広島駅より徒歩2分!おにぎらずお弁当朝食ご好評頂いております!

グリーンリッチホテル広島新幹線口(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

3.7

わい子さん

【朝食付】おにぎらず弁当付きプラン

女性にはあまりおすすめしません

大浴場が男女交代制で時間制限があります
女性の方が20時までに入り切らないといけないので、不便でした
駅近なのは便利でした

グリーンリッチホテル広島新幹線口(人工温泉 二股湯の華)からの返信

わい子様
グリーンリッチホテル広島新幹線口頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご意見の通り、当館は大浴場が一つしかなく、男女入れ替え制と
なっております。
時間を区切ってのご利用のためご利用のお客様にはご不便をお掛けしている
ことと存じます。
時間を割いての口コミう投稿ありがとうございます。
今後よりお客様にご満足いただけますように参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/17

ハミルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆■シンプルステイプラン■

駅近で便利

駅の近くに立地し、駐車場が予約できるので助かりました。部屋は必要十分で、ベッドも大きく快適でした。スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思います。

ハミル様
グリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊に満足いただけた様子が伺えまして、大変恐縮に存じます。
客室、ベット、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今回のお褒めの言葉を励みに、よりお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう
邁進してまいります。
サイズ制限はございますが、駐車場も予約制で確保できますので、またの機会に是非とも
当館のご利用をお願いいたします。
スタッフ一同ハミル様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/3

なっとおさん

新幹線口ならここかな

何度か使わせてもらっていますが、特に過不足のない
良いホテルだと思います。コーヒーをかなり飲むので、ドリップコーヒーがフロントにあるのは個人的にとても嬉しいです。
今回一点だけ、仕方ないかもしれませんが
深夜に大浴場を使ってたところ、浴槽がかなり汚れていました。
ゴミ掬いみたいなものがあると、より快適になるかもしれません。
※こちら利用者の問題かもしれませんが。

なっとお様
この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、温かいお言葉までいただきまして重ねて感謝申し上げます。
大浴場におかれましては、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、清掃体制の見直しを早急に行い
今後のサービス改善の為に参考とさせていただきます。
ご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同、設備の見直し及び改善に努めて参る所存です。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ再度ご来館いただけますと幸いです。
なっとお様のご来館を心からお待ち申し上げております。
上田

返信日:2024/3/27

kyoさん

駅近で便利

広島に宿泊のさいは、よく利用させてもらっいます。
駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
また宜しくお願いします。

kyo様
グリーンリッチホテル広島新幹線口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
広島駅新幹線口近くの立地にご満足いただけた様で何よりでございます。
また広島にお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
フロントスタッフ 越智

返信日:2024/3/19

ゴウ♪さん

駅チカ

広島出張の際にはよく利用しています。
やはり駅から近いのが一番よいですね。施設の清潔感や接客に関しても安定感あります。また利用させてもらいます。

ゴウ♪様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮に存じます。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指して参ります。
フロント 末松

返信日:2024/3/19

こてつやさん

【早期割7】7日前までのご予約限定【朝食付】おにぎらず弁当付きプラン

お風呂とおにぎらず朝食弁当

温泉は、とても快適でした。
おにぎらず朝食弁当は、ボリューム満点でした
駅からも近くアクセスも良かったです

こてつや様
この度のご宿泊に満足いただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。
また広島にお越しの際は是非とも広島駅新幹線口近くの当館のご利用をお願い致します。
スタッフ一同、こてつや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 末松

返信日:2024/3/14

いーまさん

ビジネス利用に丁度いい

出張で利用しました。
良かった点を記載しておきます。
■部屋について
・部屋が広く、荷物を置いても寛げるスペースがある
・ベッドがセミダブルほどのサイズで寝相が悪い人でも安心
・作業机のスペースが適度にあり、パソコン業務がしやすい
・700円で前日に依頼すれば手配いただける「おにぎらず」が味噌汁も付いていて朝食がしっかり摂れる
■周辺環境について
・駅が近い(体感徒歩3分)
・お土産ショップ、食事処が広島駅にあるため便利
・コンビニがホテルの前にあり便利
悪かった点(人によります)
・部屋にあるシャワーの温度調整が水とお湯で捻るタイプ(サーモカランではない)
・ルームキーを外出のたびに預けないといけない
コスパは良いと感じましたので、また利用させていただきたいと思います。

いーま様
当館につきまして大変詳細なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
客室、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからもお客様に選び頂けるホテルであり続けられる様、スタッフ一同なお一層のサービス
向上に努めて参ります。
また広島にお越しの際は是非ともグリーンリッチホテル広島新幹線口にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、いーま様のご到着をお待ちしております。

