宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島 >  ホテルユニサイトむつ >

 >  無料の駐車場が多いビジネスホテル - ホテルユニサイトむつ

JR大湊線下北駅下車、タクシーで9分、徒歩30分

ホテルユニサイトむつのクチコミ・評価

このちゃんさん

無料の駐車場が多いビジネスホテル

レンタカーで下北半島を一周しやすいむつ市で、ビジネスホテルを探していました。お盆の時期で駐車場がいっぱいや有料の駐車場が多い中で、有料の立体駐車場もありますが平場の駐車場が確保してあります。

ホテルユニサイトむつからの返信

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は広さ17平米のスタジオツインルームとなっております。
当館は恐山や大間崎、尻屋崎など主要な観光地へのアクセスに好立地の上、
徒歩圏内には飲食店がたくさんあり様々なニーズに対応しております。
また下北半島へお越しの際にはお立ち寄りくださればと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

3.9

クチコミ1,081

ホテルユニサイトむつ

ホテルユニサイトむつの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

めぐちんさん

テレビが映らない

急遽1泊することになり当日予約させていただきました。駐車場が離れていて街灯が無いので不便でした。(立駐に入らない車は離れた駐車場になります)部屋は小さめで硬いベッドで足を曲げないと寝れません(身長178)シモンズ製のはずですが、自宅で使用してるものとは全然違うものでした。加湿器が置いてあったので使用しましたが乾燥していて目覚めました。8時間程の滞在でしたがほとんど眠れませんでした。テレビの映りが悪くて見たかったテレビも見れず残念でした。チェックインする前に駐車場について問い合わせた時の電話対応も新人さんだったのか対応出来ていなかったし、フロントに行った際にまた同じことを話した経緯があったので、嫌な予感はしましたが、やっぱりな結果で残念でした。新人教育も含めフロントはホテルの顔です。1番最初の印象は大事だと思うので、改善してもらえると良いなと思いました。
年に1度しかむつ市に来れないので、今回はちょっと残念でした。

ひでさん

初めての青森旅行

初めてのレンタカーでの青森旅行の初日に滞在させていただきました。 当日は生憎の強い雨の日で、食事の予約もしていなかった私たちに近隣のお店の紹介をしていただいたり、翌日はホテルでの朝食をつけていませんでしたが「好評ですよ」ともスタッフの方に教えていただきました。
紹介いただいたお店でもおいしく、かつ、気持ちよく食事もとれ、翌朝の朝食もバイキングながら満足したものでした。 スタッフの皆さん、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

たっちゃんさん

下北半島の周遊に

浅虫温泉から夏泊半島〜恐山〜大間崎を巡って下風呂温泉に宿泊する計画だっが、下風呂はうかうかしている間に空きが無くなってしまい、むつ市に宿泊。むつ市近郊には温泉が無いようなので、ビジネスH泊。下風呂温泉からだと三沢市まで距離があるので、むつ市に宿泊した方が翌日楽か。
【部屋】スタジオ・ツインというもの。ベッド+エキストラ・ベッドという感じ。
【食事】プランは、朝食付。夕食は、飲食街に徒歩5分程度で行けるので疲れていてもそれほど苦にならなかった。朝食は、定番。
【駐車場】近くに平地の無料Pがあるが、小さいのですぐ一杯になる。他の無料Pはちょっと離れているので、先に荷物をホテルに置いて、歩いて戻ることになる。歩くのが嫌な場合は隣接する立体有料Pに。

せんさん

飲み屋街近い立地。コンビニや無料駐車場も近くにあって、便利

列車で下北駅に着き、そこからレンタカーで尻屋崎や恐山方面を回り、釜臥山からの展望と巨大レーダーに圧倒され、夕方に宿へ。いつもは列車旅で駅前泊だが、下北半島の隅々回るので今回は車を借りる。

