正面に富士山!アウトレット迄10分!ワンちゃん専用キャビンもあり

グランピング、アウトドア大好き。御殿場駅箱根乙女口より送迎サービス有。所要時間10分程度です。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場のクチコミ・評価

4.1

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】◇お得なバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)

スタッフ接客が大満足

初めてのグランピングでしたがスタッフさんの丁寧な説明で問題もなくイレギュラーもなく楽しめました。恋人ときても友達ときても家族できても楽しめる事間違い無し。そしてなんといっても富士山が見えた時の感動。BBQも朝食も量が多くて食べ切れないほどのボリュームでした。あと夕飯のサラダのドレッシングと朝食のアップルジュース、コーンスープは格別です。すべて地元産を使用してるウインナー、卵、お肉どれも美味しかったです

ゲンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇お得なバーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)

割高なグランピング

デッキの床が汚いのに驚いた。おまけにベコベコしていて古さを感じた。
夕飯のステーキはうまかったけど、ソーセージがまずい。
塩とにんにくがききすぎて、食後の胸焼けと吐き気がやばかった。
ベッドはマットレスのように見えてそうではない、ものすごく硬くて、まるで畳の上に敷きパッド1枚で寝てるかのようでした。
いつも煎餅布団に慣れている人はいいですが、ふかふかのマットを想像している人は泊まらない方がいい。寝れません。
部屋にあるソファーの方が、まだスプリングきいていたくらいです。
ウエルカムドリンクは5時までと、この値段の宿にしてはけちくさい。
氷も有料。
隣近所が案外近くて、話声や音楽きこえたり、目の前を通っていったり、
人通りが気になる人は向きません。
一晩中、エアコンの室外機が「ブー」と鳴っていてうるさかったけど、
見回りとかだれもしないのだろうか。
朝食は可もなく不可もなく。
ロールスクリーンが遮光じゃないから、夏はまぶしくて寝れないと思う。
期待して訪問しましたが
1泊1人の宿泊費に対して割高です。
正直今の半額でも高いくらい。話のネタにはなりますが、リピートはしません。

かなさん

【遅めのチェックインでゆっくり観光】◇バーベキュースタイルプラン◇日〜金曜日限定(朝夕食付)
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかく全てが最高でした

お部屋はとても綺麗で色々な遊び道具、アロマなのどあり充実して過ごすことができました!!料理はとにかく映える!!!そしてお腹いっぱいの量と美味しいさ!!!朝ご飯は自分で完成させるスタイルのサンドイッチは楽しさと美味しさとボリュームで最高!!!担当してくれた方もすごく良い方でした!焚き火も自分達だけの空間で最高な時間を過ごすことができました。また行きたいとすごく思いました!!!

まちまちさん

【カップルにお薦め!ドームでBBQ】◇バーベキュースタイルプラン◇(朝夕食付)

快適な時間

スタッフの対応も丁寧で過不足のないのでストレスもなかったです
食材も良く、洗ったり片付けたりもなかったので自分のペースでのんびりできました
部屋や、トイレ風呂全てが清潔感がありました
ぜひまた行きたいです

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中にリラックスしていただけたようで何よりです。
食材や清潔さに関してもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
次回も充実した時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
皆様の再訪を心よりお待ちしております。

なつこさん

とても良かった

外国人の友人と一泊しました。とても楽しかったです。お料理もとても美味しかったです。もしできるなら、追加の食事やドリンクやデザートなどを頼めるとありがたいです。
あとは冬になるのでデッキにストーブとか欲しいかな…

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。今後も親切丁寧をモットーに接客サービス向上に努めて参ります。またご利用いただけることを楽しみにしております。

あっきんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋担当のスタッフの対応が素晴らしかった

富士山が見えるグランピングを探していたところ、こちらの宿を利用させていただきました。一番手前のお部屋だったので富士山はかなり見えにくかったです(目の前の木が邪魔で見にくいです)。専属のドッグランに大きいクモの巣があったので1度も利用していません。ワンコ連れでしたがとても残念でした。
お部屋担当のお姉さんがとても親切にしてくださいました(焚き火の準備等)。夕食は予想していたよりもボリュームがあり満足できました。朝も自分達で作れるので楽しみながらできます。スープ類がとても美味しかったです。
望遠鏡も借りることができ、当日の夜は綺麗なお月様を見ることができました。夕焼けの富士山は素敵でした。部屋にはエアコンがあるため快適に過ごせました。トイレ洗面は一度外に出るため少し面倒です。夜は虫(主に蛾)がたくさんやってきて部屋に入れないようにするのが大変でした。
高速出口からすぐですし、富士サファリパークも割りと近くにあり立地は申し分ありません。
富士山は曇りの際は全く見えませんので天気に左右されてしまうかもしれません。
お掃除が行き届いておらず、前の人のゴミ(あり得ないゴミ)が残っていて、家族と利用したのでとても気分が害されました。二度と利用しないと思います。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。掃除に関しまして今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう店舗として取り組んでいく所存です。ご満足いただけない点があったようで申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げると共に、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

