宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟 >

 >  懐かしい記憶を思い出しました。 - 女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟

唐津駅よりタクシーで8分。福岡より有料道路経由で約60分

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟のクチコミ・評価

おうじんさん

【オンライン決済限定】【素泊まり】ビジネス歓迎♪呼子の朝市歓迎♪夜は唐津で街ブラ♪素泊まりプラン

懐かしい記憶を思い出しました。

ホテルと言うよりは、料理がメインのお店かなと。お部屋も食事スペースに合わせて配置されています。お部屋は和室でした。気になったのは、和室 布団の為か、エアコンについたホコリが多くて。部屋のシャワーもホースから水が漏れてて。清掃時にホース使わないのかな?お安い値段だったとは思います。

4.1

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マサユキさん

★【人気No.2】烏賊の活造り付き♪お値打ちだねプラン【平日限定】
和室 朝・夕 夕/個室利用

城下町

建物から唐津城が望める好立地。近くにコンビニがあり便利です。駐車場は宿の前と他に2か所あるようです。ホームページには場所が示されていないので、訪問してみないと分かりませんでした。
館内はEVはなく、階段です。3階にあるある浴室付きの部屋を利用しました。トイレはウオッシュレット付き。浴室は窓を開けるとお城が見えました。浴槽はかなり深いです。夕食は18時と18時半から選択。食事は2階の宿泊室を活用したような個室です。
料理は先付け、刺身三種、烏賊の姿造り、汁茶碗に五島うどん、エンベラや下足の天婦羅、ご飯、すいもの、デザートでした。飲み物はメニュー表から選択。お値段は良心的ですが、ご当地メニューは少ないです。量は十分ですが、五島うどんのタイミングは早いですね。夕食に追加メニューがあると有り難いです。朝食は8時と8時半から選べます。食事はパーテーションで仕切られたテーブル席です。煮しめや白和え、鯵の干物、湯豆腐、唐津の新米でした。味噌汁がインスタントなのが惜しいです。アメニティはタオル、バスタオル、歯磨きセット、くし、髭剃り、洗体タオルが付いています。ドライヤーと冷蔵庫がないのはかなり辛いですね。快適に寛ぐには何かが足りない旅行でした。料理は特にホームページの写真とは少しイメージが違った印象でした。総じて旅館の風情を味わえる旅でした。ありがとうございました。

しーちゃんさん

★【人気No.3】【烏賊×佐賀産和牛】料理長おすすめプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

癒しを求めて

スポーツ観戦が大好きでアウエイとかに行った時はいつもビジネスホテルに泊まっていますがたまにはお料理が美味しいところに泊まろうと海舟さんを選びました。
昭和感満載の御宿ですがフロントの方や仲居さんまたお会いする方は皆さんとても感じが良かったです。
たまにはこういう御宿(和室の部屋)に泊まるのも悪くはないと思いました。
ロビーにはウエルカムドリンクではないですが珈琲、カフェオレ、紅茶やお茶等のスティックが置いてあり部屋で頂くことが出来ます。
お風呂付のお部屋に泊まりましたが大浴場(狭かったけど)を利用しました。
ゆっくり足を伸ばせて入浴できたので疲れが取れました。
夕食や朝食の料理はどれも本当に美味しかったです。
烏賊の活き造りや刺し身、あら炊き、烏賊焼売、茶わん蒸し、佐賀牛等々とても満足しましたが年齢を重ねた私たちにはちょっと量が多過ぎました。
デザートは許可を頂き部屋でお腹が落ち着いてから食べました。
料理がとても美味しかったのでまた機会があれば泊まりたいなって思いました。
この度はありがとうございました。

arubaさん

対応が悪すぎる

素泊まりを予約したのだが、食事について確認したところ、朝夕共に用意はできないとの回答。それならばと、外の食事場所を確認したところ、歩いて10分の所に居酒屋がありますと(場所も店の名前も説明無し)更に聞くと、すぐの所にコンビニありますよとまさかのコンビニ押し。廊下には机が置いてあったりして狭くなってる。部屋も窓にカーテンもなく(障子はあるが)朝には光がバンバン入る。エアコンもなんか効きが悪い。とにかく最近の宿泊の中ではハズレの部類に入る。二度と使うことはないと思います。

女将の『笑顔』と唐津の『旨い』に会える宿 海舟の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし