集落、西桟橋近く。コテージタイプホテル。じゃらんAWARD受賞

竹富港より車で5分。石垣島離島ターミナルから乗船前のお迎えのご連絡にて送迎。

ホテルピースアイランド竹富島のクチコミ・評価

がわさんさん

★【先得28】早めの予約がお得♪ 【朝夕食付き】

観光で島を訪れる事は何度もありましたが、今回思い切って竹富島で宿泊する事にしました。チェックイン当日、前の方が早目にチェックアウトされたようで、時間前に部屋に入らせて頂きましたのはとても有難かったです。レンタサイクルの多数揃えており、借りる事が出来るかどうか少し心配していましたが難なくお借りして島内をくまなく周遊する事が出来ました。夕食、朝食とも期待していた内容で、美味しく頂きました。有難うございました。スタッフの方が少ないような気がしたのは私だけでしょうか。

ようさん

★はやとく70日前プラン♪ 【朝夕食付き】
トリプル 朝・夕

食事もお部屋も良かったです

友人家族3組の旅行でしたのでホテル選びに悩み予約しましたが、みんな良かったと喜んでくれました。夕食、朝食はとても美味しく、お部屋も清潔でとても良い時間が過ごせました。フェリー乗り場の送迎やホテルで自転車がレンタルできたので島内観光も自転車で、また水牛ツアーも急きょ予約していただき短い滞在時間を有効に過ごせました。また竹富島に行くときにはぜひ泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度は、ホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切なグループ旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルはレンタサイクルの方も約20台の取り扱いがあり予約制ではなく、当日先着順でお貸ししております。
小さな島の竹富島は夏に向け暖かくなれば、ハイビスやいろいろな植物が色づき
夜には虫の音、鳥たちの声などが響き自然の営みを感じる事ができ、
西桟橋に沈む夕焼け、夜空広がる星空、活力をもらえる朝の雰囲気など
その場所でしか味わう事のできない非日常にあふれた島でございます。
またのご来島の機会がございましたらのんびりとご旅行をお楽しみ頂けるよう
より良くを目指し日々の業務に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

としさん

添い寝のお子様無料♪夜はホテルでゆっくり【朝夕食付】

リピしてます!

部屋は広く清潔感もあり、集落や西桟橋からもわりと近いです。竹富島には何度も泊まってますが、今はここに落ち着いてます。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

当ホテルお部屋は、広々とした26平方メートルのお部屋でのんびりと島時間を感じる事ができます。
ホテル立地の方も、八重山を代表する景色を見る事ができる西桟橋、
昔ながら姿を残す竹富集落へも徒歩圏となっており、アクティブに過ごす方にも
大変優れた立地となっております。
今後とも変わらずご支持をいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来島、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ymisoさん

★【はやとく120】超早めの予約がお得【朝夕食付き】

清潔で接客も良かった

何回目かの利用です。清潔で落ち着けます。お料理もおいしくいただきました。午前から港からのお迎えもしてくれ便利でした。またお世話になりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご送迎に関しまして、船の到着、出発に合わせて無料送迎を行っております。
お迎えの際はご利用当日に竹富島へ向かう船に乗る前にご連絡をお願いしております。
これからの時期には早めに竹富島へ到着し海を楽しまれた後に15時のチェックインなどするとると存分に島時間をお楽しみ頂けるかと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。
今後ともどうぞホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/19

りえさん

(禁煙)ツインのコネクティングルーム【朝夕食付き】
4ベッド 朝・夕

お料理が最高!

年始に1泊お邪魔しました♪
夕食のお肉も美味しく、朝食もかなりボリュームがあり、大満足でした!小学校低学年の子供には量が多く、もったいない事をしてしまったので、子供量のものがあると良いと思いました。朝食の和食に、フリードリンクやパンもとても美味しかったです。お風呂はユニットバスですが、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました!アメニティ等は必要な分だけ持っていくシステムで、無駄がなくとても良いと思いました。レンタサイクルに子供用があると尚良いと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事内容もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご支持頂ける様ホテルづくりに努めていくのにあたり、いだだきました「尚良い」との部分に関しまして、社内で検討し今後の運営の参考にして参りたいと存じます。
お忙しいなかのご投稿誠に有難う御座いました。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/19

