◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北関東自動車道桜川筑西ICよりお車で約20分 常磐自動車道谷和原ICよりお車で約60分

ホテルルートイン下館のクチコミ・評価

サナさん

【朝食無料サービス!!コンフォートルームプラン】

比較してはいけないとは思うのですが

数日前に古河駅前を利用(本館)して満足でしたので、同じルートインさんなら間違いないと思い予約しました。コンフオートルーム?のお部屋でした。
どんな違いが?とワクワクしながらチェックイン。最上階では無いお部屋。喫煙だから仕方ないなと思いながら入室。部屋の広さは余り変わらずむしろ狭く感じました。ズボンプレッサーがあり、アメニティが少し充実くらいの違い。大浴場は、フロントでルームキーを預け大浴場の鍵を受け取るシステム。正直面倒でした。
朝食、会場の広さを考えると仕方ないのですが、品数が物足りない。でも味は美味しかったです。
比較してはいけないとは思うのですが、最初に下館を利用してから古河を利用したら良かったと思いました。
支援割りが適応されたのでお得には泊まれたと思っています。これからも色々な場所のルートインさんを利用したいと思います。ありがとうございました。

サナ 様
この度はルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き感謝致します。
当ホテルでは6階以上がコンフォートルームになり6階が喫煙のお部屋で
7・8階が禁煙のお部屋となっております。建物も古くお部屋の狭さを
感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
また1階にございます大浴場ですが、どうしてもセキュリティーの都合上で
女子浴場に施錠をさせて頂いております。浴場も広い訳ではございませんので
鍵の貸出しでご利用人数も把握させて頂いております。ご不便をお掛けしますが
ご理解をお願い致します。
また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと重ねて感謝致します。
レストランスタッフもとても励みになります。今後もお客様に満足頂けるよう
努力して参ります。
これから他のルートインにご宿泊され、違いやご要望がございましたら是非ご意見を
お聞かせ頂きたく存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お近くにいらした際には、ルートイン下館をご利用いただけますよう
お待ち申し上げます。
フロント 菊地

返信日:2023/3/29

みゆきさん

2023年2月宿泊
【土日限定】☆60歳以上の方限定☆シニアプラン

娘と2人旅行で宿泊させて頂きました。

土日の宿泊でシニアの団体さんと一緒の宿泊になりました。シニアの団体の方がフロント前で大声で点呼を取ったり、予定の確認をし始めてしまったのですが、フロントの方が丁寧ながら厳しさのある言葉で注意を促していました。フロントの方の配慮がなければ私達はなかなかチェックインが出来なかったと思います。団体さんは靴の泥を落とさずにホテルに入館したらしく、エレベーターの中に泥が溜まっていました。ホテルのスタッフの皆さまはご苦労されたと思います。私自身もシニアなのですが、「人の振りを見て我が振りを直す。」と言うことわざを思い出し我を顧みる機会ができたと思いました。
部屋は団体さんとは別の階だったので娘と静かに過ごす事ができました。また、部屋のTVから大浴場の混み具合や朝食会場の混み具合をチェック出来たので利用させて頂き、快適に過ごさせて頂きました。
ホテル自体は年数が経っていると思いますが、スタフの方々が素晴らしかったので、何かあったらまた利用させて頂きます。

みゆき様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、ご予約の段階からご不明な点もありお問合せにお手数をお掛け致しました。それにも関わらず当スタッフへの温かいお言葉を頂きました事、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ご宿泊当日は団体のお客様と日程が重なり、ご心労をお掛けしました点もあるかと存じます。
私達にも至らぬ点があり、入館される前に靴の泥を掃って頂けるように案内したり、厚手のタオル等を敷いて泥が広がるのを防いだり、細目にエレベーター内や館内を巡回したりと、今になって思えばお客様のためにもっと出来る事があったはずと痛感しております。
そうした中でも快適にお過ごし頂けたことを伺い知ることができて安心いたしました。
何よりも「スタッフの方々が素晴らしかった」と、この上ないお褒めのお言葉を賜り感無量でございます。ありがとうございます。
みゆき様は「人の振り見て我が振りを直す」とおっしゃっておりますが、私達にたくさんの温かいお言葉で激励して下さいましたみゆき様の姿勢こそ私たちが見習うべき姿なのだと感じております。
最後になりますが、この度のご投稿誠にありがとうございます。
新規店と比べるとやや古さを感じる点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同確認し合い作り上げて行けるよう精進して参ります。
みゆき様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 瀬端

