宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルラフィナート札幌 >

提携駐車場は1泊1000円(台数制限あり)!コンビニまで徒歩2分好立地

札幌駅からタクシーで約7分。地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩10分。徒歩2分でコンビニあり

ホテルラフィナート札幌のクチコミ・評価

3.3

ゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊でシンプルなご宿泊(素泊)

まあまずまず

連休だったのもありすこし割高に感じた。部屋は狭めでした。1階にフリードリンクがあるのは良かったとおもう。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、ホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ウエルカムドリンクサービスにご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

あけたんさん

【早割60】早期割引スペシャルプライス(素泊)

女性2人でライブにての利用

お部屋も狭いけど荷物置き場とかあって使い安かったです
お風呂の浴槽が狭くて身体の大きい人は大変かなと思いました
でもお風呂とトイレは清掃されれて綺麗でした
後は騒音とかもなくて静かでとても良かったです
大通りから少し離れてるのでちょっと大変でした
でもまた札幌に行った時には宿泊したいと思いました
価格はリーズナブルでとっても良かったです
追加で朝食を食べたのですが
美味しかったです

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度はホテルラフィナート札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また札幌にお越しの際に宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

よねさん

【スタンダード】素泊でシンプルなご宿泊(素泊)

コンセントが少ない。

コンセントが少なくて携帯の充電に困りました。足元にありましたが、充電器を下に置きたくないので、もう少しあってもいいとおもいます。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度はホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
御滞在中は、コンセント不足によりご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
フロントにて延長コードの貸出を行っておりますので、お声掛け下さい。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

みみさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルなご宿泊(素泊)プラン 1月Ver

ちょうど良いお部屋

狸小路にも近くて便利でした!部屋の照明が若干暗いのかも?と感じました。素泊まりでススキノに飲みに行くには本当にちょうど良い場所でした。狸小路も近いので便利!

ホテルラフィナート札幌からの返信

御滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂きましたお部屋の照明につきましては、すぐの改善は難しいですが、今後の検討材料として参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

フォレさん

眠れなかった。

エアコンから水の流れる音がして眠れず夜の12時近くに部屋を替えてもらいましたが、そちらの部屋はエアコンから冷風しか出て来なくてエアコンをきりました。結局全く眠れず朝を迎えましたがどちらの部屋も隣の話声や生活音が丸聞こえでどちらにしても眠れないホテルでした。

ホテルラフィナート札幌からの返信

急遽ボイラーが故障してしまい、お客様にご不便をお掛けし、ゆっくりお休み頂けなかった事、大変心苦しく思います。
設備面での早急な改善は難しい状況でございますが、改善時の参考意見とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

カズクンさん

【スタンダード】バリエーション豊富な朝食をご用意(朝食付)

安心して泊まれます

スタッフも親切で、部屋もきれいで清掃が行き届いていました。
強いて言えば、朝食に刺身があれば最高でした。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、ホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食の刺身につきましては、今後の改善点としての検討材料とさせていただきます。
スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもより良い施設とサービスの提供につとめてまいります。

返信日:2024/2/9

ちあきさん

【早割30】早期割引スペシャルプライス(朝食付)

出張に最高です。

低価格なのにスタッフの対応が素晴らしい特に雪が降っていたので傘有りますかと聞いたら
気持ち良く貸してくれて助かりました。
朝食も充実して大変良かったです。
また利用させて貰いたいと思います。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、ホテルラフィナート札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

マサさん

コスパ最高!

すすきの近くて観光に良かったです。ただ部屋の乾燥が気になりました・・・ユニットバスのトイレも古くて流れにくいところがある。

ホテルラフィナート札幌からの返信

お部屋の乾燥が気になったとの事で、ご不便をお掛け致しております。
フロントにて加湿器の貸出しを行っておりますので、お声掛け下さい。
また、バスルームに関しましては、早急な改善は難しい状況でございます。
設備点検を強化して参ります。
これからも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

返信日:2024/1/13

ひっかさん

お部屋

お部屋が少しほこりっぽかったですが
その他はサービスも良く、価格帯もお手頃です
すすきのに近いのもいいですね!