返信日:2024/3/12

MARIさん

【早期割14】14日前までのご予約限定 ■シンプルステイプラン■

観光客にオススメ

部屋の設備もいいし、施設に温泉がついてるのも良かったです。
コインランドリーもあり、フロントで洗剤も買えるので連泊する人にもおすすめです。
近くにはコンビニや広島駅があり、必要なものがあればすぐに買いに行ける距離でした。
また利用したいです。

MARI様
グリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
大浴場に関しましては、時間を区切っての男女入れ替え制にはなりますが、
是非とも次回もご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

えりさん

駅チカで便利

電車の音がうるさかった。駅チカたから仕方ないなのか。エレベーターが少ない。フロントにいろいろとありました。

えり様
グリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
設備上即時の対応が難しい部分もございますが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
季節の変わり目となります。
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/4

arkさん

【チェーンホテル特集】■1月■■シンプルステイプラン■

弾丸

ダブル8700円で広島クーポン4000円割引だったので
宿泊、5歳3歳と四人でダブルは狭かったがコスパ重視で!

ark様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただきありがとうございます。
当館では様々なお得なキャンペーンを実施しております。
予約サイト等ご確認の上ご予約下さいませ。
また機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

はーちゃんさん

【早期割14】14日前までのご予約限定【朝食付】おにぎらず弁当付きプラン

大浴場のドアの立てつけが悪い・・・

大浴場のドアの立てつけが悪く、かなり力を入れないと開け閉めできなかった。あまり強引に開け閉めすると、万が一ドアが外れて倒れる可能性もあり、当然、裸なのでドアのガラスが割れて散乱して・・・と想像すると怖かったです。改善をお願いします。(たしか以前に泊まったときもそうでした。)
男女交代制の大浴場ですが、おそらく、女性の力だと開け閉めできないくらい立てつけの悪さです。
もう一つ指摘させて頂くと、サウナのドアも自然に閉まらず、気づかないと開けっ放しとなります。こちらも改善できればと思いました。
それ以外は不満は無く上記を改善して頂ければ、大変満足と評価しても良いくらいでした。

はーちゃん様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のドア不調につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
今一度状況を確認し対応を検討させていただきます。
貴重な時間を割いてのクチコミ投稿ありがとうございました。
課長 豊田

返信日:2023/12/9

ちゃいこさん

【朝食付】おにぎらず弁当付きプラン

高コスパだと思います。

出張にて利用しました。会食後のチェックインで到着が遅くなりましたが、大浴場が深夜まで利用でき、酔いを醒まして寝ることができました。部屋も必要十分な広さで清潔感があり満足です。翌朝の「おにぎらず」は弁当としてテイクアウトも可能で、朝早く移動したい方にはありがたいサービスだと思います。広島駅にも至近で、使い勝手のいいホテルだと思いました。また利用させていただきたいと思います。

ちゃいこ様
この度は数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
大浴場、朝食、おにぎらず弁当へのお褒めの言葉もありがとうございます。
今回のお褒めの言葉を励みによりお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
また広島にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ちゃいこ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

やんさん

駅近で便利

広島であったライブに行くために利用しました。
駅に近くて、夜遅くなって帰っても便利でした。
また、帰り道のホテルのすぐ近くにファミマのコンビニがあって夜食を買うのに助かりました。
部屋も綺麗にしてあり、満足でした。

やん様
当館はコンビニエンスストアに加えてドラッグストアやスーパーも近くにあるので安心してご宿泊いただけるかと存じます。
また、客室に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
末永くグリーンリッチホテル広島新幹線口にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
やん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/1

カープっ娘さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆夏◆シンプルステイプラン■

駅近

駅からすぐで周りに飲食店やコンビニもあるのですごく便利です。
新幹線などの騒音も気になりません。
連れと部屋別々で宿泊したのですが
フロントで私の方は大浴場の説明がなかったのが
残念な気持ちになりました。
でも部屋も綺麗だしまた利用します。

カープっ娘様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内案内に関しまして不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
私共のお心遣いが足りていなかったこと猛省しております。
そして、また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
カープっ娘様のまたのご利用を心よりお待ちしております

返信日:2023/12/1

よしぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆秋◆シンプルステイプラン■

エレベーターと大浴場のこと

エレベーターが1機しかなくて、来るまで結構待たされました。
大浴場は、一箇所しかなく利用時間も夜だけとなります。朝風呂はありません。

よしぽん様
混雑によるご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます
当ホテルはエレーベーターが一機の為、混み合うお時間帯によってはご不便を
おかけしますが何卒、ご協力ご理解の程頂けましたら幸いでございます。
また、大浴場におかれましては男女入替制となっており、朝の大浴場は行っておりません。
重ねてになりますがご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。
ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後のサービス改善に繋げて参ります。
向寒の折から、お風邪などお召しになりませんよう、くれぐれもご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

