宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀 >  ホテル横須賀 >

リーズナブルな値段と朝食付(無料)が嬉しいビジネスホテル

京浜急行線・横須賀中央駅より徒歩8分

ホテル横須賀のクチコミ・評価

3.9

ざきさん

◎とっておき シングルルームプラン

古い建物ですが清掃に頑張っている感じがしました。

横須賀のビジネスホテルの中では料金が安いです。建物や設備が古い感じがしましたが、清掃に頑張っているなと思いました。コーヒーの無料や朝のパン無料等経営努力をしていてコスパのいい宿だと思います。

ホテル横須賀からの返信

この度はホテル横須賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃に関して温かい言葉を頂き大変嬉しく思います。清掃スタッフもお客様のお言葉がとても励みになります。
いつお越しいただいても、お寛ぎいただける場所を提供できるよう、お客様から頂いたお言葉を糧に従業員一同、さらなる努力をして まいりますので、横須賀にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/24

いわしさん

◎ゆったり広々♪ ダブルルームプラン

部屋の壁が薄い。

●駐車場は予約制で安心してチェックイン出来ました。
●施設は相当古い印象ですが清潔感はありました。部屋も広々としてスーツケースを広げたまま過ごしました。
●部屋の壁が薄くエレベーターの開閉音、廊下の足音、他の部屋のおしゃべりの声がハッキリと聞こえます。夜間のおしゃべりについてはフロントの方が対応して下さって就寝出来たのでほっとしました。
●ランドリーの洗濯、乾燥、洗剤が無料なのは助かりました。それぞれ4機あるので混雑することなく利用できました。
●無料の簡単な朝食もありがたかったです。
●壁が薄いことだけ納得すれば総合的に大変良いホテルだと思います。

ホテル横須賀からの返信

この度はホテル横須賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また施設の面ではご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
防音に関しては何とか改善できないか模索しておりますが、大変古いホテルですので難しい面もございます。
今後もサービス等でカバーできるよう努力していきます。

返信日:2024/5/24

ゆづきさん

ひとり旅には最適

洗濯機が無料で使えたのが驚きでした。ホテルのフロントの方の対応が丁寧でよかったです。横須賀らしい内装もとても素敵でした。また横須賀に寄った際は利用したいと思います。

ホテル横須賀からの返信

当館は長期滞在のお客様にも配慮し、ランドリー室は無料でご利用頂けて、洗剤もフロントにて無料で提供させて頂いております。また、フロントスタッフもお褒めいただき恐縮でございます。
横須賀にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/5/10

あかおくんさん

横須賀1人旅

ふつうのふつう。可もなく不可もなく。
横須賀中央にも近いので食事等は問題なし。
朝のトーストはマヨネーズ等しょっぱい系も
あったらいいですね。

ホテル横須賀からの返信

またクチコミへご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
マヨネーズ等につきましては社内で検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

Q31さん

デラックスシングルルームプラン

温かみある接客、歴史あるビジネスホテルの良さ有り

今年はリピート宿泊です。
昔から外国人のゲストが多いように感じます。
デラックスシングルルーム、3階で宿泊させて頂きました。
今年はフロントで充電用バッテリーのコードを一時的にお借りし、(偶々サイズがあって) 雨天観光で傘をお借りできて助かりました。コインランドリーも使わせて頂き、
色々とお世話になり、誠にありがとうございました。
建物はレトロのよさ(英字表記、照明デザイン、)あり。
机の角度に工夫、目覚まし時計がレトロで、
最近のビジネスホテルより広さはあります。
スタッフの方、清掃の方も気さくで、皆様楽しく働かれている
感じがしました。
駅からの立地とホテル雰囲気に慣れていくと、住宅地に
あり、静かで落ち着くホテルと感じます。
また、よい機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
今年もお世話になり誠にありがとうございました。

ホテル横須賀からの返信

たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。また、フロントスタッフもお褒めいただき恐縮でございます。今後もさらにお客様に喜んでいただけるサービスを検討してまいりたいと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

powerさん

快適

部屋がとっても広くて冷蔵庫もでっかく電子レンジも完備で快適なお部屋でした。
朝のトーストとコーヒーのサービスはありがたかったです。

ホテル横須賀からの返信

客室の広さをお褒めいただき大変うれしく思います。当ホテルは多くの長期滞在のお客様にご利用いただいておりますので、お部屋には大きめの冷蔵庫、電子レンジを設置しております。

