南海本線堺駅より徒歩3分の好立地!空港や難波へのアクセスも◎

関西国際空港より南海本線30分。なんばより快速電車10分

くれたけイン南海堺駅前のクチコミ・評価

3.9

みっくんさん

【迷ったらこのプラン】朝食バイキング&ハッピーアワー&大浴場有り☆

安定のくれたけ

久しぶりに利用しました。安定のクオリティ。また次回も利用したいと思います。お風呂、朝食利用も次回こそは。

まゆちゃんさん

【早期割30】30日以上前の予約☆得する一押し☆ビジネスに最適《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》

ハッピアワードリンクサービスが良かった。

毎年利用させてもらってます。
駅から近くアクセスも良く
飲食店もたくさんあって便利です。
お風呂も大風呂があって体が休まります

くれたけイン南海堺駅前からの返信

この度はくれたけイン南海堺駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中、快適にお過ごしいただけた事が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は、南海本線堺駅から徒歩2分の場所になります為、堺観光の拠点としてもご利用いただけます。
さまざまなジャンルの飲食店も多数ございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

まさん

【じゃらん限定】ポイント10%プレゼントプラン!朝食無料&ハッピーアワー1杯!浴場あり☆9/1オープ

廊下の声が…

廊下の声がすごく響きます。
家族連れが廊下をなん度もうろうろしていたようで、足音や話している声もすごく響きます。
隣の部屋の声やいびきまで聞こえてきたので、他のホテルよりも壁が薄いのでしょうか。

くれたけイン南海堺駅前からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
騒音の件に関しましてご意見いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊者様皆様に、快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は恐縮ではございますがお立地寄りいただけますと幸いです。

駅近く便利

毎年利用させて頂きます。
駅から近くて飲食店もたくさんあって
大変便利です。ドリンクサービスもあって嬉しいです。

またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のハッピーアワーや立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中、快適にお過ごしいただけた事が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は、南海本線堺駅から徒歩2分の場所になります為、ビジネス利用はもちろん、堺観光の拠点としてもご利用いただけます。

simarisuさん

安いのにサービスが良い

他のホテルに比べて安いので期待はしてなかったのですが、部屋も綺麗だし、朝食の種類も多かったです。ウエルカムドリンクのサービスも、一杯ですがグラスも大きく、お得でした。駅が近いしスーパーも近いし、とても便利な場所にあります。

またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食や、ウェルカムドリンクなどに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中、快適にお過ごしいただけた事が伺え、大変嬉しく存じます。

アユミさん

美味しかったけど

あまり期待していなかった朝食が、思いのほか美味しかったので満足です。ただ、会場にいらしたスタッフの女性が食事を取る動線のかなり狭いところにずっといらしたので、少し邪魔かなと思ってしまいました。あと、自分好みの焼き加減でパンをトーストしてたら、「こげるわよ」と言って勝手にタイマーを切られたことが衝撃です。人それぞれ好みがあると思うので、声掛け程度なら許容範囲ですが、勝手にタイマーを切るのはちょっとどうかなと思いました。(私は焼き加減を見るためにトーストの真ん前で中を覗きながら確認してたので。)
思いのほか美味しかっただけに、そこだけ残念に感じました。

またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
全スタッフに周知し、改善に努める所存でございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

何度来ても満足

何回も利用してます。
6時からお風呂に入って、その後おつまみ持参してハッピーアワーのドリンクで乾杯してます。最初に飲んだ時ビールが美味しかったのですが、ちょっと今回味が落ちた気がしました。少し残念。でもレモンサワーや色んなアルコールがあって楽しいです。朝ごはんとハッピーアワーは、毎回楽しみにしています。

くれたけイン南海堺駅前からの返信

この度はくれたけイン南海堺駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご評価いただけたことに心より感謝申しあげます。
当館自慢のハッピーアワーにつきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
恐縮ではございますが、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/19

のりちゃんさん

【ファミリー応援】ペアルームプラン☆2部屋ご用意☆小学生以下添寝無料《無料朝食&ハッピーアワー》
その他 朝のみ

全般的には良いが、清潔さにかける部分が見られた。

この金額で朝食がついていたり、ハッピーアワーでドリンクが飲めたりとコスパ抜群で良いのですが、部屋の隅に埃がたまっていたり、部屋のお風呂の換気扇に埃がたくさんついていたりしていたのが残念でした。ちょっと気にして掃除するだけで改善できることなので是非改善いただければと思います。
また、ベッドのサイドテーブルが壊れかけているので、修理した方が良いと思います。

のりちゃん様
ご来店いただきありがとうございます。
この度は清掃不備に関してご希望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後は同じ事の無いよう清掃後の見直しや確認に徹底して参ります。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
大変恐縮ではございますが次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

ゆうちゃんさん

【1泊2食付プラン】選べる提携店舗で使える夕食クーポン付☆《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆》

