとてもきれいなホテルでした。

てずくん様
今回ご利用いただきましたのは、メインのお料理を人気の四つの食材からお選びいただくお献立でございました。それぞれ違うチョイスも可能です。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。
またプランには当館お勧め貸切湯浴み処のご利用が含まれておりました。ご投稿からご利用いただきましたのはラウンジ奥の烏干玉の湯ではないかと推察いたします。烏干玉の湯は当館裏手の源氏山を借景に自然の息吹を感じながらご入浴いただけます。お気に召していただけうれしく存じます。
てずくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はエントランス脇にございます香湯庵waromaの2つの湯浴み処もお試しくださいませ。

ゆきのこさん

雰囲気が良かったです

2泊させてもらいました。お部屋が和洋室と思っていたら和室で、特別室にも何種類かあるのを知らず、ちょっと残念。でも布団も気持ちよかったです。選べる貸切露天や飲み物のサービスなど、多彩なおもてなしで子どもたちも喜んでいました。部屋においてあったゼリーがおいしかったです。ご飯は、無料のお子様ランチが豪華でびっくり。量的には充分でしたが、味はまあ普通…ですかね。2日めのコーンご飯はイマイチだったので、1日目と同じでもいいのでアジご飯がよかったな。スタッフの方の対応が気持ち良く、リラックスして過ごすことができました。

ゆきのこ様
今回は夏のご家族旅行にぴったりのお子様料金3名様まで無料のプランにお申込みいただきました。当館お勧めの貸切湯浴み処は、一泊につき一回のご利用となっておりますので3ヶ所の貸切湯浴み処のうち2ヶ所をご利用いただいたことと存じます。ご投稿からはどちらをご利用になったかはわかりかねますが、2ヶ所ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお部屋でございますが、今回お申込みのプランではベッドのお部屋は販売をしておりません。当館にはベッドのお部屋が一つだけ、しかも大人の方のみのご宿泊とさせていただいております。ベッドのお部屋をご希望でしたら、がっかりさせてしまいましたね。申し訳ございませんでした。
ただ、今回お泊りいただきましたコンフォートフロアはるでは他のフロアとは異なる寝具を使用しております。抜群の寝心地を味わっていただけたと伺い、うれしく感じております。
ゆきのこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はお食事にもご満足いただけますよう励んでまいります。

返信日:2016/9/6

ともさん

こどもに優しい旅館

2回目の利用です。
従業員のかたたちがこどもたちにも優しく接してくれました。
なにより貸し切り風呂が無料で利用でき、
こどもたちは家族で入れる温泉にいつもとても喜んでいます。
こどもたちは無料のプランにしましたが、
夕飯もこどもたちが食べきれないくらいたくさん用意してくださいます。
ゆったり温泉に浸かり、のんびりとした時間を過ごせます。
アロマの香りと音楽で癒され、素敵な思い出ができました。
案内や誘導の従業員さんたち、丁寧で分かりやすく説明してくださって、
それも素敵だなと思いました。
また利用することがありましたら、よろしくお願いします。

とも様
とも様には昨年に引き続きのご利用、本当にありがとうございます。今年は新たに館内キッズルームを新設いたしました。同じ宿ではございますが、去年とは少し異なる設備でとも様をお迎えいたしました。
今回ご利用いただきましたのは夏のご家族旅行にぴったりのお子様料金3名様まで無料のプランでございました。プランに含まれます貸切湯浴み処のご利用や当館特製舟盛りランチで夏の思い出を作っていただけましたら幸いでございます。
また接客にもご評価いただきほっと胸をなでおろしております。今後もわかりやすい説明を心掛けてまいります。
とも様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上に当館のご滞在をお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

返信日:2016/8/30

タカさん

お風呂が綺麗

清潔感がありとても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
子供達の夕食も豪華でとても満足です。 また、利用したいです。

タカ様
今回ご利用いただきましたのは、夏のご家族旅行にぴったりのお子様料金3名様まで無料のプランでございました。こちらのプランではお子様に特製舟盛りランチをお付けしております。お子様方にお喜びいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
また当館はこの夏前にキッズルームをオープンいたしました。同じ室内には卓球台もございます。お子様の年齢にもよるかと存じますが、ご活用いただけましたでしょうか?
タカ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上のご満足をいただけますよう従業員一同励んでまいります。

返信日:2016/8/23

あやかさん

2016年8月宿泊
【早期割21】21日前までの予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

とても良かったです

貸切風呂、足湯カフェが良かったです。足湯カフェはソフトドリンクが飲み放題で、雑誌やオセロがありのんびり過ごせました。
貸切風呂にも化粧水などアメニティがあればなお良かったです。
部屋の前の廊下の空調がなくて暑かったのと、部屋だとWi-Fiが届かなかったのが残念でしたが、他は文句なしでとても良かったです。
機会があればリピートしたいです。