返信日:2023/3/11

rieさん

2022年12月宿泊
【朝食無料サービス!!コンフォートルームプラン】

大浴場が良かったです。

旅行割を利用しました。
お部屋は清潔感があって過ごしやすかったです。枕元に充電器があったのがとても便利でした。大浴場も貸切状態でゆっくり出来ました。
朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。
ホテル全体のスタッフの方の感じも良くまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン下館からの返信

暖かいコメントまで頂き、本当に幸せな気持ちになれました!
しかしながら、お客様の優しさに甘えずにこれからもより良いホテル作りに精進して参ります!
全国旅行支援をご利用になられたのですね(^^♪
私も個人的に一人旅など致しますが、リーズナブルな価格で寛げるお宿に泊まれると嬉しいですよね!
rie様の旅を少しでも癒せたならばよかったです!
ルートインの自慢のひとつでもある大浴場ですが、残念ながら私共の女性大浴場はとても広いとは言えません。。。
なるべく皆様がゆっくり寛いでご利用になられるように、使用状況を見ながらご案内させて頂いております。
朝食は、毎日レストランスタッフが暗いうちから出社し「今日はどんなお客様がいて、どんなメニューが好まれるか??」など相談をしながら一生懸命準備をしております( ^^) _旦~~
一日の始まりに朝食を召し上がり、十分にエネルギー補充されたお客様をお見送りできたら私共も大変嬉しいです。
特に寒くなって参りましたので体調を崩さぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
rie様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2023/2/3

テルマエウシロマエさん

2022年12月宿泊

安定

毎回色んな所のルートインインに、お世話になってますが、
やはりルートインは、どこの施設も従業員の方々の対応
細かい所への配慮
全てにおいて、安定したサービスをしてくれますね
また行きます

ホテルルートイン下館からの返信

ルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の疲れを少しでも減らすお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
我々従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お着きになられたお客様を最初にホテルへお迎えをするフロントスタッフの立場として、私達の役割とはお客様に心地よくお過ごし頂く上で最も大切な任務であると考えております。この度頂戴致しましたお言葉を励みに、お客様の心情に寄り添い、多くの方々に安心して心地よくお過ごし頂けるような接客を心掛けて参ります。
他の地域のルートインもご利用頂いている事を伺い知ることができ大変嬉しく思います。
最近では11/24に和歌山県は「ルートイン紀の川」、12/3千葉県に「ルートイン銚子駅西」が新しく開業致しました。もしお近くにお立寄りのご機会がございましたら併せてご贔屓頂ければと存します。
私共下館も開業から15年以上が経過し、新築のホテルに比べたら設備面で劣る部分はあるかも知れませんがこれからもお客様に選ばれ続けるホテルを追求し、サービスの向上を求めて精進してまいります。
朝晩は冷え込む日が増えて参りました。風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 瀬端

返信日:2022/12/15

55かずさん

2022年11月宿泊

お得でした。

全国地域旅行キャンペーンで予約したので割引になり宿泊利用できて良かったです。
クーポンも付いていたので夕食に近くのお店で食べることができ大変満足できました。
ベットが硬いかな?と思ったんですが腰への負担がなくかえって良かったようでぐっすり眠れました。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルルートイン下館からの返信

この度はルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。
全国旅行支援をお使いになられ大変お得にご利用出来たかと存じます。
宿泊料金の割引+地域クーポンと、この機会を逃しては勿体ないキャンペーンですね。
特にクーポン券のご利用期限が延び、色々な場所で利用できる様になった事は注目すべき
点でございます。美味しい料理を堪能してホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後また旅行支援も延期されるといいですね。
その時には是非当ホテルをご利用下さいませ。
寒さが厳しくなって参りました。お体にお気を付け下さいませ。
お忙し中でのご投稿誠にありがとうございました。
下館 菊地

返信日:2022/12/1

ぱあちゃんさん

2022年11月宿泊

無料朝食に男女別浴場も

朝食の食べ放題も内容が日替りで品数も充分。美味しく頂けました。男女別浴場は深夜遅くまで利用でき 翌朝も5時より利用できます。フロント前には無料コーヒーマシーンが利用できドトールらしくアイスコーヒーにも対応です。新聞も無料で読売新聞でした。機会がありましたら是非あらためて利用したいと思いました。