安心して泊まれるチェーンホテル

ゴールデンウィークにどこにも行けなかったので、最終日にこちらに宿泊し、大阪でショッピング等をしました。チェックィン後、お食事券を使用してインド料理を食べ、ホテルに戻りアルコール類のワンドリンクをいただき、大浴場を利用することができ、くれたけの定番のサービスを満喫することができました。とてもよかったです。

ゆうちゃん様
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
恐縮ではございますが、またのご利用を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともくれたけイン南海堺駅前を何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/16

はぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらこのプラン!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付》

総合的には良かったけど…

接客も良かったし、部屋も良かったし、特に朝食とウエルカムドリンクのアルコールが良かったのですが、2泊ともお風呂の掃除が凄く残念でした。
自分でお風呂の掃除をしてから入りました。
それ以外は本当にコスパ最高だったので、また機会があれば泊まりたいです。

またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食やハッピーアワーに際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、お風呂の清掃不備などに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃スタッフ全員に共有をし、直ちに改善に努める所存でございます。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

jpcさん

部屋が綺麗

駅のすぐ近くにあるため出張等に最適でした。
清潔感もあります!
朝食もバイキング形式なのでいろいろ選択できます。

jpc様
この度は、くれたけイン南海堺駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊について大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
ご朝食やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けるようスタッフ一同、なお一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願いもうしあげます。

TAMAさん

【じゃらんのお得な10日間】30日前の予約☆ビジネスに最適《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》

お世話になりました

チェックインして部屋に行くと部屋のドアが開いておりビックリしました。恐る恐る部屋入ると特に何もありませんでしたが、部屋の掃除が終わったばかりなのか?チェックイン出来る時間ちょうどに行ったのが原因かもしれませんが、それにしてもドアは閉めておいて欲しいです。なお、向かいの部屋のドアも開いていました。

TAMA様
ご来店いただきありがとうございます。

TAMAさん

部屋の掃除の徹底を!

部屋の掃除をもう少し丁寧に綺麗にして下さい。
布団、枕に髪の毛が付いており不愉快な気持ちになりました。
また、エレベーターが一機しかなく混雑する朝食時、チェックイン時には困りました。その他は普通のビジネスホテルで、特に問題はありません。

TAMA様
この度はくれたけイン南海堺駅前をごご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃不備により、TAMA様にご不快な思いを抱かせてしまったこととなり、誠に申し訳ごぜいませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
今後は清掃スタッフ含め、清掃完了後の確認などを今一度見直し、清潔なお部屋の提供に努めて参ります。
ご指摘は当ホテル責任者とも共有させていただきました。
今後はこのような事が無いよう、再度徹底してまいります。
大変恐縮ではございますが、同課引続きご解顧を賜わりますよう、何卒宜しくお願い致します。

乳児いても大丈夫でした

前もって乳児がいる事を伝えて
お部屋の位置も配慮して頂き周りのお客様に気を使う事なく宿泊できました。
始めてのお泊りでしたがビジネスホテルに子供も泊まれるる事を経験したおかげで旅行の選択がかなり広がりました。

まゆちゃん様

アンディさん

駅に近いのがいい

スポーツイベントの為、度々利用しています。駅に近いし、お値段もお手ごろで気に入っています。受付前のスペースがもう少し広いといいなと、毎回思います。

くれたけイン南海堺駅前からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
これからも心地良い空間をご提供できますよう努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、今後もご贔屓にお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

セキパパさん

また宿泊したい!

ハッピーアワー終了1分前にチェックインしましたが、生ビール1杯をいただくことができました。朝ごはんは、おかずの数も多く、一品一品が美味しかった。機会があればまた宿泊したい!

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のハッピーアワーや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス提供を目指して参ります。

返信日:2024/4/18

堺観光に最適

目の前の川から船が出て観光出来ます。
歩いて堺の旧灯台や龍女人像までお散歩はおすすめです。
駅近でバスにもすぐ乗れて便利です。
朝食が付いてるのがお得感有ります。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

前の川に鯉のぼり

今の季節、前の川に鯉のぼりがたくさん泳いでいて良かったです。
1週間早かったら桜も綺麗だったと思います。立地最高です。
壁紙や水回りがリニューアルされてきれいです。
ハッピーアワー、朝食無料、お風呂付き3条件揃ってお得に宿泊出来ます。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や朝食、ハッピーアワーに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

