宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  活魚の宿 あさしお >

湖畔まで徒歩0分!?◆地元漁師も認める浜名湖の味覚を堪能♪

浜松フラワーパークよりお車で約20分、舘山寺スマートICよりお車で約20分、弁天島駅より徒歩で約15分

活魚の宿 あさしおのクチコミ・評価

フォルテさん

スタンダード◆全室レイクビュー◆浜名湖の旬の味覚を定番料理で♪《2食付》

とても気持ちよく利用できました。

花博ガーデンパーク会場の近くで気軽に泊まれる宿を探していたところこちらを見かけました。
今回私が長期休暇を取得したので母親との旅行で一泊ご利用しました。
当初チェックインする時間から1時間程遅れてしまいましたが、大丈夫ですよと対応していただいたので助かりました。
たまたま私たちを含めて2組だけの利用だったらしく、ほぼ貸し切りでお風呂も利用させていただきました。大きなお風呂を貸し切りで利用できるなんて、贅沢な話です。
夕食がまた美味しく堪能できました。また食事していた時に夕焼けがきれいですよと教えて頂いたりこちらを選んでよかったと思います。
帰りは、駅まで送っていただいてとても楽しく過ごせました。
親戚などで、浜名湖行くと言った際は是非お勧めしたいと思います

ニワトリさん

【朝食のみ】浜名湖の立地ならではの朝ごはんを味わう!周辺で釣り&温泉などのレジャー満喫♪

いつも温かいアットホームな雰囲気に大満足!

浜名湖花博のガーデンパーク会場が近いこともあり、久しぶりに娘とお泊り。リニューアルされ、さらに清潔感が増して新鮮でした。いつも変わらずオーナー若夫婦の優しい笑顔に癒やされています。また行きたくなる宿です。

活魚の宿 あさしおからの返信

この度も当宿をご利用いただき、誠に有難うございます。
2月下旬に一時休館し、壁紙の張り替えや、洗面周りの改修、
浴場脱衣所のエアコン新設などのリニューアルさせていただきました。
何度もお泊りいただいているニワトリ様に新鮮と仰っていただき、
とても嬉しく思います。
2024年3月〜6月まで浜名湖花博が催されておりますね。
会場のガーデンパークは当宿から車で10分ほどです。
私たちこそ、ニワトリ様ご家族の柔らかな笑顔に
元気をいただいております。
今後とも今まで以上の高評価をしていただけますよう精進致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
活魚の宿あさしお

返信日:2024/4/30

月海さん

グレードアップ◆当館人気No.1♪◆遠州の1品1品こだわりの味を堪能!《2食付》

いつもありがとうございます

落ち着て、のんびりと出来ました。
浜名湖が目の前に広がり、雰囲気がよくお料理も美味しかった。
ありがとうございます。

活魚の宿 あさしおからの返信

この度も当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冬の浜名湖は、青のりの養殖の網が一面に広がり、
夏とは違った表情を見せてくれます。
のんびりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。
2024年3月5日現在、館内改修工事をしております。
2階客室の壁紙を張り替えたり、お風呂の浴槽のタイルを張り替えたりと、
次にお越しいただいた際には、
館内の雰囲気も新たに変わっているかと存じます。
ぜひ、また浜名湖にお越しください。
活魚の宿あさしお

返信日:2024/3/5

ニワトリさん

いつも安心、温かいお宿です!

美味しい朝食をいただきたくて娘と泊まりにいく宿です。朝食には新鮮な卵が加わり、帰りに直営店に立ち寄ったほど。女将さんの行き届いた接遇に毎回満足しています。このような宿がいつまでも残り続けて欲しいです。

活魚の宿 あさしおからの返信

この度も当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
いつも嬉しい評価をいただきありがとうございます。
朝食のたまごは、地元でも好評な浜北コーチンを取り入れました。
(稀にご用意ができない場合がございます。)
縁あってご紹介により数カ月前から取引をさせていただいております。
朝食はいつもシンプルですが、気に入っていただきとても嬉しく思います。
お二人の笑顔に、私も元気と温かさをいただいています。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