ぱあちゃん様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
今回の滞在において、館内のサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食はルートイングループでも力を入れており、『あなたの旅をもっと愉しく、さらにおいしく』をコンセプトに、常時30品目以上の料理を提供させて頂いております。
お客様が仰る通り、ご連泊のお客様にも飽きがこない様、日替わりでメニューを変えさせて頂いています。当ホテル限定メニューもございますので、お好きなものをその日の体調や気分に合わせて存分にご堪能下さいませ。
今回夕食レストランはご利用頂けましたでしょうか?
館内1階の朝食レストランと同じ会場にて、夕食レストラン「花々亭」が18時から22時まで(日曜・祝日定休日)営業しております。
お酒や、酒のつまみとして、厳選素材を使用したお造りや一品料理などの居酒屋メニューに加え、カレーや丼ものなどの夕食メニュー、店舗オリジナルの定食メニューなどご用意しております。一部のメニューを除いてほとんどのメニューでテイクアウトが可能でございます。周りを気にせずお部屋でゆっくりお召し上がり頂けますので、次回ご宿泊する機会がございましたら併せてご利用下さいませ。
改めましてこの度はお忙しい中、心温まるご寄稿誠にありがとうございました。
ぱあちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

返信日:2022/11/13

りゅうちんさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無料サービス!!スタンダードルームプラン

ビジネスホテルに困ったら

出張にはお勧めのルートイン。宿泊先を探す時、初めにルートインを探します。失敗したことが無いのでいつも利用してます。

ホテルルートイン下館からの返信

いつもルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『ルートインを選んで失敗したことがない』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中は当館を満喫して頂けましたでしょうか。
当館では大浴場を備えております。規模は小さめでございますが午後3時から深夜2時まで、清掃をはさみ、朝方は午前5時から10時までと幅広いご利用時間も魅力の一つでございます。泉質は発汗作用を促し新陳代謝を活発にする効果が期待される人口ラジウム温泉です。寒くなってきた今の時期、身体の芯まで温まってお休み頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングでは豊富な種類の料理を無料でお楽しみ頂けます。スタッフが季節や流行に沿って考えている店舗オリジナルメニューも提供しておりお腹いっぱいご満足頂ける内容となっております。ぜひご賞味ください。
改めまして、この度は私たちスタッフとって大変励みになるご投稿ありがとうございました。
頂きましたお言葉に満足することなく、今後も近隣にお立ち寄りの際には迷わずルートイン下館をお選び頂けるよう精進してまいります。
りゅうちん様のまたのお越しをお待ちしております。
ルートイン下館 瀬端

返信日:2022/11/12

ようこちゃんさん

2022年10月宿泊
【土日限定】☆60歳以上の方限定☆シニアプラン

部屋と朝食は良かった

翌日に近隣で用事があるために前泊しました。予想よりベッドが広く充分くつろげました。
夕食は事前にネットで調べて徒歩で出かけとても良かったです。その町の方が経営されているカフェで美味しい定食をリーズナブルな価格でいただけました。
朝食は和食にしたので満足です。
レストランもまあまあの広さと清潔感があります。
ロビーのサービスのコーヒーマシンが2個同時に入れたら片方は半分しか抽出されませんでした。
女性のお風呂はフロントでキーを借りないといけませんがチェックイン対応されていて借りるまでに時間がかかります。そして4人までしか入れないようです。脱衣所もお風呂もホテルの大きさに比べると狭いのでもう少し大きくて好きな時に入れると嬉しいです。
旅行支援40%利用で地域クーポンもいただけて全体的にはとても満足です。

ホテルルートイン下館からの返信

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を頂けてとても嬉しい思いと、改めてお客様から見たルートイン下館の問題点を知ることができ身の引き締まる思いでございます。
女性用の大浴場は問題のひとつでございます。
大浴場と呼ぶには決して広くない大きさなので、お客様にも順番待ちをさせてしまう場合もございます。
専用のカードキーも数に限りがある為、その都度貸出&返却をお願いしている状況でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、こちらは今後の課題とさせて頂きます。
コーヒーマシンはお客様のおっしゃる通り、片方の抽出が詰まりがある様でした。
再度メンテナンスを行いたいと思います、ご指摘ありがとうございます!
全国旅行支援はご利用になれたのですね!(^^)!
茨城県の予算がもうすぐ終了するようなので間に合ってよかったです!
お部屋ではおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
ご夕食はカフェに行かれたんですね!実は私たちは中々近隣のお店に行く機会がないので、素敵なお店があったらぜひ教えてください(*^_^*)
また筑西市に来る機会がございましたら、ルートイン下館をご利用頂けたら嬉しいです。
ようこちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン下館 岩崎