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、ホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
同時に、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼を申し上げます。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。
今後の清掃チェックを強化して参ります。
更に、おもてなしの対応とリーズナブルな価格をご提供出来るよう続けて参ります。
次回のご利用をお待ち致しております。

ゴンザレスさん

札幌市内観光の拠点として利用

狸小路のお店も行けたり、立地は良かったので札幌市内を短期間でそこそこ回れたかと思います。部屋が若干暗く感じました、もう1灯テレビとベッドの間の天井に欲しいと思いました。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、ホテルラフィナート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明につきましては、施設の構造上早急な改善には至りませんが、今後の改善点としての検討材料とさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

ダイさん

【当日&直前割】急なご予定でもお得で安心(素泊)

フロントが丁寧

料金に合った部屋、立地。
フロントの方に23時頃電話で駐車場を聞いたがかなり丁寧に対応して頂きました。到着時間も遅いのに丁寧に着いた後も対応して頂きありがとうございました。

ホテルラフィナート札幌からの返信

また、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場では隣が提携先、他のコインパーキングも近隣に多数あり、大変喜ばれております。
これからも気持ち良い丁寧な対応をして参ります。
是非、またのご利用をお待ち致しております。

あぃちゃんさん

とにかく安くて便利

大通りも徒歩ですぐですし、車で行っても提携駐車場も横にあり、満車でも近郊に普通の駐車場もたくさんあります。
とにかく安いけどきちんとしているホテルで安心して何度も利用してます。
以前禁煙と喫煙を予約間違いした際もスムーズに対応して頂きました!
今後も札幌で泊まる際は利用すると思います!

ホテルラフィナート札幌からの返信

当館は札幌のシンボルである大通公園・中心街・狸小路商店街へは徒歩で利用でき、提携の駐車場や他のコインパーキングもあって、
アクセスや利便性が良く大変喜ばれております。
お部屋の価格も常に調整しており、様々なリクエストにもお応え致しております。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/1/5

しんさん

出張にはもってこい

1人の出張にはもってこいの価格。すすきのからも近いため、飲みに行っても徒歩で帰ってこれるのは良い。しかし、壁が薄いのかわからないが、夜中に騒いでいる人たちの声が聞こえてきて眠るのに時間がかかった。また、部屋は良くも悪くもないビジネスホテルという感じ。アメニティがもう少し充実してると嬉しかった。

ホテルラフィナート札幌からの返信

隣室の騒音につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。
アメニティーにつきましては、今後の改善点としての検討材料とさせていただきます。
しかしながら、『出張にはもってこい』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
また札幌へお越しの際には、当ホテルを御一考いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

のんさん

想像以上

チェックイン時間より早く着いてしまい先に荷物を預け外出したが、帰宅後チェックインをし部屋へ行くと荷物が運ばれてて感動しました。ビジネスホテルでのこの様な対応中々体験した事なく想像以上で感動しました。
部屋は少し薄暗いような気もしました。
間違って喫煙室で予約をしてしまったがさほど臭いも気にならず寝ることができました。

ホテルラフィナート札幌からの返信

また、クチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
『想像以上』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の照明につきましては、今後の改善点としての検討材料とさせていただきます。
これからもより良い施設とサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2023/12/7

たくさん

出張で利用

可もなく不可もなく普通のホテルでした。
旅行という点ではイマイチでビジネス利用では満足できるホテルだと思います。

ホテルラフィナート札幌からの返信

当館は札幌の中心街からほんの少し離れておりますが、出張や観光でのアクセスには大変便利でございます。
様々なニーズのご利用でも快適に過ごし頂ける様に、バイキング・アメニティ・清掃なども充実させております。
是非、色々なシーンでのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/6

ひとみちゃんさん

私の札幌での定宿です

宿泊代がリーズナブルで狸小路も近くとても便利です。従業員の方々もとても親切。出来たら珈琲はセットでなく別々にとれるようにしてほしい。(私はブラック派なのでいつもクリームと砂糖が余ってしますので勿体ないと思ってしまいます)

ホテルラフィナート札幌からの返信

いつもホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ホテルスタッフに対するあたたかなお言葉を頂きまして、大変恐縮致しております。
アメニティーのコーヒーにつきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様が安心してご宿泊頂けるような、良い雰囲気づくりを大切にしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/12/6

ナツコさん

仕事

フロントにいる女性以外は笑顔がたえず気持ちの良い挨拶をしてくれて良かった。鍵の渡し方も丁寧だった。

ホテルラフィナート札幌からの返信

ご滞在中は、フロントスタッフの接遇が悪かったとの事で、ご不快なお気持ちだった事と存じます。
同じことを繰り返さない様、スタッフ一同、気を引き締めて業務を行ってまいります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同ご宿泊をお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

