ホテルラフィナート札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

無料朝食バイキングが好評の宿。コンビニまで徒歩2分。

札幌駅からタクシーで約7分。地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩10分。徒歩2分でコンビニあり

ホテルラフィナート札幌のクチコミ・評価

はじめての札幌。

今回冬の北海道は初めての旅でした。最初場所が分からず苦労しましたが、着いてみてフロントの方のありがたい対応で疲れも減らす事が出来ました。周辺も狸小路も近く、大通公園もあり。私は大満足でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【感謝と応援を込めて】医療・介護従事者様限定プラン!

• 返信日:2021/02/13

この度は、数あるホテルの中からホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるような、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。
ホテルラフィナート札幌

朝食が良かったです!

お部屋もシンプルでキレイでした。
朝食もついて満足です!ゴートゥ利用でお得に泊まれたので良かったです!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】♪ 北海道の秋をお得に満喫 ♪ 充実バイキングを無料でご用意!

• 返信日:2020/12/11

この度は、ホテルラフィナート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき、ご朝食を美味しくご堪能いただき、何よりでございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
また機会がございましたら、是非ホテルラフィナート札幌をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

便利、安い、気軽

部屋の変更にもなんとかして対応して下さいました、感謝しています。古いホテルですが精一杯清潔を心がけてくださっていると感じます。低料金ながら朝食付きというだけで驚くばかりですが、サラダにデザートまで、ご飯もパンも、ドリンクも豊富。努力なさっていますね。街の中心部でありながらすぐ近所にワインを飲める隠れ家的なカフェやバルがたくさんあり、毎回通いきれないくらいです。ミニシアターにも気が向けばふらりと行けます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/30

いつもホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きまして有り難うございます。
ホテル自体は古い施設でございますが、暖かなお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のご変更につきましては、出来る範囲内ではあますが、ご要望にお応えできますよう準備いたしますのでお気軽にご相談下さいませ。
これからも、ご期待に添える様、またお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同一丸となり色々な事に取り組んで参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
ホテルラフィナート札幌

帰省時の定宿です。

ロケーションの良さから、来札の折には必ず宿泊する定宿です。部屋はシンプルで小さいですが、気になりません。お風呂の蛇口が変わりましたね、古いホテルですからね。維持管理は大変だとお察しします。前代のホテルは駐車場が無料でしたからかなり貴重でしたが、このご時世仕方ありません。上階に女性専用フロアを設ける気はございませんか?女性も一人旅を気軽に満喫できる時代になりましたからいつも感じております。貴ホテルのオススメポイントになると思います。ご一考下さい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

引き続きのご愛顧を賜りまして誠に有り難うございます。
さらにはご温情あふれるお言葉を頂戴し感慨深く拝読させていただきました。
この様な状況下でご利用を賜りましたことに感謝申し上げ、ご要望に沿える対応をさせていただきますことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして、一層精進して参ります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
ホテルラフィナート札幌

こういうホテルがいいのさ

接客は何かアットホーム感があり良かったです。そして電子レンジあり、コインランドリーあり、出前部屋まであり。出張のホテルはこういうホテルがいいとつくづく思いました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】大好評!!60品無料朝食バイキング付☆☆お部屋タイプ宿任せ

• 返信日:2020/11/06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

安いでしょう

gotoトラベル利用しています
建物は古いですけど
安くて清潔なホテルです
先着順ですけど
駐車場はすぐ隣にあります
すすきのまでは少し歩きます
コンビニは近かったです
朝ごはんはあまり品数はなく
納豆や生卵があれば普通星ですね

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【無料朝食】和洋食、ドリンクのバリエーション豊富な朝食を無料でご用意

• 返信日:2020/11/02

この度は、ホテルラフィナート札幌へのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
「建物は古いですけど安くて清潔なホテルです」というお言葉を頂戴し、安堵しております。
また、朝食につきまして大変貴重なご感想を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を基に、今後検討してまいります。
日増しに冬の寒さが身に染みてまいりましたが、お身体にご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルラフィナート札幌

衛生管理が素晴らしい!