返信日:2022/11/4

ミーナさん

便利な立地

たてものは古い感じですが、部屋はきれいでした。
朝食はおいしかったです。
料金は高い気がしました。

ミーナ様
この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして
ありがとうございます。
当ホテルは、オープンから、早17年という年月が流れております。
古いながらでも、清潔感のあるホテルを目指しておりますので、ミーナ様よりお褒めのお言葉を頂きまして、涙があふれる思いでございます。
毎日お部屋を清掃しているスタッフも同じ気持ちだと思います。
これからの励みのお言葉ありがとうございました。
お部屋に続き朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、感謝しております。
ルートインの朝食は、30品目のご用意がございます。朝しっかりとお召し上がりたい方、ダイエットをしているから、軽めにお召し上がりたい方色々なニーズのあわせてご用意しております。また、2品目は当ホテルオリジナルメニューを入れております。
下館オリジナルメニューは、もつ煮、チキン、ポーク、ビーフカレーでございます、
辛さの中に、ほんのり甘さのあるカレーでございます。
どうやら、隠し味があるみたいです。
是非、お召し上がりくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/10/9

スーパーゴージャスさん

久しぶり

9月27日に仕事で部下と利用しました。コロナの影響で3年ぶりです。夕食は1階のレストランのテイクアウトを利用しました。大浴場は癒されますね。またお世話になります。

ホテルルートイン下館からの返信

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で出張制限などをあるであろう中で、3年振りにご利用いただいたことをとても嬉しく存じます。
今回夕食レストランのテイクアウトをご利用いただきありがとうございます。
3年前には夕食のテイクアウト営業は行っておりませんでしたが、コロナ禍という事もあり、ルートイングループの全国にございます「花々亭」及び「和み」につきましてはテイクアウトでのご提供をさせていただいております。
下館のみならず、他地域のルートインをご利用の際もご利用いただければ幸いでございます。
また今回大浴場もご利用いただいて疲れを癒せたご様子で嬉しく存じます。
ルートイン下館の大浴場はラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でございます。
無色無臭でございますので、好き嫌いがなくどなたでも心地よくご利用いただけます。
朝も5時から営業しておりますので、お時間に余裕がございましたら就寝前のみならず、朝風呂としてご利用下さいませ。
このコロナ禍の状況ですが、お客様が安心してご宿泊いただける環境作りを行っておいます。
何か気になる点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/6

ツトさん

2022年9月宿泊
【お得に宿泊】☆ポイント10%☆じゃらん限定お得なプラン♪

(人工)温泉に感激

ホテルの大浴場は、人工温泉で、夜は勿論、朝風呂も楽しめて、風呂(特に温泉)好きな私にとっては、とっても満足でした。
朝食は、混んでいたため、少しがっかりでした。

ホテルルートイン下館からの返信

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場を夜だけでなく、朝も楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場のラジウムイオン鉱泉の人口温泉は、疲労回復効果や自然治癒力を高めてくくれるなどの効果能力がございます。
手足を伸ばし日頃のお疲れを大浴場でゆっくり癒して頂けることがルートイングループの自慢のひとつでございます。
大浴場は15:00から深夜2:00、朝は5:00から10:00でオープンしておりますので、お好きなタイミングで何度でもご利用頂けます。また、お部屋のテレビから大浴場の混雑状況も確認頂けますので、併せてご利用下さいませ。
朝食会場の混雑でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは平日はお仕事で早くお出かけされる方が多い為オープン直後の6:30から、
休日はご家族連れの方やお仕事がお休みの方が多い為8:00頃が混みあう傾向がございます。
お時間ご調整が付くようでしたらこちらの時間を避けてご利用頂けると、ごゆっくりお召し上がり頂けると存じます。
また大浴場の混雑状況を確認できる画面から同様に、朝食会場の混雑状況もご確認頂けます。
次回ご来館頂ける際は、そちらをご参考いただければ幸いでございます。
フロント 渡辺

返信日:2022/10/6

nananaさん

安定したサービス

9/14(水)にお世話になりましたが、ルートインさんはどこでも同じ水準のサービスを受けられるため、泊まる前から安心感がありましたが、やはり安定していました。
良い点は、朝食ビュッフェのさば味噌(美味しかったです)、街道沿いである中、静かに睡眠がとれる環境、ビジネスホテルでありながら大浴場がある点などでしょうか。
特に他店舗と比較して良かった点は、湯舟の深さでしょうか。無理のない姿勢で首までお湯に浸かれるのは身体(体勢)が楽で良かったです。
逆に悪い点(というほどではないの)ですが、ルートインさんは朝食ビュッフェ会場で食事を取る際になぜかいつも滞り、かなりの人数が並ぶんですよね。なぜでしょう。不思議です。
また、他店舗との比較、といった点で言えば、大浴場が狭く、人が入ってくると落ち着かず、少々そわそわ感がでてしまうことでしょうか。
部屋で混雑具合も確認できますが、なぜか常に少々混雑している表示となっており、何をもって混雑と表示しているのか気にはなりました。
(実際に大浴場に行ってみますと誰もいないことが多かったです)

