世寿美屋旅館の口コミ・評判

小鬼ケ瀬川の岸辺に建つ木造2階建て5部屋のあたたかな小さなお宿

湯川温泉
JR北上線ほっとゆだ駅より車で5分

世寿美屋旅館のクチコミ・評価

4.9

• piyoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

お料理がおいしいです。

とても素敵なお宿でした。夕食も朝食も美味しくて感動しました。特に夕食はこれでもかと沢山のきのこ等地物が沢山出てお腹一杯になりました。そして「おはぎ」美味しかったです。温泉は適温で何度も入りました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【注目!】源泉かけ流しの温泉と旬の素地の手作り料理

ホスピタリティーに感謝

時間より早く着いてしまい、雨だったため小降りになるのを待って車からおりたら、ご主人が大きな傘をもって出迎えてくれました。
高齢の母と一緒だったため大変ありがたかったです。
ご主人の取ってきた山菜と女将の手作りの料理は大変美味しかったです。
もう少し早ければ、紅葉が楽しめたと思います。また、春先の山菜やキノコの季節にもお邪魔したくなりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • aiaiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/08

料理が最高

毎年紅葉の時期に利用させて頂いております。紅葉と料理とご主人にお会いするのを楽しみにしております。今回も、大変満足いたしました。料理ですが、キノコと山菜が取れたての物を出して下さいます。またお刺身や鍋物は一工夫されていて、とてもお洒落で美味しくてびっくりいたしました。伺う度に洗練されていてまた来年に伺うのを今から楽しみにしております。おすすめのお宿です。人気のお宿ですので早めの予約をお勧めいたします。今回はありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しい!静かなお宿

山深い静かなお宿で 山菜料理が豊富で子持ち鮎も
すべて美味しくいただきました
デザートに大きなおはぎが!
あんこに黒ゴマがまぶしてあり、とても美味しいでした。
かけ流し温泉はお湯がどんどん溢れています
館内はおかみさんの手作り作品がいっぱい!
ドライフラワー、タペストリー、小物雑貨等、葉物鉢など
素晴らしいです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿主さんの人柄と食事が最高です

今回2回目の利用を致しました。ご主人と女将さんの人柄に癒され、美味しい食事に大満足です。食事は味付けが素晴らしく、山の幸を堪能できました。お風呂も良いお湯です。晩夏でしたので、源泉かけ流しは熱かったですが天然というのが肌で感じられました。移動距離から考えると頻繁に訪れることが容易ではありませんが、それでも季節毎に伺いたい宿です。また、冬にお伺いしたいです。ご主人、女将さん有難うございました。

世寿美屋旅館

癒しの宿

予約後、電話での問い合わせの回答に対し、すぐに訂正のお電話をいただいた事に感動しました。
旦那さんと女将さんの真摯な姿勢に、安心して旅することが出来ました。
また、手作りの料理の美味しいこと!うなりながら食べましたが(笑)、あまりの量の多さにすべて食べきれず残してしまい、心残りです。
お風呂やお部屋や食事部屋の窓の向こうに小川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえ、とても心地よい時空となり、癒されました。
この空間ですべての季節を見てみたいと思える、派手ではないけれど、素朴なとても良い宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

今回も大満足

山菜料理を食べたくて毎年伺っています。山盛りのわらびは最高でした!今までで一番だったと思います。柔らかくて絶品です。他の料理も工夫され美味しく頂きました。量も品数も多いので食べ過ぎますが油物が無いので消化も良く体調が良くなります。
部屋も窓から見える新緑と小鳥のさえずりに癒され静かにゆっくり過ごすことができました。
コロナでも小さな宿は安心感があります。また秋にはキノコ料理を食べに泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

世寿美屋旅館