軽井沢で全室愛犬同伴OK♪ のリゾートホテル

県道43号、旧「ART HOTEL OUTLET KARUIZAWA」の位置にございます。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットのクチコミ・評価

4.8

daiさん

【宿泊のみ】軽井沢で優雅なリゾートライフ。全室ワンちゃんOK♪(小〜大型犬までOK)

犬連れ旅行におすすめ

今回も犬連れで宿泊させていただきました。
館内も大変清潔で、何よりもスタッフの方々の大変親切な対応に毎回感激致します。1泊滞在でしたが、お部屋でもゆっくり寛ぐことが出来ました。フロント横には室内ドックランもあり、また一時預かりのドッグキャビンも完備しており、ペット連れの方にも本当におすすめの宿です。また来年も宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

この度も、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。 ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。 スタッフ対応つきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。 お客様にそう言っていただけることが、何よりも励みになります。ありがとうございます。 また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

makiさん

【朝食付き】大好評!軽井沢の老舗「浅野屋」「腸詰屋」の朝食付きプラン

ペットに優しい宿

ペット連れで1泊させて頂きました。ペットが誕生日である事を伝えるとすぐにおもちゃのプレゼント、食事をお願いした所サプライズでロウソクとハッピーバースデーの歌を歌ってくれました。ペットに優しい宿です。天気が悪くても室内ドッグランがあります。お部屋もペットグッズ揃っており不自由なく快適に過ごすことができました。スタッフの方々の接客も丁寧でまたぜひ利用したいです。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

この度は数あるホテルの中で、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんがお誕生日とのことで、私共もご一緒にお祝いをさせて頂き、貴重なお時間を過ごさせて頂きました。改めてお祝い申し上げます。誠におめでとうございます。
スタッフ対応等につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

マロンさん

熟成肉ステーキのフルコースディナー&軽井沢の老舗「浅野屋」「腸詰屋」の朝食付き

熟成肉ステーキ

夕朝食とも、とても美味しかったです。特に熟成肉ステーキは柔らかく美味でした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、犬連れでまったく気兼ねなく過ごすことができました。レストランは同伴出来るだけでなくワンコ用の席までご用意いただき最高です。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

軽井沢の美味しいものを召し上がっていただけるように、定期的にメニューも入れ替えをしております。よろしければまたご利用ください。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/1

ゆかりさん

その他 朝のみ

スタッフの対応が素晴らしい

今回は息子夫婦とワンコ2匹でスウィートルームに宿泊しました。お正月だったので、夕飯の予約が出来ず、お節など持ち込みして食べましたが、テーブルが大きく自宅に居る感覚でした。お風呂は広かったけど、専用脱衣所がなかったのが残念な所です。トイレが独立した作りだとバッチリでした。
でも総合的には満足でした。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

ワンちゃん達ともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
設備やレストランにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/1/9

とーこちゃんさん

トリプル 朝・夕

ペット連れには最適

ペット連れのための宿を追求したらここになるんだろうなと思う宿でした。ペット用品は揃っているし、レストランに連れて行った時にペット専用の席は用意されていて、すごく快適でした。夕食も、朝食も、一品ずつが美味しくて、ゆったりとした時間が過ごせました。また近いうちに必ず行こうと話しています。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。

返信日:2024/1/9

ヤークンさん

その他 朝のみ

愛犬も満足!

軽井沢へ遊びに行く際に何度も利用させていただいてます。
とにかくスタッフの皆さんがペットに優しく、大変可愛がってくれます。
廊下やロビーですれ違ったり、作業をしておられる途中でも嫌な顔を全くされずに愛犬をかまっていただきました。
本当に犬好きで優しいスタッフさん達なんだと感動しました。
外が寒くても室内ドッグランで遊ばせることができ、大変ありがたいです。
部屋も清潔感があり、愛犬とゆっくり寛げました。
レストランは愛犬同伴で嬉しいんですが簡単な犬の食事がオーダーできたら最高なんですが。
また、軽井沢へ行く際には必ず利用させていただきます。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

この度も、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もご宿泊をいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

hama.hamaさん

リピート

秋の軽井沢を見たくて9月に続きお世話になりました。
駐車場に着くとすぐスタッフの方のお出迎えでわんちゃんの名前まで覚えていてくださり、堅苦しくはないのですが完璧なおもてなしに感激です。
お部屋はツインのユニットバスでしたが、前回教えて頂いてすごく良かった八風温泉に入りに行ったりと今回もゆっくりリフレッシュできました。
アウトレットや温泉、食事に行ったりと立地がいいのもおすすめだお
思います。
清潔感のあるお部屋や素敵なスタッフの方々のおもてなし、本当にありがとうございました!またお世話になりたいと思います。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

この度もソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

カツさん

トリプル 朝のみ

コスパOK

時期的に厳しい中、探して選択肢が少なかったのですが、バッチリです。
以前も宿泊しましたが、キレイになっていてOKがプラスです。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

今後もワンちゃんと飼い主様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

きらパパさん

愛犬と泊まるならおすすめの宿

犬連れには安心の宿です。スタッフの方もとても親切でした。室内、室外のドックランも快適に使用できました。また、泊まりたい宿です。

素敵な笑顔とおもてなし

今回もお世話になりました
いつ来ても変わらない素敵おもてなしをして頂き本当に嬉しいです  何故か到着すると  心がホッとします 帰宅すると またすぐ行きたくなってしまいます
真冬行けないのがとても  寂しいですが
行けるようになったら
すぐ行かせてもらいます  その日が来るまで楽しみにしております
今回もありがとうございました

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

スタッフ一同、お会いできますことを、いつも楽しみにしておりますので、心温まるお言葉を頂戴でき、心より感激しております。
また、ワンちゃんともご一緒に、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ヒゲ熊さん

その他 朝・夕

3年連続3回目の宿泊

今年もお邪魔させて頂きました。去年は夕食なしでしたが、今年は夕食も頂きました。ワインが進むメニューでつい飲み過ぎてしまいました。スイートルームは相変わらず快適でした。また機会があれば利用したいです。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

レストランにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。 お客様にそう言っていただけることが、何よりも励みになります。ありがとうございます。
季節によりメニューを入れ替えておりますので、よろしければ次回もディナー付きのプランをお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/8

みわさん

最高の旅

今回初めて愛犬を連れての旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。館内も綺麗にされており、従業員の方の対応もとても気持ちの良いものでした。
初めてのお泊まりで愛犬は少しビクビクしていましたが、優しい声掛けや関わりを皆さんがしてくれたこともあり、帰りはルンルンして足取りも軽くなっていて、記念写真もリラックスして撮ることができていました。
また軽井沢に行った際は、利用させていただきます。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

この度はワンちゃんとの初めてのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今後もワンちゃんと飼い主様が快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう日々精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

ぴよこさん

ワンコ連れには特に良い

ワンコ連れで宿泊しました。食事(ワンコの食事含む)も美味しく、室内ドッグランがあり良かったです。雨が降っていたので室内ドッグランはとても助かりました。
部屋のトイレとバスが一緒のユニット式で狭いのが残念でした。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

あいにくの雨でしたが、ワンちゃんともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後の大規模改修の際に、改めて検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/10/17

おすしさん

トリプル 朝のみ

はじめてわんちゃんとお泊り

お部屋もベッドもとてもきれいで、においもなく快適でした!とにかく朝ご飯最高!!メインが選べる楽しみもあり、味も最高!!ワンちゃんの朝ご飯も事前に注文していたのでスムーズに提供してもらえました!彩りも良く、大喜びで残さずたべました!!
子供用に腸詰屋さんのプレーンがあったら尚嬉しかったです。楽しみにしていましたが、辛いソーセージでした。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

お子様のご朝食につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。プレーンのソーセージ等、メニューの検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/10/16

hama.hamaさん

暖かいおもてなし

夫婦+パグでお世話になりました。
台風の影響で早朝から到着してしまいましたが、スタッフの方が暖かくお出迎えしてくださりありがとうございました。チェックアウトまでいろいろな心配りに本当に感謝です!
お部屋や館内も清潔で居心地の良いホテルです。皆さんの評価が高い理由がわかります。あいにくの雨で外のドッグランで遊べませんでしたが室内ドッグランで十分楽しめました。わんちゃん同士のふれあいができて良かったです。
食事なしのプランでしたが近くに食べる所もたくさんあるので不便ではなかったです。大浴場はありませんが割引券を頂き近くのおすすめの温泉はすごく良かったです。
碓氷軽井沢ICやアウトレットにも近く便利な場所で、また来たいと思うようなおすすめのホテルです。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

当ホテルやスタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。

返信日:2023/10/16

村雲ヘアーさん

トリプル 食事なし

犬を預けるのは向いてないかも…

犬を一日最大6時間預けれるのですが、オムツを付けて狭いケージで…水も用意されて無いし、ただステンレスの狭いケージに入れるだけなので、夜ご飯に1時間と少し出かけるので1時間預けたのですが、愛犬の暴れようが半端なかったので、部屋にトイレ付きのケージがあるので、部屋でお留守番できたら最高でした。入口に散歩用のうんち袋やトイレシートも充実してるし、部屋にもトイレシートなど置いてあり、便利でした。
軽井沢アウトレットにも車で10分以内でアクセス良かったです。
お風呂は、自分で水とお湯を出して温度調整する感じで、お風呂は狭いです。女性用のアメニティはDHCが用意されてます。
ただ玄関横に扉があり、すぐバスルームで脱衣場がありません。
なので玄関前にバスマットを置いてお風呂から出る感じです。
家族といえども、お風呂入る際に、かなり気を使いました。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