ラフィナートさんに変わってから何度か利用させてもらっていますが、今回はコロナ対策の衛生管理が素晴らしく行き届いており、安心して利用する事が出来ました。入口に消毒液が設置されているのは今や普通ですが、各階のエレベーター前にも設置されていたのでとても良い事だと思いました。レストランでもコロナ対策が徹底されており、マスクケースまで用意されているレストランは初めてでした。無料とは思えないような食事内容もうれしい限りです。豚の生姜焼きが美味しかった!フロントのスタッフさんも親切丁寧な接客で気持ち良かったです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/27

いつもホテルラフィナート札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような情勢の中、引き続き当ホテルを選択頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食サービスやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
いろいろと変化をしなければいけない時節柄、今一度ホテルの本来のあり方を考え直す良い機会と捉えまして、お客様にご満足いただけるホテルで有り続ける様に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

とても割安

ススキノや大通り公園から多少離れていますが、居酒屋、コンビニや人気ラーメン屋などが近くにありますので不自由はありません。また朝食は無料で尚かつ割安な料金は嬉しいです。札幌でよく利用するホテルの一つです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/23

いつもホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングにつきましては、これからもお客様にご支持いただけるメニューを提供できますよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルラフィナート札幌

フロントの方が素敵でした

気晴らしに子供と2人で宿泊しました。フロントの方が子供にお菓子をいくつか出してきてくれて選ばせていただき部屋で喜んで食べてました。ウェルカムドリンクも種類が豊富で素晴らしいです。
部屋は湿度が高く、空調も一括暖房設定になっていてあまり快適とはいきませんでした。あとフェイスタオルは大丈夫だったんですがバスタオルが臭かったです。
朝食は種類豊富でゆっくり出来ました。遅い時間でも物がないということもなく満足です。朝食会場の女性の方も感じの良い方でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフや朝食会場スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの設備やタオルにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと大変深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
ホテルラフィナート札幌

猛暑で避難しました。

市内に在住ですが、あまりの暑さに前日に予約をいれて宿泊しました。
ウェルカムドリンクサービスやアメニティーのプレゼントなど、この料金でごめんなさい、といった感じです。朝食バイキングも種類豊富でした。 フロントの感じも良かったです。
 水周りは最新のものではありませんが、水圧などは満足でした。
お部屋も清潔に清掃されており、広さもあり、ゆったりすることができました。連泊にすれば良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

この度はホテルラフィナート札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、お褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

コスパがよいです

施設は若干古さを感じますが、キレイに手入れされていて問題ないし、朝食バイキング付きで、お得に泊まれて満足でした。
すぐ近くにコンビニもあり便利です。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】♪ 秋の北海道をお得に満喫 ♪ 2〜3連泊のお客様限定!札幌ECOステイ!

• 返信日:2020/09/19

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルラフィナート札幌

朝食が美味しかったです。

今回ご利用させていただきました。
朝食付きのプランだったのですが、とても美味しい朝食をいただきました。
量も沢山あり、食べきれない程でした!
ただ、ベットが少し硬めだったので、改善希望です!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度はホテルラフィナート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは、ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご支持いただけるメニューをご提供できますよう努めてまいります。
ベットについてのご指摘でございますが、社内にて検討材料とさせていただきます。
次回も機会がございましたら、ご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

突然の出張

初めて宿泊しました。スタッフはとても感じが良かったです。笑顔が素敵でした。お部屋に入ってから、洗面所の下が床がきしんでいて、踏むと床が落ちそうになってしまって怖かったです。あんなに床がぐらぐらするのは初めてでした。あと、冷蔵庫から変な音がしたりとか、結構音で寝られなかったでした。夜携帯電話の充電器をわざわざお部屋まで届けてくれたスタッフさんとても笑顔で良かったでした。お部屋の一部は不満足でしたが、スタッフさんやお食事はとても美味しかったでした。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/30

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しまして洗面所の床や冷蔵庫の音ついてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。施設の老朽化にともない早急な改善は難しいですが今後の検討材料にさせていただきます。
大変恐縮ながら、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様からお褒めのお言葉を賜ったことは、我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後ともお客様からのご意見を参考にさせて頂き、皆様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際にも、ぜひホテルラフィナート札幌をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。
ホテルラフィナート札幌

立地が良い!駐車料金が安い!