ホテルルートイン下館からの返信

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ルートインホテルズでは一部店舗を除き、朝食無料サービスで皆様にご提供させていただいております。
30品目以上のメニューをご用意させていただいております。今回nanana様がお気に召して下さりましたサバ味噌ですが、魚のメニューとして3〜4日に1度ご提供させていただいております。塩サバや鮭など日替わりでご提供させていただいておりますので、ご連泊のお客様にも飽きが生じてしまわない様に心がけております。
またルートイン下館では、平日だと朝早い時間に朝食会場が混み合う事がございます。
いつもお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
料理の配置やご提供方法など試行錯誤し、お待たせさせてしまう事が無い様様尽力致します。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。
湯舟の深さでご満足いただけたようで幸いでございます。大浴場は一日の疲れを癒すにはもってこいでございます。
深夜2時まで営業しておりますので、複数回ご利用いただいても問題ございません。是非ご利用下さいませ。
また大浴場の混雑状況は、入口に設置しておりますセンサーにて大浴場に「入った方」と「出た方」を自動で確認し、入られた方が一定人数に達した段階で、各お部屋から確認いただける大浴場混雑状況に「混雑」と表示される仕組みでございます。
センサー自体に不具合か若干のタイムラグが発生してしまっている可能性がございます。
こちらで今回の件確認させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
”いつでもどこでもルートイン”を掲げ全国展開している当社ルートインホテルズでは、今後も各地にホテルを展開してお客様をお待ちしております。
お客様が感じていただいた「安心感」を全国各地のルートインでお客様皆様に感じて頂ける様、日々取り組んで参ります。
口コミご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/17

にへさん

2022年7月宿泊
【平日限定】宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪
シングル 朝・夕

安定したホテル

やや古さを感じる。
大浴場があるのはありがたいです。
朝食も無料なのにバラエティー豊かです。
駐車場も無料!

にへ様
ルートイングループの朝食は毎日30品目以上のメニューをご用意しております。
お口に合うメニューはございましたでしょうか。
また、最近ではドリンクメニューに「カルピス」を導入致しました。
日替わりで「プレーン」「ぶどう」「白桃」をご用意しております。
皆様ご存じの通り、カルピスに含まれる乳酸菌の整腸作用によって腸内環境が整うと
体内の免疫細胞の働きが向上します。
一口飲むと、どこか懐かしさを感じます。是非ご賞味下さいませ。
ホテルルートイン下館は今年で開業から15年が経過致しました。
普段からお客様にご満足いただける様、清掃にも力を入れておりますが
経年劣化が進んでしまっており、新規店と比べるとやや古さを感じる点があるのも事実です。
お客様に満足いただけるお部屋作りを今一度ホテルスタッフと確認を行い、作り上げて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/13

みけるりさん

2022年7月宿泊
QUOカード2000円付きプラン

出張族です

ルートインはどこに泊まってもある程度のクオリティがあるので安心です。
一点だけお願いしたいことがあります。部屋に不在の時は完全に電源OFFなのですが、エアコンだけは入れてもらえませんか?部屋の中に入った瞬間、真冬の秋田で凍えるし、今回の下館は暑くて大変でした汗

みけるり様
 ルートインは、クオリティがあるので、安心です。とお褒めの言葉を頂戴致しまして、
 とても、嬉しい限りでございます。
 お部屋に入られて、とても暑い思いをされたの事、大変申し訳ございません。
 夏になると、なにかよい対策はないかと、スタッフ一同意見を交換しておりますが、なかなか見つ
 からない状態でございます。
 エアコンの電源とカードキーが一体化しておりますので………。
 みけるり様のご意見を参考に、今一度スタッフ一同良い策はないか。協議して参ります。
 暑い中のご宿泊ありがとうございました。
 またのご来館心よりお待ちしております。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/8/5

さこさん

2022年6月宿泊

大会出場の為利用

対応、部屋、お風呂
最高でした!
個人的には大会会場からも近く、ドン・キホーテも徒歩圏内で買い出しもできて良かったです。
タイミングですがお風呂も貸切の瞬間があって優雅に過ごせました。
ありがとうございました!!