返信日:2024/4/2

熊さんさん

夫婦合旅には、気軽に主泊できるビジネスホテル

今回は、房総の鋸山登山の為、遠路遥々と。横須賀の地理的で第七艦隊米軍港立地。ホテルも外国人さんの体格用に全てが。ベットは160センチ以上。部屋のスペースも普通の二倍。ソファーも大型。想定外の簡単なモーニングが提供。フロントの受けも好印象。次回機会があれば利用したい。

ホテル横須賀からの返信

この度はホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。滞在を喜んでいただけたようで何よりでございます。また、スタッフについてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。また、横須賀にいらしゃる機会がございましたら是非ホテル横須賀にご宿泊下さいませ。

かなさん

部屋は広々している

部屋は広々していた。居酒屋やコンビニが近くにあり便利。部屋の電球が暗く、壁が薄く部屋の外の音がかなり聞こえる。

ホテル横須賀からの返信

客室の広さ、当ホテルの近隣環境をお褒め頂きありがとうございます。また部屋の電球、外の騒音についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ひろりさん

◎ゆったり広々♪ ダブルルームプラン

スタッフさん皆様の雰囲気が柔らかくて安心できました。

チェックインや朝食の時など、対応して頂いたのは少しでしたが、丁寧で物腰柔らかな雰囲気で安心できました。
後日、お電話でのやり取りが少しあったのですが、その時も気さくでお話しやすくて。
お部屋に電子レンジを設置して下さっていたのは助かりました。
また横須賀にお邪魔する際はお世話になるかと思います。

ホテル横須賀からの返信

スタッフの対応、客室の広さをお褒めいただき大変うれしく思います。また、フロントスタッフもお褒めいただき恐縮でございます。

まなみさん

接客はいい

駅から少し離れている。部屋は全体的に暗く下水の臭いがした。ただ接客はとてもよく、お水やコーヒーがいつでも飲めるサービスがあったり簡単な朝食もある。横須賀エリアはHOTELが高いため安価なHOTELを望むのであれば利用価値あり。

ホテル横須賀からの返信

また臭いに関して不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
当館は大変古いホテルではございますが、掃除を徹底的するよう努力していきます。

返信日:2024/1/31

山ちゃんさん

ANNEX ダブルルームプラン

部屋の鍵は、2本下さい!

千葉でのゴルフ後、忘年会があり横須賀に
宿泊する必要があり了解させて頂きました。
別棟の部屋でしたが、広くゆっくりねれました。
ただ鍵が無ければ、ホテルにも部屋にも
入れないため、常に妻と二人での行動を
強いいられました。
妻が風呂に入っている間にビールでも買いに
行こうと考えてましたが。
チェックインする前に買い物は、
済ませなくては駄目ですね〜
駅にも繁華街にも近く利便性に優れたホテル
でした。

ホテル横須賀からの返信

またクチコミへご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
鍵に関しては管理、紛失の面から考えて、2本貸し出すのは難しいのが現状でございますので、ご了承下さいませ。

返信日:2023/12/10

みやさん

もう利用しません

急なイベント参加のため
空いていたこちらにしました。
壁の薄さで他の部屋の漏れ聞こえる声が丸聞こえ。
そのせいで最低限寝ることさえ叶いませんでした。
チェックアウトの際にも本件を伝えたかったのですが。
連れにも申し訳ない宿泊となってしまいました。

ホテル横須賀からの返信

この度はホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた隣室からの騒音についてはお部屋替えなど可能限り対策を取っております。
度重なりますが、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

ショーローさん

◎ゆったり広々♪ ダブルルームプラン

とても気持ちの良いホテルです

スタッフの方々が皆さんとても感じが良く、気持ち良かったです。
ポテチパンを教えて頂き、ありがとうございました。美味しかったです!
部屋は広く電子レンジや2ドアの冷蔵庫もあり、使い勝手が良かったです。
建物自体は新しくはないですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。

返信日:2023/11/11

おうにゃさん

立地が良い

駅からも近いし駐車場もあるので便利でした。お部屋は古いけど清潔感あって良かったです。また利用させて頂きます。

ホテル横須賀からの返信

当館は最寄りの駅からは徒歩7,8分と静かな環境に立地しております。
当館は大変古いホテルではございますが、引き続きサービス等でカバーできるよう努力していきます。

返信日:2023/11/11

マリンさん

デラックスシングルルームプラン

部屋が広く快適

価格は高いが部屋は清潔感があり、広いので快適だった。フロントにも横須賀・横浜や湘南の観光案内も置いてあり観光客にも優しいと思う。寝るだけの利用を考えるから価格は高いが快適性を求める人には良いと思う。

