宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム 熊本)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

2021年4月23日、JR熊本駅直結の好立地にオープン!

JR熊本駅直結、白川口(東口)方面へお進みください。白川口を出て右手にホテル入口がございます。

THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム 熊本)のクチコミ・評価

初熊本旅行で利用しました。

九州旅行の最終日にアクセスが良さそうなので利用しました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく大変良かったです。
こちらが言う前に、して頂いたのが何度も有りました。
お部屋からの眺めも大変良く、予想以上に良かったです。
バス、トイレのセパレートも良かったです。
ホテル下層階はショッピングモールににっており
お土産が食事、お買い物と大変便利でした。
熊本に行った際は、また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊)

綺麗で便利

初めて宿泊しました。泊まってみたかったホテルなので、接客は素晴らしいし、綺麗で清潔感もあり、快適に過ごせました。
お風呂前の飲料水のカウンターが素敵で驚きました。
また、利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】開業記念プラン(素泊まり)

とても綺麗です。

とても綺麗でした。オープンしたてということもあるとは思いますが、掃除が細かなところまで行き届いているなという印象をもちました。スタッフの方も丁寧で接客も素晴らしいものだと思いました。朝食もおいしかったです。お部屋もとても綺麗でした。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アミュプラザくまもとショッピングチケット+駐車場付き】アミュプラザくまもと満喫プラン(朝食付)

熊本県民限定プランを利用

このコロナ過で旅行にも行けないし、お得なプランがあったので泊まってみました。
さすがに新しいホテルだけあって清潔感もあり、セキュリティもしっかりしていました。
お風呂も広く、トイレも別で快適でした。
アミュプラザの上層階がホテルということで買い物にも便利でした。
一つ残念だったのは、パジャマの上着の結び紐が取れていたことでしょうか。

新しくて綺麗なホテル

駅に直結はしていませんが、ほぼ直結と言っていい立地にあり、コンビニや商業施設も近くて、大変便利でした。
出来てまだ半年足らずの為、とても綺麗で、セキュリティもしっかりしたホテルでした。チェックアウトが11時なので、朝もゆっくり過ごせました。
夕食をレストランでいただいたのですが、非常に美味しく、朝食付きプランにしなかったのが、悔やまれました。
コンセントの数も非常に多く、デラックスツインで宿泊しましたが、それぞれのベットサイドにコンセントがあり、また長ソファの左右にも複数のコンセントがありました。
トイレとお風呂が別で、さらに洗い場付きのお風呂でゆっくりできました。
ただ、部屋でお風呂に入る場合、着替える場所がなく、風呂場の外の廊下で着替えましたが、ベットやソファから見えてしまうのが、困りました。廊下に、のれんか何かがあれば違うのになと思います。
あと、洗面台が廊下にあるので、便利だったのですが、照明がやや暗く、化粧の時に、確認がしづらかったです。
気になったのは、それくらいで、全体的には、非常に満足しています。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】開業記念プラン(素泊まり)

大人が落ち着く空間です。

アミュプラザの上にありますが、シックで水辺や緑があり落ち着きます。大浴場とコインランドリーがあるのも良いです。新幹線で来た人にはとても良いホテルかなと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

とっても良い景色

タイミング良く、地域の割引対象で泊まれました、
熊本県民なので、泊まるにはお高めだと思いますが、割引使って泊まれて本当に良かった!
まず、フロントが素敵!フロントスタッフさんの後ろが全て窓で、夕焼けがとってもキレイでした。
フロントからホテルの部屋までは少し距離がありましたが、その間も素敵なデザインの廊下や中庭がありとても雰囲気良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン(素泊り)

過去止まったビジネスホテルで最高クラス

宿の綺麗さにとどまらず、接客から雰囲気まで申し分ないです。過去にいくつものビジネスホテルに泊まりましたが、ここに勝るところはありません。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• RIKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/26

綺麗です

スタッフの方は、みなさんとても対応がよく、心地よい時間を過ごすことができました。また、利用させてください。
お風呂はこのご時世なので浴場にはいきませんでした。こんな時は部屋に浴槽があるといいなと思いましたが、綺麗だったので全然OKです。

部屋が綺麗、景観が良い

12階に宿泊、北側のエレベーターからの景観は良かったです、ビル間にちょこっと見える熊本城が良かったです

きれいなホテル

熊本城が再建されたので熊本にいきました。じゃらんでしらべたらブラッサム熊本が出来たてのホテルで駅前でもあり宿泊しました。綺麗でスタッフの対応も良かったし大浴場もサイコーでした。
朝食も美味しかった。また熊本行く機会があれば宿泊したいホテルです

