宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

こらんの湯 錦江楼の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

桜島と錦江湾を全てのお部屋から望むオーシャンパノラマをどうぞ♪

指宿温泉
JR宮ケ浜駅から徒歩10分 JR指宿駅からタクシーで15分

こらんの湯 錦江楼のクチコミ・評判

サユリさん

温泉とてもよかったです。

4カ月の赤ちゃんを連れて1泊させて頂きました。
スタッフの皆様の温かいお心遣いに感謝しております。
温泉はとても湯質が良かったです。
是非また来ます。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ちょっと贅沢に料理長会席プラン 和室 朝・夕

ひまわりさん

柔軟な対応ありがとうございました

今回急に指宿に行く用事があり当日の昼前に予約をしました。
予定時間に着いてお風呂を堪能し楽しみにしていた食事へ行きました。プランの食事を一部変更依頼していたところ変更されてる事の説明を聞き美味しく頂いていました。
しばらくして主人がトイレへ立ちなかなか帰って来ないため見に行くと「急に気分が悪くなった」とのことで食事担当のお兄さんに事情を話しお部屋での食事をお願いすると快く快諾して頂きまたフロントに常備薬がある事も教えてもらえました。
部屋での食事の説明も丁寧に説明して頂いていたので薬を飲んで寝ていた主人が数時間後に復活した時美味しく頂きました。
せっかくの宿泊でトラブルが起きましたが気分が滅入る事なく過ごせました。
みなさんの対応に感謝です。
一つ残念だったのは脱衣室の水道のコルク?カバーが破損していたところです。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』 和室 朝・夕

rasianaさん

文句なし

温泉が最高で、本当にぽかぽかになります。眺めも最高。宿泊中はいつでも入浴できるので、深夜3時とかでも入浴できます。従業員もすごく対応の良い方でした。また来ます!!

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日直前割】訳あり素泊りプラン 和室 食事なし

ひろさん

温泉も料理も最高

今回、家族旅行で利用させてもらいましたが、おもてなしや料理など最高でした。
特に料理は品数も多くとても美味しかったですしお部屋も清潔でとても良かったです。
貸切露天風呂も含めて温泉も良くてまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鹿児島名産『三つの黒料理』と『貸切露天風呂』を楽しむプラン 和室 朝・夕

えみさん

おもてなしや温泉が最高でした!

念願の鹿児島旅行を夫婦で行きました!誕生日旅行も兼ねてだったので、室内温泉付きのお部屋にしました。清潔感があり、お湯もとろりとして本格的な温泉を堪能出来ました!
夕食後は1階のフロント奥は様々な焼酎飲み比べ出来る所があり、体験出来ました^ ^お食事も鹿児島ならではのお料理が食べれて大満足でした!
又、夫婦で訪れる予定です!ありがとうございました^ ^

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

みかんさん

とても親切にしてもらいました。

鹿児島旅行で一泊させていただきました。2日目の観光の相談に親身にのってくださり、バスの乗継時間やバス停の場所まで親切に教えて頂きました。温泉の質もよく気持ちよかったです。砂風呂も楽しかったし、のんびりするのにおすすめです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No1砂蒸し風呂入浴満喫&黒豚しゃぶ付プラン 和室 朝・夕

なーさんさん

温泉最高でした。

お部屋は少し狭く感じましたが、綺麗に掃除がされていました。部屋から見える景色は素晴らしかったです。お部屋の露天風呂は広く、足を伸ばしてゆっくりと入れました。温度も好みに合わせる事が出来ました。とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。大浴場もとてもきれいで良かったです。大浴場は、少し熱く感じる方もいらっしゃるかも…。ですがゆっくりと何度もはいる事ができ、お肌がツルツルになりました!
食事はアレルギー対応をして頂けたので、美味しく頂くことが出来ました。
チェックイン時に、露天風呂は自分でお湯を溜めないといけない事などの説明があったら、有り難かったかな。あと、露天風呂付きのお部屋なので、タオルを1・2枚多めに置いて欲しかったです。
またぜひ利用したいお宿です。有難うございました。

たーさんさん

夫婦旅行に最適

露天風呂付きのへ部屋に泊まりました、露天風呂最高でした。大きさも三人くらい入れる大きさでゆったり出来ました。食事も量も味もたいへん満足しました
また行きたいと思います