KOUさん

【早期割7】7日前までのご予約限定 ■シンプルステイプラン■

大浴場もあって、いいホテルでした。

大浴場・温泉で疲れをいやすことができ満足できました。
駅にも近く、レンタカー借用も便利です。
また、機会がありましたら利用します。

KOU様
数あるホテルよりグリーンリッチホテル広島新幹線口をごお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に満足いただけましたようで何よりでございます。
サイズ、台数制限がございますが駐車場もご利用ください。
また機会がございましたら是非とも広島駅新幹線口近くの当館のご利用をお願い致します。
フロント担当 松下

だいめいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆秋◆シンプルステイプラン■

駅近です。

ホテルの立地は駅近で良かったです。大浴場はサウナがあり良かったのですが、男女入れ替え制度で朝の入浴が出来なかったのが残念でした。

だいめい様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指すべく参考にさせて頂きます。

なっちゃんさん

小上がり?変な段階

出張でしたがアサインされた部屋が、仕事をしようにもデスクがありません。小上がりのような段差あり、危ないです。何より、コンセントの口が1つしかなく、フロントからタップ付き延長コードを持って来てもらいました。

なっちゃん様
この度ご利用いただきました客室は机はございますが、椅子がないタイプとなっております。
椅子でなく座布団で過ごしていただくフローリングの小上がりとなります。
椅子の準備のあるタイプの客室も多くご提供しておりますのでご予約の際にどうかご検討ください。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。
寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

メカさん

駅が近くて便利

部屋によくわからない段差があり高さ的にどうしたらいいか悩みました。お風呂は良いのですが混みすぎて芋洗い状態ですね、広く出来たらいいのですが。朝食はおにぎりのを半分にしたような、、、朝食はちょっと高いかな。

メカ様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備面等に関する貴重なご意見をありがとうございました。
設備の構造上変更することが難しい部分も多々ございますが、よりお客様に満足いただけますサービスを提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重な時間を割いてのクチコミ投稿ありがとうございました。
季節の変わり目となりました。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/10

みどりんさん

【じゃらんのお得な10日間】■シンプルステイプラン■

コスパはよかったです。

広島駅新幹線口からも近く、周囲にコンビニや飲食店が有り便利でした。チェックイン前、アウト後に荷物を預かってくれたのがとてもありがたいサービスでした。大浴場もあり、移動で疲れた全身を湯船に浸けてゆったり癒されました。アメニティも最小限でシンプル、無駄を感じず快適でした。また広島を訪れた際に利用したいです。

みどりん様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティーや立地に関するお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
更なる快適な空間づくりに努めて参りますので、今後ともお気づきの点やご意見がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
みどりん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
上田

返信日:2023/10/31

タコラさん

椅子の無い部屋

シングルJMというプランに予約しました。宿泊直前の新幹線車内で、じゃらんの口コミを見て、JMというのがjapanese roomということに気付き、フロントで確認したうえで椅子のある通常の洋室への変更を依頼しましたが、ツインしか空いてないということで聞き入れてもらえませんでした。私は膝も腰も悪く、床に座る生活が辛いのです。
出張ですので、ホテルでデスクワークを行い、食事もしますから、狭い当ホテルの部屋で床に座ってそれらをこなすのは大変でした。衛生的にも気持ち良くありませんでした。
フロントの方は、これが当ホテルのウリなので、勝手に予約したあなたのせいでしょうと考えていたようですが、私は予約タイトルが判りにくいのが原因だと思います。和室タイプの部屋と判っていたら、絶対に予約しませんでしたから。
予約タイトルをJMなどと紛らわしくせずに、「椅子の無い板張りの部屋」や「和室スタイル」など、利用者に誤解を生まないような表記に改めるべきです。
もちろん私は、今後当ホテルを利用することは絶対にありませんが、私のように辛い時間を過ごすはめになる利用者を無くさなければなりません。改善を求めます。
部屋の設備などにも幾つか問題を感じましたが、それはどのホテルでもあることなのでここでは触れません。とにかく、利用者を誤認させる予約タイトルを改めてください。

タコラ様
椅子がある客室も多く準備はございますが、日程によってはご希望の部屋タイプ空きがなくご不便をお掛けしているかと存じます。
この日程はフロントスタッフのお伝えしたような状況でございました。
部屋タイプの説明に関しては客室の画像や文章での説明等内容が伝わりますよう努めておりますがこの度の意見を参考にお客様により快適にお過ごしいただけるサービスを提供できればと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
季節の変わり目となっております。
どうか体調等崩されませんようご自愛くださいませ。
課長 豊田

返信日:2023/10/27

イーちゃんさん

駅チカで超便利

広島駅から徒歩三分で朝が早い方にはメチャクチャ便利なホテルです。球場にも近くてカープファンにはもってこいな感じ。

イーちゃん様
広島駅新幹線口、マツダスタジアムへの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
C/I前、C/O後のお荷物預かりも行っておりますのでカープ観戦、観光に是非ともご利用ください。