のぐたんさん

発見!!連泊しま旅プラン 【朝食付き】

のんびり

竹富島は石垣島から15分ほどなので、日帰りの観光客が圧倒的に多いですが、夕陽や夜空は宿泊しないと味わえません。
こちらの宿泊は2度目ですが、竹富島に行く時は次もまた利用します!おススメです。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難うございます。
「竹富島に行く時は次もまた利用します!おススメです。」とのコメント頂き
大変嬉しく存じます。今後ともご利用されたお客様から「また来たい」とご支持いただけるホテルを目指し日々励んで参ります。
竹富島は石垣島よりフェリーで約15分ほど場所に位置し日帰りのお客様が多数ご来島されるぶん、夕方ごろから静かな島の雰囲気、西桟橋からの夕陽と、一面に星たちが輝く夜空はご宿泊をしないと味わうことのできない経験です。ホテルとしても今後とも島旅されるお客様のお役に立てるよう努めて参ります。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

あつしさん

★はやとく70日前プラン♪ 【朝夕食付き】

癒されました

部屋は清潔で広く、ゆっくりすることができました。
食事はおいしく、夕食・朝食とも満足でした。
レンタルで自転車もお借りして、楽しく過ごすことができました。
また、夕日や、夜の星座もみることができ、癒された日々でした。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用誠にありがとうございます。
ご滞在時のコメントいただき沢山のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様へは当ホテルではママチャリタイプのレンタサイクル(有料)も取り扱いしており
乗り場まで返却する手間がかからないということで、ご利用のお客様からはご好評いただいております。
泊まる事でしか見る事のできない夜空一面に広がる星は、季節によって見える星座も変わります。
ぜひまたお越しの際には、泊まる事でしか見る事感じる事のできない経験のお役にたてるようホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

サーフンさん

(禁煙)和洋室 約33平米【朝夕食付き】

レンタル自転車のあるホテル

2度目の利用でした。
夕食はアレルギー対応もしてくださりありがとうございましたm(_ _)m
夕食は食べ盛りの子どもたちには少なかったよーです。
部屋はとてもキレイです。
お風呂はビジネスホテルのよーなお風呂。
レンタル自転車はとても助かりますm(_ _)m

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

アレルギーは事前にご連絡頂ければご対応は可能となりますのでご安心ください。
お食事は大人様がご満足頂ける量をご準備しておりますがお客様によっては少なく感じられるかと思います。
お部屋はスタッフによって綺麗に保たれておりますがご満足頂けて嬉しく思います。
また、レンタサイクルは1時間¥400で貸し出しとなりますがこちらもご満足頂けた様で何よりです。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
この度のご投稿、有難うございます。

返信日:2023/11/9

kyanonさん

★【先得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝夕食付き】

9ヶ月子連れ旅

ずり這いつかまり立ちの娘を連れ家族で宿泊させていただきました。靴を脱いで上がるスタイルなので、子どもが好きなように動き回ることができ、親としてもゆったり過ごすことが出来ました。スタッフの方も暖かく接して下さりとてもいい時間を過ごすことが出来ました。港への送迎もしてくださいますし、私たちは水牛の予約をしていたので荷物だけを先に預かって貰い、水牛観光後は歩いてホテルまでいきました。スーツケースを預かっていただいたお陰で道中もとても楽でした。レンタルサイクルは子乗せが幼児以降対応の物のみであったため普通のママチャリをレンタルして抱っこ紐にしました。(自己責任です)お食事はどれも新鮮でおいしく楽しいひと時を過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

お部屋でゆっくり過ごす事ができ、嬉しく思います。
送迎は港とホテル間のみとなりますが、始発から最終までご対応しております。
お荷物もチェックイン前からチェックアウト後もお預かり対応しておりますので安心して観光を楽しむ事が出来ます。
レンタサイクルは普通自転車とお子様を後ろに座らせる自転車のみ取り扱いとなりますが、ご満足頂けて嬉しく思います。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。
ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

返信日:2023/11/9

まるさん

なんの不便もないです

フェリー乗場の送迎はもちろん、ホテルにレンタル自転車があるので便利。ビーチにも近いし、立地もよし。
自然が豊かすぎて少し窓を開けようもんならば虫との闘いです笑。ご飯は沖縄らしい食材盛りだくさんで『あぁ沖縄きてるなー』て思える食事です。なーんの不満もないホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルは、竹富島のフェリー乗り場とホテル間の送迎を行っております。
レンタサイクルの貸し出しも、予約制ではないですが先着順で貸し出しも行っております。
ぜひまたのご旅行、島旅のご機会ございましたらホテルピースアイランド竹富島のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルピースアイランド竹富島 賀数

返信日:2023/10/28

年間192日 出張マンさん

発見!!連泊しま旅プラン 【朝食付き】

素敵な竹富島の旅行になりました

夫婦、小学校4年生、小学校1年の子どもを連れて
竹富島旅行の際に、利用させてもらいました!
スタッフさんの対応が、素晴らし過ぎる!!!
庭で遊んでる時も、椅子を持ってきて下さったり、
夕食を付けてないプランだったので
気にして下さったり
細やかな気遣いが素敵でした。
ありがとうございました!!

