霞城公園まで電車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR山形駅から徒歩4分、山形自動車道「蔵王IC」より山形市外方面へ約10分。

東横INN 山形駅西口のクチコミ・評価

3.9

笑子さん

インバウンドだらけ

元旦にゆっくりしたく、一人宿泊しました
インバウンドだらけでした
が、朝食時に気が付いたぐらいで
静かにゆっくり出来ました
お正月らしい朝食で、紅白のかまぼこや、なます、山形青菜など、美味しく頂きました

東横INN 山形駅西口からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/23

ぷーすけさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近で便利

11月の三連休で利用しました。今回は車での移動でしたが、場所は山形のランドマーク近くなのでナビ無しでもわかりわすいです。電車移動の方は更に便利です。また、マックスバリューもすぐ側にあるので食料調達にも困りません。

東横INN 山形駅西口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/18

オサムさん

初めての山形

夫婦で利用しました。
フロントの方の対応がとても感じ良く、また駐車場担当の方も大変良い印象でした。
機会があれば是非利用したいと思います。

東横INN 山形駅西口からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2023/11/22

ぷぅさん

一人旅・女子旅にも安心♪

居心地がいいお部屋です

立体と平面の駐車場があり、安く停められました。
お部屋は適度な広さでとても居心地が良かったですが、隣や廊下の音が結構聞こえました。受付で声がけがなかったですが、アメニティは部屋にあるのではなく自分でもらうシステムで、DHCの化粧品が嬉しいです。朝食は無料だから文句は言いません。

東横INN 山形駅西口からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/22

やすさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

一週間の滞在でも

出張で利用しました。いつも山形駅東口に泊まっていますがシルバーウィークもあり七連泊出来るホテルがなかったので利用しました。
フロントも朝食と駐車場でも嫌な思いをしたことは一度もなく、一週間大変快適に過ごさせていただきました。
ただ連泊の場合、リネンの交換はせずベットメイクだけと説明をうけましたが、実際は部屋には入らず、客がタオル類とゴミ箱を廊下に出しておくと廃棄交換してくれるというシステムでした。
説明と違うのも問題ですが、他人が通る廊下に出すのが個人的には一番嫌でした。
朝早いと他人に見られてるように思えるし、遅くでたら廊下はゴミ箱だらけです。出勤前に気分が下がりました。
ちょっと運用を考えていただけたらと存じます。

東横INN 山形駅西口からの返信

1週間のご宿泊をいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、清掃システムの件ですが、フロントの説明不足で
お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
現状、連泊の場合は、4日目でのシーツ交換で、その間はお部屋に入らず、タオルと
ゴミ類を外に出していただくシステムになっておりますが、お声がけいただければ、
お部屋に入ってゴミを廃棄するようにいたします。
次回は、ぜひ、フロントへお声がけいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/2

はやちさん

部屋が狭く…

ツインはシングルと同じ大きさのようでとても部屋が狭く、窮屈な感じでした。
朝食の品数が少なく、ちょっとがっかり。
お部屋はきれいで、部屋着が上下セパレートタイプだったのは良かったです。
チェックイン前に荷物を預かっていただけ、助かりました。
駐車場も近く500円で利用できたのは良かったです。

東横INN 山形駅西口からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋の大きさですが、ツインの部屋は12平米 シングルの部屋は11平米ですので、
多少違いはございますが、窮屈に感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。お部屋の広さ、朝食の品数に関しては、今後の検討とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけるホテルであるように、努めて参ります。
ぜひまた、ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/10/11

りょうこさん

静かで清潔

近くにスーパーあり、夕食はそちらで調達しました。部屋でテレビみながらゆっくりすごせましたよ。お風呂も清潔スッキリでした。

東横INN 山形駅西口からの返信

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりいただけたとのこと、大変うれしく思います。
ぜひまた、ご利用いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/14

アサミさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

急な予約にも対応良かったです

遅い時間に予約して小一時間程でチェックインしましたがスタッフの方も対応が良かったです。お部屋もとても清潔感がありました。

東横INN 山形駅西口からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
努めて参ります。
ぜひまた、ご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/27