初のペットフレンドリールーム併設。「FAV HOTEL」が函館に誕生

JR函館駅西口から徒歩5分。函館朝市すぐ近く。

FAV HOTEL HAKODATEのクチコミ・評価

4.9

neoさん

【じゃらんのお得な10日間】函館を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

ペットと泊まれるホテル

函館には中々ペットOKの宿が少なく、今回初めてこちらを利用しました。
駅近で、朝市も近く、コンビニも近く、利便性高いですが、部屋は想像より狭かった。
床が滑り止め施工がされておらず、改善してほしいです。
愛犬用のアメニティは充実。
利便性も高いので、又利用したいです。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度のご宿泊ありがとうございます。
お部屋の広さについて、ご予約サイトにて写真も公開されています通りのツインベッドのお部屋でご用意しておりました。
同じツインベッドタイプでも少し広めのお部屋もご用意がありますので、ぜひ次回ご利用の際はご予約サイトにてご確認をお待ちしております。
今後ともサービス向上に努めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

たにさん

スタンダードプラン

ペットと泊まれて良かったです。

朝市のすぐそばで、駐車場も広くて立地条件が良く助かりました。
チェックインが遅く、チェックアウトも早かったこともあり、あまりゆっくり出来なかったのですが、綺麗な部屋でゆっくり休むことが出来ました。
ペット専用の出入り口があり、散歩も楽に連れて行けて良かったです。
冬なので仕方がないのですが、足洗い場が使えなくなっていたので何か対策が有ればなお良かったかなと思います。
また、函館に行く機会が有れば宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ペット用の足洗い場に関しましては検討・改善していきたいと思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
FAV HOTEL HAKODATE

返信日:2024/2/29

ももさん

【早割30】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

ワン連れにオススメ

人にもワンにも優しい!
スタッフさんの接客は堅苦しくなく、アットホームでとても温かく居心地が良かったです!
清掃も行き届いていて綺麗!風呂トイレ別なのは嬉しい。
こちらの急なお願いにも丁寧に対応していただき感謝してます。
ワングッズも充実してました!オモチャとても気に入って遊んでました。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。また当ホテルをご利用いただいた際に何かご要望等ございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ドルさん

【早割30】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

犬連れでもそうじゃなくても最高に素敵なホテルでした

犬連れなので、色々望み高くするとお値段が高くなり、行くのに躊躇してしまうのですが、こちらのホテルはリーズナブル…なのに、とってもキレイで、接客してくださっ方方もとっても親切で、本当に素晴らしかったです
大満足
食事はついてませんが、レンジや小さなキッチン的なのもあり、お部屋でも買ったものをゆっくり食べられます
犬連れには、最高でした。
犬の物も充実してあり、あまり持参しなくても大丈夫でした。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。わんちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

こはるさん

【連泊割】3泊以上でゆったりお得に

わんこ連れ旅行に最適

駅近、朝市にも近く、コンビニも近いしアクセス最高でした。わんこ専用出入り口があり気兼ねなく行き来できました。また壁が厚くて上も横も物音など一切感じず快適に過ごせました!廊下に出て、お隣にもわんこ居たんだと気がつくぐらいでした。
ただ、お部屋備え付けの椅子がオシャレすぎて座りにくい&脚がかなり斜めで滞在中何度も足をぶつけて悶絶しました笑
連泊しましたが、結果的に大満足のホテルでした。また函館に行くことがあれば是非また利用したいです。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心地よくご滞在いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
客室インテリアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。
今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

雫妃さん

4ベッド 食事なし

リピートします!

朝市 駅 コンビニ ラッキーピエロが近く立地が良く部屋も綺麗で大満足です。2段ベッドは子供が大喜びでした!

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。ロケーションや客室に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく口コミを拝読いたしました。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますのでご愛顧いただけると幸いです。雫妃様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

norinoripmさん

【スタンダード】函館を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

どこも親切な素敵なホテルです

色々こちらの確認不足がありましたが、嫌な顔せず親切に対応していただきました
フロントの担当の方は素晴らしいです
施設も清潔で快適です
犬連れにはおすすめです

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ホテルで快適に過ごされたようで非常に嬉しく思います。至らぬ点もまだまだございますが日々精進しより皆様が快適に笑顔で過ごせるホテルを目指います。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