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】レイトチェックインプラン(朝食付)【18:00以降のチェックイン限定】

入り口に

入ったとたんにとても良い香りがしてワクワクしました。フロントや部屋からの眺めもとても良く、今回宿泊した部屋には小上がりのスペースがあったのですが想像以上に心地良かったです。部屋のお風呂もセパレートタイプだったのでとても良かったのですが、大浴場もあるので更にゆったりと過ごせました。駐車場料金も駅前にしては安いと思います。朝食も美味しかったです。フロントの方を始め、ロビーですれ違う従業員の方も皆さんとても礼儀正しく、きびきびとお仕事をされていて見ていてとても気持ち良い滞在となりました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

お気に入り

今まで色々なホテルに泊まりましたが、第一印象は、ほんとに素敵それだけです。お部屋も素敵、お風呂も温泉で素敵でした。しかし、朝食が、、お料理も無くなっていたりして、、残念。烏龍茶には、アイスコーヒーが入っていたし、、忙しいのはわかりますが、お料理も最高のおもてなしを忘れないようにしていただきたいです。時間を決めての朝食にすると、お料理をゆっくり食べれると思います、、

【宿泊プラン】開業記念プラン(朝食付)

スタッフのやさしいさがうれしいです。

二回目の宿泊です。スタッフの方は、いつも親切で安心して宿泊出来ます。
熊本は、全面解除なので以前より客が増えてました。
が、朝食レストランもスタッフがこなれてきたのか、混雑はありませんでした。たた、6時代〜8時代は好きな席は選べない感じでした。朝食後、風呂に行ったので、ほぼ貸し切り。さうなも堪能しました。
特に今回清掃が5点以上つけたいくらいです。水あかひとつなく、持ち込みのクレンジングで、水あかが付いて、あ!あかがないと気づきました。
掃除方法を教えて欲しいくらいです。

【宿泊プラン】熊本県民限定!朝食サービスプラン(朝食付)

新しくてまだ木の匂いがしました。

市内在住ですが、旅行気分を味わいたく宿泊しました。
お部屋も綺麗、大浴場もサウナがありとてもゆっくりできました。
スタッフの対応もよく、ぜひまた宿泊しようと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

駅直結で便利です

宿泊日が雨でしたが、アミュプラザに直結しており食事や買物も濡れることなく便利でした。
受付からの羨望も良かったです。
大浴場は大分駅のような露天風呂がなく羨望がなかったのが残念でした。
できたばかりで建物は新しいので快適で朝食も美味しかったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】開業記念プラン(朝食付)

• mkさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/07

接客の素晴らしさが印象的な美しいホテル。欲を言えば、女もドライサウナに入りたい

ホテルの入口扉が、白木や金属で向こう側が見えない作りになっており、「向こうに何があるのかな?」と入る前からワクワクさせてくれます。エレベーターホールからアロマの香りに満たされて、特別な空間に入ってきた感じがします。エレベーターでロビーに入ると、フロントの後ろが全面大ガラス張り、フロント係員さんたちの後ろに、緑滴る花岡山の景色がまるで絵のようで、とても美しいです。接客も、最近はあっさりした接客のホテルも多い中、大変親切かつ温かく、好印象でした。お部屋も広さも十分、眺望もよく、熊本の景色を楽しめます。
また、朝食も大変サービスも良く、今回はコロナ対策なのか、お膳で提供されましたが、ボリュームも食べきれないほどありました。
大浴場も広々としてモダンで清潔で、気持ちよく使えました。ただ、女湯はスチームサウナだったところが残念です。できればドライサウナにしてほしかった。無理なら、せめて朝と夜で入れ替えだと朝ぶろでサウナを楽しめるのに、と思いました。そこだけが残念です。
熊本駅隣接で立地も良く、同じビル内の商業施設に飲食店もたくさんあるので、大変便利なのでまた行きたいです。今度はウエアを準備して、フィットネスルームも使ってみたいです。

【宿泊プラン】熊本県民限定!朝食サービスプラン(朝食付)

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

コロナ禍の中、地方からでしたが本当にお世話になりました。
スタッフさんの対応が本当に素晴らしく、1泊増やして良かったです!!!
リフレッシュできました!
ありがとうございました!!

