THE BLOSSOM KUMAMOTOのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.9 |
投稿日:2025/6/26
熊本駅隣接でしたので、ホテルに着いてからすぐに、ショッピング、お土産を買う事ができたので便利でした。
ホテルの方が、すぐに誘導してくれたので、チェックインもスムーズでした。
大浴場、サウナがあるので、ゆっくりと入る事ができました。
接客も良かったと思います。
また機会があれば利用したいです。
投稿日:2025/6/21
友人との旅行で宿泊させてもらいました、
アップグレードプランということもあったのかお部屋もベッドも広く、ゆったりしたソファーもあり、外の景色も最高でした!
お部屋にお風呂がないのは…って思っていましたが、大浴場も広く、ゆっくり疲れを取ることができました。
まだ新しいこともあってかホテル全体に清潔感があり、とても落ち着いた雰囲気で気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方の対応も落ち着いていて、安心できました。
また次回熊本を訪問する際はぜひまた宿泊させてもらいたいと思ってます。
投稿日:2025/6/10
熊本駅付近に宿泊するのは初めてでしたが、駅直結で大変便利でした。部屋もコーナールームで部屋からの景色を楽しむことができました。食事処もアミュプラザ内に多数あり、外に出ずに快適に過ごすことができました。熊本城にも駅前から市電に乗って初めて行くことができました。
総じて期待以上でしたが、残念なことが二つ。一つ目はこれは改善不可と思いますが、ホテル前の高いビルが邪魔して部屋から熊本城が見ることができなかったこと。二つ目はもっと些細なことですが、朝食のヨーグルト置き場が三段ケースの一番下に置かれていて、据付のスプーンですくおうとするとケースの上につっかえてヨーグルトがうまく取れなかっこと。これはユーザー目線で点検すればすぐ改善できると思います。総じてお値段以上に楽しむことができました。
投稿日:2025/6/8
日頃の生活に少し疲れて子供と気分転換に宿泊しました。スタッフの方々の温かな笑顔と気配り、素敵なお部屋と大浴場の清潔感、朝食がこれまた美味しく案内してくれた女性の方のおもてなし、本当に何もかもが良くて心が和み疲れが吹っ飛びました。
またがんばろうって思えたと同時に、疲れた時はここに泊まりに来ようって思える場所ができてすごく嬉しいです!本当に素敵な体験をありがとうございます。
投稿日:2025/5/22
2025年5月に家族3人で宿泊しました。JR熊本駅に直結しており、改札を出てすぐの立地は非常に便利でした。チェックインもスムーズで、スタッフの方々の対応が丁寧で親切でした。子供用のアメニティもいただけて嬉しかったです。
ホテル内は新しく清潔感があり、館内の雰囲気も落ち着いていて快適に過ごせました。また、アミュプラザ熊本に直結しているため、ショッピングや食事にも困りませんでした。
投稿日:2025/5/20
三世代旅行で、2部屋予約して利用しました。
ツインタイプとダブルタイプでしたが、ダブルタイプはベッドがシングル2つよりも幅をとらないので、視覚的には広く感じました。
このホテルの素晴らしい点は、スタッフの皆様の接客です。
ロビーに着いてからチェックイン、ロビーから部屋への案内、とても丁寧で驚きました。
シャワーのみで浴槽はありませんでしたが、大浴場で広々とお風呂に入れるので問題ありません。
今回コインランドリーを使用しましたが、使用状況がテレビでわかるので便利です。
朝食会場はほぼ全面窓のため、景色が良く、開放的で明るい印象です。
ごはんはどれも美味しく、種類もちょうど良く感じました。
熊本と言えばスイカ、しっかり用意されていてうれしかったですし、美味しかったです。
立地としては、アミュプラザ熊本の上にあるため、専用の駐車場が有料ですが使用できます。
お土産を買いに行く際もすぐに行けるため、とても便利でした。
予約した時から楽しみにしていましたが、期待以上のホテルでした。
また泊まりたいです。
投稿日:2025/5/20
まずスタッフの皆様の接客が素晴らしく、部屋も朝食もお風呂も、家族全員の感想がこのホテルに泊まって良かったでした。部屋は、窓から新幹線が見えたり景色も綺麗でした。
最近は大浴場等、混雑状況を見れるホテルが多くなりましたが、こちらのホテルも確認できるため、大浴場にいくタイミングがわかりやすいです。
朝食は今回人数が多かったため窓から遠いソファ席でしたが、窓が大きく開放的で景色も楽しむことができます。
牛すじ煮込みとスイカが特に美味しく、他にもたくさん食べましたが、どれも美味しかったです。