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

あきさん

温泉最高

美味しい料理と最高の温泉でお肌もツルツルになりました。観光も色々と教えてもらって素敵な観光ができていい思い出ができました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』 和室 朝・夕

ももかさん

おすすめできる温泉

1歳3ヶ月の息子を連れての旅行でした。
フロントの女性の方の対応やお部屋、温泉など
とても良かったです。
夕食や朝食は内容、味、対応全てにおいて
いい印象ではなかったです。
特に夕食はこれでワンランクアップなのかなと
思うほどでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な人に『ありがとう』を込めて♪ 和室 朝・夕

ポパイさん

露天風呂、展望風呂最高。

先日週末にお世話になりました。
夕食、朝食共にボリューム満点でお腹いっぱい。ゆっくりとした1日をすごすことができました。
本当にありがとうございました。
また、露天風呂、展望大浴場ともに最高です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二人きりでご家族で】露天風呂貸切プラン【特典付】 和室 朝・夕

カズさん

大人旅におすすめ

今回一人旅でしたので、家族連れやツアー客などが少なそうな所を選択してみました。実際に泊まってみると、ある程度の年齢の夫婦や、女性4人組や案外私のような一人旅の方が、あと3人おられましたが、小さな子供さんや団体客はおらず落ち着いた静かなホテルでした。一番の印象はホテル内や部屋が綺麗だったことです。
目の前が海で桜島が正面に見えるロケーションでしたが、当日霞んでたので残念でした。食事はまずまずで、黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。お肉の追加が出来たら良かったかなと思いました。焼酎飲み比べ飲み放題もあり、一人でも楽しめました。
大人旅の方にはお勧めのホテルです。

たまごさん

素敵な宿

チェックイン時刻変更のため電話をした際、対応してくれた女性従業員がとても親切で感じが良かったです。
駅から宿までの近道を案内してくれました。
チェックイン時も上述した女性従業員が丁寧に対応をしてくれました。
宿の外観も、内部も綺麗で清潔感がありました。
部屋、お風呂場も綺麗にされていました。
一つ残念だったのは、布団に茶色いシミがついていたことです。
他の布団に変えようと押入れを見ましたが、中にあったものもシミがついていました。
お風呂は化粧水のようにつるつるしたお湯で、とても気持ちが良かったです。内風呂はやや熱めですが、露天風呂はちょうどいい温度でゆっくり浸かれました。
ずっと入っていたくなる温泉でした。
ご飯は夕・朝共に美味しかったです。
夕ご飯の黒豚、お刺身、さつま揚げ、鶏飯、朝ごはんのお豆腐と沢山美味しいものが出てきて大満足でした。
お品書きがあるのと、お食事係の方の丁寧なメニューの説明で、より一層食事を楽しめました。
お食事会場が素敵なデザインの部屋だったのも良かったです。
とてもゆっくりとでき、いい時間を過ごせる宿でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性の一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 和室 朝・夕

りーさん

落ち着く雰囲気のいい宿

夫と娘の誕生日が近いため、家族旅行をかねて宿泊しました。
スタッフの方、宿の雰囲気もとても心地がよく、ゆっくりのんびり過ごすことができました。サプライズでは、夕食にケーキをだしていただき、娘がとてもとても喜んでいました。また、料理がおいしくて、かなり味わって食べました。部屋もとてもきれいで清潔でながめもよく、良かったです。あとから特典をよく見ると、ありませんでしたが、夫婦カップがついていたのでしょうか?!まぁ、でもとても心に残る旅だったのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

