マリオット・インターナショナルが北陸初進出!★2024年3月開業★

ハイクラス

■JR福井駅西口から徒歩2分。 ■北陸自動車道福井インターチェンジから車で約15分。

コートヤード・バイ・マリオット福井のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ショウジさん

2025年6月宿泊
【朝食付き】コートヤード・シンプルステイ ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
ダブル 朝のみ

いつも、清掃が行届いて綺麗です!

いつも綺麗で清掃行届いて過ごしやすい。
福井をぐるっと見渡せる眺望も良い!
喫煙所増えたら、良いなあと。

yushunさん

ツイン 朝のみ

シンプル◎、クリーン◎、セキュリティ◎・・・やっぱり外資系ですね

福井旅行でお世話になりました。昨年出来たホテルで駅前にドカンと目立っています。まず感じたのは入口がわかりづらいこと。商業施設と併用なので、まずは3Fに行きそこから専用エレベーターで16Fのフロントまで行きます。スムーズにチェックインをして、28F建ての26Fの部屋に案内されました。部屋の広さはさほど感じませんでしたが、眺望が抜群!東向きでしたので、駅の全貌を見ることができ、新幹線も良く見えました。止まった部屋はシャワーONLYのタイプでしたが、中にイスが置いてあるので座りながら体や髪を洗う事が可能です。
車で行かれる方へのアドバイスです。専用駐車場はなく、商業施設との提携ですが2,000円です。私は近くの郵便局のパーキングを利用しました。19時〜翌8時までで500円です。非常にお得なので、近隣駐車場の利用をお勧めします。
ともあれ、最高のホテルですので福井に訪れた際はぜひ、ご利用下さい。お勧めします。

トミーさん

2025年6月宿泊
北陸割で気軽な贅沢 〜北陸3県民限定割引プラン〜【お部屋のみ】コートヤード・シンプルステイ

立地、眺めはよい

コンセプトは?ビジネスマン目当て?観光客目当て?地元民目当て?インバウンド目当て?
謎だらけのホテルでした

つっじーさん

最後はマリオットかも

ひとり旅を続けています。
これまで100件程度のお宿にお世話になりました。価格帯もピンからキリですが、宿泊費が高くて豪華さや応対がいいのは当たり前。コスパを重視しながら、利用して落ち着けるお宿を私なりに求めてきました。
マリオットさんは4件利用させて頂きましたが、全ての施設で満足しています。
スタッフの皆さんのご対応、施設の充実、お部屋の居心地感。特にベッドの高さや枕感覚、落ち着きのある家具・備品。
私に合ってるホテルはマリオットさんかも知れません。

愛季さん

2025年4月宿泊

福井では

福井では高級な素敵なホテルです。部屋に入るのにエレベーター2回乗り換えと駐車場がちょっと不便ですがホテルは最高でした。朝食も美味しくリピートします。普通の部屋にはシャワーしかないのが大浴場でもあればいいのになぁと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

また、福井では高級な素敵なホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご滞在の中で朝食をお楽しみいただけたこと、そして「リピートします」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方でエレベーターの乗り換えや駐車場の利便性につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
これからもお客様にとって特別な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/6/17

マロちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】コートヤード・シンプルステイ ◆高層階からの眺望を愉しめます◆

日本海縦断の旅

福井駅前の高層の新しいホテルで大変ゆっくりと滞在する事が出来ました。部屋からの眺めも最高で朝食素晴らしかったです。是非又利用させていただきます。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度は日本海横断のご旅行の途中に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
福井駅前の立地やお部屋からの眺望、そしてご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたことが何よりでございます。
ぜひまた利用させていただきますとのお言葉を励みに、今後もより快適で心に残るご滞在を提供できるよう、アソシエート一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/27