返信日:2023/10/20

みによっちゃんさん

広島駅の近くで便利

出張で利用しました。広島駅から近く便利な場所にありました。大通りに面していないので周りは比較的静かでした。

みによっちゃん 様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は広島駅新幹線口から徒歩3分程の距離に位置しており、利便性の面でご利用いただく皆様よりご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらグリーンリッチホテル広島新幹線口にお越しいただけますと幸いでございます。
              藤本

返信日:2023/9/27

ホーリーさん

出張で利用

お風呂の利用時間に制限があり、利用できず残念でした。朝食は事前に相談し、希望に沿ってご対応いただき、大変助かりました。

ホーリー様
これからも一人でも多くのお客様により快適に、より気持ちよくお過ごしいただくためには、
まだまだ 改善の余地はございますが、一人一人が課題に真摯に向き合い、
スタッフ一丸となり精いっぱい努力して参ります。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

やまさん

朝食がおいしかった

ゆっくりと睡眠でき、良い出張になりました。エコを感じさせる取組で共感できました。おにぎらず、おいしかったです。

やま様
グリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に満足いただけた様で何よりでございます。
プラスチック削減の取り組み、朝食おにぎらず弁当へのお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後お客様により快適にお過ごしいただけますようグループ全体、当館、双方よりサービス改善に努めて参ります。
また広島にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

1818さん

駅近のロケーション

広島駅、それも新幹線の改札側と出張族には非常に便利であった。
場所柄、カープの試合の際も繁忙期なのかもしれない。
お部屋は総じて可もなく不可もなくコスパも妥当かと。

1818様
当館はお客様におっしゃる通り、広島駅新幹線口から近く便利な距離にございます。
この度はお忙しい時間の中わざわざクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/9/6

あやかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆6月◆シンプルステイプラン■

駅チカでよかった。

館内説明の時にアメニティーがどこにあるか指差しだけでなく実際にスタッフが目の前まで行き説明してくれた。どのようなアメニティーがあるかとても分かりやすかった。

あやか様
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき恐縮に存じます。
この度のお褒めの言葉を励みに今後よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できれば
幸いでございます。
また広島にお越しの際はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用ください。

返信日:2023/9/1

どらさん

■シンプルステイプラン■

清掃後の確認してるの?

以前利用して良かったので宿泊しましたが、
以前に比べ清掃が雑になってると感じました。
浴槽内には小蠅!髪の毛!あるし、ポットには水が三分の一くらい残っているし。
嫌な気持ちでした。

どら様
いつもグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃、管理体制につきましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、本来決してあってはならず信用問題に関わる事であると重く受け止めております。
いただきましたご意見をもとに、客室清掃の管理体制を一から見直し、清掃スタッフと情報共有を行い再発防止、改善に努めて参ります。
今一度私達に出来るおもてなしとは何か考え直して参る所存でございます。
至らぬ点がある中で大変厚かましいお願いと重々承知いたしておりますが、またの機会がございましたらグリーンリッチホテル広島新幹線口へお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/30

ゆーこさん

お風呂が熱すぎる!

それぞれが入るより、大浴場で一気に入れると、夜ご飯を済ませて大浴場へ。
空いてるー!
と思ったのも束の間…湯温がめちゃくちゃ熱い。
15分そこらで出てきました。
スタッフの方はとてもサービス良いのに…お風呂…残念です。

ゆーこ様
この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場の湯温につきましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
そのような中でスタッフのお褒めのお言葉をいただけて、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様よりいただいたご意見をもとに点検の強化をして参りたいと存じます。
また機会がございましたらグリーンリッチホテル広島新幹線口へお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/30

Keiさん

■シンプルステイプラン■

大浴場に入りたい単身向け

設備は新しく、部屋も清潔で満足です。ただし、客室に椅子がなく、座布団があります。椅子に座って仕事をしたい人には不向きです。また、大浴場は男女で時間が区切られており、男性は21時以降と遅めの時間で、ちょっと使いづらいかも。。そんなに広くないので、混雑することもあり、時間の調整が必要です。
あと朝のチェックアウト時ですが、エレベータが1つしか無いのでかなり混雑します。

この度はグリーンリッチホテル広島新幹線口をご利用いただきありがとうございました。
Kei様のおっしゃいますジャパニーズモダンのタイプの客室のほかに、椅子のある客室タイプの
ご準備もございます。
用途に合わせて選択いただければ幸いでございます。
大浴場、エレベーターともに1つしかなくお客様にはご不便をお掛けしていることかと存じます。
今後のホテルづくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
暑い日が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。
グリーンリッチ広島新幹線口

返信日:2023/8/24