のりこさん

綺麗なホテルです

接客も丁寧で、施設も綺麗です。
朝食はおかずの種類も多く、とても美味でした。
指宿駅からは距離がありますが、また利用したいと思えるホテルでした。

たらさん

温泉の質が最高

●部屋
古さはありますがリフォームされてるのかな?
お掃除もきちんとされてて、きれいでした(^-^)
ひとりにはもったいない広いお部屋でした。
窓が広くて、海がきれいに見えました
携帯充電用の延長コードと、アクセサリー入れがあると嬉しいですね。
エアコンの音がなかなか大きくて笑ってしまいました、、笑
●温泉
これがめちゃくちゃ良かった!
とろりとしていて、
肌に密着しているかんじです(*^O^*)
お風呂上がりツルツルでビックリしました!
さすが美肌の湯!
最高のお湯でした(^O^)
お天気悪くて露天風呂は入れなかったのが、ほんとに残念でした。
●接客
フロントの方の笑顔が素敵です♪
食事時にはひとり旅の私を気遣ってか
とてもよい距離感でお話してくださり
近づきすぎず
遠すぎず
とてもお話しやすかったです
好感です
●料理
食事処で食べました。
席が真ん中でしたが、
みなさんと時間がずれてて30分くらいはひとりでゆっくり食事できました〜(*^O^*)
食事の味は全体的に普通ですね(*´ー`*)
黒豚しゃぶしゃぶも
まぁ、普通に美味しいかな?ってところです
お刺身は私のお口には合いませんでした(´;ω;`)
でも、全体的に鹿児島名物をふんだんにメニューに入れてくださり
工夫されているのはわかりました
鶏飯も思いがけず食べれて嬉しかったです。
あっ お酒の種類がたくさんあるのはいいですねー(^-^)
個人的に朝ごはんの豆乳豆腐?がとても気に入りましたー( ^ω^ )
朝は空いてる窓際の席に行かせてもらえたらもっと嬉しかったです。
ゆったりとした落ち着いた時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

かすみんさん

ゆったり時間過ごせました

丁寧に接客して頂き、ゆったりと過ごせました。
部屋の水回りは年季を感じるもののきれいに掃除されており、不快感は感じませんでした。
夕食も大変美味しくこまめに声をかけて頂き、お酒の説明も丁寧にして頂き楽しい時間を過ごせました。
お部屋が2階で眺めはソーラーパネルに遮られた感はありましたので次は上階にも泊まってみたいなと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

mamaさん

もう少し。

高齢の母を連れてのお正月旅行でした。全体的にバリアフリーで
少し歩行の不自由な母も安心して歩けました。
浴室の入り口に椅子はあったのですが、手摺りがなかったのが残念でした。
夕食は食べきれなかったのですが、朝食は量が少なく物足りない感じでした。ご飯のおかわりの声かけもなかったので、主人はこれじゃ、腹が減る!と言っていました。笑笑
申し込み時は朝食はトローリ湯豆腐付き、とあったような気がしたのですが、それもなく、がっかりでした。
お正月の人手不足を感じてしまいました。

maoさん

静かでよかった

平日の宿泊だったせいかもしれませんが、静かで落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
お部屋も広くてくつろげました。
温泉効果かすごく体が温まり、部屋が暑いくらいでした。エアコンの調節がちょっとうまくできなかったので、最後はエアコンを消しましたが、それでも十分暖かく過ごせました。
温泉は内風呂しか行っていませんが、備え付けとは別に、脱衣所に自由に使える(持ち込める)シャンプーがあり、いろいろたませるようになっていたのが斬新でした。
お風呂もカサカサの肌がしっとり増した。
朝晩の料理も、とても美味しく頂けました。郷土料理が満載だったので、すごく嬉しかったです。
また宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ひろぞうさん

波の音

仕事のついでに泊まりました。ビジネス利用と思えば割高ですが、温泉としてはコスパはよい。タイトルの波の音ですが、海沿いにあり、部屋から海が見えます。到着してから畳に寝転がり、波の音を聞いていたらかなり癒されました^ - ^
また、部屋や温泉からの眺望もよく、開放感が半端ない!部屋や建物は古いですが、掃除は行き届いてました。また、料理ですが、概ね美味しかったです。ただし、刺身が少し乾いている気がしたり、ご飯が炊飯器で長時間保温していたかな?と思いました。鶏飯(汁かけ飯)なので問題はありませんでした。ほか温泉は素晴らしく、リピ決定です。
概ね満足です^ - ^

【2019年12月宿泊  出張】

pirorinさん

砂風呂プランは魅力的

九州旅行で利用しました。
部屋からは海が見え、和室の広さ十分。夕食で黒豚のしゃぶしゃぶを満喫し、大浴場でゆっくり温泉に浸かりゆったり過ごせました。
ここは地元の焼酎を飲めるサービスがあり、試したかったのですが夕食が充実していたためお酒を楽しむお腹の余力がなく断念したのが少し心残りです。
翌日、チェックアウト後にプランに入っていた砂風呂を体験し、心身ともに満たされました。
初めて指宿を訪れる人には、砂風呂付のプランがおすすめです!!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】指宿満喫♪黒豚しゃぶしゃぶ会席と砂蒸し風呂入浴券付プラン 和室 朝・夕

