【北海道最古の源泉かけ流し温泉】約800年湧き続ける秘湯の宿−

知内温泉
木古内駅よりバスにて25分(松前行きバス乗車、湯の里温泉入り口下車)

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・評価

4.6

Terra Khanさん

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】

いつの間にかリニューアルされていた

コロナ禍前に宿泊した時には、所謂鄙びた宿だったのですが、今回宿泊したらトイレはウォシュレット完備、新たに内装新しい食堂も設けられ、料理も品揃え豊富で「凄い!」の一言に尽きます。親切な接客で大変居心地が良かったです。まぁ、浴室だけは相変わらずでしたが(苦笑)。敢えて言うならば、下の湯の脱衣所にも、無料ロッカーが、欲しかったですね。

ohさん

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

秘密にしたい宿です

北海道最古の温泉と言うことで、以前から気になっていたのですがやっと来ることが出来ました。
洗い場は、温泉成分が棚田か鱗の様に凝固して、歩くのに注意です。
それだけに、温泉が濃いのでしょう。
最初は熱いと感じますが、慣れると結構浸かれました。
貸切露天風呂は空気がひんやりとしていて、星空の下気持ちが良いです。
夕飯、朝飯共に地元の食材が盛りだくさんで、大満足でした。
特に、夕飯では酢の物、フライ、鍋と牡蠣三昧です。
また、献立に無い漬け丼も出てきて、サプライズでした。
さらにチェックアウト時には、嬉しい心遣いもあって大満足でした。
また機会があったら、是非再訪したいと思います。

さんたろうさん

【じゃらんのお得な10日間】【梅コース/スタンダード】知内町特産◎四季折々の山海の幸に舌鼓♪

温泉好きな方は必ず訪れてほしい素晴らしい宿です

北海道内にある日本秘湯を守る会の会員となっている宿を全部回ってみたくて今回はこちらの宿に宿泊させていただきました。
まずはスタッフの方々が歴史ある温泉宿を誇りに思い、大切に守っていこうという気持ちをひしひしと感じました。
何かそういう事を具体的に話された訳ではないのですがおもてなしの心が他とはランクが違うと思いましたし、より多くの方にそれを体験してほしいと自然に思いました。
ここの温泉は熱いことで有名ですが、普段ぬるめが好みの自分でもまずは膝下を湯舟に入れて体を慣れさせてからだと無理なく全身湯舟に浸かることが出来ました。一度入ってしまうとなんとも気持ち良く、不思議な気分になりました。
料理も知内産のニラや牡蠣などをはじめ自然の恵みで体が元気になりそうなものをお腹いっぱいいただきました。
白いご飯もジャーからお茶碗によそう時にツヤツヤしてなんて美味しそうと思ったのですが実際食べてみると本当に美味しかったです。
滞在中なんとも幸せな時間を過ごさせていただき五十年後も百年後もこの宿が今に近い形であり続けてほしいと思いました。

ミーさん

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪
ツイン 夕のみ

秘湯の温泉とお料理に満足

5/12〜夫婦で一泊しました。秘湯温泉は情緒が有り良かったです。
上の湯、下の湯、貸し切り露天、すべて入浴しましたが加水していない為 温度は高く”上の湯”は自分で加水し一瞬入れた状態です。温度管理をしてくれたら、もっとゆっくり入浴できたと思いました。
でも秘湯ならでは なのかしら……
お料理も地元の物を使用していて美味しく頂きました。

源泉かけ流しの為なかなか適温といきませんが
良かったらまた入りに来てください。

返信日:2024/5/22

けんけんさん

大満足!