まーさんさん

2025年5月宿泊

福井観光での利用

駅前に巨大な建物があり、それがマリオットホテルであるとすぐにわかりましたが、駐車場の入り口がわからず、フロントにtelしてなんとか駐車する事ができました。新幹線開通と共に開業したホテルのようで全てが新品のようでした。朝食は時間帯の割り振りで混雑を緩和しており良いです。福井の名産品食材があればもっと楽しめたと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅前の立地やホテルの外観についてご評価いただき、また、館内の新しさや朝食の混雑緩和の取り組みにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、駐車場の入口が分かりづらくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより分かりやすいご案内を目指し、案内表示や事前のご案内方法の改善に努めてまいります。
また、朝食に関して福井の名産品をもっと楽しみたかったとのご意見、誠にありがとうございます。地元の魅力をより感じていただけるよう、メニューの見直しや地産食材の導入について検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をアソシエート一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/27

musyasyabiさん

2025年4月宿泊

両親との両親

高齢の両親と未就学児を連れての旅行でしたが、足の悪い両親には高いベッドは上がりづらく、シャワールームを使うのも難しい様子でした。また直通でお部屋に行けないので初めて利用したので戸惑いました。
私たちはオシャレで朝食もおいしく頂きました。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度はご家族みなさまで当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なお時間づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食にご満足いただけましたことにも心より感謝いたします。
一方で、ベッドの高さやシャワールームが使いづらかった点に関しましては
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ベッド自体については高さを
変えることはできませんが、何かベッドに上がる際のサポートになるような
ものがご用意できないか、今後関係部署と協議してまいります。
また館内の案内に関しましても予約サイト内やホテルの公式ホームページなどで
今以上に案内を増やしてまいりますので、またご確認いただけますと幸いに存じます。
今回、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2025/5/2

おっとさんさん

2025年1月宿泊
【お部屋のみ】コートヤード・シンプルステイ ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
ツイン 食事なし

眺めが良かったです!

駅も近く、駐車場も近くにあり、周辺環境も便利で良かったです!そして何より眺めもよくゆったりのんびりと過ごせたのが良かったです◎

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

駅前のロケーションや周辺環境についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また景色を眺めながらゆったり時間を満喫していただける点は当ホテルの最大の自慢でございますが、
心ゆくまでご堪能いただけたご様子で本当に何よりでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
Courtyard Fukui Reservation

返信日:2025/3/5

男性/60代 恋人旅行

ダダさん

2025年1月宿泊
ダブル 食事なし

駅から歩いて行ける便利な場所

新しく開通した新幹線駅の近くて便利な場所で
さまざまな公共施設も集まる新幹線駅の真ん前で
とても便利でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションをとても気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
JRの福井駅西口から徒歩2分と観光にもビジネスにも良いと多くの方から好評を
いただいております。
今回、福井でのご滞在のお手伝いがでできましたことを誇りに思います。
また福井にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
Courtyard Fukui Reservation

返信日:2025/3/5

女性/40代 出張

いこかのさん

2024年12月宿泊
【お部屋のみ】平日限定!! ビジネスプラン ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆

最高です

出張で利用しました。福井駅前を出るとすぐなのでアクセスはとても良いです。建物の3階まであがり、そこから16階のにフロントがありました。部屋に入ると窓の大きさに驚きました。福井の街が一望できました。部屋はフローリングなので清潔感がありましたし、設備も素晴らしかったです。部屋も広く、1人ではもったいないくらいでした。福井に行く際は絶対にまた利用したいです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の設備や窓からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また立地に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは福井駅西口より徒歩2分のところにございまして、
ビジネスプランでご利用されるお客様には大変好評をいただいております。
お客様の福井への出張が快適なものとなったこと、心より嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、アソシエート一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/14

ほいさん

ツイン 食事なし

スタッフのみなさんが親切

駅から近く、お部屋もきれい、そしてスタッフのみなさんが親切でした。また次回も利用したいです。強いて言うなら、建物の入口から部屋までエレベーターを2回ほど乗り継ぐので、導線案内があるといいなと思いました(これから案内板が追加されると伺っています)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションや、館内の設備、そしてアソシエートの対応について高い評価をいただき、大変嬉しく思います。 ご友人との素敵なご旅行のお手伝いができたこと、私たちにとっても喜びです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

けろのりさん

2024年10月宿泊
福井県民限定!!! 宿泊割引40プラン(朝食付き)◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
ツイン 朝のみ