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
竹富島の夜はお食事処が不定休で、日によって開いているお店が少なく、
ご連絡をとれるお客様へは出来る限りのお声掛けご案内をおこなっております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/28

あかりさん

(禁煙)ツインのコネクティングルーム【朝夕食付き】
4ベッド 朝・夕

親切にしていただきありがとうございました!

女子旅グループ旅行で利用しました。
ツインのコネクトルームでしたが、お部屋が清潔で広さも十分あり、快適に過ごすことができました。
そして何より、スタッフさんにとても親切にして頂き、初の竹富島旅行を存分に楽しむことができました。
夜はお庭で、星の見方や夜にしか咲かないお花の説明をして頂き、
昼は水牛に乗る予定でしたが自分たちで予約しておらず、満員で乗れないかも!?とギリギリのところを代わりに予約して頂き、送迎までして頂きました。
また竹富島にくる際は是非利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

またご滞在時をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
石垣島は船で約15分ほどに位置す竹富島。
昔ながらの風景を残す竹富島集落や絵になる景色広がるコンドイビーチや西桟橋は、ゆったりと流れる島時間を感じることができる沖縄観光の中でも唯一無二の場所でございます。
お寄せいただきましたご内容からお客様の旅のお役に立て大変うれしく思います。
今後ともお客様の旅のお役にたてるよう心掛け、島々広がる八重山の魅力をお伝えしお客様にご満足とまた来たいと思ってもらえるよう日々業務に励んで参ります。

返信日:2023/10/5

あちゃさん

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】

送迎あり 自転車が借りれるのがよかった

梅雨のおわりの時期で竹富島についてお昼ごはんを食べてから宿に到着した時にはずぶぬれになってしまい、チェックイン時間よりもかなり早く行ってしまいましたが、部屋に通していただけてよかったです。
自転車は借りるのに数百円かかりましたが、近くの桟橋やビーチに行けてよかったです。
桟橋からの夕陽はくもりだったため、キレイに見えないのが残念でしたが、混み合うシーズンの前で人も少なく落ち着いた時間をすごせました。
天気のせいで楽しみにしていた宿の中庭から見える星空も見えなかったので、次に行くときは晴れて星が見れたらぃぃなと思います。

あちゃ様
この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊いただき誠にありがとうございました
二次離島に位置しお客様の移動疲れもさることながら、限られた施設の中の滞在となる竹富島でご不便をおかけしないよう、当ホテルではご案内予定のお部屋が出来ていれば早めのご案内を行っております。シーズン前という事で早めにご案内できお客様のお役に立てたようで何よりで御座います。
レンタサイクルも取り扱いしております。予約制ではなく空きがあれば先着順でお貸ししております。
星空に関しては、ぜひ次回ご来島の際には広がる夜空の星と静かな竹富島を味わって頂けたら願っております。その際には当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/8/12

りすさん

(禁煙)和洋室 約33平米【朝夕食付き】

西桟橋に近い宿

西桟橋で夕陽を見るために西桟橋に近い宿で選びました。
半年前から日の入りを調べて、19:35分の日の入りの日でした。昼に荷物を預けて、15時にチェックインした時に、18時半からの夕食時間は満席で19:30からの夕食時間しかないと言われました。西桟橋で夕陽を見るので少し遅れる事を伝えましたが、19:35の日の入り後(雲に隠れて日の入りをみられなかったけど)マジックアワーで雲が赤みを増していく中、食事のために戻りました。帰り道、海側の木々の向こう側の高い位置まで雲が赤くなっていくのを見ながら帰りましたので、西桟橋で日の入り後20、30分は過ごしたかったです。
当日19:20には西表島の方に日は入りますよと説明されましたが、やはりマジックアワーまで見たいのです。
2部制の食事スタートの予約は事前に出来るのか、季節によって食事時間が変わるのか、食事開始時間についての記載をお願いします。
西桟橋でゆっくりできなかったのだけはとても残念です。
食事時間の記載があれば、夕食なしのプランも選択肢になります。
何度も竹富島に泊まっていますが、それ以外はとても満足でしたので、また泊まらせていただきたいとおもいます。

