宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  岩盤浴 慈の宿 >

ネコ好きが集まる岩盤浴(=^・^=) アレルギーの方はお控え下さい。

JR富良野駅より車で約10分

岩盤浴 慈の宿のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

かっちゃんさん

【岩盤浴なしのシンプル素泊まり】設備&アメニティ充実の和洋室でのんびり♪(お食事なし)

綺麗で静かなお宿

私は、タバコの匂いか苦手でしたが、お部屋は無臭できれいで
静かで落ち着く部屋で大変満足でした。
女将さんは、チェックインからチェックアウトまで笑顔で気さくな対応で、
心地良いお宿でした。
お母様から頂いた「じゃがバター」・・とても美味しかったですョ。
また富良野に行く事があれば利用しますね。
その時は、宜しくお願い致します。

かっちゃん様
先日は『慈の宿』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その節は領収証の事でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
日に日に寒くなってまいりましたがお元気でお過ごしでしょうか?
かっちゃん様から頂いた口コミをとても嬉しく拝見させていただきました。
ありがとうございます!!
私自身、臭いには反応してしまうもので
特にお部屋は出来るだけ不快な臭いを残さない様にと心がけておりますが、
臭いに敏感なかっちゃん様にもごゆっくりとお寛ぎいただけてホッとしております。
この度かっちゃん様とお話させていただき、かっちゃん様の運転で巡る旅はとても
有意義な楽しい時間になると頭の中で想像しておりました(^^♪
こちらにお越しの際にはまた是非お立ち寄りいただければ嬉しいです。
遠出が多くお疲れの時もあるかと思います…どうかお体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました(^O^)

返信日:2023/10/19

りさこさん

和洋室 食事なし

落ち着いた宿です。

富良野の麓郷あたりから割と近いです。
ほんとにぽつんとありますが、看板が大きめで迷わずに着くことが出来ました。
車で数分のところにセイコーマートがあります。
お値段の割にとても満足できました。まずお部屋が広めで綺麗に手入れされていて、窓から見える景色にも癒されて落ち着いた感じです。
お部屋にバス、トイレがあるのが何気に有り難いです。クーラー、TVもあり、ゆっくりさせていただきました。
ネコちゃんは1階や外にウロウロいます(笑)
温かいおもてなしを有難うございました!!

りさこ様
こんにちは(^O^)
この度は『慈の宿』をお選びいただきありがとうございました。
看板を目にし迷わず来ていただけて良かったです!
畑に囲まれた場所に本当にぽつんとありますので、周辺が暗いお時間ですと不安になる方もいらっしゃいます。カーナビよりも携帯のグーグルマップが案内されやすいようです。
お部屋内のユニットバスは申し訳ないくらいに小さな小さなサイズですが、共同トイレでエアコンが付いていない宿もまだまだ沢山ありますので、お一人様からでもプライベートな空間を味わっていただけるかと思います。
おっしゃる通り、ねこ達がたくさんウロウロしています(=^・^=)
敷地でコロコロしていたり、時には車の下で休んでしまう子もおります。
お車の出入りなどお客様達にも色々お気遣いいただきありがとうございますm(__)m
この度はりさこ様と沢山お話させていただきあっという間に時間が過ぎてしまいました。
お疲れでしたのに長い間立ち話をして申し訳ございませんでした!!
これからも素敵な旅を続けられてください♪
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

あらさん

和洋室 食事なし

実家帰ってきたかのような安心感

五泊六日の新婚旅行の中盤、少し疲れも出てきたところ、笑顔の素敵なスタッフの方と人懐こいニャンコがお出迎え。お部屋もとても綺麗でお菓子や水、飲み物、パジャマ、読み物まで置いてあり、心配りにひたすら感動。富良野ののんびりとした景色を眺めながら、とってもゆっくりさせていただきました。とても心に残るお宿です。ありがとうございました。

あら様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は”岩盤浴慈の宿”をご利用頂きましてありがとうございました。
真矢みきさんに似た美人の奥様と記憶しております!(^^)!
ご結婚おめでとうございます♪
北海道は地図で見るよりも広くご移動も沢山されたかと思います。
お疲れの中、当店で少しでもごゆっくりとお過ごし頂けた事は私共も大変嬉しく思っております!!
大きなホテルの様な豪華さは一欠けらもありませんが、田舎らしい景色を楽しんでいただき、実家に帰ってきた様な安心した眠りについていただければと常に思っております。
いつかまた北海道を訪れていただけたら嬉しいです…☆彡
ご投稿ありがとうございました(^O^)