rikasanさん

ビールサーバ―付で気分↑↑オードブルから始まるコース仕立てのお料理!メインはトマホークステーキ

優雅にプライベートな自然を満喫

緑の中のキレイで整ったお部屋。自然の中の静寂を貸切り状態。
ゆったりのジャグジー、オシャレでワイルドな食事、
心を灯す焚き火、時間を忘れる幻想的な時間を過ごせます。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

アッキイさん

【藤乃煌スタンダード】◇グランピングスタイルプラン◇メインの食材をご自身で焼く楽しみを体験(朝夕食付)
ダブル 朝・夕

初!グランピング!

なかなかキャンプするにもキャンプ道具がそろわないとのことで、誕生日のお祝いもかねてグランピングしようと宿泊致しました。
・丁寧な案内と各所の説明がありました。
・夕飯は大型のコンロが用意されていて、温めたり、焼くだけの状況です。お肉・海鮮・サラダ・スープ・デザートのフルコースで、どれもビックリするほど美味しかったです!
・お風呂はシャワーブースとデッキにジャグジー付風呂があり、屋根を開けるととても開放的で、最高です。
・朝食も自分で焼くベーグルでしたが、これも楽しく美味しく頂けます。
天気が心配でしたが、夜は星が見え、明け方には雄大な富士山も観ることが出来ました!とても楽しくて良い思い出になりました。

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場からの返信

この度はご評価をいただきましてありがとうございました。また心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。価格以上の価値をお客様に提供できるよう日々努めて参ります。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

かおさん

【愛犬とグランピング】◇ドッグデラックスキャビンでグランピングスタイルプラン◇(朝夕食付)
ダブル 朝・夕

愛犬と泊まれるグランピング

初めてのグランピングでしたが、夜ご飯も出来た状態で温めて食べたりお肉は自分達で焼いたりと、思った以上にゆっくり食べるって言う感じではなかったですが、美味しいかったです!ですが夜ご飯に白米が無く別料金でした。朝も自分達で作るスタイルでベーグルサンドも美味しくできましたが、自分達には不向きなんだと思いました。好きな人と苦手な人でわかれるなぁーと思いました。あと、電気ポットの蓋が高温になるので、テプラか何かで注意した方がいいです。朝ごはん調理中、コンロの上の鉄板に気をつけて調理していたら、ポットに腕があたり火傷したので。
あと、蚊は気にならない感じでしたが、外での食事にすると夏なので虫がけっこう飛んでくるので、虫嫌いな人は室内で食べるのをオススメします。あと、ドッグランの中が枯れ葉が多く、熊手とか置いといてほしかった。手で拾い集めてから遊ばせたので。
色々思う所はありましたが、好きな人は楽しめる場所だと思います!

GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見はスタッフにも周知し、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。今後またお越しいただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ぷりんさん

【ドームで遅めのチェックイン】◇バーベキュースタイルプラン◇日〜金曜日限定(夕朝食付)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めてのグランピング とても良かった

看板があまりないので 一度通り過ぎました。
施設はきれいで 各部屋にバトミントン、ハンモック、フリスビーがあって一通り楽しみましたー。
曇で富士山がきれーに見えなかったのが残念ですが 晩御飯も自分で焼くスタイル不明点無くできました。朝ごはんのスープもジュースも美味しく 自分でミルでひくコーヒーも美味しかったです。
ほんとはゆっくり朝食食べたかったのですが予定が詰まっててチェックアウト無理に急がせてしまい すみませんでした。いい思い出になりました。機会があればまた泊まりたいです

星空奏でる富士リゾート 藤乃煌 FUJINOKIRAMEKIからの返信

この度は藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
富士山がきれいに見えなかったとのことですが、そのような中でもお食事やご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20