【2021年06月宿泊  その他】

とても綺麗なホテルです

木の香りがとても気持ちの良い清潔で綺麗なホテルでした。
部屋もお風呂もとても清潔でした。
駅が見えるお部屋だったのですが、窓に近づくとすぐ下が展望デッキになっており
窓を閉めていてもそこでの話し声が聞こえたのが少し残念でした。
接客もみなさんとても丁寧で快適に過ごすことができました。
またぜひ泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

セキュリティー万全

このご時世、最近のホテルはセキュリティーが万全で安心ではありますが、カードキーをいたるところにかざさないといけないので、年配者には大変です。

景色が良かった

食事処、お部屋からの景色も良かったです。感染対策もしっかりされてました。
スタッフの方も礼儀正しく、非常に好感がもてました。
朝のバイキングは、一番混みあう時間帯でしたが、スタッフの人数も多く、うろうろとし過ぎで余計に混雑を招いていたようにも思えました。

ダブル 朝・夕

開業してまだ新しいホテルに 1拍してみた

今回初めて 泊まってみた。
熊本県人限定のプランがあったおかげ…
スーベリアダブルのお部屋は ゆったりとしていて 過ごし易かったです。
お風呂は 今の時期にしては珍しく フェイスタオルを浴室に予備として
置いてあるホテルでした。
※但し薄手のタオルでしたが…※
お風呂の桶と椅子は 強化プラスチックでしょうか?透明な桶と椅子でした。
朝食は「ザ・ホテルの朝食」と言うのとは ちょっと違うものでした。
納豆 味付け海苔はありませんでした。
朝食後のデザートにプチゲーキやソフトクリームが用意してありました。
※普通ディナーで出ても 朝食後のデザートには 稀です。※
どれも美味しかったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】熊本県民限定!朝食サービスプラン(朝食付)

いつまでも初心を忘れずに

オープンして2日目に宿泊しましたので、スタッフの方も初々しく、こちらが恐縮するくらいに礼儀正しく、まだ緊張されているようでしたが、これからやっていくぞ〜という意気込みがとても感じられました。当然、2日目なので、要所要所の不手際は否めませんが、それらは、これから回を重ねるごとに改善されていくと思います。これから続けていくうえで、決しておごらず、初心を忘れずにいってください。
ただ、お部屋が角部屋で広く、見晴らしも良かったのですが、西陽が強く、4月でも部屋に入ったとたん、汗がでるほどの暑さで、クーラーが効くまで廊下に出てました。部屋のキーカードをさすまでは全ての電源が入らない仕組みですので、仕方ないのでしょうけれど、チェックインの頃にはお部屋を冷やしておかないと、4月でこれだったので、真夏はとてもじゃないけど、部屋に入れないと思いました。

ダブル 朝・夕
  • Tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/31

高級なビジネスホテル

総じて言うと高級なビジネスホテル。
敢えて厳しいことを言うと2点。
・部屋の洗面所に前の人と思われる髪の毛が落ちていたこと ・朝食のサラダの場所がわからず最後にデザートを取りに行った時に初めてわかり、結局サラダを食べれなかったこと
特に個人的にはサラダは真っ先に食べたいもので、置き場所が初めての人にはわかりづらく、置き場所を変更した方がよいと感じた。
接客は非常に良かったです。熊本を代表するホテルとして飛躍することを期待しています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

熊本を代表するホテル

熊本県民割を使って利用させてもらいました。
1階からロビー直通のエレベーターやカードキーをかざして開ける宿泊エリアへの入り口など特別感がよかったです。
チェックインの時は座ってできるところも贅沢な感じがしました。
部屋も広くて申し分ないです。
お風呂も全体的によかったんですが、洗い場の排水が悪く流した後の泡が他のところまで広がって他の方が不快に思うんじゃないかと思いました。
朝食も1つ1つは美味しかったんですけど、ちょうどケーキのところに日が当たっていて食べた時表面が乾いた感じがしました。
全体的には非日常を感じさせる贅沢な感じで熊本を代表するホテルになるんだと思います。また機会があれば利用したいです。

