ウトロ温泉エリアで世界遺産入口に最も近い宿  宿前は海・流氷!

ウトロ温泉
女満別空港から車で約1時間半・JR斜里駅バスで約50分

知床の宿 Kokun Kekunのクチコミ・評価

のりまきさん

【2食付きー豪華!自家製イクラ丼付きお手軽少量膳◆中膳】〜セルフチェックインで絶景の旅〜

チェックインの煩わしさと夕食のイクラ丼だけが残念

朝起きたら目の前の窓から流氷流氷流氷流氷流氷!!何ものにも代え難い景色でした。
建物は古くても中身はすべて新しく、掃除も行き届いていて大変良いお宿でした。
よく、古いけど中をリフォームしました、でもお布団はぺったんこ、トイレは冷え冷え、スリッパが古い、という宿がありますが、こちらは中身全部新しくきれいだったので、嬉しかったです。新しいマットレスにふかふかの羽根布団でトイレも水回りもとても新しくきれいでした。
温泉はちょうどいい大きさで、泉質もとても良く、すべすべになり、とても温まりました。
ここまでで、総合5の評価は揺るがないのですが、せっかくバーコードチェックインなのに、宿に着いてから同伴者の個人情報をポチポチ入れなくてはならず、疲れているのに、すごくテンションが下がりました。前の若い人たちもすごい時間がかかっていて、自分たちだけじゃなかったので、私が年取ってるせいじゃないと思う。しかも、そのまま鍵をもらえるわけではなく、一度ONLINEでスタッフの人と話すなら全員の住所とか生年月日なんかいる?と思ってしまった。
レストランのスタッフの方とても感じが良く、これを言うのは心苦しいのですが、イクラ丼がしょっぱすぎて食べるのが苦痛でした。大盤振る舞いして沢山載せてくださったのも仇になり、本当にもったいない。あのひと粒が一匹の鮭になる命たと思うと残すこともできず、ご飯お代りして水を飲みながら完食はしましたけど…たまたま最後の下の方のいくらだったのかな。にしてもいくら嫌いになりそうなくらいしょっぱかった(泣)。たまたまだと思いますが。
お鍋と朝ご飯はとても美味しかったです。

知床の宿 Kokun Kekunからの返信

のりまき様、当館にご宿泊いただきありがとうございます。流氷の景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。また、当施設の内装や清掃にご満足いただけたようで、心より感謝申し上げます。
ただチェックインに関するご指摘については、大変申し訳ございませんでした。チェックインプロセスがスムーズでなく、同伴者の情報入力において煩わしさを感じられたようで、申し訳ございませんでした。この点に関しては、効率性とお客様の利便性を向上させるために改善策を検討いたします。
また、イクラ丼の味に関してご不満をお持ちのようで、大変申し訳ございません。お料理の品質に関しては常に向上を心がけており、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。ご食事の中でお楽しみいただけなかった箇所に関しては、これ以上ないほど心苦しく存じます。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、今後の改善のために役立てさせていただきます。再度のご利用をお待ちしております。

大介さん

虫好きには良い…

部屋にカメムシがいるのですが、除去しても出てくる出てくる…2桁は除去しました。
フロントも無人チェックインですが、遠隔操作の対応があまりに遅いです。廊下に館内巡回中なのでご用の方はボタンを押してくださいと書いた紙がありボタンを押すのですが結局誰もやってきませんでした。
壁は薄く、隣の人の話し声が丸聞こえなくらいなので、一階のフリースペースで談笑している人の声が響き渡ります。
ちなみに領収書はその場での発行はできず、後日郵送らしいのですが、果たしてちゃんとやってくるのか不安で仕方ありません。
個人的に2度目は絶対ないです。

知床の宿 Kokun Kekunからの返信

大介様、この度はご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お部屋にカメムシが出現し、その対処が追いつかず、さらに無人チェックインのフロントの対応の遅さ、快適な滞在をお約束できなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点を見直し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ご貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

森興業さん

お気軽素泊りセルフチェックイン 〜オホーツクを見渡せる温泉付きお宿で絶景の旅!

良いお風呂でした

空いていたからか広いお部屋に変えて頂き、掛け流しのお風呂もゆったり入れました(露天が少し熱かったかな)
暖かかったからか、何処でもカメムシのにおいがしたのは少し残念でした。

知床の宿 Kokun Kekunからの返信

森興業様、当館のご宿泊ありがとうございました。
お部屋と掛け流しのお風呂で、リラックスしていただけたようで何よりです。露天風呂の温度が少し高かったとのご指摘、そしてカメムシのにおいに関して、大変申し訳ございません。お客様の快適な滞在を確保するために、露天風呂の温度調整や清掃体制の見直しを行います。また、次回のご来館時にはより良いサービスをご提供できるよう、努めさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、当施設をご利用いただければ幸いです。