さなみさん

【うなぎ付プラン】浜名湖の旬の味覚◆うなぎの蒲焼◆全室レイクビュー♪2食付

静岡旅行の初日に宿泊

浜名湖近辺で宿泊施設を探すとホテルが多く夕食付きでもビュッフェだったので(旦那さんはビュッフェあんまり)、民宿自体利用した事なかったですが初めて夫婦で宿泊しました。
部屋に冷蔵庫が無かったのでクーラーBOXの貸し出しでしたが充分飲み物冷えました。夕食も別の部屋でゆっくり食べれました。品数も充分でお腹いっぱいに。
お風呂は元々男女に分かれてるみたいですが、女性側を貸切りで使えました。脱衣所に扇風機しかなく夏は暑くて汗が引かず大変でした。
エアコンが付いてれば言う事なしです。女性用の化粧室が有りましたがエアコンも扇風機も無いため使えません。冬はいいかもしれませんが。
宿泊した日夜中から雨で、部屋横の雨樋が途中で割れており雨が打ち付ける音が気になり、中々寝付けませんでした。

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
設備面で大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
雨樋につきましては、専門業者に依頼し現在は修繕をさせていただきました。
雨の日でないと気が付かない箇所で、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
お風呂と化粧室が暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めさせていただき現在、設備工事の見積り手配及び工事計画を進めているところでおります。
時間を要することの為実装には少し先になるかと思います。
当宿の弱みであるか所のご指摘をいただきましたが、工事の決断をさせていただいたこと感謝申し上げます。
四季問わず快適にお楽しみいただけるよう、より多くのお客様に喜んでいただける宿になれるよう精進致します。

返信日:2023/11/12

暗黒星人さん

【夕食のみ】朝のんびりと♪全室レイクビュー&素材宝庫の浜名湖 の旬和会席を堪能☆
和室 夕のみ

のんびりできました。

2度目の利用になります。
やっぱり来てよかった。夫婦共々のんびりとできましたよ。
たまたま2組だけの利用だったらしく、夫婦で貸し切りでお風呂も利用させていただきました。大きなお風呂を貸し切りで利用できるなんて、贅沢な話です。
また、食事がめっちゃ美味しいんですよ。
今回メヒカリの塩焼きが出たのですが、身がフワフワで美味しかったです。初めて食べました。
あと、お刺身が苦手なので事前に連絡しておいたのですが、代わりにうなぎを付けていただけました。もう夫婦そろってお腹いっぱいです。でも朝食もしっかりとお腹いっぱいいただきましたよ。美味しかったです。
今回いろいろと無理を聞いていただき、また、帰りに腕時計を忘れたことに気が付いて、自宅まで送っていただきました。申し訳なかったです。ありがとうございました。
また今度は涼しくなったら行こうかな?
その時はよろしくお願いします。

活魚の宿 あさしおからの返信

この度もご予約いただき誠に有難うございました。
お客様の組数によっては、お風呂の貸し切りでご案内しております。
ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
お食事にもご満足いただけて安心いたしました。
メヒカリの塩焼きは、初夏からの数カ月にご提供しております。
事前にお食事についてご所望いただきましたら、出来るだけご希望に沿う形でご提供しております。
(苦手な食べ物、アレルギーなど)
秋冬もまた違った魅力がある浜名湖です。
ぜひまた遊びにお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

なーなさん

とても気持ちよい接客です

子どもにオススメの本を一緒に選んでくださったり、キレイな夕焼けだからとお声かけくださったり、心から宿泊客を大事にしてくださっている様子が何度も感じられ、気持ちよく宿泊できました。
食事、お風呂も全て満足です。大変お世話になりました。

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
この日の夕焼けは本当に美しかったですね。
お夕食を中断させてしまって申し訳ない気持ちもありましたが、
美しい景色は一生の思い出になると考えており、
ぜひ一目ご覧いただきたいという思いで、お声がけいたしました。
喜んでいただけて、私もとても嬉しく思います。
夕日も季節やその日の天候によって、
いろんな表情を見せてくれます。
お客様には一期一会の景色をお楽しみいただけたら幸いです。
その中でも冬の弁天島の夕日は観光スポットです。
ぜひ、鳥居の中に沈む夕日を見にお越しください。

やぶつばきさん

もう一度泊まりたい宿

美味しい食事、館内の清潔さ、湖の前という好ロケーション。それだけでも大満足ですが、宿の人の対応がとても良かったのが、もう一度訪れたい理由です。

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
『もう一度泊まりたい宿』
というタイトルをつけていただき、心から嬉しく思います。
私たちは家族4人で営んでいる小さな宿です。
気取らず、飾らず、里帰りするような感覚になるような
アットホームな宿でありたいと思っております。
ぜひまた遊びにお越しください。