奈良市内では数少ない天然温泉と地元食材を使用した会席料理が自慢

宝来温泉
近鉄大和西大寺駅より車で8分、近鉄・JR奈良駅より車で15分。 第二阪奈道路宝来ランプ側。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・評価

ひろくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】天然湧出の温泉に浸かってビジネスにお勧めプラン(駐車場無料)

高台で景観がいい

部屋もトイレも清潔で和室なのに布団の下にマットが厚く敷いてありベットのようで寝心地が良かった。朝食はバイキングでしたが係の人がたえず気配りある接客で良かった。

ぽちやんさん

【素泊まり】奈良市内では数少ない天然温泉を堪能できるプラン<駐車場無料>※お部屋にトイレ、浴室無し

温泉気持ちよかったー!

リーズナブルに泊まれました!
大満足です
お風呂、手洗い共同でしたが、清潔感もあり満足です。
お風呂も1時くらいまでなら、もっとゆっくり入れたのに…と、心の中で思ってます。
楽しく旅行できました。
ありがとうございます

はっちゃんさん

【朝食付】奈良市内では数少ない天然温泉を堪能できるプラン<駐車場無料>※お部屋にトイレ、浴室無し

お風呂が良かった。

ポイントを利用して、娘と二人で一泊しました。平日利用で久しぶりにゆっくりお風呂には入れました。趣のあるお風呂で広く良かったです。朝食も、和洋食お腹いっぱいいただきました。ありがとうございました。

山登りさん

天然温泉が良かった

露天風呂が大きくて気分よかった。ロケーションが良くて車が無料駐車でき、奈良観光の後が凄く便利でした。

わらびもちさん

【素泊】天然湧出の温泉に浸かってビジネスにお勧めプラン(駐車場無料)

温泉が最高の宿

奈良の史跡巡りで利用させていただきました。
シーズンオフだったので、とてもお安く利用出来ました。
歩き疲れた身体も温泉で生き返りました!
朝は歩いてすぐの陵墓を散策出来て良かったです。
また利用させていただきたいです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【大和牛会席】鎌倉時代からの銘牛「大和牛」と旬の食材と共に(2食付)

スタッフさんが親切

家族旅行でいきました。
お風呂も気持ちよかったし、ご飯も美味しかったです!
夕飯はコース?みたいなかんじで、前菜のが少し残ってると食べてくださいーとやんわり言われて自分のペースで少しだけ食べずらかったかも?笑
でも子供のにも優しくしてくださりました

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、より一層の接遇を目指して参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

tatuyaさん

お風呂が良い

夫婦旅行で、利用しました。
お風呂が気に入ってます。
駐車場もあり、車で利用するのなら大変便利です。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

tatuyaさん

お風呂が最高

とても、シンプルで駐車場もあり場所も良いところだと思います。
お風呂もシンプルですけど好きなお湯で満足です。
また、機会があれば利用したいです。

つーたかさん

1人旅

奈良の1人旅でお世話になりました。温泉のあるホテルという事で予約しました。1日の疲れも癒されとても満足でした。

chipuさん

【大和牛会席】奈良のブランド牛「大和牛」と旬の地元食材を堪能<天然温泉・庭園露天風呂>

食事は美味しいですが。

設備は古いですが清潔感はあります。
ドアの鍵が閉まりにくい、金庫のカギが閉まらない。
夕食は美味しくスタッフの方も感じ良かったのですが
朝食のバイキングの配置が(動線)が悪く、更に
スタッフの方の誘導がはっきりせず混乱し楽しかった
宿泊が最後に残念な結果になりました。
朝のスタッフ以外の方はとても感じ良かったです。
ただ、人手が足りていないのは明白なのでは。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

mieさん

スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。

鹿のほうじ茶パフェ可愛く美味しかった。奈良駅の送迎バスとアメニティあり、
スタッフの皆さんの笑顔と心配りあり。
1時間だけ祭りあり、大浴場と露天風呂は天然温泉でいつまでもポカポカ、脱衣所には無料マッサージ機があり気持ちよかったですが、ドライヤーが風量弱かった(部屋のドライヤーで乾かしました)。朝食茶粥あり。夕食の肉も刺身も美味しかったので、出す順番があると思いますがご飯が早く欲しかった。西館利用、部屋は広くトイレも風呂もあり。隣にマクド、徒歩5分にコインランドリー&コンビニ&スーパーあり。次回は、鰻を食べに行きます。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ドライヤーの風量や夕食の際にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館のうなぎ料理は大人気メニューでございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クキさん