接客、サービスはいいのですが…

県民割で安く泊まれましたが、正規の料金で泊まるとしたら高いです。部屋はちょっと良いビジネスホテルぐらいでした。朝食はとても良いと聞いていて期待していたからか、普通でした。 そもそも、ホテルのフロントまでわかりにくい! 部屋から出かけるにもエレベーターを何度も乗り継がなければ外に出られない。 本当に面倒くさいです。
ただ、スタッフの皆さんのサービス、接客はとても温かく最高でしたよ。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
しかしながら今回のご宿泊につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。特に館内の動線や表記に
つきましてはご不便をおかけしました。現在、表記につきましては案内を今以上に
わかりやすくできるよう社内で改善に向けて取り組んでおります。今しばらく
お時間をいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

こりゃまたさん

流石世界が誇るマリオット

福井県民割を利用させてもらいました。
洗練された客室。
フロントの方々もとても素晴らしく安心して泊まれました。
また、朝食は福井県の郷土料理が多くあって嬉しかったです。
ただ、ベッドの高さが日本人サイズでなく高かったのはちょっとビックリ。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

県民割りを利用されご満足いただける時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
私たちのお部屋やご朝食にご満足いただけたことに心より感謝申し上げます。
アソシエートについての温かいお言葉もありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけるホスピタリティを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ささささん

安定の外資系ホテル

1番お手頃なプランとPontaポイントで、申し訳ないくらいの価格で宿泊させていただきました!
まるで高級マンションのようなインテリアで、日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。やっぱり安定のマリオット。綺麗なところに泊まりたいと思ったら、間違いなく選ぶべき場所です。
県内ではなかなかお目にかかれないほど、接客が丁寧でスタッフの皆さんも素晴らしく、心地よい宿泊が楽しめました。ラウンジも以前から宿泊以外で何度か利用させていただいていますが、軽食やお酒のクオリティが高く、いつも素敵な時間を過ごさせていただいています。
また訪れるのが楽しみです!

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

館内で非日常を感じていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
また、ホテルのサービスだけでなくアソシエートの対応に関しましても
ご評価頂きありがとうございます。お褒めの言葉は我々にとって何よりの励みになります。
これからも来館されます全てのお客様にとって特別な時間を提供できるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

女性/30代 子連れ旅行

チェリーさん

モダンで都会的なホテル

いつも旅館に泊まることが多いのですが、恐竜博物館の前泊で福井駅近くに泊まりたく、新しくできたばかりのこちらにお世話になりました。
ラグジュアリーホテルは、子連れにはどうかなと思っていたのですが、子ども向けのちょっとしたコンテンツがあったり、朝食会場の飾り付けもかわいかったりと、子どもたちもとても喜んでいました。
お部屋の大きな窓から路面電車が見えたのも、子どもは大喜びでした。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様との素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私たちのサービスやお部屋、朝食にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お子様にとっても楽しんでいただけるホテルになれたことは何よりの励みになります。
今後におきましても全てのお客様に最高のホスピタリティを提供できるよう努めてまいります。

まりんこさん

良かった

寝心地が素晴らしくいいベッドで、ゆっくり過ごす事が出来ました。部屋からの景色も最高でした。また、利用したいです。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。部屋からの景色が最高とおっしゃっていただけたことに、私たちも喜びを感じております。
また、ベッドの居心地についてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備面だけでなくサービス面におきましてもアソシエート一同で努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ゆみさん

ツイン 朝のみ

福井県民割、景色と朝食がGOOD!

福井県民割で宿泊しました。
入口が合ってるかなと思いながら進み、エレベーターの乗り継ぎがあり、クレジットカードを持っていない母は、1人では泊まれないなーと言ってましたが、私はすごくお得に泊まることができて福井県民でよかったなと思いました。
今まで地元をこんな高いところから見たことが無かったので、昼も夜も景色を楽しみました。
上下別のパジャマで、チェックアウトも12時で、ゆっくりリラックスしながら過ごせました。
建物は本当にキレイ!
私はバスタブ不要派ですが、使い慣れていないシャワーだったので、蛇口がすべってちょっと苦戦しました(^^;;
お皿やマグカップの備品はとてもよかったです。
朝食もビュッフェですが、他の温泉旅館にはないような洋食のラインナップや生搾りのオレンジジュース、キノコ蒸しなど、朝から食べすぎてしまいました。
福井県にゆかりのある食材も揃えてあり、県外の方も喜ぶのではないでしょうか。
食べ終わった食器を適度な間隔で下げていただけるのもありがたかったです。
ネスプレッソの使い方が分からず、ウロウロしてる方が見受けられました。
私も日本茶を飲むときにお湯はどこだろうと探してしまいました。
使い方や、お湯の表示が分かりやすいとスムーズにスマートにいただけたかなとも感じました。
福井にいるのにリッチな気分になるホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、眺望やアメニティ、そしてご朝食での福井にゆかりのある料理などにもご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
朝食会場内での案内や使用方法についての貴重なご意見もありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に向けて、案内を分かりやすくできるよう努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。ぜひ、またゆっくりとお過ごしいただければと思います。