返信日:2023/9/20

まるさん

【軽朝食付き】90分の岩盤浴付き(予約制)★朝には嬉しいコーヒー&モーニング付きプラン
和洋室 朝のみ

オーナーさん、岩盤浴が良かった

連泊で大変お世話になりました。
岩盤浴はとても良い汗をかけて、とても気持ち良かったです。
朝食は北海道産の野菜を頂き、素材の味を存分に頂きました。特にコーンスープと、トマトと小エビのスープが美味しかったです!トマトのコンポートも、美味しかったです!連泊で別メニューを頂けた配慮もありがたかったです。
オーナーさんにはお忙しい中だったと思いますが、北海道の事を色々教えて頂き、本当にありがたかったし、とても楽しかったです。お陰様で楽しい旅行になりました。またお伺いしたいです。お身体ご自愛ください。お世話になり、ありがとうございました。

まる様
先日は『岩盤浴 慈の癒』をご利用いただきましてありがとうございました。
この度は連泊でご宿泊いただきまして沢山のお話をさせていただき、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(^^♪
ご朝食の内容は特に決まっておりませんが、その時に採れたお野菜を中心に手作りのデザートや旬のフルーツなど心を込めてご用意をさせていただいております。
まる様、お母様のお口に合って嬉しいです!!
当店こだわりの熱めの岩盤浴も気に入っていただけて本当に良かったです!
石の種類、温度や湿度はお店によって異なりますので、まる様のように岩盤浴ご経験者の方にも再度『岩盤浴』を楽しんで頂けるのではないかと思います。
動物園などごゆっくりと楽しまれ、お母様との楽しい思い出がまた一つ増えた事と思います。
いつかまた富良野に遊びにいらしてください☆彡
ご投稿ありがとうございました(*'▽')

返信日:2023/7/29

raiさん

【素泊まり】90分の岩盤浴付き(予約制)★和洋室でゆっくりくつろぐ癒しのプラン

全てが素敵でした

宿に着いた瞬間から可愛い猫ちゃんのお出迎えと素敵なオーナー様の笑顔にとても癒されました。お部屋も広くて窓から見える景色が綺麗です。
岩盤浴も広く普段絶対かかない量の汗をかくことが出来てスッキリしました。
連れと旅行中ずっとこの宿がいいねと話すくらい本当に素敵な宿でした。
次回の旅行では、数日間お世話になろうと思います。
また、忘れ物をしてお手数をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お手紙の心遣い嬉しかったです。
またよろしくお願いします。

rai 様
こんにちは(*'▽')
先日は岩盤浴慈の宿(慈の癒)をご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんある宿の中から当店を選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当店こだわりの岩盤浴はサウナ程の温度は無いのですがサウナ以上に汗が出るのではないかな!?と私自身思っています。デトックス効果も高いので皆さまにお勧めです。
この度、ネコ好きのとても素敵なお客様にお会いできて本当に嬉しかったです!!
我が家のネコ達に美味しいものまでありがとうございました!10匹のネコ達喜んでおりました!
ネコの事になるとついつい長話をしてしまいお時間取ってしまいすみませんでした(>_<)
お話していた”ノースサファリ札幌”いかがでしたか? rai様はネコ含め動物がお好きな方かと思いますのできっと楽しまれたのではないかと思います。
ぜひまたお会いたいです。お会いできる日を今から心待ちに致しております☆
ありがとうございました(@^^)/~~~

返信日:2023/5/19

mさん

和洋室 食事なし

子供連れに良いです!

オーナーさんすごく感じの言い方です。
何事にも親切です。
1歳と3歳の子供も一緒だったのですが、お部屋におもちゃが置いてあり、すごく喜んでいました!そのほかにも、絵本やDVDも置いてあります。朝はコーヒーがサービスでした。子供にはリンゴジュースもいただきました。そして、ふかし芋も一緒にサービスしていただきました。すごく美味しく子供達も喜んで食べていました!
子供も気に入りまた行きたいと言っています!
また機会があれはぜひ利用したいと思います!
子供が喜ぶ観光地なども教えてもらえました。わざわざ紙に住所なども用意してくださいました

m 様
先日は慈の宿(慈の癒)にご宿泊頂きましてありがとうございました。
この度のご旅行はご家族皆さま楽しんでいただけましたか?
小さなお子様がいらっしゃるご旅行は思い出いっぱいで楽しい反面、ご両親は旅行先でも常に気が抜けずバタバタと過ごされる事も多いかと思います、少しでもお子様が退屈しないように、ご両親がほんの少しでもリラックス出来ますようにと”オモチャや絵本”などセッティングさせていただいております。また、当店では素泊まりのお客様にも朝のコーヒーをサービスさせていただいております、ふかし芋も喜んでいただけて嬉しいです!ご来店時、最初はネコを少し怖がって後退りしていた上のお子様も最後には少し触れるようになり、反対に平気でネコに触れる下のお子様のご様子も色々見られて可愛かったです(^^♪
子育てお忙しいかと思いますが、また是非ごゆっくりと遊びにいらして下さい!!
ご投稿ありがとうございました(^^)/

返信日:2023/5/19