お料理・ホスピタリティ最高です。
フロントはじめスタッフの皆さんのお気遣い、丁寧な説明、素晴らしいです。
スタッフの方のご説明通り「お湯は熱かった」です。
浴場は今風ではでは決してありませんが、開湯800年の趣深い素晴らしいお湯でした。
夫婦旅行・桜の花見旅行で利用。松前町でうまく宿を見つけられず、「松前桜まつり」見物後、そう遠くない場所で、出来れば温泉で...のフラグで検索し、車で1時間程度の距離だったので、知内温泉に決めました。
ツイン希望でしたが、トリプルの部屋をツインユースで予約でき、ゆったり使えてよかったです。
夕食後「松前町桜まつり」のライトアップに出かけるため、飲酒なしの食事でしたが、名産の牡蠣をメインにした夕食膳、味・ボリュームとも大満足でした。
夫婦旅行でも、家族旅行でも是非とも再訪したいお宿です。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理も満足していただけて光栄です。
またのご利用心よりお待ちしております。
知内温泉 野戸

返信日:2024/5/21

マーロンさん

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

一度行ってみたかった

一泊お世話になりました。リーズナブルなお値段の為、食事もお部屋もあまり期待はせずに温泉メインで行きました。
本館は歴史を感じますが綺麗に清掃されてます。夕食はプランに和定食と書いてありましたが定食のレベルではないですね。知内名産の生牡蠣に牡蠣フライ、お鍋にも牡蠣が入っており他にも盛りだくさんでどれも美味しく大満足でした。朝食も一品一品丁寧さを感じました。温泉は言うまでもなく最高です!800年前から今も温泉が湧き出ていると思うと大自然の恵みに感謝です。また、是非伺いたいと思います。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございます。
お料理、温泉共に楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスができるよう努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

やすこぢさん

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

開湯800年を誇る北海道最古の"秘湯を守る会"会員宿!

ついに待望のお宿に泊まることができました!
北海道最古の温泉といわれる知内温泉旅館さんです!
妻と三男坊とで新館8畳和室の梅プラン
ロビーやお部屋、食事会場は改装されて、とってもシックで清潔。
温泉は上質な明礬泉の上の湯と鉄分泉質が濃厚な下の湯
家族で貸切が楽しめる露天風呂と5つの源泉掛け流しが楽しめます。
夕食は最もリーズナブルな梅プランでしたが
お造り
知内産カキ酢
カキフライ
仙台和牛
デザートは杏仁プリン
知内名産のニラが美味しいし、知内産の牡蠣が鍋と生牡蠣とカキフライでいただける!
これに和牛も出てきて、デザートも美味しいとあれば、これは言うことありません!
さらにスタッフさんはマジシャンなのでして、チェックインの時にお願いしてみたら、お手隙になる21:00からプライベートのマジックショーをしてくれました!
これには妻も三男坊も大興奮!
一番心に残ったかもです!
翌朝も早朝から妻と2人で貸切露天風呂を堪能し、三男坊を起こしての朝食。
紅鮭とお米がすっごく美味しい。
スタッフのみなさんも、とっても笑顔で親切で丁寧で。
古き良きを大切にするとともにここはというところは新しく改装してあって、ホントにいいお宿でした!
最後にヤギのメェちゃんに挨拶をして、名残惜しみながらお宿をあとに。
温泉はサイコーだし、食事も美味しいし、宿は清潔でスタッフさんもいい。
マジックも見れる!
すっごい楽しかったです!
こういう宿、大好きです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

この度は知内温泉をご利用いただき、ありがとうございます。
お食事と温泉とマジックをご家族全員お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同(メイちゃんも)
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
知内温泉  佐藤

テッシーさん

食事最高

一人泊で19000円、夕食は良質で食べきれないほど量でした
風呂は3箇所、貸し切り露天風呂は夕朝2回利用
駐車場に,鹿、と思ったが山羊がいた

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

この度は知内温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を堪能して頂いたみたいでありがとうございます。
よく鹿に間違われますが、ヤギの「女将のメイちゃん」です。
知内温泉   佐藤

一蔵どんさん

料理が最高でした。

若い方々の接客がとても心地よく、気持ちよく滞在できました。
料理もお湯も最高でした。
歴史のある宿を若い方が頑張って運営されてるのはとてもいいことだと思います。
あとこれはクレームではないんですが宿の方、気づかれてないかなと思って参考までにお伝えしますが
正面玄関の真上にあたる部屋ですが、正面玄関の自動ドアが開閉する度、轟音がしますよ。起きてしまうほどかなり大きい音です。
深夜でも自動ドアの開閉が多いようですので、夜は正面玄関を使わない等何か対策された方が良いのではないでしょうか?

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
また、自動ドアの開閉音ではご迷惑おかけして申し訳ありません。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様が快適に過ごせるよう改善してまいりますので

まりろさん

道内最古の温泉と地の物が豊富な食事にとても満足

泉質の異なる上の湯、下の湯、そして満点の星空が楽しめた貸し切り露天風呂どれもが本当に良い湯だった
食事も特産の生牡蠣、かきフライ、ニラのおひたしが美味しく、その他多種多様な豪華な食事だった
部屋はバリアフリーや感染対策もきちんとしており、最新の設備でとても綺麗でくつろげた(想像以上に良かった)
若いスタッフの方々のおもてなしがとても丁寧で好感がもてた
遠くても訪れたい宿

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

牡蠣やニラ知内の特産品や温泉も堪能して頂いたみたいでありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
知内温泉   佐藤

あきさん

トリプル 朝・夕

子連れにもあたたかい最高の宿です

東北から2泊で函館旅行にいき、2泊目をこちらにお世話になりました。函館市内が楽しくて、函館連泊でも良かったかなあー、なんて思っていましたが、家族みんな、知内温泉が一番の思い出になりました。
食堂は、子連れの我々と他のお客様とを分けてくださり、おかげで親は周りへの迷惑を考えずゆっくりみずみずしくておいしいカキやニラをお酒と楽しめました。部屋にはテレビや小上がりがあり、子らはのんびりテレビを見てました。下の子(4歳)は、食事なしプランにしていましたが、びっくりするほどのサービスをいただきました。
食後は、マジックタイム。かぶりつき席でトランプマジックなどを、楽しみました。子どもたちは、「すごかった!」と大興奮で、帰路もずっとマジックの話をしていました。
ここには書ききれない配慮をたくさんいただきました。子連れだから特別扱い、というより、きっとこちらのお宿のおもてなしの気持ちがいろんな立場のお客様に形を変えて表れるんだろうなと思いました。言うまでもなく温泉は最高で、無料の貸し切り露天は広々と楽しめます。
函館から1時間。子連れの方もそうでない方もぜひ行く価値がある宿です。我が家もまた絶対に行きたい宿になりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

この度は知内温泉をご利用いただき、ありがとうございます。
お食事と温泉とマジックをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また函館旅行での1番の思い出になれたこと嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
知内温泉  佐藤

キャシーさん

秘湯探索旅行

北海道で一番古いと言われている、
知内温泉へ
ゴールデンウィークに訪れました!
ピカピカに磨かれた床に感動☆彡
お食事は夕食朝食共に会場ででしたが、落ち着いて
ゆったりと食べられました。
知内産の牡蠣やニラなどとっても美味しくまた、
朝食会場のコーヒーも美味しかったです。
一番楽しみにしていた温泉は成分や浴室の設えも
最高でした!
露天風呂は貸し切りできて
夫婦でゆったり入浴できたのは
良い思い出になりました。
熱湯覚悟でしたが
かなりお水でうめられていたのか
適温よりやや温め…。
ゆっくり長湯出来たことも
良かったかな?(笑)
若い方たちが一所懸命働いていたのも
良かったです

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、旅行の思い出にもなれて大変うれしく思います。
ピカピカの床は当館の自慢できる1つです。
次回は熱〜い温泉を堪能しにいらして下さい。

A−RUZUさん

トリプル 朝・夕

食事、接客が最高!

食事、お風呂、接客全てにおいて大満足。
食事は、牡蠣とニラが新鮮で最高でした。
また泊まりたい宿です。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また熱い温泉と料理を堪能しにいらして下さい。

たくさん

上の湯よかった

一泊二日ゆったりできました。上の湯がしっとりしていてよかったです。シャワーの調整が難しかったのが少し残念でした。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
ゆったりしていただけて、よかったです。
また設備面ではご不便おかけし申し訳ございません。
このようなご意見を元に、皆様が快適にご利用できるよう
工夫・改善してまいりたいと思います。
またゆったりしにいらっしゃてください。

コロヒーさん

源泉掛け流し

源泉掛け流し温泉,とても熱いお風呂でした。加水は各自出来るけど個人差が出るとぬるめになってしまう。なかなか無いので高温風呂好きにはお勧めです。本館は昭和初期感がありレトロ。露天風呂も良い。満天夜空の星も最高でした。男性スタッフ方の接客も良いです。

源泉かけ流しの為なかなか適温といきませんが
良かったらまた熱い温泉に入りに来てください。

あっちさん

すべてにおいて良い旅館

函館の桜を見るのに、今回宿泊しました。口コミ通りとても良い旅館でした。
部屋も綺麗で清潔感があり、食事も美味しかったです。
夜の食事の時間が遅くなり、時間の対応して頂きありがとうございました。貸切露天風呂は、最高でした。
こちらに泊まって良かったです。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひ熱い温泉&露天風呂を堪能しにいらしてださい。

かっちゃんさん

源泉掛け流しと地元食材のお料理に大満足のお宿

函館や松前の桜を見るために道南旅行を計画し、知内温泉旅館さんにお世話になりました。
クチコミ評価の通り、大満足のお宿でした。
源泉掛け流しのお風呂は熱めで、長い歴史が感じられる内装です。シャワーの温度が定まらなかったり設備的には古さを感じますが、それは温泉の歴史だと思える方には最高の温泉です。
露天風呂は貸し切りの予約制でした。
お料理は地元の食材を使った手作りの品々、立派な生ガキが2個も付いていて感激しました。ニラの産地だということでニラのお浸しがありました。全てのお料理が大変美味でした。
スタッフの皆さんもとても親切ですし、ツインのお部屋は快適でしたし大満足のお宿でした。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
シャワーなどご不便おかけしてしまったのに
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

やぶ椿さん

ツイン 夕のみ

歴史を感じる温泉最高! 食事も美味しく、ツヤツヤお米(ごはん)で満腹

800年の歴史を感じる温泉は上の湯、下の湯、露天、それぞれに源泉温度が違い楽しめました。美味しいお料理の量も程よく、完食!
施設もいたる所まで清潔に管理されて快適な休日を過ごせました。
是非とも貸し切り露天風呂の解放感は皆さんに味わっていただきたいです。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお料理、満足していただけたようで嬉しく思います。

みうみうさん

歴史ある秘湯で快適な宿

結論から言うと、最高でした!!
〈温泉〉
800年の秘湯のムード満点。源泉掛け流しでお湯は熱いけど柔らかく、翌日は肌がすべすべに。お風呂は大きくはないけど3箇所別場所にあるので、あちこち楽しみました。凄く長い年月を感じるお風呂場だけど、清掃が行き届いていて快適。洗い場設備は場所によって昔の物足りないタイプのもあるけど、少しずつリフォームしているのか今風の快適シャワーの場所もあってとても嬉しかったです。
「下の湯」の方は脱衣所に無料ロッカーが無いので、100円持って行くか、貴重品は持って行かないのがいいけど、やっぱり無料ロッカーあると便利ですね。
露天風呂は30分の貸切で、家族でゆっくり堪能。洗い場などはなく、温泉真上の屋根と脱衣棚があるだけなので、30分で充分堪能できます。夜に利用してとっても素敵だったけど、明るい時もきっと良いんだろうな、入ってみたかったな。
〈食事〉
どれもとても美味しくて満腹に。特に牡蠣!あんなにもっと食べたい生牡蠣は初めてでした。
牡蠣フライもステーキもお刺身も海鮮鍋も、デザートのティラミスも、朝食のご飯も梅干しも温泉玉子も、数々のご飯のお供にコーヒーも、その他全部美味しかったです。
〈お部屋〉
洋室ツインは、現代風の設備。空気清浄機に電気ケトル、洗浄機能付きトイレ、ふわふわの掛布団で快適
クローゼットにはクリップ付きのハンガーも有り
ベッド周りのコンセントが一つだったので二人分欲しいなあ、と思いました。
〈その他〉
スタッフの皆様が、暖かく迎えてくれました。いつも優しい笑顔で話してくれて安心したし、美味しいお粥とか、随所に心遣いが感じられて嬉しかったです。老舗なのに若い方(20才から40才位?)が多くて活気や意欲が感じられました。
カメムシは、捕まえ方も書いてあったし覚悟してたのですが、私は一度も出会いませんでした。帰る時車に乗ろうとしたら車内に居たのが唯一です。
ヤギのメイちゃんがスタッフさんにとても懐いていました。大きな鯉も悠々と泳いでました。そんな素朴な優しさが伝わってくるお宿でした。
また、是非行きたいです。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。

