【(夕食)5.0点】1日4組様限定大人の隠れ宿で新スタイル料理を♪

京都縦貫道天橋立ICより車で20分

天橋立 余花の宿 花笑舞 Un Son Benir(アンソンベニール)のクチコミ・評価

4.7

みさん

【朝食付】和洋のWプレート朝食で大満足♪朝日の降り注ぐレストランで1日の始まりを。
和洋室 朝のみ

天野橋立。伊勢神宮神様が伊勢の前に鎮座された場所

本当に素敵な場所でした。コックさんが送迎してくださいました。料理も最高。食べきれず、もったいなかったです。

ももさん

【女子旅】今だからこそ天橋立★リピートするなら花笑舞のピオネスタイルで♪無料特典付

夕食が最高でした

早朝に籠神社参拝するため近くの宿を探して見つけました
正直、古民家ということであまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました
お部屋も素敵でお風呂も狭いけど家族風呂なら充分の広さ
何より夕食がどれも美味しくてお腹いっぱいになり大満足
また籠神社参拝する時に利用させていただきたいと思います
失くしてしまったピアスも見つけてくださりありがとうございました!

ゆかさん

【素泊まり】丹後の観光に最適な立地”天橋立”にSTAY!お食事はご自由に…
和洋室 食事なし

料理もお部屋も良かった!

一泊だけだったのですが、2泊すれば良かったって思うぐらい良いお部屋でした。
料理も美味しくて満足の旅が出来ました!

ききさん

【じゃらん限定★タイムセール】なんと嬉しい3,000円OFF!!人気のスタンダードプラン

波音に耳を澄ます

大きな上窓を開けると静かな波音がそっと聞こえてきます。落ち着きますね。今回は愛娘とその長男坊を連れての1泊旅行でしたが賑やかな食事となってしまい周りのお客さんやスタッフの方々にご迷惑をお掛けしてしまったのではと恐縮しています。しかしスタッフの方は嫌な表情一つせず対応して下さいました。ありがとうございます。朝夕の食事も大変美味でした。大満足です。お部屋も綺麗にお掃除されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。又利用させて頂きます。

ゆずさん

【秋】幻の高級魚”のどぐろ”を使用!シェフの想いが詰まったピオネスタイルで味わう!

また訪れたいです

元伊勢籠神社と眞名井神社参拝のため、アンソンべニールさんを利用させて頂きました。当初は目的地に近いということで、宿選びをしましたが、実際に宿泊すると、お部屋は掃除が行き届いていて、窓からの景色も良いし、とても良いお宿でした。なんと言っても、お食事が本当に良かったです。ノドグロを使ったフレンチだったのですが、デザートに至るまでシェフの心遣いが感じられました。朝食のフレンチトーストは毎日でも食べたいと思いました。アンソンべニールさんは、また訪れたくなるような、お宿でした。

天橋立 余花の宿 花笑舞 Un Son Benir(アンソンベニール)からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お食事やお部屋にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
季節ごとにお料理内容も変えてご用意しておりますので是非またご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宮津・丹後ならではの食材を“ピオネスタイル料理”de堪能!

美味しい料理とおもてなしに感動!!

お部屋は木のぬくもりが感じられ、天井が高くロフトがあってステキでした。静かでゆっくりくつろげました。また、ゆかたとパジャマを用意していただいていたので、お風呂上りのしめったゆかたを着替えることができてよかったです。心遣いに感謝です。
夕食はレストランでコースでした。どのお料理も美味しく、きれいで感動しました。特にお肉がやわらかく、美味しかったです。朝食も美味しく、朝の海を見ながら豊かな時間を過ごせました。
夜は雷と雨で、星空を見ることができなかつたので、次回の楽しみにしたいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お食事にもお部屋にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回は是非、天候に恵まれることを願って…

さくらもちさん

夕食は良かった

レストランに宿が付いているみたいな宿だけあって、夕食のレベルは高い。
宿には自動販売機等はないので、近くに買いに行くか宿に行く前にコンビニ等に行ったほうがよい。
お風呂は大浴場などは無く、貸し切り風呂を宿泊者の交代制で入る感じ。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食はご満足頂けたようで嬉しく思います。
施設の設備が足りない部分もあり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ゆきくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】丹後の食材をピオネスタイルで堪能!期間限定で最大12%OFF!

接客とロケーションがGOOD

夫婦で成相寺や真名井神社などの参拝を兼ねた旅行でうかがいました。接客と夕食が印象的で旅が堪能できました。夕食はワインとの相性がよく、夕暮れの景色と相まって幸せな時間でした。朝方は朝食の前に静かな時間帯で参拝ができ、その後の朝食もおいしかったです。できれば、朝食の時間をあと30分遅らせることができるとゆっくり参拝ができるかなと感じました。接客も丁寧で値段ともこの時期では妥当と思います。ワインの値段が手頃なのはとてもありがたかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
夕食はワインと共に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
朝食のお時間はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またこちらにお越しの際には是非ご利用ください。
皆様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/6

ぴのさん

【じゃらん限定】1番人気のスタンダードプランが最大2,000円OFF!

