くれたけイン南海堺駅前のクチコミ・評価
アーサーさん
投稿日:2018/10/9
2泊利用させてもらいました。オープンしたばかりで、部屋はきれいでした。ビジネスホテルには珍しく、大浴場もついてました。が、その大浴場のお湯がとてもぬるくて入れたものじゃなかったです。そこだけ残念でした。良かったのは、朝食が種類も多く美味しかったです。マンガコーナーもありました。
くれたけイン南海堺駅前(2018年9月1日オープン)からの返信
この度はご利用いただきありがとうございます。
大浴場につきましては温度管理が不十分でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2018/10/24
おむすびさん
投稿日:2018/10/7
オープン後、間もない時期だったので、新しい部屋に宿泊出来ました。フロントスタッフがまだ慣れていないのか時間がかかりましたが、価格も含めお得なホテルと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応が遅かったようで申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2018/10/24
まりこさん
投稿日:2018/10/6
コンパクトですが凄く綺麗なホテルでした。
駅からすぐなので迷う事もありません。
フロントの方がオープンしたてだったのもあってか
チェックアウト時、スーツケースの宅配に手間取り
電車に乗り遅れそうになりました。
チェックアウト時間によってはエレベーターが満員で
なかなか乗れないので、早めのチェックアウトをオススメします。
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応が不慣れなためにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターが1台しかなくご不便をお掛けいたしました。
下層階については朝のみ非常階段を開放することで、少しでもエレベーターの混雑緩和になるようにといたしました。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
シゲさん
投稿日:2018/10/5
オープン間近ですべて新しく清潔感があり気持ち良く利用しました。部屋とは別にお風呂があるので疲れを癒すのには最高です。ウェルカムドリンクで一杯ですがアルコールが飲めるのも良いです。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
早速ではございますが、此度のご宿泊に際しまして、私共のサービス並びにホテル施設にご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました皆様より頂戴するご意見、ご指摘は日々のサービス改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。
今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に
努力致して参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
返信日:2018/10/14
ゆーだいさん
投稿日:2018/9/29
オープンしたてだったので、設備は新しいですし、綺麗でした。
これといって特徴の無いホテルです。スタッフの方はまだ新人だったせいか、慣れてませんでした。近くにショッピングセンターがあるので、食事などは困りません。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応が不充分だったようで申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。
ヒーローさん
投稿日:2018/9/27
朝食も種類が豊富でハッピーアワーが嬉しかったです。大浴場も清潔感があり思わず何回も利用しました。また利用しようと思います。
返信日:2018/10/2
さんぐさん
投稿日:2018/9/25
オープン記念ということで、割安料金で泊まらせて頂きました。
チェックイン時、なかなか前の方々のチェックインが進まず、結構な時間を要しました。
今月オープンしたばかりなだけに、部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。
ハッピーアワーという、1ドリンクサービスも良かったです。
浴場は、小さめです。
自分の部屋は喫煙室の真向かいにあり、夜中に電話をスピーカーにして話している不届き者や大声の外国人が多く使用しており、かなりうるさくてイライラしました。
朝食のバイキングは種類も結構豊富でとても美味しかったです。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ハッピーアワー、朝食についてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。チェックインの際やご宿泊中にご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/10/7
michiさん
投稿日:2018/9/18
駅近で利用しやすいです。唯一、部屋でも 暖かいレギュラーコーヒーが飲めたら最高だと思いました。朝食、とても美味しかった!