ナツコさん

仕事

フロントにいた女性の接遇が悪くて印象が悪かった。2人くらいの接客で忙しい印象は受けなかったが、そうゆう時ほど、丁寧に対応するべきだと思う。

返信日:2023/11/30

彩姫さん

シンプル

あまり 大きくない部屋
シンプルだけど 使いやすい お部屋でした。
駐車場が いっぱいで 入れなかったけど
まわりに 何か所かあるので大丈夫でした

ホテルラフィナート札幌からの返信

ご滞在中は、提携駐車場が満車で、お停め頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けるよう、良い雰囲気づくりを大切にしてまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2023/11/21

マコちゃんさん

【スタンダード】素泊でシンプルなご宿泊(素泊)

すすきのから少し外れた静かな場所

北海道出張で利用。
好立地ではないが、ススキノに歩いていける距離。少し外れた静かな場所の為、安眠出来る環境。駐車場が施設に隣接しているが駐車台数が少なめ。施設は古めだが清潔感もありフロントスタッフの対応が気持ちいい。今回は食事無しのプランであったが別料金で美味しい朝食を食べられる。
何度か利用したホテルなので色々と予定が立てやすい。

ホテルラフィナート札幌からの返信

また、好条件のホテルではございませんが、リピート頂けている事を大変嬉しく存じます。
これからも、お客様が安心して、ご宿泊頂ける様、良い雰囲気づくりを大切にしてまいります。
機会がございましたら、朝食バイキングもご賞味頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/11/16

熊谷商事さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルなご宿泊(素泊)プラン 10月Ver

枕が臭い

ベッドの枕が凄く臭かったです。生乾の匂いなのかとにかく臭かったです。朝飯はそれないに普通でした、

ホテルラフィナート札幌からの返信

ご滞在中は、枕がすごく臭かったとの事で、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳なく存じます。
再度、客室内点検の徹底を行います。
朝食に関しましては、これからもお客様に喜んで頂ける様、メニューの考案をしてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2023/11/1

トラベラーさん

【当日&直前割】急なご予定でもお得で安心(朝食付)

出張&プライベート

出張もかねて、次の日はプライベートだったので、ラフィナートさんに宿泊!チェックインからのウェルカムドリンクサービスはありがたい!スタッフの対応も良くCS教育が良い印象!部屋に関しては新しくは無いが清潔です。
朝食もビュッフェスタイルなので、好きな物をたくさんいただきました。
リピートできるレベルのホテルでした。

ホテルラフィナート札幌からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、ホテルスタッフに対する、あたたかなお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
日々の業務の励みになります。
これからも、お客様に喜んで頂ける様な朝食メニューの考案や、良い雰囲気づくりを大切にしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/27

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルなご宿泊(素泊)プラン 9月Ver

安価な宿

価格が安いので良い、ドリンクサービスもあり、スタッフの対応もこの価格にしては最高だと思いますまあ古い建物なので

ホテルラフィナート札幌からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの価格やドリンクサービス、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもより良い施設とサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2023/10/23

かさ♂さん

早割14【早期割引14日前締切スペシャルプライス】(朝食付)

設備は古いなれど、清潔感は充分。

建物は年季が感じられますが、客室内の清掃は丁寧で清潔感が感じられます。
枕元にコンセントがなく、やや不便さも感じられましたが、値段の安さや立地なども含めて利用しやすいホテルでした。

ホテルラフィナート札幌からの返信

また、クチコミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
枕元のコンセントにつきましては、施設の構造上早急な改善には至りませんが、今後の改善点としての検討材料とさせていただきます。しかしながら、お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/10/18

ももままさん

【じゃらんのお得な10日間】バリエーション豊富な朝食をご用意(朝食付) 9月Ver

朝食が良い

部屋はいたって普通でした。
ウェルカムドリンクがとてもよかった。
あと朝食はとても充実してて、しかもお味も美味しかったです。
フロントの方達の対応も親切で良かったです。

ホテルラフィナート札幌からの返信

ウエルカムドリンクサービスや朝食バイキングにご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
また、フロントスタッフに対するあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
日々の業務の励みになります。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂ける様、スタッフ一同、日々精進してまいります。
またのご宿泊をおまち致しております。

返信日:2023/10/17

makotosanさん

ウエルカムドリンクが飲み放題GOODです

チェックインの時に朝食を注文。800円という安さで良かったです。多分今は1000円になったかと思いますが、それなりの内容とは言え、今時こんなに安くて食べられるのは嬉しかった。

ホテルラフィナート札幌からの返信

朝食バイキングをご賞味頂き、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
朝食は10月1日より、1.000円となっております。
これからも、お客様に喜んで頂けるようなメニューの考案を行ってまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/17