おもてなしが行き届いた宿

お盆過ぎに泊まりました。
天の橋立の海水はぬるく、クラゲもいなくて、海水浴を楽しめました。
海水浴場に無料の水道と更衣室があるので、砂や塩を落として帰れます。
部屋にきれいなお風呂があり、帰ってきてすぐにお風呂に入って、水着もお風呂で完全に乾かせました。
夕食や朝食は勿論非常に美味しかったです。
お部屋も広く、清潔で快適で、アメニティも非常に可愛かくて、大満足でした。また来年も行きたいです。
廊下のクーラーが効きすぎて、朝食や夕食で廊下に出たとき寒かったので、もう少し暖かく設定してもいいかなあと思いました。

この度はご利用いただきありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
空調の温度設定ではご不便をおかけして申し訳ございません。
また来年もご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/6

武蔵さん

【通年】<カジュアルディナー【笑】>メイン料理を「肉or魚」料理をチョイス!

美味しい食事と星空と海の風景

天橋立観光でお世話になりました。
 私は公共交通機関利用でしたが、一宮桟橋から歩けない距離ではないですし、時間帯が合えばお宿の送迎もあり、路線バスの停留所も近いので、意外と快適に行き来できました。
 徒歩圏内にはパワースポットの真名井神社や麓神社もあり、散策も楽しめました。
 お宿の内装は全体的にかわいらしく、今回宿泊した海側のお部屋も広い上にすごく素敵で、お一人様も受け入れてもらえて有り難いと思いました。
 他の方の口コミのとおり、何よりも料理が美味しく、私は量少なめのカジュアルフレンチのコースでしたが、飲んべえには十分過ぎるほどの質と量でした。
 朝ご飯は和洋どちらも楽しめて、特にフレンチトーストが美味しすぎて感激でした。
 また、夜は思いがけず部屋の窓から星がよく見え、夜明け前にふと目が覚めて外を見ると、真夏だというのに早朝に上がってきたオリオン座等の冬の星座を見ることが出来て、星空と海という贅沢な組み合わせの眺めも楽しめてよかったです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお料理にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お一人様の旅ももちろん歓迎ですので
こちらにお越しの際は是非ご来店ください。

返信日:2023/9/15

しゅんさん

大変よかった

部屋の感じも、たいへんよかった
あと夕食のコースがよかった
温泉がないのが残念でした
またジェットで遊んだ後
泊まらしていただきます。
あとコスパがちょっ悪いかなとおもった。

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お風呂は温泉ではなくご満足いただけなかったようですが
広いお風呂で少しでも疲れを癒していいただければと思います。
皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
是非またご利用ください。
皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/14

悠々さん

【じゃらんのお得な10日間】丹後の食材をピオネスタイルで堪能!期間限定で最大12%OFF!

女子旅で利用させてもらいました!満足です!

50代女子 2人旅行で利用させてもらいました。
和の海鮮を昼間 食べるから・・夜はフレンチでいこう!
のコンプセトでした。
海側のお部屋をチョイス。
ちょっと値段設定高くしてあるんですよね。
でもやっぱりせっかくですから、海側で良かったです。
お部屋は小洒落た感じ。
綺麗に掃除されていてこじんまりしてて素敵です。
お料理は次々出てくるコース料理は美味しかったです。
満足満足♪
朝食は和洋折衷という感じ。
ゆったりとした時間を過ごせました。
大きなホテルとは違った味のあるお宿でした。

この度はご利用いただきありがとうございます。
海側のお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お料理もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/31

おっちゃんさん

料理がおいしい宿です。

夕食はコース料理でどの料理も非常に美味しかったです。特に肉が柔らかく美味しかったです。朝食も和洋折衷でフレンチトースト、アサリの味噌汁が美味しいかったです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食、夕食共にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
季節ごとにお料理も変更してご用意しておりますので、是非またご利用ください。
皆様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

かんかんさん

快適に過ごせました!

スタッフの皆様がとても親切で感じ良く、快適に過ごす事ができました!夕食朝食共に大満足!お部屋もとてもおしゃれでした。天橋立を渡るのに、自転車を貸していただいたり、近くの名所を丁寧に教えていただいたり、お陰様でとても楽しい旅ができました。ありがとうございました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事も満足頂けたようで嬉しく思います。
また皆様の楽しいご旅行のお手伝いが出来る日を
スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/8/5

たまえさん

【早期割30】早期予約がお得♪一番人気のスタンダードプランが最大1000円OFF★

食事とロケーションがとてもいい

夫と母の3人で利用しました。お風呂は大浴場ではなかったですが貸し切りでのんびりでき、タオルやアメニティも十分でした。海側のお部屋で眺めがとても良く、当日は満月だったこともあり海に月あかりが映り素晴らしかったです。そして何と言っても食事が素晴らしく、母が全部食べられるか心配したのですが、みんなで提供される料理に感動しながら完食しました。とても満足でぜひまた行きたいです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとにお料理をご用意しておりますので、機会があれば是非お越しください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/12

チャッピーさん

【通年】<カジュアルディナー【笑】>メイン料理を「肉&魚」料理を味わう!

とても親切な接客に感謝

送迎も快く対応してくれ、食事もとても美味しかったです。みなさんとても感じがよく、ゆったり過ごすことができました。窓からの景色も大変きれいでした。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
さらなるサービス向上に努めますので、是非またご利用ください。
スタッフ一同ご来店をお待ちしております。

返信日:2023/7/12