返信日:2018/9/23
たけさん
投稿日:2018/9/15
煙草を吸いに6階に行こうと思いましたが、エレベータ1機のためお客さんの昇降が多く結構待ちます。階段で行こうと思いましたが階段がどこかわかりませんでした。朝食のバイキング場所が狭いのに背合わせになっていたので窮屈でした。車の駐車場は周りに1晩1,000円ぐらいであり問題ありませんでした。
食事も南海堺駅隣接のショッピングモールで足りる感じです
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
階段につきましては、内階段はございませんのでご不便をお掛けいたしております。基本的には1機のみのエレベーターをご利用お願いしておりますが、10月中旬頃より朝のみですが6階以下の非常階段(外階段)を開放することにいたしました。
どうぞまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。
たんてぃえんさん
投稿日:2018/9/11
元々関空利用のために予約しましたが欠航で利用できず利便性は実感できませんでした。
オープンしたてなのでスタッフさんはきごちなさがありましたが、部屋も十分な広さ、朝食もわりとメニュー豊富でおいしく、時間が遅かったのかお風呂場は貸しきり状態でゆっくり汗を流すことができ満足です。ただ温度が高く長く浸かることはできずもう少し温くてもいいかと思います。
ゆらゆらさん
投稿日:2018/9/10
出張した時に宿泊先として、2泊致しました。
オープンしたばかりという事もあり、とても綺麗です。
お部屋も新しいニオイがするので、新築マンションの様な印象を受けました。
難点を言えば、フロントの人がまだ不慣れです。
初々しいと思えば、オッケーなのですが、お部屋の手配ミスなどしている場面に遭遇したり、特典のクオカードの渡し忘れ(自分で言って貰いました)とかとか、ハッピーアワーのドリンクサービスのコップが無いとかとか。
最初なので仕方ないのかなぁ〜って思います。
立地なのですが、駅近くです。
でも近くにコンビニがありません。
むむむですね。
でも綺麗だったので、また泊まりたいですね。
ひろんちょさん
投稿日:2018/9/8
チェックインの時、すごく待たされ、そのことに対してなんの声かけもなく、驚くことになんの説明もされないまま鍵を渡された。私はエレベーターの場所も分からないのに。 浴場に入ろうとして、入り口から床がびちゃびちゃ。タオルとかなんか分からんゴミがあっちこっち転がってて、それを伝えると、掃除するとのこと。20分以上待たされて、入ったら、床は拭かれているものの、転がってるタオルとかゴミはなんにも変わってなかった。洗面所の上もびちゃびちゃのまま。中にはマナーの悪い人もいるだろう。たまたま散らかったタイミングで入ったのはしかたないにしても、これで掃除したってなんなんやろう。インの時も掃除をしたのも同じ外国人の女性スタッフだった。掃除の人はいないのか分からないがフロントの人が掃除をしたことを多めにみたとしても、それで掃除したって、どこが?って思った。もう、ゆうのもアホらしくなるぐらい、絶句した。外国人の感覚はなにか違うのかもしれないし、外国人ってことをゆうのはいけないのかもしれないけど、外国人であろうがなかろうが、あのフロントの対応に、あの掃除の仕方。これはこのホテルの教育の問題やと思う。たまたま別の人がインするのに居合わせたけど、いらっしゃいませもないんかって怒ってた。それに対して、別の人が研修中なんでってゆってて。それにも驚いた。その方は研修中とか関係ないわゆうてまた怒ってたけど、あ、私もそれ思ったよくぞ言ってくれたと思った。めちゃくちゃ愛想が悪いわけでもないけど、とにかく、客をほったらかしすぎる。多分オープンしたてでオペレーションもなにもなってないんかもしれない。不慣れな上に気遣いが全くないから、当然こちらは不快になる。私はしょっちゅうこういうところに泊まるわけではないけど、ほとんど関わることのない中、こんな気持ちになるなんて、泊まらなければよかった。いくらこの値段でも。オープンしたてで、建物は新しいし綺麗し、設備に不満はないけど、とにかくスタッフの方。もう行くことはないどころか、ビジネスホテルに泊まるの少しトラウマになりました。何度もしつこいけど、掃除したってゆうてあの風呂はないで。ひどい。
この度はくれたけイン南海堺駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
またスタッフの指導が行き届いておらずフロントでの対応でご不快な思いをさせてしまいまいたこと
重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き
サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント
返信日:2018/10/10
ゆうぞうくんさん
投稿日:2018/9/5
オープンしたてのクレタケホテルさん。さすがにフロントさんの説明要領の悪さに閉口。でもトレーニング期間中?だから料金も安いから、仕方無いかな。一生懸命さは伝わるので、あとは馴れとコーチングかと思います。
この度は私共のホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
スタッフの指導が行き届いておらずお客様にご迷惑おかけしましたこと
心からお詫び申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
次回大阪にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント
返信日:2018/10/8
papaさん
投稿日:2018/9/2
アルコール類を含むウエルカムドリンクサービスもあります。朝食も予想以上に充実してました。(料理の品数、飲み物の品数、味噌汁意外に大阪名物肉すいも当日はありました。但しパン食を好まれる方はごく普通ですが)無くなった料理の補充もされており、原価の高いプチとまとまで出されてたのは正直びっくりでした。このホテルには大浴場もあり利用客は多かったようでした。
但しお風呂の大きさと比べ脱衣所がかなり狭いので譲り合いが必要です。不満と言えば朝のエレベーターの混雑です。スタッフさんが乗り込んで停車時間を軽減する工夫はされていましたが、1本しかありませんのでせめて低層階の方が
利用できるよう朝の時間帯だけでも非常階段の開放等考えていただけましたら
幸いです。
駐車場はありませんが、ホテル近隣には安い有料駐車場は多数あります。堺駅に新たなるホテルの進出。近隣のホテルに比べても充実感は全く引けをとりません。逆に近隣ホテルには相当刺激になるものと思われます。ホテルを帰る際スタッフさん全員が元気にいってらっしゃいませの送り出しには感無量でした。この度はお世話になりありがとうございました。
今回のご宿泊に際しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
エレベーターにつきましては構造上一機のみの設置となっておりますので
非常階段を開放するように致しました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本
返信日:2018/9/26