みーちんさん

【当日&直前割】急なご予定でもお得で安心(朝食付)

コスパがよい

ススキノ に遊びに行くのに泊まりました。
割と近いので歩いていけます。車で行ったのですが、駐車場が安くてびっくりしました。またよらせていただきます。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や駐車場につきまして、ご満足をいただけたようで大変光栄に存じます。
これからもより多くのお褒めの言葉を頂戴できるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/10/4

ワッフルさん

素泊まりならおすすめ

オータムフェストに行きお酒を飲んでちょっと泊まれるホテルを検索してこちらへ。
駐車場はホテル隣の提携駐車場へ止め割引券発行してもらえるので通常1800円か千円に。
ウェルカムドリンクはカラオケにある様な飲み放題タイプ種類豊富で22時までお部屋へ持って行けるように蓋付きの紙コップあるサービスが◎
部屋は10畳くらいの広さにツインベット予約。
アメニティはロビーで必要分取りに行くスタイルで部屋には最低限のものしかありませんがドライヤーやズボン無しのシャツパジャマ、ウォレットありお値段しては充分でした。
ユニットバスの排水が詰まり気味が気になったくらいです。
音も隣同士の気にならなく快適に過ごせました。
常に挨拶のお声かけあり、とても良かったです。

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ユニットバスの排水の詰まりにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を受け、改めて清掃の見直しと改善を図ってまいります。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

いっちゃんさん

一般的なビジネスホテル

観光とかではなく、仕事のため目的の施設からの近さで選択しました。
なので、地下鉄の駅からはそこそこ離れている印象。じょうてつバスで札幌駅から中央区役所前で下車した方が近いです。
お部屋について
一般的な広さです。大きいスーツケース置いても余裕です。
備え付けのデスクのほかに、よくある折り畳みでベルトタイプの荷物置きはありました。
清掃特に気になるところはなかったです。連泊したので一度清掃入りましたが基本的に清掃ナシのプラン。しかし不要に他者が入らないのはむしろ気楽。
朝、外にタオルとゴミ箱を出しておいたら新しいものを置いておいてくれるシステム。
困った点
コンセントが少ない
→デスク付近で座ってドライヤーかけようと思うと、スマホ充電器を外して使わないとならない
ベッド周りにコンセントがない
冷蔵庫の威力がスゴすぎて飲み物ストックの半分凍る
シャワーがお湯と水をセルフで調整するタイプなので難しかった
室内の電灯が少ない?
→あらゆる場所の電気を全てONにしても室内がなんとなく薄暗いので書き物しようとすると暗くてちょっと目が疲れました
冷房の調整が難しい
よかった点
チェックインはフロントで住所書いたあと支払いが自動精算機、チェックアウトは自動精算機のみだったので、ささっと済む
アメニティがセルフなので、自分が欲しいものだけ選べてエコでよい
ウェルカムドリンクが15時から22時まであったので、外出したあと冷たいものがバラエティー豊かに飲めるのはありがたかった
エレベーターがふたつあるので待ち時間少ない
昨今のホテル事情か以前に比べたら平均的にお値段高くなった印象・・・・・今回もそこそこのお値段でした
しかし目的に対して立地が良いので、同じくらいの価格であればまた利用したいなと思います
可もなく不可もなくといった、安心感はあります

ホテルラフィナート札幌からの返信

この度はホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中につきましては、客室設備にご不便を感じさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
・コンセントにつきましてはフロントにてテーブルタップの貸出しを行っております。次回ご宿泊いただける際はフロントまでお求めくださいませ。
・冷蔵庫につきましては冷蔵庫内の調節つまみにて温度調節が可能でございます。
お客様からの御意見をもとに客室設備案内の強化を行っていきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

じゃがりこさん

早割14【早期割引14日前締切スペシャルプライス】(素泊)

すすきの徒歩圏内

すすきのが徒歩圏内であったことと、他のホテルよりも割安だったので利用しました。
ホテルは少し古い印象でしたが、寝るには十分で清潔感もありました。
平日のチェクイン時間15:00に行ったところ隣接の自走式駐車場の空きが一台だけだったのですぐに埋まってしまうかもしれないので注意が必要です。

ホテルラフィナート札幌からの返信

当ホテルは築年数は経過しておりますが、清掃は誠心誠意行っておりますのでご安心ください。
また、ホテル横の駐車場は提携駐車場となっておりますので、満車の場合は提携外に駐車頂く場合がございます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、次回のご宿泊をお待ち致しております。

返信日:2023/9/20