ホテル横須賀からの返信

客室の清潔さ、広さをお褒めいただき大変うれしく思います。また、フロントスタッフもお褒めいただき恐縮でございます。
価格に関してご満足いただけなかったのは残念ですが、サービス等でカバーできるよう努力していきます。

返信日:2023/10/22

Q31さん

レトロ雰囲気がよい 老舗のビジネスホテル

旅好きで今まであちこちいきましたが、印象にのこる宿です。
(過去、高級ホテル系からビジネスホテルまで幅広く宿泊しております。)
施設は古さを感じますが、スタッフさんがよく、
ふるきよきのどかで上品な感じがします。場所がら
外国人のお客様に慣れてられ、英語表示やご対応、
館内のラジオも英語でよかったです。
浴室に続くちょっとした間があり、珍しくビジネスホテルと
しての歴史を感じさせる作りでした。
広めのお部屋のシングルユースが好みで、広いのはよかったです。自分だけかもしれませんが、冷房の調節がうまくできなかったので睡眠不足でしたが、ホテルは静かで
フロントの方のご対応も親しみがあり丁寧で安心です。
コインランドリーも活用させて頂きありがたかったです。
欲を言えばこれで窓から景色があれば最高ですが、
建物と風景のバランスで難しいようです。
朝食はシンプルなパン食となります。
よいシーズンにリーズナブルに宿泊できて助かりました。
ありがとうございます。

ホテル横須賀からの返信

たくさんの宿泊されたホテルの中から印象に残るホテルと聞いて驚きとともに嬉しくも思います。
また横須賀にいらしゃる機会がございましたら是非ホテル横須賀にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/9/7

hikariさん

無料サービスが充実

3泊だったので、洗濯機&乾燥機の無料サービス(洗剤も)はありがたかったです。使用者が多いのは仕方ないですが、洗濯機が表示の時間通りに終わらないので、何回も見に行く必要がありました。洗濯の終了時間がわからないと、洗濯が終わっても入れたままにしてしまい、使いたい人が使えないので、改善されると良いです。洗濯機のある場所は虫(セミ?)がいるので、注意してください。
朝食もトーストとコーヒーのサービスがあるので、こだわりがなければコスト削減になります。
部屋やお風呂はきれいとは言い難いですが、横須賀のほかのホテルに比べると安くで泊まることができました。
駅からはちょっと歩きます。

ホテル横須賀からの返信

この度はホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信までにお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在を通して、率直なご感想を頂戴でき、大変感謝いたしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/23

とし坊さん

◎ゆったり広々♪ ダブルルームプラン

広々した部屋と充実あるホテル

部屋は広々として冷蔵庫やエアコンも充実しており、家庭のリビングで寛いでいるような感じでした。飲食店も歩いて移動できる距離にあり、フロントも24時間対応、朝食パンやコーヒーも無料なので満足度は高いです。古い施設をしっかりとサービスで補って下さる良いホテルでした。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル横須賀からの返信

この度はホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います。お客様から頂いたお言葉を糧に従業員一同、さらなる努力をしてまいりますので、横須賀にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/31

かずさん

ANNEX ダブルルームプラン

ビジネスホテルっぽいホテルですが部屋が広くてよかった。

ちょっと繁華街からは離れているけど、値段と部屋の広さには満足である。見た目より、部屋がきれいで満足できた。

ホテル横須賀からの返信

値段、客室の広さをお褒めいただき大変うれしく思います。

返信日:2023/8/31

こ〜じさん

◎ゆったり広々♪ ダブルルームプラン

駅からは少し歩きますが、使い勝手の良いホテルです。

駅からは少し歩きます。エントランスからフロントまでは階段なので、大きなスーツケースだと大変かも。
部屋はそれなりの老朽化は否めませんが、広くてソファーやテーブルがあり部屋で食事するのに便利でした。
テレビのBSが見れたら良かったなと感じました。

ホテル横須賀からの返信

また設備の面ではご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。
当館は大変古いホテルではございますが、サービス等でカバーできるよう努力していきます。

返信日:2023/8/4

せとたかさん

満足です

建物に時代は感じますが、出来る限りの整備・清掃がなされており、部屋に冷蔵庫に電子レンジ、ロビーにいつでも飲めるコーヒー・紅茶と、サービスのよさに感心しました。駅前ではないものの、横須賀中央駅はもとより(下船した)フェリーのりばからも十分徒歩圏内で、地の利もなかなかと感じました。また横須賀で宿が必要な際は、お世話になろうと思います。

ホテル横須賀からの返信

当館は大変古いホテルではございますが、サービス等でカバーできるよう努力していきたいと思っております。

返信日:2023/7/9