ホテルルートイン下館からの返信

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つとして1階にございます大浴場です。決して大きくはございませんがお部屋のユニットバスからすると、ゆったり足を伸ばしてご入浴出来たかと存じます。
時間帯によっては混雑も致しますが深夜のご利用が比較的空いております。
また、周辺の飲食店マップもご用意しておりますのでフロントスタッフまでお声がけ下さい。
お忙しい中での口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 菊地

返信日:2022/8/3

ひゅうさん

2022年4月宿泊

安心します

部屋も綺麗に清掃されてますし、朝食も種類が豊富。
駐車場もあるし
非の打ち所がないですね。
安心します。

ホテルルートイン下館からの返信

お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様にこのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思うのと同時に、
そのお言葉に甘えることなく精進していかなくては!と引き締まる気持ちもございます!
当ホテルもお陰様で創立15年を迎えることができました!(^^)!
15年経ちますとあちこち綻びが出て参りまして、設備なども経年劣化で修繕、交換が必要になってきております。。。
お客様にご指摘を受ける前に清掃スタッフだけではなく、全従業員で不備がないか今一度確認をして、お客様が安心してお泊り頂けるホテルを毎日ご提供して参ります!
ご朝食に関しましても、長年勤めるスタッフがお客様が美味しく召し上がる姿を想像しながら毎日手作りでご用意をしております!
「この料理は減りが早かった!」「これは次回もう少しアレンジしてみよう!」など、話し合いも最近では近隣店舗のスタッフともしております。
ルートインホテルズはこれからも新規店舗の出店がございますが、新しい店舗に負けないよう古い店舗の誇りを持って精進して参ります!
ひゅう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/17

pさん

2022年4月宿泊
QUOカード500円付きプラン

朝食、食べ過ぎ注意

朝食バイキングが色々な種類があり、仕事の出張で来ておりこれから仕事なのでセーブしたいのに、食べる物全て美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

ホテルルートイン下館からの返信

この度は、当ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食満足頂けたご様子で安堵しております。
朝食には、ルートイングループで力をいれております。種類は、季節の食材を取り入れて、ざっと30種類のご用意がございます。
お泊りいただいたお客様のニーズに合わせて、バイキング形式をとっております。
30種類の中の2品目は、店舗オリジナルのメニューでございます。
下館名物のメニューは、もつ煮、カレーでございます。
カレーは、チキン・ビーフ・ポークの3種類がございます。とてもまろやかで、だけどカレーの辛さも持ち合わせていてとても美味しいです。是非お召し上がり下さいませ。
もつ煮は、朝食は1日のスタート、力をつけて頑張ってください。と朝食スタッフのエールが込められた1品でございます。こちらも是非お召し上がりいただきたい1品でございます。
また、ご来館の際は、朝食をお腹いっぱいお召し上がりいただける様精進して参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました

返信日:2022/5/28

みんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食無料サービス!!スタンダードルームプラン

仕事での利用

仕事後、こちらを利用させていただきました。
清潔感があり、とても心地よかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン下館からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして大変感謝いたします。
「清潔感があり、とても心地よかったです。」とお褒め頂いたこと、そしてとても高い評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます!
当ホテルは2007年8月に開業し15年目を迎えました。やはり経年劣化で設備などの面で新しいホテルには適わない部分もございますが、お客様に「ルートイン下館に来てよかった」と満足して頂けるように提供するサービス一つ一つに心を込めて日々取り組んでおります。
また、大浴場はご利用されましたでしょうか? 「旅人の湯」というラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でございます。効能としましては、発汗作用を促し血液中のコレストロール、乳酸、毒素などの老廃物を汗とともに排出し、血行を良くし新陳代謝を活発にする効果がございます! お仕事の帰りの疲れを癒すにはピッタリでございますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!
フロント 新井

返信日:2022/4/6

ハニイさん

2022年2月宿泊

朝食がおいしかった

朝食がおいしかった。近くに居酒屋や寿司屋ドンキホーテがあり夕食を食べたり買い物も出来たりして便利。
受付のかたも感じの良い方でした。

ホテルルートイン下館からの返信

この度はルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
店舗独自のメニューなどを種類豊富に取り揃えており、日替わりで提供しておりますのでまたのご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
また、コロナウイルス感染予防対策として「手指の消毒、座席の間引き、換気、手袋の両手着用」を徹底しておりますので、お客様に安心してご朝食を召し上がって頂けるかと存じます。
近隣には他にも、落ち着いた雰囲気のカフェやおしゃれなパン屋さん等がございます!是非足を運んでみてはいかがでしょうか? もしご興味をお持ち頂けたなら、館内に周辺マップを用意しておりますので気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
お客様に「またルートインを利用したい!」と思って頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。またお越しの際には、是非当館を満喫して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんようご自愛ください。
フロント 新井

返信日:2022/3/11

なおさん

2022年2月宿泊

出張利用

久しぶりに利用させていただきました。チェックインもスムーズに出来てフロントの方の対応も良かったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン下館からの返信