モリさん

ツイン 朝のみ

東北旅行の締めくくりに利用

県民割を利用させていただき、非常に安く泊まらせていただきました。他の口コミにもあるように分かりにくい。フロント、駐車場(基本無いそうですが)など、全てにおいて聞かないと分からないのは敢えて隠れ宿的な、常連をターゲットにしているからでしょうか。
朝食は特別感があり、非常においしくいただきました。部屋は老夫婦には慣れないですが、また機会があれば泊まりたい宿の一つです。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

またや朝食に関するお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お客様に特別感をかんじていただけたこと、大変うれしく感じております。
しかしながら、16Fのレセプションや駐車場までのご案内が少なくご迷惑お掛けいたしましたことは心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め担当部署と協議しながら改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なコメントをいただき感謝いたします。

女性/40代 その他

まゆさん

ツイン 朝のみ

贅沢な一時を過ごせました

県民割を利用させていただきました。口コミの評価高かったのでとても楽しみにしていたのですが、評価通り本当に素晴らしかったです。キャストの皆さん笑顔で気持ちよくご対応くださりましたし、清潔感もあり良かったです。無料のジムもあり、空いた時間も有効に過ごせました。朝食も充実してたので中学生の子供も喜んでました。県外へ旅行した時にもまた是非利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

接客に関してもお褒めの言葉をいただき、アソシエート一同で感激しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
ジムや朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お子様とのご滞在が素晴らしいものとなり、私たちも大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おさむさん

ダブル 朝のみ

ゆっくり、のんびり。

とてもゆっくりできた旅行になりました。
駅にとても近く、食事するところも周りにたくさんありどこにしようかまよってしまいました。
また、近々に行ってみたいと思っています。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の良さをお褒めいただき、大変光栄に存じます。
とてもゆっくりできたとのお言葉、何よりでございます。
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もアソシエート一同で努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちして申し上げております。

gundamseedさん

2024年8月宿泊
【福井県民限定】宿泊割引40プラン(朝食付き)◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆

福井県民割

高級ホテルのサードブランドながら福井にとっては待望のシティホテルとあって、期待度は高い。県民割というサービスの発想も素晴らしい。この機会にお世話になった県民が、次に大切なお客様を呼ぶときにはここにと考えることに繋がるのであれば、福井にとってのメリットである。ただ、シャワールームのみのアメリカンさが残念なところであるし、どれも割高

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご滞在に関しまして、貴重なご意見もお寄せいただきましたことに深く感謝いたします。これからも温かいおもてなしとご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ひとみんさん

ツイン 朝のみ

他の階には行けないのが不便

お部屋の窓がとても大きくて26階なので、ベットからでも夜景が見えて、まるで空中で寝ているようでした。
これからもあの大きな窓ガラスを綺麗にキープするのは大変だと思いますが、あれが一番の売りだと思うので、頑張ってください。
それと、
娘家族と一緒だったのですが、階が違うため、その階にはKEYカードがないとエレベーターが止まらず行けないのがめっちゃ不便でした。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。空中で寝ているようでしたとのお言葉はまさにそのとおりでございまして、高層階でのご滞在にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
他の階との行き来についての貴重なご意見もありがとうございます。ご家族でのご宿泊とのでしたのにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。セキュリティの関係で他のフロアには行き来ができなくなっておりまして、今後はお部屋割りに今以上に気を配るよう努めてまいります。
次回もぜひ、ご家族様でのご宿泊をお待ち申し上げております。