【2021年05月宿泊  その他】

熊本駅ほぼ直結

レストランからとてもいい眺めでした。
熊本駅白川口のファミマ横10歩の所に、壁のように大きなドアが。。ひらけゴマ!な感じです。因みに、中にもう一つありました。
プライバシーを重視した作りで通路奥にエレベーターがあり、ロビー9階へあがります。お出迎えも含めスタッフの方はどなたも大変丁寧でした。
部屋は1101号室で、エレベーターから近く広い所でした。駅側で窓に近づくと微かに新幹線の音がでも離れると聞こえるか聞こえないくらいでした。なので、朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。オレンジ色でとてもキレイな声でした。ビルに止まってよく見えました。
朝食も沢山種類があり、透明手袋など感染対策はバッチリでした。
部屋は、キレイで良かったです。私の部屋はお風呂の更衣室と廊下が兼ねており、好みが分かれるので4点にしましたが、最近は広い方好まれるし私は狭いよりいいです。大浴場は、暗証番号も受付時に貰いセキュリティーもバッチリで、温泉宿みたいなお風呂で十分な大きさでした。
前日の夕食も同じレストランで食べたんですが、値段もお手頃で税込なので、ちょっとびっくりしました。ハマグリのラーメンおいしかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

満足

客室は眺めがいいし、清潔でした。
接客も丁寧で見習おうと思いました。
朝食おいしかったです。
食べ過ぎてお昼は抜きました(笑)

【2021年04月宿泊  一人旅】

美しいホテル、今後に期待

JR九州ブラッサムシリーズ、高級感のある大変きれいなホテル。中庭スペースは緑と水が映え。アミュ連結で買い物や食事にとても便利、朝食のバイキングがすごくおいしかった。中でも中華は朝バイキングとは思えない本格なお味。駐車場は、地下と第一があるが、断然地下をおすすめ。駐車場入口が隣り合っていて、誘導員にどちらがいいか質問したら「どっちも変わらない」と聞き第一に駐車。しかし、ホテルフロントまでの距離が長く、アミュ店舗フロアを横切る必要があるため、20時以降に車に行く必要があるときは、アミュ閉店に伴い連絡通路が限られてかなり不便。地下駐車場だとエレベーター直通で便利。あと、女性風呂は暗証番号が必要だが、フロントで口頭説明はなく、案内書類を見落としていると入れないトラブルが起きる。お風呂は普通なので、同じ系列の大分県の屋上温泉の豪華さをイメージしてはいけない。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

素敵に変身

熊本入りをする際はほとんど夜中着の新幹線のため、熊本駅、周辺の大規模開発工事もずっと見てきていました。
待ちに待ったオープン。早速泊まりに行かせていただきました。
熊本駅白川出口側のホテルエレベーターがアミュプラザ熊本のレストラン街直通エレベータにもなりますので、なかなか来なかったりとそこは面倒になってしまいました。
ホテルロビーは9階。フロントの背面がガラス張りになって素敵になりました。駅側のガラス張りは西陽が入るため夏は暑いかもしれませんね。客室に行く際には1つ自動扉がありカードキーをかざないと開かないようになっています。客室は10階〜12階になるため、さらにエレベーター利用。部屋がコーナーでしたので、エレベーターホールから結構距離がありました。部屋は広くコーナーでしたので一面窓でしたので日中は明るくてよかったです。熊本市内の景色が堪能できますが、残念なことに熊本城は前にあるマンションにうまい具合に遮られ見ることが出来ません。上から少しだけのトレインビューです。熊本〜鳥栖間を走ることになったSL人吉も見えたハズですが、泊まった時はまだ運行前でしたので残念。
チャペルもある中庭は夜はライトアップがあり、とても素敵な空間です。
今回は利用することはなかったのですが、探索でランドリーコーナーを探すもどこにあるかわからず、壁に記してある表示をたどって大浴場のそばまで行ってみてもそれらしきものがなく。。大浴場の入り口の横に発見しました(男女共、大浴場入り口の横にあります)。ドラム式でした。ドラム式は使ったことがないので使えばよかったなぁ。(部屋のバストイレがセパレートでしたので大浴場は利用せず)
お部屋は当然ブラッサム熊本。連泊したいくらいでした。
お値段的に気軽に泊まることが出来ませんが、チェックアウトが11時で朝はゆっくりも出来ますし、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

朝食がおいしかった☆

コロナ禍の為なかなか出掛けられないのでホテルでゆっくりしようと思い宿泊しました。
感染対策もしっかりしていて安心して過ごせました★
オープンしたばかりのこちらのホテルは一度泊まってみたいと思っていたので宿泊して気分転換ができてよかったです。
朝食がとってもおいしかったです(^_^)v種類がたくさんあり満足しました♪
また宿泊したいと思います(^o^)

【2021年04月宿泊  一人旅】