みゆさん

【早割7】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

ワンちゃんにも家族にも最高のホテル

初めて愛犬を連れての旅行で心配だったので、予約時に電話をし確認をしました。
フロントの方がとても親切でどのお部屋が良いかまで教えて下さいました。
当日行くと愛犬の名前まで覚えていて、楽しみにお待ちしておりましたと言って下さり嬉しかったです。
更には夕食にワンちゃんも一緒に行ける居酒屋まで教えて頂きました。
ホテルの場所も良く、近くにはラッキーピエロやコンビニもあり、お散歩がてら金森倉庫まで行けました。
お部屋も広くて綺麗で最高の家族旅行を楽しめました。
ワンちゃん用の出入り口もあり、気にする事なく出入りも出来ました。
帰り際にフロントの21歳の可愛いお姉さんに、家族写真も撮って頂き最後まで本当に良くして頂きました。
予約時からワンちゃんに対しても人に対しても、こんなに素敵な対応をして下さる方がいるホテルは初めてでした。
21歳のお姉さん本当にありがとうございました。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。
ワンちゃんがいる方には本当にオススメのホテルだと思いますよ。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

はじめてのわんちゃんとの一緒の旅行宿泊先に当ホテルを選んでいただき非常に嬉しく感じています。
当館のフロントスタッフもペットが大好きなスタッフばかりでございます。
お泊り頂く皆様に寄り添った宿泊をご提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

まりさん

【スタンダード】函館を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

立地最高、ペット連れに最っ高のお宿

小型犬、中型犬の2頭を連れての夫婦旅行で利用させていただきました。従業員さん達が犬大好きで、わんこ達に対してもとても温かく迎えて下さり本当にありがたかったです。また、わんこ専用出入り口があって、そこからの出入りはリードでOKと言うことで、本当に助かりました。わんこ専用出入り口のところに、足洗い場もあります。お散歩も少し歩くと海辺まで行けたりして、景色の良いところをお散歩できました。
部屋は広くて、とても綺麗で、トイレ風呂別だし、湯船も広めだし、ベッドも広めで、間接照明がおしゃれで、空気清浄機に、エアコンはダイキン、そして、自炊出来そうなくらい、食器とかもあるし、冷蔵庫は冷凍庫が別のやつで他のホテルより大きめだし、レンジもあるし、ペット用のトイレシート、消臭剤、虫除けスプレーとか、コロコロとか、ペット用食器とかゴミ箱とか揃ってるし、ローベットでわんこの足腰の事まで考えられてるし、もう、わんこファーストなお宿だと言うことがひしひしと伝わってきました。
敢えて言うならば、物を置ける棚がもう少し欲しいかなと思うのと、ゴミ箱はイタズラ防止で蓋付の方が良いかなとおもったり、キッチンの方にタオル掛けがあれば、もう何も言うことが無くなってしまうと思います。
とにかく、従業員さん達も最高のおもてなしをしてくださいますし、今までわんこ達と色んなホテルに泊まってきた中で間違いなく最高のお宿です。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中非常に嬉しいご意見をお寄せいただき感謝いたします。
函館の夏は、わんちゃんとっても過ごしやすい気候。また近隣の海沿いのお散歩等
楽しめる場所が沢山ございますので、また函館にお立ち寄りの際は遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ヨキミナさん

【スタンダード】函館満喫!函館朝市の朝食付プラン

立地最高、犬連れにはうれしい宿

駅、朝市はすぐそばです。部屋は家族4人ぷれす犬連れでも十分な広さでした。まだ新しく清潔感もあり良かったです。大浴場はありませんが部屋のお風呂は洗い場がある広いタイプで問題なかったです。
朝食は朝市で提携したお店の中から自分の好きなお店を選ぶことができ、海鮮を堪能しました。
ホテルの方の対応もよく、また利用したいと思えるホテルでした。

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは函館駅から徒歩4分
函館朝市まで徒歩1分
路面電車の駅までも徒歩3分程度と、観光しやすい場所に位置しております。
大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また函館にお越しの際もご利用いただけますよう精進して参ります。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/6/18

紅狼さん

【スタンダード】函館満喫!函館朝市の朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

兄夫婦とその子供たちと利用しました

キーレスだったので個人行動がしやすかったです。
バス・トイレ別だったのでのんびり入浴できました。
清潔な館内、素敵なサービスにとても満足しています。
また宿泊したいと思ってます!
とても楽しい旅行になりました!
ありがとうございます!

FAV HOTEL HAKODATEからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力してまいります。またのお越しを心よりおまちしております。

返信日:2023/6/15