お客様から暖かいお言葉も頂けてスタッフも大変励みになります!(^^)!
平日のチェックインはお仕事からお戻りのお客様も多くいらっしゃるため、フロントが大変混雑してしまいがちです。。。今回チェックインがスムーズに行えましたのも、お客様が事前にきちんとご予約をして下さっていたため、こちらも滞りなく準備ができておりました。
ありがとうございます!
ご朝食もお召し上がり頂けて嬉しいです。
ルートインの『母』たちが毎日暖かい手作りのお料理を、お客様のために寒い時間からせっせと準備を致しております ^^) _旦~~
お仕事に行かれる前にエネルギー補給して頂ければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。
なお様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン下館 岩崎

返信日:2022/2/23

ゆんさん

2021年11月宿泊

よかったです

とても綺麗でフロントの方も感じがよくて
またご利用させて頂きます
お値段も妥当な金額だと思います。

ゆん 様
お客様からのオール5点最高評価に思わず嬉し涙が流れそうです・・・!(笑)
今回ゆん様がご宿泊いただいた日にちが祝日でございましたので、ホテル内にございます夕食レストラン「花々亭」はあいにく定休日でございました。
これから外は寒くなり外に出る事が憂鬱な季節となりますよね・・・
花々亭でしたら、外に出る事なく館内着もままでもご利用いただけます。
1階にございます大浴場でお身体を暖めた後に、花々亭で飲むキンキンに冷えたビールは格別です・・・!
次回以降宿泊がございましたら是非!夕食レストラン花々亭をご利用下さいませ(^^♪
今回ゆん様ご夫婦でのお出掛け。思い出の1ページにルートイン下館が刻まれていれば大変光栄でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/8

みけるりさん

2021年11月宿泊
【平日限定】宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪
シングル 朝・夕

綺麗です

大浴場は小さいですね…。まあ仕方ないかな。部屋はきれいです。夕食は生姜焼定食にしましたが、美味しかったです。

みけるり様
この度は、当ホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場が手狭で、大変ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中、大浴場を除いては満足して頂けたご様子で安心いたしました。
花亭で、生姜焼き定食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
当館オリジナルメニューでございます。そのほかに、エビフライ・ハンバーグ定食・鯖の味噌煮定食
焼き鳥丼定食がございますので、是非ご賞味くださいませ。
客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
また、おほめの言葉を頂ける様努力して参ります。
是非また、お会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/11/19

ゆうこさん

2021年9月宿泊
【当日17時以降限定】★当日割プラン★バイキング朝食無料 駐車場無料

バイキングがお得!

バイキングがついているのに
この料金はお得と感じました。
急遽、宿泊先をさがしていたのですが、
近隣のホテルと比べて一番良いと感じ予約しました。
お部屋も綺麗で大浴場でリラックスできました。

ゆうこ 様
ご宿泊者様は無料サービスの和洋ビュッフェのご朝食!
ルートイングループでは毎朝30品目以上のメニューを取り揃えており、この朝食が決め手となり当館をお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
朝ご飯をしっかり食べると1日のスタートがとても清々しく感じると思いますので、ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。
また、アレルギーをお持ちのお客様には低アレルゲンメニューとしてレトルトのカレー食品をご用意するなどの対応を、個別にご相談させていただいている次第でございます。
お気軽にレストランスタッフにお声がけ下さいませ。
嬉しいお言葉の数々をご寄稿いただきまして本当にありがとうございます。
今後もホテルルートイン下館をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/10/30

ゴンゴンさん

2021年9月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ビジネスからカップルまで

朝食のバイキングがいつも楽しみです
連泊しましたがメニューが変わっていて嬉しく思いました
足が伸ばせるお風呂も助かります

ホテルルートイン下館からの返信

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、様々なお客様から料理がとてもおいしいというお言葉をたくさんいただきます。我々スタッフは毎回とても嬉しく存じます。お客様の健康を考慮し、毎日約30品目のメニューを提供しております。お客様のおっしゃる通り玉子料理、魚料理、揚げ物そしてサラダ等の品物は毎日違うものをお客様にお出ししております。長期の連泊のお客様でも飽きることなく皆様喜んで召し上がっております。また、朝食は6:30〜9:00まで開いておりお客様自身のタイミングで朝食をとることができるということも利点となっております。
大浴場は広くお使い頂けたということで快適に過ごすことができましたでしょうか!(^^)!
他のお客様がいるともしかしたら狭く感じてしまうかもしれませんが、今はコロナウイルスの影響で密にならないように人数を制限してご案内しております。貸切の状態で大浴場をご利用できることが比較的多いので次回ご宿泊される際も是非大浴場をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をして頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 市村