【素泊】気軽に温泉〜くつろぎのひとときを〜アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事なし

温泉放浪記第7弾 吉野桜から奈良公園へ

吉野桜を鑑賞の後奈良へ、土曜日という事もあり途中道路はかなり混雑しました。露天風呂はまずまずの広さであり、ゆったりと浸かることができました。問題は近くに飲み屋さんがない事です、素泊まりですので聞いてみると歩いて行ける処はマックかすき家との事、すき家へ!ありましたビール良かった!翌日は奈良公園で何十年振りで東大寺へ!鹿さんが迎えてくれました
宿はコスパは良いです!奈良公園近くでこの値段であり温泉があります!

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。近くの飲食店の情報もありがとうございます。清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

kurumiさん

【やまと春色会席】春香る!山海の旬な食彩美食プラン<天然温泉・庭園露天風呂>

夕食が豪華

立地は高速道路の側で古都の雰囲気は全く感じられませんが、温泉目当てで宿泊しました。駅からの送迎もすぐ手配していただきました。温泉もお部屋もよかったです。夕食は豪華であたたかいお料理が次々と出てきて満足です。スタッフの方も大変感じがよかったです。ただ朝食は時間中頃にいきましたが、底をついているものが多く、スタッフの方はそれを見ても補充することもなく通りすぎるだけ。「○○がもうありません」と仕方なくお願いしている方もいました。あとお祭り広場の時間をもう少し延長していただけたらよかったです。夕食時間とかぶりいけなくて残念でした。

kurumi 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。

さやかさん

温泉は、よかった

温泉は、とても良かったです。
食事は、まあまあ、お肉は、硬かった。銀鱈は、美味しかったです。
朝食は、あまり品数が多くなかった。

さやか 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

misakityannさん

【お祭り広場オープン記念】今だけ!さらにチケットプレゼント★朝食付き

コスパ最高、次もまたお世話になりたいです

結婚式を挙げられるだけの格式と設備の整ったホテルだと感じました。それなのに大変お得に宿泊できました。スタッフの方々はどなたも笑顔で親切で愛想良く気持ちよく接してくれましたよ。大浴場も広くて清潔でとても良かったです。私たちには初めての利用でしたが次回も奈良旅行の折には、必ずこのホテルに泊まりたいと思っています。

misakityann 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

常宿

週に一度ぐらいは行きたい場所
スーパー銭湯と違って落ち着きます。そしてなにより朝風呂は、とても優雅な気分にしてくれます。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆうくんさん

【朝食付】和室のお部屋でゆったり♪天然湧出の温泉に浸かってのんびり(夕食なし)

近場で温泉

温泉に入って、朝食をいただけることは、何と有難いことでしょう。
お手軽な料金設定なのに、広々客室

ゆうくん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

あっちさん

部屋にトイレ、洗面、風呂無し

タイトルの通り、部屋にトイレ、洗面、風呂がありません。
大浴場のシャワーが使えない所も散見されます。
素泊まりでしたが価格的に安くは感じませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

さなああああさん

【春厳選】季節の大和牛付き会席〜料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食

よかったけど。

温泉は良かったです。
お部屋も良かったです。
食事が牛ではなく大和ポークの会席でした。
なぜでしょうか。。。
それはちょっと違うのでは.。

onsen1さん

【素泊】気軽に天然温泉に浸かって、駐車場無料プラン(お部屋にトイレ、浴室無し)

常連宿です

常連宿です。温泉目的で定期的に通っています。部屋はトイレ無しのシングルで不便ですが温泉が良いので満足です。

アスティーナさん

温泉と料理が売りの老舗ホテル

車で関西旅行をした際に利用しました。幹線道路沿いにあり、車の旅の私たちにとっては、とても便利でした。
温泉と料理がメインの老舗ホテルです。大浴場は広く、露天風呂もあり、大変リラックス出来ました。部屋もかなり広く、夫婦二人にとっては贅沢な空間でした。
食事は、どれも美味しかったのですが、やはり大和牛のステーキ肉が美味しかったです。朝食のバイキングも満足しました。スタッフの方は外国の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。