よっちゃんさん

指宿温泉

リニューアルされた露天風呂つき客室で清潔感があって良かったです。好きな時間に入浴でき、開放的でした。泉質にも満足出来ました。夕食はもう少しボリュームがあると嬉しいです。

【宿泊プラン】鹿児島限定焼酎七酒!!!!!!!飲み放題プラン+伊佐美1杯付きプラン♪ 和室 朝・夕

enomamaさん

娘と帰省に

たまには帰省の時に温泉に泊まりたくて利用しました。以前息子たちが泊まった時に良かった良かったと言ってたので!
部屋はオーシャンビューで広くて!食事も大変心がこもっていて、接客の方(高校生?のバイト?)もとても丁寧で気持ち良かったです!
ただこの日は、お風呂の温度が高くて、湯船に入るのが大変!いつもは二度三度と入るのですが、今回は1回のみになったのが残念・・・でも露天風呂は入りやすい温度でした。また訪れたい御宿です^^)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

enomama 様
誠にありがとうございました。
温泉の温度につきましては
大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉かけ流しで
源泉温度により常に変動してしまうため
常に管理はしているものの
ご迷惑をお掛けしてしまったことは
心苦しい次第でございます。
現在は温度管理における設備を整備し、
常に快適な温度を保てるよう徹底しておりますので
また指宿へお越しの際は是非改めて温泉を
お愉しみいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ヒデヒデさん

お風呂が気になって行きました。

部屋に露天風呂が付いている部屋です。
今まで行った中で1,2番のお風呂(湯舟)の広さです。
多分4人は入れるだろうか?
茶色の濁りのお湯で、個人的には透明よりは好きですね。
食事は美味しいです!
色々と行きますが、味はとても美味しいです。
庭が南国らしくて良かったです。

ヒデヒデ 様
お部屋の半露天風呂は
ヒデヒデ様の仰る通り、ご家族でもカップルでも愉しめる
贅沢な造りの露天風呂でございます。
温泉も全国的にも珍しい「メタケイ酸」が豊富な
にごり湯でございます。
保湿効果に優れ、お肌がツルツルになります!
ホテル敷地内には南国の植物がメインの
「琉球薩摩」をイメージした庭が広がります。
桜島と錦江湾、南国の植物に心を癒されてください。

マッキーさん

窓から見える風景が壮大

指宿で砂むし風呂を体験したくて宿泊。
チェックイン後フロントで砂むし風呂のチケットをもらい宿から車で10分弱ぐらいの砂むし風呂へ。
部屋に入ったと同時に目に飛び込む錦江湾の壮大な景色が圧巻です。
温泉も庭に露天風呂と、上階に内湯の二ヶ所あり、とても気持ちのいいお湯でした。
夕食も楽しみにしていた黒豚のしゃぶしゃぶが味があり満足満足。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

マッキー様
当館は全室オーシャンビューで
大きな窓が特徴の開放感あるお部屋です。
指宿の中でも唯一桜島が望める立地にあり、
雄大な錦江湾と併せてお愉しみいただけます。
黒豚しゃぶしゃぶは六白豚を使用しております。
柚子胡椒のタレで脂の旨味をご堪能ください。

主任さん

普通

良くも悪くもなく普通という感じです。
評価ほどの魅力はない感じで、もう少し何か足りない感じがします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

主任 様
この度は当館へのご宿泊
主任様の仰る「何か足りない」部分は
今後のホテル運営にあたり、
すべてのお客様にご満足していただけるよう
課題として設けさせていただきます。

らむさん

部屋風呂が特に気に入りました

広く清潔感があるお部屋で、何より部屋風呂が大きくて温度も調整しやすいのがとても良かったです。津々浦々行きますが、お互いお風呂は一番気に入りました。
スタッフの方はどなたもかなり親身でした。支配人にご挨拶いただき、信頼がもてました。
料理は、他の旅館に比べるともう少し前菜あるといいなとは思いましたが、美味しくてお腹いっぱいになります。下戸な私たちでせっかくの焼酎があまり楽しめずすみませんでした。郷土のノンアルコールが頼みやすいです。
砂むしの送迎も有難いです。休日で混んでいたので、砂楽でゆっくりしたい方は自力で行くのをお勧めします。
また行きたいと思える宿です。ありがとうございました。