返信日:2021/10/8

necrobiologyさん

二度目

予約の時は気付かなかったが、朝起きて窓の外の風景を見たら、見覚えが。以前に宿泊した事があった。前回、不愉快な事があったら、記憶して予約しない。だから、多分、普通に良いホテルなのだろう。

necrobiology 様
「良いホテル」とご評価いただき、嬉しさと共に気が引き締まる所存でございます。
朝お目覚めになり、一番に見る外の景色はいかがだったでしょうか。
高層階のお部屋でしたら天気さえ良ければ筑波山を眺める事が出来ます。
当ホテル6,7,8階がコンフォートタイプのお部屋でございます。コンフォートタイプのお部屋で
備考欄に筑波山側のお部屋希望と一言加えて頂ければ、筑波山側ご案内させていただきます。
necrobiology様が当ホテルにご予約する際は、過去に宿泊いただいた事は記憶になかったと解釈致しました。
それは我々が、お客様の記憶に残るようなサービスの提供が出来ていなかったからだと存じます。
ご宿泊されたお客様に良い記憶が残り、また宿泊したいと思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2021/5/20

マッキーさん

ゴルフの試合でした

ゴルフの試合で前泊しました。なかなかホテルがない地帯であまり期待していなかったのですが、
とても清潔感がありお風呂も気持ちのいい設備でした。
禁煙の部屋でしたが、とてもきれいで居心地よかったです。
朝ごはん食べ過ぎてしまいました。
感染対策もよく整っていたと思います。

マッキー様
この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠におりがとうございます。。お客様からのお声がスタッフ一同何よりの励みでございます。今後とも多くのお客様から次回も利用したいと思って頂ける様な店舗を目指し品質の向上に努めて参ります。
また、下館を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/2

さゆるさん

お風呂いいわ

値段は少し高めなのですがルートインの朝食はいいですね。外さないところがいい。お風呂も男女わかれていますし5時から入れます また利用させてください。

さゆる様
返信日:2020/09/19
 さゆる様
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿で、ご満足頂けたご様子がお見受けでき大変光栄でございます。お客様からのお声がスタッフ一同何よりの励みでございます。今後とも多くのお客様から次回も利用したいと思って頂ける様な店舗を目指し品質の向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/18

konさん

2020年12月宿泊
【朝食無料サービス!!コンフォートルームプラン】

接客がよく助かりました!

翌朝がWeb会議の予定でチェックアウト時にロビーで済ませようと思いましたが
ネット不十分でフロントに伝えたところ宿泊した部屋を引き続き使わせていただきました。
普通なら断ってもいいのに従業員の臨機応変の対応を頂きました。
また、利用させていただきます。

kon様
 この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿まで頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内のWIFI環境でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋でのWeb会議は問題なく行えましたでしょうか?
最近はリモートも多くお仕事にも負担がかかると思いますが、お客様方にはルートインで少しでもおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
kon様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルルートイン下館 フロント 岩崎

返信日:2021/1/22

mrミヤビさん

2020年10月宿泊

千葉・茨城・栃木・群馬周遊続・日本100名城登城ドライブ

大浴場はちょっと小さめ。部屋はベットは大きめだが、テーブルとの間が狭く、二人の行き来きがしにくい感じ。夕食はGOTOクーポンを使い、ホテル居酒屋でとんかつ定食とサバ味噌定食、生ビール3杯。定食たいへん美味しかった。特にサバ味噌は大満足!

ホテルルートイン下館からの返信

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お部屋の広さに関しましては、お客様の仰る通りあまり広いとは言えません。
今後何かご不便なこと等ございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
レストランもご利用頂けたようで大変嬉しいです!
外に食事に出られるのが躊躇われる時期ですので、お泊りのお客様には館内でごゆっくりお過ごし頂けたらと思っております。
また機会がございましたらぜひ、ルートイン下館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン下館 フロント 岩崎

返信日:2020/11/18

まこさん

2020年8月宿泊
朝はゆっくりと・・・朝寝坊プラン

私用のため

私用のために1泊のつもりが急遽2泊することに。部屋がタバコ臭が気になった以外は満足しました。また近くへ行く際には利用させていただきたいと思います。

まこ 様
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿で、ご満足頂けたご様子がお見受けでき大変光栄でございます。お客様からのお声がスタッフ一同何よりの励みでございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう精進致します。今後とも多くのお客様から次回も利用したいと思って頂ける様な店舗を目指し品質の向上に努めて参ります。
これからもルートイングループを宜しくお願い致します。

返信日:2020/9/19