みどさん

開湯800年にひかれて

開湯800年、北海道最古の温泉に一度は宿泊したいと思っていて、今回初めて宿泊しました。
温泉は最高でしたが、いかんせん熱い!宿の方に熱かったら水を入れても大丈夫と言われたけど、頑張って入ったらもう最高。貸切風呂まで全ての温泉堪能しました。
スタッフの方、皆親切で良いお宿でした。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
源泉かけ流しの為なかなか適温といきませんが
良かったらまた入りに来てください。

minminさん

お風呂良し! お食事良し!

お風呂良し! お食事良し!
お風呂の床の模様が秘湯好きにはたまらないですね♪
広めの露天風呂を貸切で利用できるのもとても良かったです。
夕食には、名産のニラと牡蠣においては生牡蠣、カキフライ、お鍋と並び、他のお料理も含めてお酒がすすみます。
お部屋は本館の古いお部屋を選びましたが、おトイレ、洗面所はリフォームされていて、清潔感があり、備え置きのペーパーがあるのも良かったです。
まもなくサウナができるそうなので、是非、又訪れたいです♪
ウニも食べたいなぁ。
お土産で頂いた昆布を食す度にこちらのお宿を思い出すでしょう。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
温泉の床のでこぼこは長年かけてできた湯花です。
またぜひ地元の食材と歴史ある温泉を堪能しにいらしてください。
その時はサウナもぜひ入ってみてください。

hide1さん

トリプル 朝・夕

次回は連泊したい。

北海道最古の温泉という事で興味津々で宿泊。驚いたのがスタッフの対応のすばらしさ。温泉は期待以上に素晴らしく、貸切露天風呂も開放感が素晴らしかったです。宿自体は歴史があるので古いのはやむ無しですが、リフォームなどはしっかりしているようです。食事も美味しく、次回はぜひ連泊したい宿となりました。有難うございました。

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
長い歴史のある温泉宿ですが、新しいことも取り入れて進化し続けるとともに
皆様に愛される温泉として努力してまいりたいと思います。
またぜひお越しください。

Terryさん

再訪したい温泉宿

評判通りの温泉宿でした。
高級ホテルのような感じは全くなく、スタッフの皆様は素朴で優しく一生懸命でした。
温泉を求めての旅でしたが、他の皆様の投稿にもあるように上の湯、下の湯、露天風呂ともに最高でした。日帰りの方々が毎日来られていると仰っておりましたようにいい湯です、お勧めですよ。
食事もスタッフの皆様の素朴で、肩ひじ張らない接客にいやされました。食事そのものも大変おいしく、量的にはさほどあったわけではないがお腹いっぱいになり大満足でした。
次回は湯治を兼ねて数泊したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
またぜひ温泉を堪能しにいらしてください。

信ちゃんさん

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】

温泉とおもてなしが最高!