らむ 様
誠にありがとうございました。
昨年の11月に露天風呂付客室のリニューアルをしました!
ゆったり浸かれる広さの浴槽と
源泉かけ流しの温泉で疲れを癒していただけます。
お料理に関しては黒豚しゃぶしゃぶの会席をご用意しており、
同じく黒豚のワイン煮込みや鶏飯も含まれるため
ボリュームのあるお料理となっております。
ノンアルコール飲料につきまして
貴重なご意見をありがとうございます。
現在は地元鹿児島産のノンアルコール飲料を
メニューに取り入れました。
またお越しの際は是非当館へのご宿泊
スタッフ一同心よりお待ちしております。

もっちゃんさん

フロントの方がとっても丁寧だった

錦江湾に面していて、眺めが良かった。
お風呂も最上階にあり、展望を重視してあるみたい。お湯も滑らかで気に入りました。
さて夕飯ですが、黒豚しゃぶしゃぶが美味しかった。でも一番美味しく印象にのこかのは「鶏飯」、今まで食べた丼物(お椀だったけど)の中で、一押しです。
娘もすごく気に入ってました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【プレミアムフライデー】黒豚しゃぶ付き『和会席』プラン ツイン 朝・夕

もっちゃん 様
この度はご宿泊いただき
当館は指宿では唯一、桜島はバックに
錦江湾を一望できる立地にございます。
もっちゃん様の仰る通り、最上階に展望大浴場からの眺めは
晴れていれば圧巻の一言に尽きます。
お食事に関しても鶏飯をお気に召していただけたようで
何よりでございます。
鶏飯は家庭やお店によって
味付けや具材、出汁の濃さが異なり、
当館の鶏飯は料理長自慢の逸品でございます。
黒豚に関しては「六白豚」というブランド肉を使用しており
クセや臭みのない甘い脂身をご堪能いただけます。
また指宿へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
お逢いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

優さん

家族旅行

昔ながらの建物で外観は古さを感じますが、室内は清潔感があり、スタッフの皆さんも親戚でした。
砂風呂までの送迎もあり良いと思います。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「タクってそと呑み」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン 和室 朝のみ

優 様
この度はご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は築50年の歴史ある建物ではございますが、
リニューアルを繰り返し現在に至ります。
お部屋は常に清潔に保つことを徹底しておりますので
快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、お客様が滞在期間中に不自由のないよう
スタッフ一同、「お客様第一」を常に心掛けております。
指宿へお越しになることがございましたら
是非、改めて当館へのご宿泊お待ちしております。

こやっきーさん

毎回お世話になれたらなぁ

右足の療養で急遽お世話になりました。
前日が寝不足だったので、心からゆっくり安心して休みたいと、選ばせて頂きました。休めました。
2F正面玄関の真上でした、海はやや私の背丈では微妙だった気がします。
しかし大浴場からの眺めが最高でした。
夕食時スタッフさんが、とても面白い方でひとりだったので
楽しくお相手してくださいました。夕食もとても美味しかったです。
唯一、足が痛むので廊下を端まで歩くにはちょっと辛かったです。急遽だったのでお話しませんでしたが、
足が痛む事をお話したら、配慮可能だったでしょうか?
それによって、窓からの景色も捨てがたい…しなぁ。
通わなければいけないので、10000円内のプランがあると
助かるけどなぁ…と無理な期待をした次第です。
有り難うございます、お世話になりました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日直前割】訳あり素泊りプラン ツイン 食事なし

こやっきー様
誠にありがとうございました。
その後、右足の具合はいかがでしょうか?
今回のご静養を通じて
回復なさっていることを願っております。
当館は全室オーシャンビューの造りのため
横長の建物でございます故、
御足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご希望には可能な限り対応させていただいておりますので
御身体のご事情やその他ご事情がございましたら
事前にお伺いできますと幸いです。
プランにつきましては色々なご都合のお客様に対応できるよう
今後の参考にさせていただきます。
また指宿へお越しになることがございましたら
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めてこやっきー様の御身体の回復を
スタッフを代表してお祈り申し上げます。
また、お元気な姿でお逢いできる日を楽しみにしております。