ドッグキャビンやお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ドッグキャビンは、飼い主様が安心してお預けできるよう、お預かり方法を検討させていただきます。
また、お風呂につきましては今後の大規模改修の際に、改めて検討をさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/9/25

ひーはーさん

接客が非常に良い

わんちゃんと一緒に宿泊させて頂きました。フロントの対応含め接客が非常に丁寧でアットホームなホテルでした。館内はわんちゃんが歩けるようになっていたり、ドッグランまであったのでまた利用したいです。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

ワンちゃんともご一緒に、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/9/25

ゆうゆうさん

おもてなしと笑顔の対応が素敵すぎる

今回もそらホテルさんを  利用させて頂きました。毎回気持ちの良い接客と対応には心が暖まるばかりです   軽井沢に行くのはどこに観光したいとかじゃなく  そらホテルさんに宿泊したくて行かせて頂いてます
そのくらい  満足する所です   私達の癒しの場所です
また紅葉の始まり時期に行かせて頂きたいと思っています
癒されに伺います
今回もありがとうございました

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

いつもソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんともご一緒に、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/8/29

むーちゃんさん

ダブル 朝・夕

素晴らしい心遣い

口コミの評価が高かったので、夫婦とワンコで初めてお世話になりました。口コミ通り、スタッフの方々の対応はとても素晴らしく、とても気持ちの良いものでした。そして何と言っても朝夕の食事がとても美味しかったです!大満足でした!!お風呂がユニットバスだったり、お部屋が少し狭い感じではありすが、立地も良く、清潔で心のこもったおもてなしで大満足です。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレットからの返信

この度は、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんと一緒に、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やレストランにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/7/17

まさひこさん

【プレミアムディナーコース】乾杯シャンパン付。熟成肉のステーキ&信州野菜、軽井沢の味覚を味わい尽くす

わんちゃんと一緒に安心なホテル

フロントやレストランの従業員の皆様がとても親切でリラックスできました。ありがとうございました。2回目の宿泊で今回は和室予約しましたが、我が家的には大正解でした。また来年もお世話になると思うのでよろしくお願いします。

こうめさん

トリプル 食事なし

またリピートしたいです!

今回旅行支援とじゃらんポイントを使用して、かなりお得に泊めていただきましたが、通常価格でも軽井沢でペットも泊まれて、広い室内外ドッグランもあり、この設備でこの価格は高コスパだと思いました!
設備の古さや使用劣化はありますが、清潔に整えられており、我が家の場合はかえってピカピカのホテルより気持ち的にくつろくことができました(もちろん雑に使用するという意味ではなく)
今回併設レストランが予約がいっぱいで利用できなかったのですが、時間さえ気をつければ、周囲にレストランやテイクアウトできるところも多く、今回はお部屋でペットとゆっくり食事を楽しみました。
次回は是非併設レストランを利用させていただきたいです。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

レストランにつきまして、軽井沢の美味しいものを召し上がっていただけメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

ちくちゃんさん

愛犬との初旅行

このホテルの皆さんには、深く思い出に残る、とても良い旅をさせて頂きました。
妻と生後8ヶ月の愛犬を連れて、初めての旅行をしました。
最初にアウトレットへ行きましたが、着いてすぐに愛犬が吠えてしまった為、すぐに出てきてしまいました。
やはりまだ無理だったかとガッカリしながらも、ホテルに向かいました。
ホテルでも吠えてしまったら、泊まることも出来ないかも知れないねと妻と話しながらも到着、自分だけ先にチェックイン手続きをしに行きました。
フロントの方はとても明るく迎えてくれました。そして何か心配な事はありますか?と質問された為、初旅行で慣れていない事もあり、愛犬がアウトレットで吠えてしまった事やホテルでも吠えてしまうかも知れないと話をしました。
すると「ワンちゃんは吠えるのは当たり前だから気にしないで下さい」と言って頂き、続けて「心配しないで連れて来て下さい。飼主が心配してるとワンちゃんにも気持ちが伝わっちゃいますよ。うちでは何も心配せずに楽しんで下さい。」と。
その言葉で一気に気持ちが楽になり、妻と愛犬を呼びに行き皆んなでチェックインの続きをしました。
手続きの間も他のスタッフさん達が声をかけてくれたり可愛がってくれたり、私たち夫婦が抱えていた心配もいつの間にか楽しみに変わっていました。
手続きが終わると部屋まで荷物を持って案内して頂きました。
そして当日は雨だったので屋外ドッグランは無理でしたが、屋内にもドッグランがあった為、そこで愛犬と遊んでいるとスタッフの方が時折顔を出してくれて一緒に遊んだりもしてくれました。
またホテルで愛犬を預かって頂くことも出来た為、アウトレットで用事を済ませる事が出来ました。
翌日、朝食会場では愛犬の分の席まで、ちゃんと用意をしてくれてあり、同じ食卓で一緒にご飯を食べることが出来、これもまた良い思い出となりました。
そしてチェックアウト、ホテルの皆さんが最後の最後まで愛犬を可愛がってくれ、うちの子もしっぽをブンブン振って喜んでいました。
その後、勇気を出してもう一度アウトレットに挑戦しに行きましたが、信じられない位に鳴くことが無く楽しくショッピングと散歩を楽しむ事が出来ました。
きっと愛犬も私達もホテルの方々に教えて頂いたお陰だと思ってます。
是非また遊びに行かせて下さい。
有難うございました。