あやか様
今回はお早目のご予約で当館スタンダードプランを割引料金でご利用いただくプランにお申込みいただきました。プランには当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用が、お飲物と専用ウエアのサービス付きとなっておりました。お楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿にございます「足湯カフェ」でございますが、リラクシングサロンOUと名付けております。こちらには足浴のできるカウンター他、ソファがございます。名前の由来となりました「リラックス」のための施設でございます。のんびりとお過ごしいただき大変うれしく感じております。
最後に部屋のWi-Fiでございますが、今年に入り全室でご利用いただけるようにいたしました。ただ、お使いいただけなかったとのこと、早速状況を確認いたします。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2016/8/16

さららさん

2016年8月宿泊
【早期割60】60日前までの予約でスタンダードプランが3,000円OFFさらにポイント10%アップ!

女子旅

こんにちは。
今回は娘ふたりと3人で、初めての女子旅でした。
ホテルのスタッフの方たちも、皆さん笑顔でとても感じがよく、楽しく過ごすことが出来ました。
口コミ通りホテルの至るところに良い香りがして癒されました。
連泊だったため、貸し切りのお風呂も2ヶ所楽しめたり、足湯も気持ち良かったです。
近くには観光スポットもたくさんあり、本当に良い思い出となりました。
また是非利用させて頂きたいと思います!

さらら様
今回はお早目のご予約で当館スタンダードプランが割引料金でご利用いただけることに加え、ポイントが10%付くプランにお申込みいただきました。なるべく多くの皆様にご利用いただきたい旅館にとって、お早目のご予約は安心できるものでございます。その感謝の気持ちを込めております。プランに含まれます貸切湯浴み処などで、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また当館は伊豆の中ほどに位置しております。お車でしたら、富士山方面、海が楽しめる東伊豆・西伊豆・南伊豆、わずかな移動で標高が上がるため気温が違う天城山など、幅広い観光地にお出かけいただけます。
今回はお嬢様と三人で伊豆の旅を楽しまれたとのこと、ご投稿を大変うれしい気持ちで拝見いたしました。
さらら様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

返信日:2016/8/16

ゆゆけけさん

和室 朝・夕

リラクシングサロンがオススメ!

家族五人(小学生二人、父、夫婦)で夏休みの家族旅行に利用しました。雑誌で取り上げられていた、貸し切り風呂とリラクシングサロン(足湯を楽しみながら寛げるバー)を体験して来ました!どちらも評判通りとても素敵で、子供達は貸し切り風呂が豪華だと感激し、大人は足湯バーでのビールを堪能して来ました。足湯バーは子供が入れない空間で、子供達は残念がりましたが大人にはゆったり過ごせる素敵な空間でした。最上階の大浴場も開放感がありました。お風呂をメインに楽しみたい方には良い宿だと思います。
スタッフさん(特にフロントのお兄さん)はとても、にこやかで親切でした。
館内着が浴衣ではなく、作務衣なのも動きやすくて良かったです。
各所に置かれたソファーが、心地よく…このまま眠れるねという会話になりました。
年代物の建物ですが、上手にリフォームされていると思います。
子供向け舟盛りお子様LUNCH、追加で頼んだタパスが良かったです。大人の料理(暦)はやや寂しいように思いましたが、アジご飯など食べ終わっての満腹感はありました。別に舟盛りを頼めば良かったなあとは思いました。あと、食事の際に頼める日本酒(四合瓶など)があるとなお良いように思いました。
また、お風呂を堪能しにお邪魔したいと思います。

ゆゆけけ様
今回は夏のご家族旅行で、当館にご滞在いただきました。お申込みいただきましたお早目のご予約で当館スタンダードプランを割引料金でご利用いただくプランでございました。プランには当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用が含まれておりました。こちらの湯浴み処のことを雑誌などでご覧いただいていたとのこと、ご期待を裏切らることなくお楽しみいただき、ほっと胸をなでおろしております。
また「リラクシングサロンOU」でございますが、こちらは大人の方のみのご利用となっております。その旨ご理解いただき、その上でお楽しみいただけましたことを大変うれしく感じております。
お食事にもおおむねご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。
ゆゆけけ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

うーろんさん

全てが最高!