他の方にも自信を持ってオススメできるホテルだと思います。また泊まりたいです。
投稿日:2025/5/14
ゴールデンウイークの熊本旅行で利用させて頂きました。両親、自分たちの家族で合計3部屋とって宿泊しました。3部屋、和タイプのお部屋をとりました。両親が高齢なので、お部屋にお風呂トイレ別でついていること、3人で宿泊できる部屋もあることなどの条件を満たしてくれることなど、とてもよかったです。お風呂は大浴場もあり、娘や母もお風呂が好きなのでとても喜んでいました。駅に接続しているので買い物も便利でしたし、スタッフの皆さんも親切でした。セキュリティもしっかりしており、そこは考えていなかったのですが、安心して過ごすことができました。また熊本に行くときは利用したいと思うホテルです。
投稿日:2025/4/19
朝食の味は可もなく不可もなく普通のビュッフェでした。
でも朝の10時まで入店可能(10時30分終了)だったので良かったです。おかげでゆっくり食べられました。他のホテルでは9時30分迄のところが多いので朝の弱い自分にとっては非常に有難いです。
一つだけ難点なのがホテルがちょっと迷いやすい構造になっている点ですね。今回は初めてこちらのホテルに泊まったので何度か道を引き返したりしました。何度か泊れば慣れるとは思いますが初見の方は迷子になる方もいるかも。
部屋はとても綺麗で眺めも良かった。また機会があれば泊まりたいと思いました。
投稿日:2025/4/14
熊本駅隣で立地は最高。
部屋は広くはないが清潔感はあります。
お風呂は内湯一つなので少し残念かな?
でも温泉旅館じゃないから仕方ないですね。
朝食は可もなく不可もなくでした。
季節のスムージーや果物等があると嬉しかったです。
投稿日:2025/3/14
ブラッサムさんはいつも高いので、予約できません。ですが、比較的に安くなっていたので挑戦!外国の人ばかりでした笑
投稿日:2025/3/3
お風呂は、とても清潔で気持ち良かったです。お部屋も広くて、ひとりでゆっくりできました。スタッフの方々もみんな笑顔が素晴らしく、とても良い旅になりました。
投稿日:2025/3/2
立地、清潔感、サービス、設え、すべて快適で大満足です。JRのホテルでここまでのサービスは初めてです。大浴場にはサウナがついており、女性はスチームサウナですが、私は普通のサウナが良かったので、お風呂の評価は4にしましたが、すべてにおいて快適でした。すぐ下がアミュですし、駅の中だけですべてが完結しますので、おすすめのホテルです。
投稿日:2025/2/24
staff : nice, helpful
hotel : walk in 1min from station
room : great, cozy, bright
breakfast : too much food to choose
投稿日:2025/2/24
staff : nice, helpful
room : great, cozy, bright,
投稿日:2025/2/19
聞きなれない名前のホテルなのでやや疑い気味にチェックインしましたら、スタッフの丁寧さにまずビックリ!フロントは熊本駅となりの(ほとんど直結)のビル上階にあります。清潔で広い客室、柔らかいお湯の大浴場、種類豊富な朝食バイキング。どれをとっても最高でリーズナブル。熊本に行くときは是非また御世話になりたいです。
投稿日:2025/2/5
繁忙期もあって日本ではない感覚を感じたのが残念でした ゆっくりした時期がホテルの魅力も感じますね アクセスは抜群なのでここから出掛けるのにはとても便利でした
投稿日:2025/2/4
クリスマス旅行に夫婦と1歳児で利用しました。
ベビーガードをお願いして、部屋につけてもらいました。
アミュプラザと繋がっているので、買い物する方は凄く便利です。
ロビーにクリスマスツリーがありました。
規模は小さいですが、クリスマスマーケットにもすぐ行けて楽しめました。
接客もよく、ホテルも綺麗でした。
mu103vさん
投稿日:2025/1/31
熊本駅から直通でアクセスできるため、立地が非常に良いです。また、建物の上層階に位置しているため、素晴らしい景色も楽しめました。
また、大浴場の前にはカプセルタイプのコーヒーマシンがあり、入浴後にコーヒーを飲みながらゆっくりと過ごすことができて、とてもリラックスできました。
投稿日:2025/1/23
前回の利用でとても気に入った為、2度目の利用です。
駅からすぐ側にあり、新幹線到着後荷物を置いて観光や買い物、食事と行動しやすくとても便利でした。疲れてホテルに戻っても大浴場もあり大満足です。ホテル全体がオシャレで清潔感があり接客もとても丁寧でした。また熊本に行く時は利用させて頂きたいと思っています。