NAOMAMAさん

気分良く過ごせました

コンサートに行くため利用しました。福井駅前なので移動にはとても便利でした。チェックインチェックアウトもスムーズでスタッフさんの対応も良くお部屋も清潔で静か、気分良く過ごせました。朝食は和食は少なくてほぼ洋食のみですが美味しかったです(もう少しフルーツ系が充実すればもっと満足)。フロントと手荷物預かりのフロアが別れているのも不便を感じませんでしたしセキュリティ上も良いのではと思いました。ただ泊まったお部屋はシャワーブースのみだったので今の季節は良いですが寒い時期は身体を暖めにくいかなと感じました。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

福井でのご滞在のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。チェックインでの対応やお部屋の設備にも気分を良くしていただけたことに、私たちも喜びを感じております。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。フルーツの種類に関しましては今後、関連部署と今以上に改善できないか協議してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また福井にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

女性/50代 その他

さくらさん

サプライズHappy Birthday

福井県みん割りで8月末に利用させて頂いていました。一人利用でキングサイズのベッドにお料理と満足感120%
友人にも話したら、即予約して利用するほど。
今回は、父の81才の誕生日に、『サプライズ夫婦旅行』としてプレゼントすることにしました。誕生日である事を伝えると、お部屋にメッセージカード&プチスイーツをご用意して頂けて、両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度はご家族様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。サービスに関してお褒めいただけたことは、アソシエート一同の励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。

りゅうパパさん

県民割引リピート

福井県民割引にて2回目の利用です。前回の利用からちょうど1ヵ月ほど経過し、スタッフも慣れてきた印象でしたし、細かく改善も進んでいるようで、非常に良かったです。これから先、県外から訪問されるお客様の宿泊先として、個人的にも安心してオススメできると感じました。コスパ評価は「正規料金での利用だったら」という観点で評価させてもらいました。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、アソシエートの対応につきましても喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉は何よりも励みとなります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、アソシエート一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

越前若狭さん

眺望が素晴らしい

今回は県民割の格安で2回目の利用になります。
前回は福井駅側で今回は希望の足羽山側。
普段、目にしない風景が良かった。
大晦日はコーナールールを予約しており元旦の御来光が見れたら良いなって期待してます。
また従業員さんも慣れてない?と思う事が少なからずあったのとチェックインの手続きが遅く長く待たされるのが不満。
もう少しスムーズにして欲しい。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、館内からの景色をお楽しみいただけたこと、アソシエート一同大変うれしく感じております。
しかしながらせっかくお越しいただきましたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
大晦日もご予約をいただいているとのことですが、今後は、業務の効率化を図り出来るだけお待たせする事が無いように努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

男性/50代 その他

ウッチャンさん

福井にも外資系ホテル

新幹線開通で福井駅前にも高層ホテルが出来て、夫婦で泊まってみました。シャワーブースのシャワーのノブはボディソープやシャンプーを使用すると手が滑って回せない。これは、至急改善を要すると思います。座面がくぼんでみずたまりのようになる重たい椅子も邪魔だと思う。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
シャワーのノブに関しましては関係部署と連絡を取り改善に努めて参りたいと思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますとさいわいでございます。

きむきむさん

ダブル 朝のみ

とにかく新しくて清潔感があります。

福井では、高層ホテルが無く、景色が最高でした。
部屋は清潔感が有り、ベッドも最高でした。
朝の食事は、福井県ならではの具材を使用しており、満喫出来ました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ご朝食を満喫いただけたことはアソシエート一同の励みになります。
そして、何よりも客室からの眺望をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。次回のご訪問を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

タビスルコさん

2024年8月宿泊

新しいから気持ちいい

新しいホテルでとても気持ちよく利用できました。入り口がわかりにくかったり、冷蔵庫が冷えにくかったり、ベッドベッドにホコリがたまっていたり、フロアカーペットに黒い汚れがこびりついていたり、と、いろいろ、あったとしても、全てをプラスに変えるくらい気分良くなりました。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット福井からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ホテルの入り口がわかりにくい点につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃が行き届かない点に関しましては今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とはなられなかったにもかかわらず、とても快適にお過ごしいただけたというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。清掃に関しましても。今一度基本に立ち返り、更に丁寧に行っていくよう、ホテルスタッフとして心がけてまいります。 これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、 末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/9/23