13室に源泉かけ流し風呂を完備〜1370年の歴史を誇る有福温泉

有福温泉
山陰自動車道 浜田東ICより車で約15分/JR江津駅より路線バスで約30分

アウルリゾート有福温泉のクチコミ・評価

ヒサさん

ダブル 朝・夕

値段の割には

エレベーターが無いのは知っていましたが3階まで上がるのに階段がとても急で先導される女性の方、年寄りがスーツケースを持って上がるのに「お持ちしましょうか?」のひと声が有っても良いのでは?
部屋のコップは全て紙コップで衛生面では良いですが何か安っぽい
浜田港が近いので新鮮な魚を期待していたら肉づくし
部屋の露天風呂は栓を抜かないのに湯が抜けます
予約時にカード払いをしているだけに残念な結果でした

たけぞうさん

■アウル御膳(和食)+ 朝食 一泊二食付きプラン■

半露天風呂が最高!

夫婦で行かせてもらいました、部屋も清潔感があり なんといっても部屋の外にある 露天風呂が気持ちよかったです。
夕食もとても美味しかったです 2人では多いくらいで満足満腹でした
朝食もこだわり素材がたっぷりで 朝から満腹です
また行きたいと思えるお宿でした、ありがとうございました。

よっちゃんさん

■アウル御膳(和食)+ 朝食 一泊二食付きプラン■

とても良くして下さいました。

次の日に雪が降る予報になり、次の日までの予定を急遽夕食後にチェックアウトしましたが、迅速に対応して下さりとても良かったです。
滞在中のスタッフの方の丁寧な応対も良かったです。
ただ、リピートするために少し改善点を挙げさしてもらえるとするなら、連泊時の注意事項の説明(清掃やシーツ交換は無くアメニティの追加のみとか)をチェックイン時にしてもらえればと思います。また、連泊時は和食とイタリア料理を交互に選べるプランが有れば嬉しいです。
今回、一番お願いしたいのは、客室露天風呂のシャワーの場所に風を防げるカーテンみたいなものが有れば嬉しいです。
寒くて寒くて、でも湯船は泉質も最高級でした。
それでも楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ヨナさん

よきお宿でした

205号室に宿泊しましたー
お部屋はスイートタイプで広さもあり、
ベランダには檜風呂の露天風呂がありました♪( ´▽`)
露天風呂は美肌の湯として名高い温泉水が堪能できます。
夕食も島根牛や蟹を堪能でき、とてもクオリティが高く、
大満足の食事でしたー

にゃーおんさん

家族旅行にて

家族旅行にて宿泊しました。夕食は大満足でまた食べに行きたくなる内容でした。幼児が一緒でしたがお冷をもらうとき子供のコップには氷を入れないなど細かいお気遣いをいただきました。全体の印象としては大人が楽しむホテルと感じました。
改善をお願いしたい点として
幼児の浴衣もほしい、部屋にスリッパがほしい、トイレのスリッパがほしい、朝風呂に湯が出なかった、自販機がほしい、といったところです。

NYさん

とても静かな宿屋

今回は三階の部屋で私たちのような年配者にとっては、階段の昇り降りが少し大変でした。ベッドマットが柔らか過ぎて、寝心地が少し良くなかったです。ですが、とても清潔感のある素敵な宿屋でした。

ちーさん

また利用したくなる施設

友人と日頃の疲れをとるために、部屋に源泉掛け流しの露天風呂がある施設を探しており利用させていただきました。
場所としては山々に囲まれて自然豊かな所で、施設直前の急な坂を車で上がっていくのが少し戸惑いました。
チェックインが非対面式のセルフチェックインと事前のメールできていましたが、スタッフの方が居て対応していただきスムーズに済みました。部屋は206号室を利用しました。
部屋は清潔でとても広々として、それぞれの部屋に引き戸があり区切れるので着替えやトイレ使用時など便利でした。
檜風呂はパッと見た目少し小さく見えましたが、入ると十分な大きさでした。大人が2人で入るとしたらやや狭く感じるかもしれません。源泉が42.2度なので適温で、匂いも無く入りやすかったです。お風呂上がりでも肌が乾燥しませんでした。
夕食は牛肉・豚肉・魚介など島根県の味覚が詰め込まれておりデザートまでしっかり作られていて量も味も大変満足でした。朝食のお米とシジミのお味噌汁も美味しかったです。
今回の宿泊で1番感じた事は接客の良さでした。スタッフの皆さんが丁寧な接客でとても素敵でした。小さな子供を連れたご家族も何組かいて、スタッフの方が話しかけたりとアットホームな雰囲気もあったので子供連れの方も利用しやすいと思いました。平日泊まりだったので1番安い価格でしたが、サービスに対してかなりお得でした。
ただ今年特有の事ですが、カメムシが大量発生しているので注意が必要です。虫が苦手な方は露天風呂ではなく室内風呂をお勧めします。気になる方は前もって施設に虫の発生状況を問い合わせておくと良いと思います。この事は自然現象なので今回の評価には反映させていません。スタッフの方が毎日頑張って掃除されているようです。
とにかくとても良かったので、また利用させていただきます。

チャコさん

トリプル 朝・夕

有福温泉おすすめのお宿です

早めに到着したので、荷物を預けて街を散策しました。
人混みのない昭和レトロな街並みには、心が癒されます。
お宿は、外国人の方が接客されましたが、一生懸命におもてなしを
してくれる心意気が通じてきます。
ロビーには、日本酒とコーヒーの無料サービスがあり、日本酒の「死神」
という地元の銘柄名は一度聞いたら忘れられません。
お部屋はとても綺麗で、露天風呂の温質も「天然の化粧水」と言われる所以が分かるような気がします。最高なお湯でした。
お料理は、朝食は卵かけごはんと焼き魚で普通にちょうどよい量でした。
夕食は、のどぐろの海鮮鍋やお肉のお鮨等、私達夫婦ではとても食べきれる量ではない程のボリュームでしたが、すごく美味しかったです。。
食事の途中うっかりむせてしまった時に、速攻でお冷を持ってきていただいたお心遣いは、とても有り難かったです。
こちらのお宿は、接客サービスやお料理、温泉のすべてに満足のいくお宿でした。また泊まりたいと思っています。

メイプルさん

■アウル御膳(和食)+ 朝食 一泊二食付きプラン■

檜風呂に癒され、創作料理で体力回復!

到着して先に檜風呂に入浴、檜の香りが漂う中ゆっくり温泉に浸りました。日頃に疲れを洗い流し肌も艶々してくるようです。
夕食はのどぐろの蒸し料理から始まり、牛肉の握り寿司やステーキで栄養満点。海鮮鍋も味が染みてとても美味しく、締めのそばでお腹いっぱいになり最後のデザートは部屋で食べる事にしました。料理内容も解りやすく説明され、本当に楽しいひと時を過ごせました。