ビジネスから観光、長期滞在まで幅広く利用できる.

ホテルピースリーイン宮古島NEXUSのクチコミ・評価

KAIさん

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ◆【朝食付き】◆

コスパ最強

朝食、洗濯機付き、中心部
1万円以内なので大満足です
お風呂の清掃が多少気になりましたが、特に問題ない程度

sigamasaさん

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン◆【朝食なし】◆

プラン名と接客対応に違和感

ECO3連泊プランで4泊利用しました。
コロナを境に「ECO」を全面売に連泊利用時に清掃の簡素化を「謀る」施設が増えてきました。
こちらの施設も、基本的には3連泊までは清掃を省くものの、衛生管理上の理由から4泊目には清掃にはいるというのが基本スタンスだと理解していたので、その認識で予約したのですが、チェックインの際に「今回のプランは清掃無しのプランですのでご滞在中の清掃はありません」と頭ごなしの説明がありました。
だとするとこのプランで仮に5連泊とか10連泊しても、一切清掃には入らないということなのでしょうか?このプランは、ホテルの基本的な衛生管理方針は適用外ということなのでしょうか?だとしたらプラン名や、プランの説明にそのことをわかりやすく明記すべきではないでしょうか?
こうしたプランとは関係なく、これまでもよく4泊で利用してきて、滞在中については、外出時に多少気を使って部屋を片付けて出かけたりするのが面倒くさいので「清掃辞退」してきたので、別に今回も必要とは思っていませんでしたけど、基本的にはまずホテルさん側の衛生管理方針で3日単位と案内しているわけですから、そのスタンスを説明したうえで、あと1泊のお掃除はどういましますか?という案内が相応しいのではないでしょうか?
そんなやりとりの不快感もあって、全館禁煙のはずなのに、客室のベランダにタバコの吸い殻があって、そうした清掃の行き届かなさが余計腹立たしく感じました。

toriaezuさん

マンションタイプで使いやすい

シングルタイプはとても広く使いやすかったです。
2日目の朝から、排水溝の臭いが気になりましたがお部屋変更も面倒でしたし安かった為そのままにしました。
立地はとても良いと思います。繁華街から近くそこまでうるさくなかったです。

にしさん

【直前割】直前予約割引プラン◆【朝食付き】◆

部屋に洗濯乾燥機!!

出張で利用しました。
普段では朝ランニングをして汗だくのウェアを軽く水洗いして力いっぱい絞ってビニール袋に入れて持って帰るのですが部屋に洗濯乾燥機が備え着いているので洗濯・脱水・乾燥が出来て便利でした。
一生懸命絞っても結構水を吸っていて意外とかさばり重量もあるのでしっかり脱水・乾燥まで出来たのはよかったです。
繁華街に近い立地で今回予約していた居酒屋にも徒歩2〜3分のところでタクシーも使わず便利でした。
またレンタカーを利用したのですが駐車場も広く駐車し易かったです。

ホテルピースリーイン宮古島NEXUSからの返信

この度は、ホテルピースリーイン宮古島NEXUSにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想にございました洗濯乾燥機は、全室に設置しており、長期滞在の皆様に重宝頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追求し、従業員一同取り組んで参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

HY氏さん

【直前・お任せ】お部屋タイプお任せプラン★【食事なし・連泊タオル交換】

ダイバーにもおすすめ

ダイビング旅行で旅行しました。
こちらはピースアイランド宮古島の向かい側にある別館といった感じです。
チェックイン、チェックアウトはピースアイランドのフロントで行いました。
利用した部屋はダブルベッドの部屋で、バストイレ別なのが良かったです。
洗濯乾燥機があり、洗濯物を干すピンチ、バルコニーに物干し竿もあります。
風呂場で器材を洗い、バルコニーで干せば翌朝にはしっかり乾いていました(湿度が高い時期や雨が降ると乾かないかも、、、)
コンセントは少な目ですが、延長コードがあったので不便さはあまり感じませんでした。

ホテルピースリーイン宮古島NEXUSからの返信

この度はホテルピースリーイン宮古島NEXUSにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想にございました様に、当館は全室洗濯乾燥機を設置しており、ダイビング旅行や長期滞在のお客様に重宝頂いております。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できる様に、スタッフ一同頑張ってまいります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

はりねずみさん

【直前割】直前予約割引プラン◆【朝食なし】◆

予想以上に素晴らしいホテル(マンション)

部屋は新しいフローリングなのでとても清潔。角部屋なので広く、繁華街の中にあるのに高層なので朝から日当たりがよく、風呂の中に窓までついていた。そして、島唄ライブも居酒屋も徒歩圏内でよりどりみどり!
まさに、いたれりつくせり。しばらくここに滞在して宮古島をゆっくりめぐるのもいいかなと思いました。

ホテルピースリーイン宮古島NEXUSからの返信

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
お客様から頂戴しましたご意見、ご感想を今後のサービス提供に生かして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15