駐車場が遠いと皆さん口々に書いてたので、どんだけ遠いのかと思いながら、荷物と連れを下ろしてから駐車場の場所を尋ねたら、信号一つ分だけだった。いつもは鉄道旅行の身からすれば、充分近い距離でした。

部屋はスタジオツインしか空きが無く、狭いのは覚悟してましたが、ベッドが片方小さいからか、それ程狭くは感じませんでした。
ただ、ソファーベットの方には毛布しか無く、外が33℃の猛暑だったのでエアコン入れると、寒がりの連れは弱でも寒い寒いと繰り返すので、掛け布団を追加してもらった。
ユニットバスも狭くは無いが、足の悪い連れが、入口の段差に「気の効くホテルだと踏み台が有るのにね」とぶつぶつ言ってたが、小さいながらも机も有るし、総じてスタッフの対応も良かった。

朝食は別払いだと980円と張ってあり、最近は2000円取るホテルも多い中、リーズナブルな設定なので内容にはあまり期待してなかった。
しかし予想に反して副菜が充実していて、サラダ類も豊富、津軽名物「けの汁」等も並んでいた。
主菜は肉団子と焼き魚位でソーセージも見当たらなかったが、この値段ならば、まあ満足。
6時半からというのも良かった。満室だったので混雑を予想して5分前に行ったら、もう開いてた。
お陰様で7時半に出発出来、大間をゆったり巡ってから、仏ヶ浦の遊覧船に乗れた。

yo-さん

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】

ビジホながら、朝食は思ったより良い。

令和5年8月利用
下北半島観光のため、バイクで訪問
◯駐輪について
宿前に停めさせてもらえました。ただし停め方があるので、フロントの方に聞きましょう。
◯部屋について
建物の経年劣化から来る汚れはありますが、掃除は十分にされています。今回はやむなく喫煙部屋になりましたが、元喫煙者としてはタバコの臭いは気にまりません。空気清浄機もあり、出来得る限りの対応がされている部屋です。
風呂トイレ一緒のユニットバスです。大浴場はないので、どうしても大きなお風呂に入りたければ近隣の温泉を利用するしかないかと思います。
◯設備について
すべてのフロアではないですが、コインランドリー、自販機、レンジ、製氷機があります。近くのスーパーで買った弁当などをレンジで暖めることが可能です。製氷機を使うには部屋に備え付けの氷入れを持っていきましょう。
◯朝食
ビジホの朝食なので期待していませんでしたが、品数多めで味もよかったと思います。学校の給食や学食の食事を食べて好き嫌いがなかった人は恐らく満足できます。
ドリンクバーは牛乳だけではなく、お茶やジュースも選べました。
◯スタッフさんについて
変にかしこまりすぎず、程々に丁寧で、妙な緊張もせずに接することができました。
結論:なかなか頻繁に行くことはない街ですが、また機会があれば利用したいです。

オバKさん

【2週間前予約でお得】 早割プラン《朝食付》!

下北観光・出張時の拠点にオススメです!

盛岡のチャグチャグ馬っこ見物&青森・恐山参りするべく、夜勤明けでの2泊3日での東北ツアー途上で此方を初めて利用をしました。
最寄り駅(JR下北駅)からは2〜3kmほど離れている中心街にあり、夜間に其方から徒歩での訪問だと長く感じるかもしれません。但し道中にはコンビニ&スーパーも有るので、其方を目印にすると良いと思います。
館内&客室は清掃が行き届いており、wi−fiもサクサク繋がり快適でした。
翌朝の朝食バイキングは地元の食材をふんだんに使用していて、恐山訪問前にモリモリ頂きました。特に煮物の蕗(フキ)が太く食べ応えがあったので、思わずお替りしちゃいました!
恐山参り以外にも下北半島ドライブ&ツーリングや、出張時の拠点に是非オススメします。御世話になりました。

クチコミ(1,081件)をもっとみる

ホテルユニサイトむつの宿泊プラン