みなぴょんさん

ハッピーアワーいいですね

ハッピーアワー、ワンドリンク無料のサービスに合わせて惣菜買って飲みました。ビール最高でした。
男性は、露天風呂があるらしいですが女子風呂には有りませんでした。広くは有りませんが、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。
駐車場は、前の道路海側に行った所の右側川沿いは、24時間800円です。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のハッピーアワーと大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

x-402さん

清掃の基準を見直された方が良いと思います

男性風呂更衣室のエアコンを見て、思わず息を止めました。ホコリとカビが目一杯詰まって、少し床に落ちていました。1、2週間のホコリとカビではありません。清掃の方はこれが気づかない訳ないと思います。となると、ホテル側はそこまで掃除するマニュアルを持っていない事になります。
それ以降、部屋に戻ってもカビやホコリを吸いたくないので、空気清浄機を全開にして一晩を過ごしました。こうなると、一見リーズナブルに見える朝食も、どうなのかと心配になり、ところ処に散見する廊下壁やエレベーター出口にある壁の割れも、とてもホテルと呼ぶには厳しい状態でした。
私は静岡駅前のくれたけさんも時々使いますが、どうか同じで無いことを祈ります。

またお忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの埃などにに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

たけさん

【ゆったりステイ】13時まで滞在可能♪《無料☆朝食バイキングハッピーアワー!生ビールあり&浴場完備》

コスパ良し

南海堺駅前、朝食の品数も結構ありますし、大浴場もあって安価、お値打ちのホテルです。
20時のハッピーアワーまでにチェックインすれば、アルコールもあるウェルカムドリンクが飲めます。
お手頃で良いホテルだと思います。

返信日:2024/4/10

ゆーさん

満足です

お風呂場がカビ臭かったのが気になりましたが、満足です。
朝食の従業員さんが元気に丁寧に対応してくださっていて印象が良かったです。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお風呂場の匂いに関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有をしながら、直ちに改善に努める所存でございます。

えだまめさん

初めて利用した感想です

くれたけグループには宿泊していますがこちらは初めて利用しました。フロントの方は親切でスムーズにチェックインできました。ハッピーアワーがありビールもセルフでありました。またこちらのホテルはおつまみまで用意してくれてました!大浴場はたまたま誰も入ってなかったので快適に入れました。ただシャワーの水圧が強すぎて他の人と一緒ならかかってしまうので気を遣うと思いました。朝食は他のくれたけに比べて従業員の数が多くてきぱきしている感じでした。朝から元気をもらいました。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また大浴場のシャワー水圧に関しまして、
お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
シャワーヘッドの交換に努めさせて頂く所存でございます。

みなぴょんさん

【50歳以上限定割引プラン】観光&旅行&ビジネス応援!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆》

立地良し、朝食良し、ハッピーアワー最高

堺駅の近くで便利でした。お風呂と朝食ついてお得感満載!ハッピーアワーのビールは美味いです。お風呂が6時からと駐車場がないのが残念。部屋は綺麗で洗面台も綺麗でした。また利用したいです。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また浴場時間や駐車場の件に関しまして、
お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
改善に努める所存でございます。

らぶちゃんさん

リピーターです。

お部屋もスタッフの対応もいつも丁重にして頂き感謝しています。今回は毛布も温かいの用意して頂き良かったです。大浴場のお湯はやはり寒い日だったからぬるかったので寒かったです。朝食はいつもより品数や内容が連泊で変化なかったように思います。

また、お忙しい中口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
スタッフ全員で、常時大浴場の温度管理に努めて参ります。

ゆうちゃんさん

安心して泊まれるチェーンホテル

山陰旅行の前泊でこちらにお世話になりました。要領がわかっているので、安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクから始まって近くのレストランでの夕食、大浴場、朝食など他の呉竹インと同じく安心のできるものでした。

くまさん

自転車教室

フロントの電話対応が親切で、ウェルカムドリンクがうれしかったです。
朝食バイキングのスタッフの方も子供に優しく接してもらって利用しやすかったです。
何よりお風呂が露天もあってとても良かったです。
シャワーの圧がちょっと強いかな笑

当館自慢の朝食バイキングや露天風呂に関しまして、
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関しましては、お客様にご不便をお掛けして、申し訳ございません。
シャワーヘッドを交換するなどし、改善に努める所存でございます。

Pepeさん

嬉しい朝食

朝食はたくさんいろいろなものがあって、朝から気分が上がりました。
ウェルカムドリンクも、種類が多く、嬉しかったです。

返信日:2024/2/10

Pepeさん

ウェルカムドリンクが嬉しい

ウェルカムドリンクの種類が多く、とても嬉しいです(その時間にチェックインができるときは)。
朝食も、いろいろなものがあって、いつも満足しています。
これからも利用したいと思っています。

返信日:2024/2/10

らぶちゃんさん

内風呂付きホテル

堺に行く度利用しています。生ビール無料で夜食堂を開放してくれているので近場でたこ焼き買って飲む定番です。今回は凄く寒い日が続いてお風呂がぬるく寒かったです。ロッカーも私1人なのに1番下とは、腰が痛くてきつかったです。ロッカー使用体験して欲しいですね。

くれたけイン南海堺駅前からの返信

お風呂の温度や、ロッカーに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
今後は全スタッフで、徹底的な湯温度管理に努める所存でございます。
恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1