リピート宿泊になります。
立地も良くスタッフの対応も感じ良い。ウェルカムドリンクの種類が多く22時まで利用できるのが良いです。いつもは朝食はバイキングですがコロナが流行っているのでお膳の料理できるパン、コーンフレーク、ジュース、コーヒー、ご飯、お味噌汁はバイキングでじゅうぶんすぎる朝食です。女性にはアメニティを数あるなかから3種類選んでプレゼントは嬉しい特典! またリピートします!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフへの暖かなお言葉を頂き、大変うれしく思います。
朝食につきましては、現在コロナウイルスの影響でバイキング形式を自粛しており、
定食形式でご提供しておりますが、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
これからもスタッフ一同お客様にご支持頂けるよう努力してまいります。
次回機会がございましたら、朝食バイキングもご賞味いただければ幸いでございます。
スタッフ一同ご宿泊をお待ち致しております。
ホテルラフィナート札幌

朝食バイキングを楽しみにしての宿泊。

安価で宿泊出来たので予約。料金から考えるとコスパgoodですね。楽しみにしていた朝食バイキングもこの価格なので納得。その他、ホテルは古くベッドもイマイチ。気分転換は出来たので良かったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3・4・5月限定】カップルやご夫婦!お友達とも!最大24時間滞在のロングステイプラン!!

• 返信日:2020/05/20

いつもホテルラフィナート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは、ご満足頂けたようで何よりでございます。
客室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
又の機会がございましたら、スタッフ一同ご宿泊をお待ち致しております。

寝泊りだけなら

どこかで食を堪能したい時は格安ですし良いと思いました。
大通りからは少し離れていますが徒歩圏内ですし
晩ご飯を食べに行ってから食後の運動程度でした!
無料の朝食も無料の割には十分な種類も有りお昼を楽しむには
都合が良い。
部屋でゆっくり過ごすには狭い部屋ですが寝泊りするだけなら
ここで十分でした。
札幌を楽しむならご飯は他で楽しみたい、お安い宿泊料なので、その分食事代に回せました(笑)
次に札幌へ行く時はまた使いたいホテルです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3・4・5月限定】ご夫婦やカップルにオススメ! 無料朝食付11時レイトチェックアウトプラン!

• 返信日:2020/05/12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
無料朝食につきましては、通常はバイキング形式でご提供しておりますが、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当面は定食スタイルでのご提供となります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。
ホテルラフィナート札幌

ウエルカムドリンクがあり、いつでも使用出来て良かったです。

朝食が人気と聞いたのですが、いまいちでした
(T_T)
パン、おかずの種類も少なく…がっかり

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【無料朝食】和洋食、ドリンクのバリエーション豊富な充実バイキングを無料でご用意

• 返信日:2020/04/12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
無料朝食へのご感想につきましては、お客様のご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は朝食スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

キレイで、静かです

年に数回、利用してます。
値段も安いし、朝食も軽食を選べて
フロントの方が、とても親切です。
狸小路を少し歩くぐらいなので、
とても便利です。
部屋もキレイで、静かなので、問題ないです。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】和洋食、ドリンクのバリエーション豊富な充実バイキングを無料でご用意!

• 返信日:2020/03/13

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食やスタッフへの暖かなお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、ホテル一丸となり色々な事に取り組んで
参ります。
これからの札幌は、雪解けも進み気候も暖かくなりますので、またのご宿泊をスタッフ一同
お待ち致しております。