ソラ ホテル 軽井沢 アウトレット 高橋からの返信

この度は、ワンちゃんとの初めてのご旅行に、数あるホテルの中からソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ワンちゃんともご一緒に、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、翌日のショッピングもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ヤークンさん

【連泊割引】軽井沢最大級の室内・室外2つのドッグランでワンちゃんも大喜び♪お得な連泊プラン

ペット連れに最高!

何度も利用させていただいてます。
立地も良く、清潔感がある。
室内ドッグランがあり、雨の日も安心。
スタッフの皆さんの対応がペットに優しいホテルと感じる。
一時預かりで愛犬を預かってもらうのも安心できる。
スタッフの皆さんは全員親切で対応レベルが高く大変満足。
お忙しい中、愛犬を心から可愛がっていただき、真心のこもったサービスに感謝しております。
また、利用させていただきます。

返信日:2023/6/4

おもてなしが最高

今回もお世話になりました。
いつ行っても  スタッフの対応がとても良く
変わらない明るさで接して頂きました
ワンちゃんにも優しく声をかけてて頂いたりで気持ち良く過ごせました  今回は夕食付のプランでした
朝食がとっても美味しいので
夕食も楽しみにしていたら 思った以上に美味しくて  大変満足でお腹イッパイになりました(*^^*) 頂いた ビール  ワインも美味しく
今回もとっても満足して 帰宅しました。
いつもありがとうございます

返信日:2023/6/4

クッキーさん

4ベッド 朝・夕

ワンコ連れに超おすすめ。満点のホスピタリティと熟成肉ステーキコースで大満足!

普段口コミは書かないのですが、とても素晴らしいホテルでしたのでご紹介します^_^
駐車場に着くとお出迎えしてくださったり、きめ細かいホスピタリティーが素晴らしいです。
スタッフのワンコ愛を随所に感じる事ができます。
次に、お料理が素晴らしいです。
直熟成のステーキは、とても柔らかく舌鼓を打ちました。
前菜、スープ、デザートも素晴らしかったです。
レストランとして利用するのもありだと思います。
更に、ホテルの内外に広いドッグランがあり、天候に関わらずワンコを遊ばせる事が出来ます。
ホテル内はお洒落で、映えスポットも沢山あるのでワンコ旅に
最高です☆
お部屋もお掃除が行き届いていて、とても清潔です。
ケージやオムツもあるので、気軽に泊まれますね。
ペット用シーツを借りれば、ベッドの上にワンコを乗せる事も出来ます。
レストランにも同伴できますし、ワンコのご飯もありますので
お行儀の良い子は、一緒にお食事していました^_^
全室ペット対応なので、気兼ねなくいられるのも有難い事です。
またぜひお邪魔したいと思います。
素敵な旅をありがとうございました。

返信日:2023/5/21

seikochanさん

清潔感ありおもてなしが最高

わんこ1匹と夫婦旅です。部屋は和室で広くとても清潔感があります。冷蔵庫も大きいサイズで夏は大変便利だと思います。アメニティもしっかりあります。スタッフの方はわんこの名前をおぼえてくださり、わんこのお土産も粋な計らいでした。別にシーツを敷けば一緒に寝ることができ、いつもと匂いの違う場所でも安心した顔で寝ているのをみて人間も大変安心できました。もちろん人間にもたいへん気持ちいい接客でした。今回は朝食付きでホットドッグだけでてくるのかと思ってたら、なんとスープからサラダまででてきてそしておいしく大満足です。次回は夕食もいただこうと思います。もちろんわんこも同席できます。わんこの散歩に室内外のドッグランも最高でしたが、外に出てすぐ芝生の街並みも最高でした。次回も絶対利用します!わんことの最高の思い出がまたひとつ増え感謝いたします。ありがとうございました。

返信日:2023/5/21