今回函館と松前の桜を見る為に宿泊しました。
3泊しましたが毎晩知内町の名産の牡蠣とニラの料理が調理法を変えて出して頂きました。
牡蠣やニラの他にも毎日違う料理が出るので飽きずに美味しく頂きました。また温泉も歴史があり、毎日楽しく入浴させて頂きました。旅館の方も笑顔が絶えず皆明るく良い旅館だと感じました。来年もお伺いさせて頂きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

この度は知内温泉をご利用いただき、口コミをいただきましてありがとうございます。
お食事と温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉についてもお客様に毎日楽しく入浴していただけたことが嬉しいですありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。来年もお伺いいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
知内温泉  佐藤昌人

返信日:2024/4/29

konakiさん

温泉最高

温泉は最高です。
今回はスタンダードタイプの食事でしたが、
コストの割に良いと思います。
今後サウナハウスができるので楽しみです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

いつも知内温泉をご利用いただき、ありがとうございます。また、口コミをいただき、大変嬉しく思っております。
お食事のスタンダードタイプであっても、お客様にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。私たちはお客様に満足していただけるよう、常に料理の質を向上させる努力をしてまいります。
さらに、サウナハウスができるとのこと、私たちも楽しみにしています。温泉とサウナの相乗効果で、より一層リラックスしていただけることと思います。ぜひ、リニューアル後のサウナ(呼吸の間)もご利用ください。
今後も皆さまにとって最高の温泉施設であり続けられるよう、スタッフ一同、精進してまいります。お越しいただける日を心待ちにしております。ありがとうございました。
知内温泉   佐藤昌人

返信日:2024/4/29

たくちゃんさん

温泉

温泉が最高です。露天風呂は脱衣所が無いようなものなのでそこは改善して欲しいです。それ以外は言う事無し

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

この度は知内温泉に宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所の件了解致しました。
すぐに対応いたしますので。
今回はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
露天風呂を改装しましたらWEBで発信しますので。
また機会がありましたらお立ちよりください。
知内温泉   佐藤昌人

返信日:2024/4/28

じんぎさん

温泉最高でした。

温泉と食事はとても良い、スタッフさんもとてもフレンドリーで素晴らしいです。予約制露天風呂も最高でした。ただ改装中だった?のか、せっかく早く着いたのに露天風呂と一部温泉が18時頃まで入れなかった。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また温泉ではご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
今後はこのようなことがないよう施設面も整えてまいります。
5月下旬には新設のサウナも完成しますので、よろしかったらまたぜひお越しください。

返信日:2024/4/10

ドラゴンズさん

予約制の露天風呂でのんびりソロ入浴

開湯800年と北海道内最古の湯宿という歴史ある温泉旅館。正直どんな温泉宿なのか不安があったものの、実際に入ってみると誠実さが印象的なスタッフや、地元の住民が日帰り入浴に利用している温泉だけに、予約して利用できる露天風呂があるのは、気楽に入れゆっくりできるメリットがありよかった。湯温もやや熱めが好みに合いよかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひ熱い温泉を堪能しにいらしてください。

返信日:2024/4/8

IGASYさん

特に温泉が◎

風呂は二種類の源泉が楽しめて良いです。
料理も、さすが、牡蠣とニラの一大産地だけあって美味しかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館からの返信

褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひ熱い温泉と知内町の特産物を味わいにいらしてください。

返信日:2024/3/29

ああああさん

貸し切り露天風呂が良い

北海道だと無料の貸し切り風呂が珍しいので、大変良かった。
予約制ではあるが、鍵があるわけでは無いので、少し不用心かとは思う。
建屋も改装していっている様で、宿にやる気が見られて気持ちが良い。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
貴重なご意見もありがとうございます。
露天風呂は内側から鍵を閉めることができますが、ご案内不足で
申し訳ございませんでした。
今後は皆様にわかりやすいように手段を考えてまいります。
4月末頃にはサウナも完成いたしますので、よろしかったらまたぜひお越しください。

返信日:2024/3/29