あっしーさん

【朝食付】ファミリーにおすすめ!お子様も喜ぶお祭り広場チケット特典付き<駐車場無料>

お祭りが子どもの心を掴まれた

小さい希望でしたが、お祭りをしていたので!3歳の息子は大喜びでした。駄菓子もあって、楽しそうに選んでいました。
部屋は広くてゆっくり寛げました。子どもがいるので就寝がはやいのですが、そしたら隣の声が聞こえてきました。壁はやや薄めです。温泉にゆっくり入れて寛げました。
新大阪から車で約1時間。奈良の大仏の東大寺まで車で20分もしませんでした。観光にはとても良い立地だと思いました。

みゆさん

安い

無料の駐車場、温泉付きでの価格ではないくらいとても安く感じます。古さのある和室でしたが、布団ではなくベッドが備わっていたため、使いやすかったです。温泉で、長距離運転の疲れが取れました。

ツバサさん

【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)

奈良のホテル

以前、日帰り旅行で利用して食事が美味しかったので今回は宿泊にしました。
食事はカニ懐石のコースにしましたが、どれも美味しかったです。釜飯はかなり水分多めで、おこげはできませんでした。
部屋、お風呂は古いなりに清潔感はありました。
夜に1時間だけ縁日を開催しており、子供連れにはとても良かったと思います。

北斗星さん

【じゃらんのお得な10日間】【大和牛会席】鎌倉時代からの銘牛「大和牛」と旬の食材と共に(2食付)

温泉で旅気分

奈良市にはビジネスホテルがたくさんありますが、2食付きの温泉に泊まり正解でした。
場所は市の中心部の西の方でJRや近鉄の駅からは少し距離がありますが、送迎があるので問題はなく、送迎バスから復元された平城宮の建物が見えるのもよかったです。
大和牛の付く夕食はとてもおいしくて量もちょうどよかったです。難を言えば、アルコールがちょっとお高いです。朝食の食材も上質で、飲み物もおいしかったです。
接客も丁寧で、特に若い男性のフロントマンの送迎バスの丁寧なお見送りが印象に残ります。

ふっとうさん

母と旅行

毎月 母と近場の温泉旅行してます。今回も良い温泉湯でした。夕食は 近場で食事して 朝食はバイキングが付いていたので頂きましたぁ。お部屋も清潔で大浴場も良く 朝食も満足  接客対応も良かったです。又 行きます。

温泉がいい

ホテル宿泊が多いのですが、旅館タイプの宿は懐かしく落ち着きます。
和室にベット2台
広々とした温泉があるのが、嬉しいです。

シエンタさん

兎に角接客難

接客が兎に角、難有り!
フロント係って、客が会う、最初のホテルの方になるかと思います。どうしても、ホテルの良し悪しの判断基準になるので、注意した方が良いのでは無いでしょうか?
@挨拶が無く無視している
A接客中でも他の者を呼ぶ配慮が無い
B接客が長く待ち時間が長い
C客を待たせている意識が無い
D男女を差別している
(女性に対しての配慮と男性に対して態度が異常な程有る)
E前払い制が無い(此方からの提案に対し断わられた)
F女性の客には部屋に浴衣が無い事を伝えていたが、男性ね客には伝えもしなかった
G宿代の金額によって対応が違う差別
(高価な客には接客が長く適切に対応するが安価な客には雑な対応をしている)

温泉、食事が良かっただけに非常に非常に非常に残念です

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

kazuさん

奈良旅行

温泉・お祭り広場と色々満喫でき、
楽しい思い出に残る旅行になりました。
また、次回も宿泊したいと思います。

せんよんひゃくさん

思ってたより、良かったです。

夫婦で寄せてもらいました。
手頃な価格でのカニ料理を予約しましたので、
あまり期待していませんでしたが、バター焼き、刺身、天ぷら、蟹すき、茶碗蒸し、釜飯と、ひと通り頂き美味しかったです。天ぷらも、熱々で良かったです。
欲言えば、もう少し量があれば良かったです。
あと不満がありました、釜めしに、点火するのを忘れておられて、食べる物も無いなか、炊き上がるのを30分位待たされました。配慮が足りてませんでしたね。
お酒代ももうチョットお安くして頂けると良いなと思います。