りす様
この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。
夕日を観るために早い段階から調べてお越しいただいた中で
お客様の期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
ホテルレストランの席数が限られている為、日によってはご夕食を2回に分けてご案内をする流れととっており、どちらのお時間でもお客様が夕日を楽しむ事ができるよう時間の設定をおこなっております。お食事の時間の設定は季節によって時間設定が変わり、またその日のご予定されているお客の数によっても若干の時間の変更を行ったりなど、明確お時間のご予約は難しくなりますが、今回ご投稿いただきました貴重なご意見をご参考に、お客様のご要望に添えるご対応、お客様のご期待以上な最適なご提案をできる接客サービスをご提供する事を念頭にお客様にご支持いただけるホテルづくりに努めて参ります。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/27

ヨッシーさん

夕食美味しく、西桟橋にも近いホテル

竹富島に数少ないホテルです。
部屋も清潔で広くて、庭も綺麗に手入れされ、いろいろな花が咲いています。港とホテル間の送迎があり、自転車(普通車)のレンタルもあります。
西桟橋には、歩いて行かれる距離です。綺麗な夕日を見てからホテルに戻り、夕食することも出来ます。
今回の日の入り時間は、19時36分でした。
有名店の「そば処   竹の子」と、「レストラン竹富島ガーデンあさひ」も、近くにあります。どちらも夕食は、予約が必要です。
ここのホテルの夕食、朝食は、とても美味しいですので、必ず、食事付きの宿泊で予約します。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。
施設のお褒めのお言葉、有難うございます。
施設のお花はスタッフで植えさせて管理しており、中には夜咲く花や夜匂いを発するお花だったりと様々でございます。
夕日の西桟橋はホテルから片道5〜6分ほどの距離にあり散歩がてら行くことも可能でございます。
お食事は島内は少ないのですが平日、週末と店舗数がございます。
また、お食事のお褒めのお言葉、有難うございます。
お褒めのお言葉を胸に更に精進致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

返信日:2023/7/11

サーフンさん

添い寝のお子様無料♪夜はホテルでゆっくり【朝夕食付】

自転車レンタルがあるのは有難いです。

接客100点皆さん笑顔でとても丁寧な対応をしていただけました。
中庭100点とてもキレイにお手入れされてました。
部屋から出る裏庭?は少し残念でした。
部屋は二人では十分な広さで清潔感あります。
お風呂はユニットバスでビジネスホテルみたいですが、清潔感ありました。
自転車レンタルをホテルでできるのはとても助かりますm(_ _)m
ホテルに戻ると年に一晩しか咲かない花を見ることが出来たのでそれで癒やされました(笑)
また機会がありましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m
お世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度は当ホテルをご宿泊頂き有難うございます。
スタッフの笑顔、施設のお褒めのお言葉、有難うございます。
お褒めのお言葉を胸に更に向上致します。
レンタサイクルは1時間単位から貸出可能となりますので
ご利用の際は是非お声がけ頂ければと思います。
また、今の時期はサガリバナと言って6月がピークのお花を見る事ができます。
お花自体は綺麗です、それ以外にも春の3,4月限定でデイゴのお花も咲きますのでこちらもオススメです。

返信日:2023/6/15

ショウキさん

竹富島では設備が良いホテル

竹富島では良く利用させて頂いています。小さな離島の竹富島において設備が整っています、スタッフさんも若い方中心で丁寧に対応してくださいます。
夕食は石垣島の名産を散りばめた内容で美味しいものばかりです。
フェリー乗り場まで送迎もしていただきました。
日中は自転車をレンタルしてコンドイビーチへ、夕日は徒歩で西桟橋へ、夜は敷地内で星空鑑賞、早朝は集落散歩など、良い体験ができました。

ホテルピースアイランド竹富島からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。
スタッフ及び施設内や夕食のお褒めのお言葉、感謝致します。
夕食は一膳式ですが石垣牛の陶板焼きを始め、竹富島産車海老、地産のお造りや八重山そば等をご提供しております。
送り迎えは船の出港に合わせて港とホテル間致しておりますのでいつでもお声がけ頂ければと思います。
レンタサイクルではホテルから近い夕日の西桟橋を始め遊泳のコンドイビーチ、星空のカイジ浜と行く事が可能となります。
ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

返信日:2023/6/15