素敵なお宿を見つけました!
3名女子旅で予約したのですが、前日に1名急に増える事になったのですが、快く対応をしていただきました。お宿には駐車場に着いてからすでにサービスが始まっており、感激…  チェックインの対応もお部屋に入ってからも、温泉、夕食、朝食、また貸切露天風呂  女子旅でこんなにも話が盛り上がったのは初めてかも。お宿を選んだ私は鼻高々でした。またチャンスがあれば、今度は家族で利用したいです。

うーろん様
こんほたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今回は「女子旅」での当館のご利用でございました。お申込みいただきましたプランには当館のご滞在をお楽しみいただくための特典がついておりました。当館お勧めの貸切湯浴み処を始め、女性の方には街浴衣のご利用などでございます。お好きな柄の浴衣をお召しになって旅行気分も盛り上がったのではないでしょうか?お食事処で、大浴場で、また貸切湯浴み処で、話に華を咲かしていただけましたら幸いでございます。また当館をお選びいただきましたうーろん様の顔をつぶさず、ほっと胸をなでおろしております。
うーろん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひご家族とご一緒に当館をお訪ねくださいませ。今回とは違った当館の過ごし方をご体験いただけるのではと存じます。

みちゃきちさん

おもてなしが素敵でした

お部屋に用意されていたハーブティーや、温泉水、とにかく、おもてなしのこころを感じました。朝食もお部屋出しか、お食事会場か選べる様になっており、子供の居る家族や、ゆっくりご飯を食べたい人には、有難いサービスでした。又、伊豆に来た時は、ここに泊まりたいです。

みちゃきち様
今回は夏のご家族旅行にお勧めのお子様料金3名様まで無料のプランにお申込みいただきました。プランには当館お勧め貸切湯浴み処の他、お子様には特製舟盛りランチも付いております。お楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿にございます朝食ですが、お食事会場でのご朝食の他、お部屋にお持ちする朝食セットをお選びいただいております。お食事会場はお好きなお時間にお越しいただきますが、朝食セットは7時にお部屋までお持ちしております。「ゆっくり寝ていたい」と言う方には余りお勧めではございませんが、特にお子様連れの皆様には他のお客様にお気兼ねなく召し上がっていただけるのではと思っております。みちゃきち様にはお気に召していただけ、幸いでございます。
みちゃきち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は当館の新施設キッズルームのご感想もお聞かせくださいませ。

カヲリンさん

和室 朝・夕

日常を忘れてリラックスできる旅館でした

7月11日に一泊しました。当日空きがあるからと、無料でお部屋をアップグレードしていただきましたが、きれいでオシャレなお部屋で居心地が良かったです。
8か月の子連れでしたが、他の利用者も子連れの方が多くて気兼ねなく利用できました。お料理は沢山の種類が少しずつと言う感じでいろんな味を楽しむことができ美味しかったです。
ひとつだけ気になったのはお風呂がオシャレで雰囲気が良かったのですが、赤ちゃん連れでは少し不便な感じがしたので赤ちゃんようのいすみたいなものがあるといいなと思いました。
また泊まりに来たいと思ういいお宿でした。

カヲリン様
今回はお部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。こちらのプランはお手軽な料金設定となっておりますが、当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用も含まれ、おくつろぎ感では他のプランに遜色ないものとなっております。ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また今回は小さいお子様をお連れでのご滞在でございました。当館ではお子様連れのお客様にもできるだけご負担なくご滞在いただきたいと思っております。今後もより快適にお過ごしいただける工夫をしてまいります。
カヲリン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は成長されたお子様と当館のキッズルームで楽しくお過ごしくださいませ。

男性/30代 子連れ旅行

ノブさん

和室 朝・夕

子供達が喜びました。

8歳、4歳、2歳の子連れ5人でお世話になりました。子供達の年齢と、キッズスペースの遊具が見事にあって、長男は卓球。長女は黒板アート。次女はボールプールに夢中でした。ご飯も落ち着いて食べる事が出来て楽しい旅行になりました。
従業員の皆さんは、色々にこやかに対応してくれます。

ノブ様
今回お申込みいただきましたのは、夏のご家族旅行にぴったりのお子様料金3名様まで無料のプランでございました。当館ではお子様に旅館という文化を知っていただきたいとの思いからこちらのプランをご案内しております。
またお子様をお連れのお客様によりご負担なくご滞在をお楽しみいただくため、先ごろキッズルームを開設いたしました。ボールプールやトンネルなどお子様にお楽しみいただける遊具を準備しております。お子様にお楽しみいただけ、またご両親にはゆっくりとお食事をお楽しみいただけ、うれしく存じます。
ノブ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館は伊豆半島の中ほどにございます。当館を足場に伊豆の海や山、富士山方面などにお出かけくださいませ。

返信日:2016/8/4

ローズさん

夫婦で

妻の誕生日記念日で宿泊させていただきました。接客は素晴らしいと思います。料理もアワビが美味しかったです。ウーロンハイはお酒の味がしなかったです。足湯バーは熱くて入れなかったのが、残念です。また秋に寄らせてもらいたいと思います。

ローズ様
今回はじゃらん限定でご案内しておりますカップル向けプランにお申込みいただきました。奥様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。また接客やお食事などにご満足いただけたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。
ただ、いくつか至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ローズ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は秋の涼やかな空気の中、伊豆の自然やお湯をぜひご堪能くださいませ。

返信日:2016/7/28