料理(夕食) | 5.0 |
ドカおじさんさん
投稿日:2023/9/27
友人とのバイクツーリングで行きました。夕食、朝食ともに質、量ともに最高で動けなくなるくらいに食べてしまった。温泉も熱めながらさっぱりとしていて爽快です。部屋もきれいで毎年行きたい宿です。
めろんがすきさん
投稿日:2023/9/25
口コミで評判の良いお宿だったので今回初めて宿泊してみましたが、とにかく料理が美味しい。鰻や厚切りのお刺身、ホヤ、その中でも特に絶品だったのが西和賀のワラビ。ご主人が「西和賀のワラビは日本一」と仰っていましたが、まさに日本一のワラビだと思いました。
館内もドライフラワーや観葉植物が並び、季節の彩りを感じる細かい装飾など、もてなしの気持ちが伝わってきました。
温泉も熱めでさっぱりとしたいいお湯でした。
投稿日:2023/9/11
個人まりしたお宿で、玄関からお花や植木鉢などが沢山あり、階段から廊下まで、植物以外の小物や骨とう品も有り、センスの良さがうかがわれる
お宿です。
温泉は源泉かけ流しで、きれいで気持ちの良い湯加減でした。
食事は、食事処でいただきましたが、田舎のおもてなしの様な雰囲気で、ご主人と女将さんの気さくな対応が印象的でした。
田舎料理と言っては失礼ですが、一品一品のボリュームもあり、食べ応えの有るメニューです。
山間部のお宿なので、山菜料理は勿論ですが、お刺し身の切り身も大きくビックリですし、お肉も美味しかったです。
朝夕共に食事については、大満足でした。
投稿日:2023/9/2
口コミ5.0の宿にはじめて宿泊しました。サービス、部屋、温泉等々何一つ文句のつけようがありませんでした。とりわけ、お料理は山菜料理からステーキにうなぎまで出る豪華なものでした。またいつか泊まりたい宿です。
投稿日:2023/6/26
年に2回程度もう10年以上伺っていますが、飽きることも無く毎回素晴らしい料理で大満足です。温泉もかけ流しで超キレイなお湯で気持ちよく入浴できます。今回は部屋から蛍が見れました。感激です!!
小さい宿なりに工夫をしいつも大満足しています。
世寿美屋旅館
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/20
数は数えていませんが、5回以上はお世話になっていて、ご主人と女将さんの人柄、料理そしてお風呂を楽しみに伺っています。夫婦二人で寛ぐには最高で今年もあと数回は伺いたい素敵な宿です。
投稿日:2022/12/11
お食事の美味しい宿とのコメントにひかれて今回お伺いしました。
お食事の美味しさもさることながら、宿に入った時に出迎えてくれたご主人と花の数々。菊づくりがご趣味かと思ったのですが外の寒さをさけて宿の中にいる植物と、それに負けず劣らず七福神をはじめとする数々の置物たち。全部見ることは不可能でした。。
伺ったのは晴天の日の夜でしたが、翌朝はしんしんと降る雪で、景色は一変していました。またご主人の言葉に誘われて、山菜のころにお伺いしたいと思います。そうそう、西和賀のわらびの水煮、買って帰ってきました。
なお、男風呂の七福神が一体足りないのは、出雲から帰ってきていないという事で、、、
投稿日:2022/10/12
4世代でお泊まりさせて頂いたのでお部屋もゆったりと使わせて頂きました。旅館全体の装飾品もセンス良く期待値大でした。食事に関しては旦那さん自ら山菜採りを行っているようでとても珍しい食材を使った料理で朝夕とも美味しく頂きました。また近くに来た時は利用させて頂きたいです
世寿美屋旅館
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます